Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Fred50300 » 26 mars 2017, 18:45

Bonjour,

Est-il possible d'afficher les variations de la page d'accueil en Kw et non en W ?
Merci

vandenbusschel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 déc. 2015, 10:34

[Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par vandenbusschel » 27 mars 2017, 10:21

Bonjour,

J'utilise le plugin afin de suivre ma consommation d'eau, cela fonctionne très bien.
Sauf le menu synthèse qui me retourne l'erreur suivante:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/conso/desktop/php/statistique/synthese/panel_graph_synthese.php on line 56
{"state":"ok","result":"\r\n

Avez-vous une idée du problème.

Merci

Lionel

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par fucce » 29 mars 2017, 19:14

Bonsoir tout le monde, j'aurais besoin de vos lumières... J'ai un appareil du type OWL CM119 que j'interroge avec la zibase via le plugin Jeebase. Cela me remonte bien 2 mesures : une conso instantanée et une conso totale en kWh. J'ai configuré le plugin de cette façon :
Capture.JPG
Capture.JPG (87.07 Kio) Consulté 1318 fois
Malheureusement, j'aimerais bien que ma courbe soit un peu moins lisse et plus représentative de ma conso selon mon horaire.
Capture2.JPG
Capture2.JPG (26.25 Kio) Consulté 1318 fois
alors que mes données s'actualisent bien dans mon plugin EDF:
Capture3.JPG
Capture3.JPG (32.85 Kio) Consulté 1318 fois
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

jump
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 juil. 2015, 14:01
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jump » 30 mars 2017, 15:56

mercijeedom a écrit :Bonsoir à tous,

Je viens d'acheter le plugin "suivi conso", j'ai suivi ce tuto mais pour autant rien de s'affiche, quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Je n'ai pas de téléinfo mais des pinces ampermétriques, j'ai fait des scénarios pour passer en mode "HP" et "HC" et un autre pour renseigner un virtuel avec les kWh pour "HP" et "HC", tout fonctionne de ce côté là, par contre j'ai repris ces valeurs dans le plugin suivi conso et rien ne s'affiche même après avoir redémarré les démons.
Bonjour,

Je suis également intéressé par l'achat de ce type de matériel (pinces ampèremétriques: https://shop.swiss-domotique.ch/fr/suiv ... -gen5.html).

Avez-vous pu configurer de manière satisfaisante le plug-in (heures pleines, creuses) et si oui, comment ?

Merci pour l'info ;-)
Jeedom Mini+ v. 3.2.3

maitrje
Timide
Messages : 36
Inscription : 20 mars 2016, 12:44

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maitrje » 31 mars 2017, 12:44

Bonjour à tous,

Je ne m'en sors pas avec la consommation d'eau.
J'ai recréé plusieurs fois l'équipement en essayant différentes choses, au début ça a l'air de fonctionner mais qq temps après à la place de la consommation du jour, j'ai le message:
Pour visualiser le graphique merci de renseigner la Puissance instantanée dans la configuration de votre équipement
Idem dans le tableau "variation" et la partie statistique reste vide.

Des idées ?

fazergreg
Timide
Messages : 77
Inscription : 22 févr. 2016, 11:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par fazergreg » 02 avr. 2017, 15:57

bonjour, j'ai ajouter un equipement avec consommation suivant l'etat (0/1) j'ai renseigné 4000W en puissance, dans suivi conso cela affiche bien sur le graph 4000W mais en conso le plugin me calcul sur une base de 400000w/h.. j'ai donc du renseigné 40w pour avoir ma conso de 4kw/h.
je me plante quelque part?
Noob avec mini+

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par guy4154 » 02 avr. 2017, 16:36

Bonjour à tous,
depuis la dernière mise à jour,j'ai le problème suivant
aucune donnée dans l'accueil suivi conso
je dois redémarré le démon(le statut et la configuration sont pourtant OK)
ce bug arrive à des heures différentes
ci joint copie ecran debug

une idée ...
merci pour vos réponses
cordialement
Guy
Pièces jointes
suivi conso.jpg
suivi conso.jpg (348.78 Kio) Consulté 1015 fois

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MathieuMa » 05 avr. 2017, 10:35

Etrange, on dirait que ton MySQL est planté, non ?
Dernière édition par MathieuMa le 07 avr. 2017, 00:32, édité 2 fois.

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par guy4154 » 05 avr. 2017, 11:59

re..
je me réponds
je pense avoir trouvé la cause de mon problème,j'ai calé suivi conso sur mon relevé réel EDF à la date de 4 avril 2016, le premier mois de suivi conso était du" 4" avril au 30 avril et le douzième mois du 1er mars au "3 avril" ça a bien fonctionné jusqu'au 31 mars (date ou j'ai fait ma mise à jour)et plus de données affichées à partir du 1er Avril.(la mise à jour ,est je pense ,une coincidence)
j'ai préparé mon nouveau calendrier du" 1er" avril 2017 au 31 mars 2018 et les données sont de nouveau affichées
@+Guy

DERLOUX
Timide
Messages : 13
Inscription : 27 nov. 2015, 21:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par DERLOUX » 05 avr. 2017, 22:38

Bonjour

Je rencontre depuis peu un problème avec le plugin suivi conso, il se trouve que la table conso_teleinfo est corrompu, message d'erreur :
General error 144 table ./jeedom/conso_teleinfo is marked as crashed and last (automatic) repair failed. J'ai bien essayé de réparer la table sous mySQL mais il ni a rien à faire, ça passe pas
1° Est il possible d'avoir un script pour recréer la table
2° Une fois la table d’aplomb, si je resynchronise tout je vais récupérer mes données (la table conso_jours est toujours pleine)

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 avr. 2017, 22:53

Slt
Surtout ne supprime pas le plugin sinon tu supprimera la table jour.

Regarde ds le dossier ressource /install.sql tu as la requêtes de création de la table teleinfo

Sinon je t enverais tout ça demain

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par totovaauski » 05 avr. 2017, 23:04

C'est reçurent ce soucis de corruption de table conso_jours, t'as une idée la dessus, @mickeys?

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 avr. 2017, 23:12

Pas conso jour mais conso teleinfo

Malheureusement non je ne connais la raison peux être que l on arrive à la limite de la carte sd

Les relevés ont peut être une fréquence d insertion trop élevé.

J ai eu le cas Quelques fois après une coupure de courant.

Je pense que je vais automatiser la purge des relevés supérieure à 6mois pour alléger la table.



Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 05 avr. 2017, 23:17

Tu m'oublies pas Mickeys hein ? :)
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 768
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Phil56 » 06 avr. 2017, 08:35

mickeys a écrit : Je pense que je vais automatiser la purge des relevés supérieure à 6mois pour alléger la table.
Bonjour mickeys,

A ce sujet, il a plusieurs mois, si je ne me trompe pas, il y a avais des "options" pour purger les données teleinfo, on pouvais saisir un date limite.
Je ne l'ai pas fait depuis le mois de novembre et je n'arrive plus à trouver comment faire.

Comme ton plugin fonctionne très bien chez moi, il est mis a jour régulièrement, mais c'est vrai que je n'ai pas regardé ses options depuis un bon moment et je suis un peu perdu ;)


Edit : ah m..de je viens de retrouver, tu peux oublier ma question ;)

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Gman
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 avr. 2017, 09:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Gman » 06 avr. 2017, 09:45

Bonjour,

Je rencontre un problème après l'installation du plugin.
Le problème a déjà été rencontré par Djal94 et résolu sur ce topic mais la solution évoquée n'a pas fonctionnée pour moi.

Je suis passé sur une installation de Jeedom avec deux conteneurs Docker sur Synology (1 mysql et 1 jeedom)
et j'ai l'erreur :

[MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #3 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.jo.rec_date' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai lancer les commandes SQL suivantes sue la base :
SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));
SET global sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));


J'ai donc
@@sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
mais le message d'erreur persiste.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Merci

PS: j'ai bien coché "J'utilise un Docker" dans la conf du plugin.

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MathieuMa » 07 avr. 2017, 00:33

Bonjour (bonjour Mickeys),

J'essaie de naviguer facilement dans le suivi conso, mais … j'ai du mal.
J'aimerais par exemple avoir la consommation de la veille / les dashboard de la veille … ou de la semaine, du mois, du mois précédent.
Je pensais faire ça avec la configuration des périodes mais on ne peut donner que des bornes fixes et non pas relatives.
Idem pour les factu, on se base sur la configuration de périodes, qui sont … fixes (j'aimerais savoir où j'en suis dans le mois, avoir le mois précédent, ou le même mois l'année précédente par exemple)
Y a-t-il un moyen de faire ça simplement ? Si non … une idée à implémenter :)

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par guy4154 » 07 avr. 2017, 11:24

Bonjour à tous
comment remplacer l'index de début de période sur la facture.
j'ai récréé ma nouvelle année du 1er avril 2017 au 31 mars 2018,les infos s'affichent sur l'accueil et sont cohérentes,mais dans facture,l'index de début de période es celui du 4 avril 2016(N-1) donc cumul.....
ai je fait une erreur dans la préparation de cette nouvelle année de conso.

ps: il y a environ 1 mois j'ai remplacé mon OWL par un ecocompteur legrand avec 1 tore
merci, de votre aide
Guy

Gman
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 avr. 2017, 09:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Gman » 07 avr. 2017, 19:08

Tout est rentré dans l'ordre, je suppose qu'il faut simplement être plus patient...

Si quelqu'un a une explication ça m'intéresse.
Gman a écrit :Bonjour,

Je rencontre un problème après l'installation du plugin.
Le problème a déjà été rencontré par Djal94 et résolu sur ce topic mais la solution évoquée n'a pas fonctionnée pour moi.

Je suis passé sur une installation de Jeedom avec deux conteneurs Docker sur Synology (1 mysql et 1 jeedom)
et j'ai l'erreur :

[MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #3 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.jo.rec_date' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai lancer les commandes SQL suivantes sue la base :
SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));
SET global sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));


J'ai donc
@@sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
mais le message d'erreur persiste.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Merci

PS: j'ai bien coché "J'utilise un Docker" dans la conf du plugin.

Avatar de l’utilisateur
TBDwarf
Timide
Messages : 38
Inscription : 04 janv. 2017, 19:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par TBDwarf » 10 avr. 2017, 19:26

Bonjour,

Serait-il possible de récupérer via variable (type #quelque chose#) des informations de consommation ?
Je souhaiterais grâce à ces variables me programmer un email mensuel me faisan un récapitulatif de ma consommation mais aussi crée un widget (via le plugin virtuel) pour connaitre ma consommation de la journée.

Merci par avance ! :D

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : edouard_k et 3 invités