Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin blea

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2017, 11:46

Galoula a écrit :Bonjour,

Je viens de découvrir le plugin BLEA, et celui-ci m'interesse fortement, j'ai donc lancer.

Ma config: Jeedom Mini+ SANS BLUETOOTH + un raspberr 3 (donc avec BT 4, tester, fonctionnel)

J'installe donc le plugin, lance l'installation des dépendances, mais apres plusieurs essais, le démon ne démarre pas.

Il me dis dans la colonne "configuration" : NOK Le port n'est pas configuré.

J'ai bien un "port" de configuré sur la partie "Configuration" mais évidement pas de "porte clef bluetooth", vu que je compte utiliser mon raspberry uniquement.

Une iddée pour lui donner un fake "porte clef" car je sent le bug ici ...
Si ta mini n'a pas de clef alors c'est normal que le demon soit nok et il doit le rester.
Avec ton RPI3 Il te faudra crée une antenne et luis installer les dépendance qui vont bien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin blea

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2017, 11:49

Galoula a écrit :Bonjour,

Je viens de découvrir le plugin BLEA, et celui-ci m'interesse fortement, j'ai donc lancer.

Ma config: Jeedom Mini+ SANS BLUETOOTH + un raspberr 3 (donc avec BT 4, tester, fonctionnel)

J'installe donc le plugin, lance l'installation des dépendances, mais apres plusieurs essais, le démon ne démarre pas.

Il me dis dans la colonne "configuration" : NOK Le port n'est pas configuré.

J'ai bien un "port" de configuré sur la partie "Configuration" mais évidement pas de "porte clef bluetooth", vu que je compte utiliser mon raspberry uniquement.

Une iddée pour lui donner un fake "porte clef" car je sent le bug ici ...
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: Plugin blea

Message par Galoula » 19 avr. 2017, 11:54

Malheureusement ça ne passe pas:

Code : Tout sélectionner

Log sur mon Pi:

Apr 19 11:52:41 PiDOM sshd[6488]: Accepted password for root from 10.33.24.15 port 57842 ssh2
Apr 19 11:52:41 PiDOM sshd[6488]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)
Apr 19 11:52:41 PiDOM systemd-logind[1900]: New session c23 of user root.
Apr 19 11:52:41 PiDOM sshd[6488]: Received disconnect from 10.33.24.15: 11: PECL/ssh2 (http://pecl.php.net/packages/ssh2)
Apr 19 11:52:41 PiDOM sshd[6488]: pam_unix(sshd:session): session closed for user root
Apr 19 11:52:41 PiDOM sudo:     root : TTY=unknown ; PWD=/root ; USER=root ; COMMAND=/usr/bin/python /home/root/blead/resources/blead/blead.py --loglevel error --device hci0 --socketport 55008 --sockethost  --callback http://Jeedom.GALOULA.COM.local:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey JeLaCacheVolontairement --daemonname PiDOM
Apr 19 11:52:41 PiDOM sudo: pam_unix(sudo:session): session opened for user root by (uid=0)
Apr 19 11:52:41 PiDOM sudo: pam_unix(sudo:session): session closed for user root
Apr 19 11:52:41 PiDOM systemd-logind[1900]: Removed session c23.

Je lance la commande à la mano:
root@PiDOM:/home/root/blead/resources/blead# /usr/bin/python /home/root/blead/resources/blead/blead.py --loglevel error --device hci0 --socketport 55008 --sockethost  --callback http://Jeedom.GALOULA.COM.local:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey JeLaCacheVolontairement --daemonname PiDOM
Traceback (most recent call last):
  File "/home/root/blead/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
    from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named bluepy.btle
root@PiDOM:/home/root/blead/resources/blead# 

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: Plugin blea

Message par Galoula » 19 avr. 2017, 12:03

J'ai trouvé un ptit bug:

Il n'as pas lancer le "install.sh" sur mon Pi.

Je l'ai donc lancer, et l'erreur change:

root@PiDOM:/home/root/blead/resources# /usr/bin/python /home/root/blead/resources/blead/blead.py --loglevel error --device hci0 --socketport 55008 --sockethost --callback http://Jeedom.GALOULA.COM.local:80/plug ... eeBlea.php --apikey JeLaCacheVolontairement --daemonname PiDOM
usage: blead.py [-h] [--loglevel LOGLEVEL] [--pidfile PIDFILE]
[--callback CALLBACK] [--apikey APIKEY]
[--socketport SOCKETPORT] [--sockethost SOCKETHOST]
[--daemonname DAEMONNAME] [--cycle CYCLE]
blead.py: error: argument --sockethost: expected one argument
root@PiDOM:/home/root/blead/resources#

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: Plugin blea

Message par Galoula » 19 avr. 2017, 12:10

Bon, pseudo de ma faute, en cherchant j'avais casser un script.

J'ai donc remis en état le script de detection du device, et mon RPi est bien vu en "vert".

Pardon du fouillis.

Mais je laisse mes messages, ça peux aider au debug pour les autres.

Juste que c'est pas très clair sur la page de config, que tout est en rouge "mais c'est pas grave". Je ne sait pas si c'est possible, d'ajouter une option "antenne seulement" pour que cette page passe en vert, et que l'on cherche donc pas des pannes, qui n'existent donc pas :-)

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: Plugin blea

Message par Galoula » 19 avr. 2017, 14:06

thierryJee a écrit :Bonjour,

Problème résolu:
Comme pour certains d'entre vous => Mes nuts faisaient le Yoyo.

Les commandes des posts précédents n'y changeaient rien ( Bluetoothtcl me faisait des réponses aléatoires )

Le problème était lié à mon alimentation insuffisante ( j'ai du débrancher une cam USB pour soulager mon alim)

==> Le bluetooth ( le natif de ma carte raspberry) consomme visiblement beaucoup ( problème connu => trouvé sur un forum raspberry).
Sur mon raspberry, j'ai la LED Power (Rouge) qui clignote ET un icône "éclair jaune" sur mon LCD (sympas pour ceux qui n'ont pas le LCD !)

Un jour, je voyais mon RPi clignoter sur Power, j'avais cru l'avoir cramer, ou casser un truc, et non, juste un soucis d'alim :-)

winhex
Actif
Messages : 3781
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : Plugin blea

Message par winhex » 19 avr. 2017, 14:19

sur l'antenne tu n'as pas besoin du plug
si j ai tous compris

enfin si le plug fonctionne en local on peut par la suite l'enlever

j'avais un soucis device hci0 remplacer par "hci0 "

si ca peut t'aider sharakha63
avec l'apk BLE scanner on voit le level battery pour un nut mini
Image

https://play.google.com/store/apps/deta ... blescanner

kratosphere
Timide
Messages : 1
Inscription : 19 avr. 2017, 17:18

Re: Plugin blea

Message par kratosphere » 19 avr. 2017, 17:54

Bonjour,
j'essaie de recuperer les données d'une balance qui n'est pas integré au plugin,
quand j'ajoute une commande et que je clique sur test le resultat est vide.

quelqu'un peux m'expliquer comment configurer le plugin pour recuprer les données de ma balance svp?

en PJ: -raw data
-scale protocole
Pièces jointes
3.JPG
scale protocole
3.JPG (98.11 Kio) Consulté 1586 fois
2.JPG
scale protocole
2.JPG (95.04 Kio) Consulté 1586 fois
1.JPG
raw data
1.JPG (70.22 Kio) Consulté 1586 fois
Dernière édition par kratosphere le 19 avr. 2017, 18:12, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Plugin blea

Message par Phil56 » 19 avr. 2017, 17:57

Bonjour,

une petite question, je suis un peu dans la même situation que @Galoula, j'ai jeedom sur un nuc (esxi) dans mon garage, donc pas envie d'y coller une clef bluetooth qui ne verra peut être jamais rien (sans parler des pbs avec esxi). Dans le séjour il y a une IHM à base de RPI3, donc avec bluetooth, je souhaite l'utiliser comme une antenne BLEA.

Sans clef sur le Nuc, le daemon ne tourne pas, cela veut il dire que le plugin ne va pas fonctionner, même si je déclare mon antenne du séjour ?

Merci d'avance
Ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 19 avr. 2017, 18:00

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Plugin blea

Message par Phil56 » 19 avr. 2017, 20:38

ok merci je test ça dès que possible

ken@vo
phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: Plugin blea

Message par Phil56 » 20 avr. 2017, 11:01

Bonjour,

J'ai bien installé le système sur mon antennes et ça fonctionne, par contre si je reboot mon antennes le daemon sur l'antennes ne se relance pas .
J'ai raté quelque chose ?

merci d'avance
ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Plugin blea

Message par snorlax » 20 avr. 2017, 11:34

Prochaine mise à jour ;)

TheJuice
Timide
Messages : 69
Inscription : 12 déc. 2015, 19:16
Localisation : Madrid, Espagne

Re: Plugin blea

Message par TheJuice » 21 avr. 2017, 14:31

magicgg91 a écrit :Bonjour, aucun souci pour être dans cette configuration.
Il est tout à fait possible de ne pas avoir de clé bluetooth sur le maître mais d'avoir 1 ou plusieurs antennes pour BLEA.
Salut, c'est ce que j'ai tenté de faire mais quelque chose ne va pas.
J'ai un RPi2 avec Jeedom, et donc pas de Bluetooth dessus, plus un RPi Zero W en antenne, avec Bluetooth.
L'antenne est installée et à priori tout est bon ce ce côté là (un petit coeur vert à côté du nom de l'antenne).

Par contre quand je vais sur le plugin et que je clique sur "Lancer scan", rien n'apparait jamais alors que j'ai par exemple mon tel que j'ai tenté de placer en mode recherche, etc ...

Y a t'il une manip supplémentaire à faire ?

Merci d'avance.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 21 avr. 2017, 15:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

TheJuice
Timide
Messages : 69
Inscription : 12 déc. 2015, 19:16
Localisation : Madrid, Espagne

Re: Plugin blea

Message par TheJuice » 21 avr. 2017, 17:23

magicgg91 a écrit :Normal, le plugin ne scanne que les device BLE, donc pas les téléphones.
:shock: :shock: :shock:
Mon téléphone supporte le BLE pourtant.
Mais c'est peut-être la connexion avec des devices BLE et non le fait d'agir en tant que device BLE... :cry:
C'est ça ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 22 avr. 2017, 01:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

DimitraBelder
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 mai 2015, 00:11

Re: Plugin blea

Message par DimitraBelder » 22 avr. 2017, 09:15

Pour les téléphones android, on peut installer "Beacon Simulator" ou autre.
Là le plugin peut voir ton téléphone.

TheJuice
Timide
Messages : 69
Inscription : 12 déc. 2015, 19:16
Localisation : Madrid, Espagne

Re: Plugin blea

Message par TheJuice » 22 avr. 2017, 11:21

Ok merci à vous pour ces explications !

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 22 avr. 2017, 14:46

salut a tous

antenne sena ud100nrecue et j'ai l'impression que ca n'as rien changé. j'aurais raté un truc ? j'ai plus rien dans la page santé et le fonctionement est sporadique ..une idée ?
j'ai le rfx la cle zwave et la cle sena sur l'odroid

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité