Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par snaille » 01 juin 2017, 09:27

Toujours pas de remontee d'info, faudra que j'essaie avec un wallplug a la place de l'usbtic ...
A+
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par snaille » 01 juin 2017, 10:06

Branché sur compteur donc général logement.
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par snaille » 01 juin 2017, 21:13

Merci ethal

Je comprend pas, j'ai essayé avec un wallplug fibaro, pas moyen d'avoir le compteur qui fonctionne.

et cela, je sais pas ou le prendre "autre chose peux tu mettre le log du plugin en mode debug et me les fournir"

:x
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par snaille » 01 juin 2017, 23:02

Merci ethal pour les info logs...

J'ai branché une bouilloire sur un wallplug pour mon essai, et j'allume le wallplug en manuel quelques secondes.

Voilà la config (je n'ai rien mis dans les champs alarme) :
CompteurConso-1.JPG
CompteurConso-1.JPG (59.09 Kio) Consulté 815 fois

et voilà le log :



[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : checkequipement started
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : equipement trouvé et actif
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : min temps set to ->20
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : max temps set to ->300
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : min puissance set to->100
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : max puissance set to->1500
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : puissance set to ->10
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : debut heures set to->20:28:00/20:30:00/20:32:00
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Arret prévu set to->-1
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Marche prévu set to->-1
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Numeric : Power measurement name->[Salon][ Wall Plug Gen5 HUBSTER][Puissance] Power measurement value->0
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat current Type value->string
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat current value->
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat return init value->0
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme current Type value->integer
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme current value->1
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme return value->1
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : value etat->0 value cmd ->0 min cmd->100 max cmd->1500
[2017-06-01 22:51:11][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethAlarmeCode : check Alarme Code 1 current value->1
[2017-06-01 22:51:48][DEBUG] : Mise à jour de la commande->alarme
[2017-06-01 22:51:48][DEBUG] : Mise à jour de la commande->code_alarme
[2017-06-01 22:51:48][DEBUG] : Mise à jour de la commande->tempsfct_hms
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->tempsfct
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->tempsfcttotal_hms
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->tempsfcttotal
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->raztempsfcttotal
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->startedtime
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->stoppedtime
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->etat
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->count
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour de la commande->razcount
[2017-06-01 22:51:49][DEBUG] : Mise à jour du listener->checkequipement
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : checkequipement started
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : equipement trouvé et actif
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : min temps set to ->0
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : max temps set to ->0
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : min puissance set to->100
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : max puissance set to->1500
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : puissance set to ->10
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : debut heures set to->20:28:00/20:30:00/20:32:00
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Arret prévu set to->-1
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Marche prévu set to->-1
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Numeric : Power measurement name->[Salon][ Wall Plug Gen5 HUBSTER][Puissance] Power measurement value->1965.1
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat current Type value->string
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat current value->
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat return init value->0
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme current Type value->integer
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme current value->1
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme return value->1
[2017-06-01 22:52:19][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : value etat->0 value cmd ->1965.1 min cmd->100 max cmd->1500
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : checkequipement started
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : equipement trouvé et actif
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : min temps set to ->0
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : max temps set to ->0
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : min puissance set to->100
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : max puissance set to->1500
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : puissance set to ->10
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : debut heures set to->20:28:00/20:30:00/20:32:00
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Arret prévu set to->-1
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Marche prévu set to->-1
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : Numeric : Power measurement name->[Salon][ Wall Plug Gen5 HUBSTER][Puissance] Power measurement value->0
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat current Type value->string
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat current value->
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : etat return init value->0
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme current Type value->integer
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme current value->1
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : ethCheckValue : alarme return value->1
[2017-06-01 22:53:09][DEBUG] : SurvChauffeEau : checkequipement : value etat->0 value cmd ->0 min cmd->100 max cmd->1500
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par snaille » 01 juin 2017, 23:59

Ok, je recréerais un équipement, le pluging c'est le dernier du market et jeedom 2.4.6 (dans ma signature ;) )

je ferai ça ce we...

merci ethal
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par snaille » 03 juin 2017, 18:14

Yes !
cela fonctionne en recréant un équipement (wallplug démarré en manuel).
essaisurveillance-1.JPG
essaisurveillance-1.JPG (16.42 Kio) Consulté 803 fois
Y a plus qu'à essayer avec l'USB tic en cochant "compteur général" ...
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

jax24fr
Timide
Messages : 433
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par jax24fr » 05 juin 2017, 22:34

Merci pour ton travail. Pour moi oui ca doit etre pris en compte
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

jax24fr
Timide
Messages : 433
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par jax24fr » 10 juin 2017, 23:00

Je viens de maj, je n'ai pas vu d'ajout d'option.
mais j'ai vu sur la doc l'histoire des 5 min (je ne sais pas si ca y était avant ma demande) :

Code : Tout sélectionner

Si la commande Etat à ON et l’heure du système est comprise entre Heure prévue equipement en Arrêt (HHMM) et Heure prévue équipement en Arrêt (HHMM) plus 5 min  (code alarme 8)

Si la commande Etat à OFF et l’heure du système est comprise entre Heure prévue équipement en Marche (HHMM) et Heure prévue équipement en Marche (HHMM) plus 5 min (code alarme 16)
C'est ça que tu as ajouté ?
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1785
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par Claude69 » 11 juin 2017, 07:43

Hello
Super plugin que j'utilise pour monitorer ma pompe de filtration, et mon surpresseur d'eau.
Du coup, j'aurais un besoin supplémentaire.
J'aimerais faire une alarme non pas sur le temps de fonctionnement, mais sur le nombre de démarrage.
Pour le surpresseur, ca permet de détecter si il manque de l'air dans le ballon (Si plus assez d'air, la pompe démarre beaucoup plus souvent). Aujourd'hui, je fait ca par scénario, mais je me dit que si c'était intégré, cela centraliserais l'info.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1785
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par Claude69 » 11 juin 2017, 09:42

ethal a écrit :
11 juin 2017, 08:34
Bonjour Claude69,
Bonne idée , je regarde ce que je peux faire
Super :)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

jax24fr
Timide
Messages : 433
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par jax24fr » 11 juin 2017, 21:01

Merci Ethal.
Je test
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par raphael_malin » 17 juin 2017, 14:46

Hello je viens de découvrir ton plugin, au TOP! moi qui aime bien surveiller je vais m'éclater.
Par contre je comprends toujours pas l'utilité de la case puissance max ??
Pour mon 1er test j'ai rempli la puissance mini pour le frigo donc 10w, sachant qu'il bouffe en général 70W.
Du coup j'ai mis 11w pour la puissance max pour activer le compteur,
Je prendrais le PC ca serait pareil, en veille il bouffe 15W, en marche 120, donc si je mets 20 en Pmini, et que je dépasse les 20 c'est que ca fonctionne. si je repasse sous les 20W durant le délai Pmini c'est qu'il est éteint.

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par raphael_malin » 18 juin 2017, 13:13

Hello, ton schéma représente bien le fonctionnement actuel et tel que je l'avais compris, mais pourquoi aller chercher un maxi pour démarrer le comptage? comme le montre bien ton graphique, l'activation pourrait se faire dès le dépassement du mini.
Sans avoir la doc au départ je pensais que le max P, servait à activer une alarme pour dépassement de la valeur. Ce qui serait plus logique.
J'ai repris ton graph qu'en penses tu ?
commande etat fct2.png
commande etat fct2.png (47.03 Kio) Consulté 633 fois
je ne vois pas d’intérêt dans ton système du coup de régler la vraie valeur de max P, puisque c'est pour activer un compteur et qu'on veut que ca soit précis, on va donc coller au plus bas pour être sur que ca démarre de suite.
Prenons le cas de ma pompe à chaleur: veille 2W, ventilo seul 20w, en production 700w
Si je suis ta logique je règle mini à 5w, je règle maxi à 650W,
Voici le cycle de la PAC: Baisse de la T°, ordre démarrage, le ventilo démarre, puis 1min plus tard, le compresseur démarre, je perds donc 1 minute au comptage puisque les 700W arrive lorsque le compresseur fonctionne.
Donc finalement mon maxi je vais le mettre à 6w pour démarrer en même temps que la PAC.

Pour mon lave-vaisselle, j'ai mis 2 compteurs, 1 pour le fonctionnement, 1 pour la chauffe (2kw)
Le 1er à le mini à 3W, maxi à 4W
Le 2eme à le mini à 1900W, maxi à 1901W

Comprends tu mon point de vue?
Merci pour le travail que tu as réalisé, cela va me permettre de faire de belles choses sur le comptage.

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par raphael_malin » 25 juin 2017, 07:37

Hello, après réflexion, je pense que ca peut surtout être utile, si la valeur à surveiller est une température vu qu'elle bouge doucement, contrairement à la puissance et là en effet l'hystérésis (et pas le offset ;) ) prend tout son sens

rennais35000
Timide
Messages : 37
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par rennais35000 » 05 juil. 2017, 14:13

Bonjour,
Je viens de découvrir ton plugin, super boulot. Je l'utilise désormais pour surveiller la pompe du puits et cela fonctionne bien.
Par contre j'essaie de surveiller la pompe de la piscine qui est domotisé avec une prise Iohomecontrol Tahoma.
Ayant le plugin Tahoma installé sur ma jeedom, je pilote cette prise iohomecontrol de façon satisfaisante dans un scénario.
#[Piscine][Pompe Piscine][on]# pour lancer la pompe. Pompe Piscine étant cette prise iohomecontrol.
Par contre je n'arrive pas à faire fonctionner la surveillance. Les valeurs de commandes que j'ai sont :

cancel
core:Namestate
core: OnOffState
core:PriorityLockTimerState
core:RSSILevelState
core:StatusState
off
on

J'ai essayé sans succès les commande équipement logique suivantes :

#[Piscine][Pompe Piscine][core:OnOffState]#
#[Piscine][Pompe Piscine][on]#

Aurais tu une idée ?

Merci
Cordialement
Heddy

PS: pour répondre par avance, pourquoi ne pas mettre un module zwave à la place de la IOhomecontrol, c'est par sécurité, j'ai ainsi 2 manières de démarrer et contrôler ma piscine. Avec la Tahoma et/ou avec la Jeedom

rennais35000
Timide
Messages : 37
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par rennais35000 » 05 juil. 2017, 23:22

Bonsoir,
A priori #[Piscine][Pompe Piscine][core:OnOffState]# serait de type info et sous type string. C'est ce que je vois dans le résumé domotique
Merci

jax24fr
Timide
Messages : 433
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par jax24fr » 06 juil. 2017, 12:36

ethal a écrit :
11 juin 2017, 08:30
Bonjour ,
jax24fr a écrit :
10 juin 2017, 23:00
Je viens de maj, je n'ai pas vu d'ajout d'option.
mais j'ai vu sur la doc l'histoire des 5 min (je ne sais pas si ca y était avant ma demande) :

Code : Tout sélectionner

Si la commande Etat à ON et l’heure du système est comprise entre Heure prévue equipement en Arrêt (HHMM) et Heure prévue équipement en Arrêt (HHMM) plus 5 min  (code alarme 8)

Si la commande Etat à OFF et l’heure du système est comprise entre Heure prévue équipement en Marche (HHMM) et Heure prévue équipement en Marche (HHMM) plus 5 min (code alarme 16)
C'est ça que tu as ajouté ?
non c'est cela dans la doc :

Si Compteur Général n’est pas coché,

Si la Commande équipement est inferieure ou égale à Puissance Min ET que Delai Puissance mini (min) est atteint ET que la commande Etat est à ON
delai.png



et cette option dans la config de l'equipement :

nouveauté.png

Juste pour info.
Ca marche au poil.

Merci Ethal
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1785
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par Claude69 » 07 juil. 2017, 14:30

Hello ethal
J'ai quelques remarques sur ton plugin.
Je l'utilise pour 2 équipements (Pompe filtration et pompe forage).
Filtration:
Capture1.PNG
Capture1.PNG (419.94 Kio) Consulté 775 fois
Forage :
Capture3.PNG
Capture3.PNG (432.67 Kio) Consulté 775 fois
Premiere remarque, ma pompe filtration qui tourne de nombreuses heures est bien visualisée dans l'onglet données, mais ma pompe forage qui tourne quelques minutes par jour n'est pas visualisée. Je ne pense pas que ce soit un bug, mais je pense que c'est lié au fait de l'échelle (quelques minutes sur une échelle de 30 heures).
Ma question est du coup : Peut on définir le max du graphe ?
J'ai par contre remarqué un petit dysfonctionnement (non gênant).
Lorsque l'on part d'un équipement pour aller au données depuis le Dash, on visualise les données de cet équipement.
Si maintenant je clique depuis ici (voir image en dessous) pour voir l'autre équipement, les données ne se raffraichissent pas . (On continu de voir le premier équipement). Il faut repartir du Dash pour avoir la vue données du second.
N'hésites pas si je ne suis pas assez clair et que tu veux plus d'infos ;)
Capture2.PNG
Capture2.PNG (39.47 Kio) Consulté 775 fois
J'en profite pour redemander si tu avais regardé ma première remontée
viewtopic.php?f=144&t=24637&start=100#p477074
EN tout cas je confirme ton super boulot.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par raphael_malin » 01 août 2017, 09:46

Hello, je reviens un peu sur le fonctionnement de la fonction "Délai valeur surveillance inactive"
Le chrono continu de tourner durant ce temps alors que la valeur peut être inférieur.
Cette fonction sert à éviter la remise à 0 intempestive, c'est très bien mais si elle ne s'arrète pas c'est embétant. il faudrait stopper le chrono mais sans la remise à 0

Je prends le cas de la CLIM, avec le compresseur qui démarre et s'arrête bon nombre de fois.
En prenant exemple que le compresseur démarre toutes les 30min, je voudrais savoir, combien de temps il a tourné.
Si je ne remplis pas cette fonction dès qu'il va s'arréter le compteur va repartir à 0, si je mets 40min, le compteur va finalement tourner toute la nuit. Donc finalement impossible de savoir combien de temps mon compresseur a tourné durant l'utilisation de la clim. (car je peux tout à fait me servir plusieurs fois de la clim / jour)

merci

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par raphael_malin » 03 août 2017, 00:10

Valeur active ;) tu maintiens ton fonctionnement de base.
Le déclencheur reste le même

Autre question comment modifier les valeurs de l'onget "données", j'ai eu un bug sur une prise, et le chrono est resté actif, ce qui me fausse tout le graphique.

Merci

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité