Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 07 nov. 2014, 09:15

Bonjour à tous.

Je développe un plugin pour récupérer les informations des sondes de température sur Zibase.
Je me suis basé sur les plugins weather et Netatmo.
Version bétâ mais chez moi , il est stable , sans erreurs

Le plugin gère actuellement toutes les sondes de température :
- Température
- Humidité


Merci de vos retours si vous l'essayer et/ou rencontrez des bugs/problèmes

Marche à suivre pour l'installation:
-Installer le plugin Jeebase présent sur le market
-Paramétrer les identifiants et token sur la page des plugins et cliquer sur créer les sondes.
-Et les sondes apparaîssent.
Dernière édition par ZygOm4t1k le 18 avr. 2017, 10:19, édité 4 fois.

zeldoi5
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 août 2014, 14:11

Re: Plugin Zibase

Message par zeldoi5 » 07 nov. 2014, 10:24

Salut ZygOm4t1k,

nickel, je teste ça.
Précision, ton plugin s'appelle Jeebase et non Zeebase ;)

zeldoi5
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 août 2014, 14:11

Re: Plugin Zibase

Message par zeldoi5 » 07 nov. 2014, 10:46

Premiers tests :
ça marche bien pour les températures et hygrométrie.

Par contre, plus globalement, pour les sondes ça calcul (affiche) direct Température et Hygrométrie :
- quand la sonde remonte que la température, l'hygro est vide (je chippote hein ;) )
- quand la sonde est une sonde de luminosité, ça affiche une hygro vide (normal, elle ne remonte pas), et une luminosité en °C

Autre question, pour les autres sondes oregon, as tu prévu le coup ? (pluviomètre et anémomètre notamment)
Si tu n'as pas ce genre de sonte, peut être peux tu demander à Jeewawa qu'il teste chez lui ? (il a ces équipements)

Voilà pour mes remarque, sinon ça m'a l'air prometteur ;)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 07 nov. 2014, 11:29

Pour l'hygro si elle apparait dans le menu général à 0 ce n'est pas trop important je pense.
Je vais regarder pour qu'elle n'apparaisse pas dans le dashboard ou design si elle vaut 0.

Pour la sonde de luminosité, cela va être réglé dans la prochaine beta.

Pour le reste des sondes je n'en ai pas.
Il faudrait me transmettre les données du json et j'implémente

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 07 nov. 2014, 16:38

je viens de faire un test :

les sondes sont toutes découverte même les sonde virtuelle oregon.
le OWL est decouvert mais reste vide cela me parait normal, tu n'a pas du 'limplementé

par contre est ce le fait que j'ai jeedom sur esxi , mais les remontés sont aléatoires, les widgets sont vides aleatoirements.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 07 nov. 2014, 20:21

salut,

Pas essayé esxi mais c'est bizarre.
Dans le menu général , les données sont exactes??

Pour le owl , je n'en ai pas mais si tu me transmets le json , je peux l'ajouter.

Chez moi , pas d'erreur et j'utilise les donnés pour lancer des scénarios.
Me reste à appréhender Jeedom qui a l'air puissant.
Je vais dans un premier temps décharger Zibase de scénarios qui utilisent les sondes , les horaires.

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 07 nov. 2014, 23:58

enfait qd je paramettre le plugin le premier coup les données apparaissent , je vais sur le dashboard et la c'est ok.
je me deconnecte de jeedom et qd je revient plus de données alors que tout le reste marche bien.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 08 nov. 2014, 08:11

Bizarre.

L'historique des sondes fonctionne? Tu as les courbes?

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 08 nov. 2014, 14:47

oui j'ai bien les courbes donc cela dois marcher je pense que j'ai un soucci sur ma vm qui lague , je vais reprendre sa conf reseau ce soir
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 08 nov. 2014, 22:40

j'ai redemarer ma vm tout est rentrer ds l'odre
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 10 nov. 2014, 11:56

Tout d'abord un grand merci pour ce plugin , de plus c'est sympa de revoir les dev de la zibase ( sdk php , zihome ... )

Pour info le plugin marche bien , par contre la remonte du wallplug ne marche pas encore ainsi que pour le motion sensor.

Mais c'est un super debut :)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 10 nov. 2014, 13:50

Salut.

merci pour le retour.
Pour le Sensor , c'est pour la prochaine version avec la luminosité.
Si certains peuvent me transmettre le retour json ca me permettrai de le faire évoluer.

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 10 nov. 2014, 15:13

voila le json

{ "head" : "success", "body" : {"id" : "OS3665297427", "name" : "lux fgms002", "icon" : "logotype_light.png", "type" : "light", "status" : 1, "protocol" : 7, "time" : 1415626066, "val1" : 398, "val2" : 0} }

cdlt

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin Zibase

Message par coke » 10 nov. 2014, 17:45

Salut! j'utilise ce plugin depuis aujourd'hui...
sa me remonte toutes mes sondes.. sa marche au poil..
Sa me remonte aussi mes sondes energie avec les prises everspring EN-156 ( Zwave) je crois
Sa serait top de pouvoir utiliser les infos et pouvoir changer le °C en W
sinon géniale si faut faire des test ou quoi je suis prêt...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 10 nov. 2014, 20:35

Cest bon pour le sensor me reste à mettre en place le template
@gthiriez : Le json du Wall Plug ca donne quoi?
@coke : celui du everspring EN-156?

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 11 nov. 2014, 08:49

hello

voici le json de la partie puissance d'un wallpug.

{ "head" : "success", "body" : {"id" : "PZA4", "name" : "puissance-wallplug2", "icon" : "logotype_power.png", "type" : "power", "status" : 1, "protocol" : 18, "time" : 1415691932, "val1" : 1122.2, "val2" : 0.36, "Zwstatus" : {"presence" : 1, "error" : 0, "battery" : 0}} }

cdlt

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 11 nov. 2014, 08:50

Pour info c'est bien VAL 2 qui fait la conso en temps reel

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 11 nov. 2014, 18:37

Val1 c'est quoi? Et les unités?

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 12 nov. 2014, 13:46

dans le suivi de la zibase c 'est considérée v1 comme la puissance total , et v2 puissance instantané, l'unité c'est en kw

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin Zibase

Message par coke » 12 nov. 2014, 14:19

ZygOm4t1k a écrit :Cest bon pour le sensor me reste à mettre en place le template
@gthiriez : Le json du Wall Plug ca donne quoi?
@coke : celui du everspring EN-156?

salut, comment je fait pour te générer le json je suis un noob sur ça
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité