Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

Répondre
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1061
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par sigalou » 08 avr. 2017, 11:39

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir ma nouvelle prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Quand je l'inclus, elle n'est visiblement pas reconnue.
Sur tous les tuto et écrans, je vois :
Marque 271 Type Produit 1536 Produit Id 4096

La mienne affiche :
Marque 271 Type Produit 1538 Produit Id 4097

C'est bizarre cette prise me semble être la plus connu dans les prises zWave.

Chez vous est elle reconnue ? Vous avec cet ID ?
Moi, ça me détecte "Device 43" et ni photo ni modèle ni config conseillée.

Merci pour votre retour sur ce point.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1061
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par sigalou » 09 avr. 2017, 08:36

Re Hello tous

C'est bon au bout de la 10me inclusion tentée, tout à bien fonctionné, j'ai l'image de la prise et tout et tout !!!
Faut juste s'accrocher...

Mon sujet n'a intéressé personne ou tout du moins personne n'a pris la peine n'y répondre mais si quelque à le même souci, autant qu'il tombe sur cette réponse.

Bonne continuation.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par alientouch » 09 avr. 2017, 09:52

Hello

Bonne nouvelle pour toi.

Sur mes premières FGWPE j'en ai une qui m'a fait le même coup il a fallut s'acharner pour qu'elle fonctionne alors que pour les autres ca c'es passer sans aucun pb.
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Quikdav
Timide
Messages : 157
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Quikdav » 10 avr. 2017, 23:22

Salut
Sur ma Smart, elle est bien reconnue mais j'ai l'icône générique zwave !!!
1 SMART 3.3.27
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos

vlycop
Timide
Messages : 18
Inscription : 12 avr. 2017, 18:44

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par vlycop » 12 avr. 2017, 19:08

Bonjour, Je suis complètement nouveau et je ne sais pas si je fait bien de réouvrire un sujet.
Je me permet de relancer car j'ai le même problème, et je pense qu'il s’agit d'un bug du plugin plus que d'un bug du matériel, je m"explique.

Lors de l'inclusion du module, après les 10 seconde d'attente, le module apparaît avec la configure par défaut car, a ce moment, l'interview n'a pas fini.
J'ai donc cet écran.

Image

Cependant, après quelque dizaine de seconde, l'interview est terminer, est les information du noeud devienne correcte :

Image

En revanche, la partie configuration et information n'est pas mis a jours. et il semble impossible de forcer cette mis a jour.
résultat, il faut "prier" que l'interview sois fini avant les 10 seconde pour que le module soit ajouter et reconnue. Sois j'ai rater un truc, sois il y a qqch a voir du cote du plugin.

Pardon du dérangement, et merci.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1061
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par sigalou » 13 avr. 2017, 13:27

Salut !!

Ce qui t'arrives ne me semble pas exceptionnel.
Soit je n'ai pas de chance, soit c'est le destin, mais ça m'arrive souvent.
Du coup, pas le choix, tu exclus et te réinclus, autant de fois qu'il faut jusqu'à ce que ce soit bon !
Pense à mettre ton module à inclure le plus proche de ton contrôleur.

Bon courage, une fois inclus, ça roule...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par neurall » 13 avr. 2017, 13:51

quelquefois il suffit de cliquer sur la fonction "synchroniser" et toutes les icones et commandes par défaut erronées se corrigent d'elles même sans avoir à réintégrer les éléments :)
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1256
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par cadavor » 13 avr. 2017, 14:03

L'inclusion est-elle faite à moins de 2m de la box (clé) ?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

vlycop
Timide
Messages : 18
Inscription : 12 avr. 2017, 18:44

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par vlycop » 13 avr. 2017, 17:57

L'inclusion est réaliser a moins de 2m avec razberry. J'ai déjà essayer toutes les options de resynchronisation, et je n'ai pas vraiment envie de les synchroniser en boucle jusqu’à ce que ça passe. Je reste persuader qu'il y a une mise a jour simple du plugin a faire pour permettre de forcer la mise a jour... mais ne sachant si il est open source et ou le trouver, je ne peut y jeter un œil ...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1061
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par sigalou » 13 avr. 2017, 19:10

vlycop a écrit :L'inclusion est réaliser a moins de 2m avec razberry. J'ai déjà essayer toutes les options de resynchronisation, et je n'ai pas vraiment envie de les synchroniser en boucle jusqu’à ce que ça passe. Je reste persuader qu'il y a une mise a jour simple du plugin a faire pour permettre de forcer la mise a jour... mais ne sachant si il est open source et ou le trouver, je ne peut y jeter un œil ...
Ben non, écoute nous, exclus et réinclus jusqu'à ce que ça fonctionne, tout est à jour.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



vlycop
Timide
Messages : 18
Inscription : 12 avr. 2017, 18:44

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par vlycop » 13 avr. 2017, 19:50

bon, ok ... c'est dommage.

maaaanuuuu
Timide
Messages : 219
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12
Localisation : Toulouse

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par maaaanuuuu » 12 mai 2017, 11:18

Je rencontre un problème avec ce module, il ne me remonte pas la consommation cumulée :(
Est-il sensé le faire comme peut le faire le module FGWPE/F Wall Plug (NON Gen5) ?

Sur la photo ci-dessous, la prise onduleur est en Gen5 et la prise serveur est en non Gen5
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (651.9 Kio) Consulté 2271 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (344.64 Kio) Consulté 2271 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (20.93 Kio) Consulté 2271 fois

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1061
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par sigalou » 12 mai 2017, 21:16

maaaanuuuu a écrit :
12 mai 2017, 11:18
Sur la photo ci-dessous, la prise onduleur est en Gen5 et la prise serveur est en non Gen5
Ha ? bizarre, t'as essayé d'inverser les prises pour voir ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 13 mai 2017, 07:38

Montres les IDs constructeurs du module, onglet résumé dans Configuration de l'équipement
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

maaaanuuuu
Timide
Messages : 219
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12
Localisation : Toulouse

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par maaaanuuuu » 13 mai 2017, 21:38

J'ai réinitialisé en mode usine le wall plug et c'est OK maintenant :)
Merci à vous

jetlee79
Timide
Messages : 19
Inscription : 25 mai 2017, 00:19

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par jetlee79 » 25 mai 2017, 00:27

Bonjour J'ai exactement le même problème que le premier poste à savoir:
Quand je l'inclus, elle n'est visiblement pas reconnue.
Sur tous les tuto et écrans, je vois :
Marque 271 Type Produit 1536 Produit Id 4096


La mienne affiche:
Marque 271 Type Produit 1538 Produit Id 4097
Pas de photo du produit visible c'est le logo ZWave.

J'ai exclu réinclu une bonne cinquantaine de fois. J'ai fais un reset du wall plug. J'ai été chez quelqu'un qui à la même conf que moi cela fonctionne chez cette personne. Que faire ?

Par avance merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 25 mai 2017, 09:01

C'est possible que ça soit un autre version, Fibaro sont fort avec ça.
Fait moi une demande dans la section juste avec les définitions des ids, je n'ai pas besoin des autres écrans
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jetlee79
Timide
Messages : 19
Inscription : 25 mai 2017, 00:19

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par jetlee79 » 25 mai 2017, 13:13

Par avance Nechry, merci pour le temps que tu consacre pour m'aider.
Donc je t'envoie la capture écran du noeud et la référence de mon wall plug fibaro.

Référence Wall Plug:
Image

Capture écran du noeud:
Image

J'attends le retour de ton analyse.
Par avance merci.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 25 mai 2017, 13:45

Petite question, tu es toujours sur l'ancienne version du Plugin (aout 2016) pas celle d'hier? Si tu as l'ancienne je pourrai faire quelque chose si tu es avec la dernière il faudra que tu mappes tes cmds à la main, comme on ne peut pas mettre à jour les config de modules. A fait, as-tu fais la mise a jour de config de modules ? Ici déjà je vois qu'il est bien reconnue coté Openzwave
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jetlee79
Timide
Messages : 19
Inscription : 25 mai 2017, 00:19

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par jetlee79 » 25 mai 2017, 13:52

Voici ma version du plugin ZWAVE:

Edit: oui j'avais fais les MAJ des plugins
Image
Dernière édition par jetlee79 le 25 mai 2017, 13:57, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité