Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
mochoko
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 janv. 2017, 23:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mochoko » 12 févr. 2017, 12:02

Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 12 févr. 2017, 12:31

mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Hello

peux tu me donner un accès a ton jeedom que je regarde stp

merci

mochoko
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 janv. 2017, 23:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mochoko » 12 févr. 2017, 12:46

Merci de ton aide ! Info de connexion envoyé par MP.

mochoko
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 janv. 2017, 23:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mochoko » 12 févr. 2017, 12:49

Bon je comprend rien ! ca refonctionne !

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 12 févr. 2017, 14:08

Salut,


Est-ce qu'il serai possible d'avoir plus de souplesse sur les catégories ?
-renommage globale des 6 catégories donc la configuration du plugin
-possibilité d'ajouter/supprimer des catégories



Autre remarque, quand un équipement n'est pas un total ET qu'il est en "Je n'ai que la consommation de mon équipement (Exemple FGD-212)Oui Non"
Est-il possible d'ajouter un système d'inversion de l'etat ?
A l'heure actuelle :
-0 = arret
-1 = fonctionnement

Mais certains équipements retournent ces valeurs mais inversées, pour eux 0=fonctionnement tandis que 1=arret... j'ai tenté de passé par un virtuel qui lui inverse... mais sans succès !
Je pense à cette petite case "inversé ETAT" qui est dans le plugin délestage en mode hiérarchique.


Voilà voilà.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 12 févr. 2017, 14:33

mochoko a écrit :Merci de ton aide ! Info de connexion envoyé par MP.
Ul faut attendre au début qu il y est un minimum de donnée d inséré

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 12 févr. 2017, 14:35

Dany21000 a écrit :Salut,


Est-ce qu'il serai possible d'avoir plus de souplesse sur les catégories ?
-renommage globale des 6 catégories donc la configuration du plugin
-possibilité d'ajouter/supprimer des catégories



Autre remarque, quand un équipement n'est pas un total ET qu'il est en "Je n'ai que la consommation de mon équipement (Exemple FGD-212)Oui Non"
Est-il possible d'ajouter un système d'inversion de l'etat ?
A l'heure actuelle :
-0 = arret
-1 = fonctionnement

Mais certains équipements retournent ces valeurs mais inversées, pour eux 0=fonctionnement tandis que 1=arret... j'ai tenté de passé par un virtuel qui lui inverse... mais sans succès !
Je pense à cette petite case "inversé ETAT" qui est dans le plugin délestage en mode hiérarchique.


Voilà voilà.
Salut
Je n ai pas de gestion d état pour ce paramètre fgd-212 mais ds la config d un fgd211 est ce une erreur de ta part ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 12 févr. 2017, 15:08

mickeys a écrit : Salut
Je n ai pas de gestion d état pour ce paramètre fgd-212 mais ds la config d un fgd211 est ce une erreur de ta part ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
NON mickeys, je n'utilise pas ce fameux module zwave. Je détourne un peu le système.

J'ai plusieurs équipements qui dans des virtuels disposent de leurs puissance et d'un binaire qui indique l'etat (on/off).
Quand j'ai réalisé celà, ton plugin ne savait faire que du téléinfo.


Ces virtuels, calculaient les durées de fonctionnement en HP et HC ainsi que la consommation réelle.
Aujourd'hui, j'ai vu que tu avais ajouté une option bien sympa qui peut aisément remplacé tout ce bordel.

Tout fonctionne parfaitement bien, objets parents avec des enfants qui viennent remplacer mes virtuels... c'est de toute beauté !


D’où le besoin que peut-être d'autres gens tordus comme moi peuvent avoir besoin, prendre en compte un etat inversé de la logique

chrisdalo
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 sept. 2014, 19:46
Localisation : 13

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par chrisdalo » 12 févr. 2017, 19:53

mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Salut

J'ai le même problème depuis 3/4 jours. La roue crantée tourne indéfiniment.
Je n'ai rien changé au plugin si ce n'est les mises à jour.
Le plugin tourne depuis plus d'un an sans problème.

J'ai désactivé le compteur, puis j'en ai créé un autre et le plugin se lance.
Je ne voudrais pas perdre toutes mes données.
Pour info le seul log ou je vois des erreurs:

[2017-01-25 06:00:06][INFO] : Table des jours indexée
[2017-02-08 01:06:36][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 00:26:50][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:05:58][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:06:00][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Mise a jour de l equipement
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Verification des cron
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron StartDeamon Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateTable Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateOldDay Existe
[2017-02-12 10:19:45][DEBUG] : Mise a jour de l equipement


Merci Mickeys
Dernière édition par chrisdalo le 12 févr. 2017, 19:56, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 12 févr. 2017, 19:54

chrisdalo a écrit :
mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Salut

J'ai le même problème depuis 3/4 jours. La roue crantée tourne indéfiniment.
Je n'ai rien changé au plugin si ce n'est les mises à jour.
Le plugin tourne depuis plus d'un an sans problème.

J'ai désactivé le compteur, puis j'en ai créé un autre et le plugin se lance.
Je ne voudrais pas perdre toutes mes données.

Merci Mickeys
Hello

Il me faudrait un accès en admin stp

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 12 févr. 2017, 20:19

chrisdalo a écrit :
mochoko a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin depuis environ 2 semaines sans aucun souci avec téléinfo.
Mais depuis 2-3 jours je n'avais plus rien dans le suivi conso.

Du coup j'ai supprimé le plugin et réinstallé mais depuis, quand je vais sur le suivo conso, j'ai une grosse roue crantée qui tourne et je ne peux plus rien faire.
Par contre en arrière plan je vois bien les données qui se mettent a jour.

Pourquoi cette roue reste ici ?
Merci pour votre aide.
Salut

J'ai le même problème depuis 3/4 jours. La roue crantée tourne indéfiniment.
Je n'ai rien changé au plugin si ce n'est les mises à jour.
Le plugin tourne depuis plus d'un an sans problème.

J'ai désactivé le compteur, puis j'en ai créé un autre et le plugin se lance.
Je ne voudrais pas perdre toutes mes données.
Pour info le seul log ou je vois des erreurs:

[2017-01-25 06:00:06][INFO] : Table des jours indexée
[2017-02-08 01:06:36][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 00:26:50][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:05:58][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
[2017-02-09 04:06:00][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Mise a jour de l equipement
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Verification des cron
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron StartDeamon Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateTable Existe
[2017-02-12 10:19:38][DEBUG] : Cron UpdateOldDay Existe
[2017-02-12 10:19:45][DEBUG] : Mise a jour de l equipement


Merci Mickeys
je viens de pousser une mise a jour
j'ai fais la mise a jour sur ton jeedom

c est corrigé

par contre tu n a pas les données des 12 derniers mois car tes dates ne sont pas bonnes dans l onglet outils : Calculer la facture à partir du mois

Tu a mis 04 - du mois en cours donc la date est Du 01-04-2017 au 01-04-2018 alors il ne trouve rien

Perso je mets 09 année -1

cordialement

chrisdalo
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 sept. 2014, 19:46
Localisation : 13

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par chrisdalo » 12 févr. 2017, 20:21

Merci Mickeys

Effectivement je viens de mettre à jour les dates.

ebouriffeur24
Timide
Messages : 128
Inscription : 26 déc. 2015, 21:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ebouriffeur24 » 13 févr. 2017, 19:16

bonjour mickeys,

cela fait quelque temps que j'utilise ton plugin ( j'adore ) mais depuis la dernière mise jour, j'ai mes camemberts des stats qui partent en vrille dans l'onglet accueil et l'onglet statistique .

j'ai testé avec plusieurs navigateur au cas ou.

voici ce que ça me donne :
Capture suiviconso stat.PNG
je ne sais pas ou regarder, qu'en pense tu ?
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 13 févr. 2017, 19:38

ebouriffeur24 a écrit :bonjour mickeys,

cela fait quelque temps que j'utilise ton plugin ( j'adore ) mais depuis la dernière mise jour, j'ai mes camemberts des stats qui partent en vrille dans l'onglet accueil et l'onglet statistique .

j'ai testé avec plusieurs navigateur au cas ou.

voici ce que ça me donne :
Capture suiviconso stat.PNG
je ne sais pas ou regarder, qu'en pense tu ?
Salut
Effectivement peux tu me donner un accès à ton jeedom que je regarde demain matin stp

Merci

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

ebouriffeur24
Timide
Messages : 128
Inscription : 26 déc. 2015, 21:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ebouriffeur24 » 13 févr. 2017, 20:08

Merci Mickey pour la réactivité !!!
Je t'envoi tout ça dans la soirée.

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 14 févr. 2017, 07:09

Bonjour,

Première fois que j'utilise le plugin, mais le demon ne se lance pas, j'obtiens ce message : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_price' doesn't exist.

J'ai cherché mais malgré les réponses trouvées, je ne vois pas cette table dans ma BDD.

Quelqu'un peut m'aider svp?

Merci
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 14 févr. 2017, 10:07

Djal94 a écrit :Bonjour,

Première fois que j'utilise le plugin, mais le demon ne se lance pas, j'obtiens ce message : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_price' doesn't exist.

J'ai cherché mais malgré les réponses trouvées, je ne vois pas cette table dans ma BDD.

Quelqu'un peut m'aider svp?

Merci

bonjour

relance l installation ou donne moi des accès a ton jeedom en admin stp

merci

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 14 févr. 2017, 10:18

mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :Bonjour,

Première fois que j'utilise le plugin, mais le demon ne se lance pas, j'obtiens ce message : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_price' doesn't exist.

J'ai cherché mais malgré les réponses trouvées, je ne vois pas cette table dans ma BDD.

Quelqu'un peut m'aider svp?

Merci

bonjour

relance l installation ou donne moi des accès a ton jeedom en admin stp

merci
je t'ai MP ;)
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

mochoko
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 janv. 2017, 23:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mochoko » 14 févr. 2017, 13:28

Bonjour,

J'ai un petit souci, le plugin ne passe jamais en période heure creuse.
J'utilise le plugin téléinfo pour récupérer les données et la valeur PTEC remonte correctement :
santé téléinfo.png
santé téléinfo.png (47.39 Kio) Consulté 1158 fois
Mais quand je regarde dans configuration -> données je suis toujours en HP :
donnée suivi.png
donnée suivi.png (31.31 Kio) Consulté 1158 fois
Merci d'avance pour le coup de main ;)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 14 févr. 2017, 14:16

mochoko a écrit :Bonjour,

J'ai un petit souci, le plugin ne passe jamais en période heure creuse.
J'utilise le plugin téléinfo pour récupérer les données et la valeur PTEC remonte correctement :
santé téléinfo.png
Mais quand je regarde dans configuration -> données je suis toujours en HP :
donnée suivi.png
Merci d'avance pour le coup de main ;)
salut,

sur le plugin teleinfo

Quel est le type de ta commande ptec ? il faut mettre sur AUTRE

relancer le deamon et cliquer sur tester

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités