Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

ffwill
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 juin 2016, 06:04

Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par ffwill » 22 juin 2017, 19:49

Bonjour

Encore quelques deboire avec le plugins Z-wave...

j'ai voulu supprimé un noeud mort, et depuis impossible de redémarré mon plugins Z-wave, ni de le stopper d'ailleur
(pas encore effectué la mise a jour du 21-06... je me suis dis je laisse passé un peu de temps pour éviter les problème de jeunesses... :? )

->Je suis revenu a un backup précédent
-> Redémaré ma Smart

La seul chose qui semble en vie c'est le log OpenZwaveD qui tourne en boucle:
2017-06-22 17:42:44.005 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-06-22 17:42:44.006 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-06-22 17:42:44.006 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-06-22 17:42:44.006 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
(j'ai fait un ticket de support auprès de l’équipe Jeedom, j’attends une réponse)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Anonyme » 22 juin 2017, 19:52

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ffwill
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 juin 2016, 06:04

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par ffwill » 22 juin 2017, 20:11

Effectivement j'ai oublié de le précisé je suis sur une smart,
La clé Zwave se situe a l’intérieur... pas un problème d'un point de vu du SAV si je démonte tout?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Anonyme » 22 juin 2017, 20:13

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ffwill
Timide
Messages : 27
Inscription : 22 juin 2016, 06:04

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par ffwill » 22 juin 2017, 20:24

J'avais déjà fait...
j'ai eu des Windows aussi avant de passer sous Linux :twisted:

Par contre j'ai feinté... vu ta suggestion j'ai désactivé le démarrage automatique
redemandé,attendu 5 minutes, lancé le plugins à la main
Ça reprend vie ...

jelogo
Timide
Messages : 71
Inscription : 03 juin 2017, 16:45

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par jelogo » 22 juin 2017, 21:03

J'ai eu ce problème là hier toute la journée.
J'ai éteint la box jeedom smart et les débranché du secteur. Vu que j'avais du boulot je l'ai laissé une paire d'heure comme ça et après je les rebranchais et le bug n'y était plus.
Donc essayé de l'éteindre complètement pendant quelques minutes.

Bonne soirée

David60
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 nov. 2016, 13:26

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par David60 » 29 juin 2017, 15:10

ffwill a écrit :
22 juin 2017, 19:49
Bonjour

Encore quelques deboire avec le plugins Z-wave...

j'ai voulu supprimé un noeud mort, et depuis impossible de redémarré mon plugins Z-wave, ni de le stopper d'ailleur
(pas encore effectué la mise a jour du 21-06... je me suis dis je laisse passé un peu de temps pour éviter les problème de jeunesses... :? )

->Je suis revenu a un backup précédent
-> Redémaré ma Smart

La seul chose qui semble en vie c'est le log OpenZwaveD qui tourne en boucle:
2017-06-22 17:42:44.005 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-06-22 17:42:44.006 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-06-22 17:42:44.006 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-06-22 17:42:44.006 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
(j'ai fait un ticket de support auprès de l’équipe Jeedom, j’attends une réponse)
Bonjour,

J'ai le même problème. Je tente l'arrêt...affaire à suivre

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par nechry » 29 juin 2017, 22:27

Oui c'est la chose a faire, je n'ai pas encore compris la raison de ce Problème donc je ne sais comment on pourrait l'éviter et ou le corriger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

arnocfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 28 janv. 2017, 21:52
Localisation : PAs de Calais

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par arnocfr » 20 juil. 2017, 19:14

Bonjour,
même proble rencontré ce jour.ERROR: Not enough space in stream buffer
Meme solution ( débrancher durant de 1H )

Avis aux dev , peut etre un bug general a anticiper ?

A+ et felicitation pour la V3 , tres bon boulot !!!

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Anonyme » 20 juil. 2017, 19:16

Contenu supprimé à la demande de son auteur

arnocfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 28 janv. 2017, 21:52
Localisation : PAs de Calais

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par arnocfr » 21 juil. 2017, 10:00

OK , mais a t on une piste sur l'origine du problème ?
S'il faut des logs je peu aider en envoyant ?

Horizon99
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 juil. 2017, 12:02

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Horizon99 » 22 juil. 2017, 12:08

Bonjour,

Le bug n'est peut-être pas complètement général, mais je signale que j'ai aussi le même problème depuis la dernière mise à jour! L'erreur survient quelques heures après le démarrage du système (une dizaine d'heures la dernière fois) et le plugin ne répond plus.

Bon courage pour trouver l'origine du problème, je ne sais pas si/comment je peux aider à ce niveau.

Horizon99
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 juil. 2017, 12:02

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Horizon99 » 22 juil. 2017, 12:41

D'après les dev d'Openzwave, cette erreur proviendrait de ce que le buffer du port série est plein, ce qui serait une erreur au niveau de l'OS et non au niveau d'openzwave (https://github.com/OpenZWave/open-zwave/issues/673):

As far as I can tell, this is a OS issue and not anything related to OZW per say.

The error occurs if the Serial Port Buffers get full. The buffers are controlled by the Operating system and not OZW. It basically means it the OS can’t send messages to the Serial port (fast enough) so a heavily loaded system or other issue could be the cause.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Anonyme » 22 juil. 2017, 12:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

eirock67
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 déc. 2015, 15:27
Localisation : Bas rhin

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par eirock67 » 06 août 2017, 10:55

Bonjour,
Et concrètement, on fait comment pour résoudre le soucis sur le long terme ?
Bonne journée
NAS DIY sous Xpenology, Plugin Virtual Manchine Manager pour Jeedom

Davids
Timide
Messages : 30
Inscription : 27 déc. 2016, 19:22
Localisation : Territoire de Belfort

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Davids » 12 août 2017, 14:50

Bonjour à tous,

J'ai eu un plantage de ma box jeedom (raspberry pi3, plantage mysql), j'ai réinstaller jeedom V3 sur une nouvelle carte, je restaure un backup 2 jours avant le plantage.
Et là même problème que vous sur le plungin zwave, juste accés à la config du plugin, je réinstalle les dépendances, je fais plusieurs tentatives de reboot mais rien ne change.
Accès impossible au plugin, pas de message d'erreur, par contre je retrouve dans mes logs openzwaved :

2017-08-12 14:40:06.559 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:06.559 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:06.559 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:13.611 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:13.611 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:13.612 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:13.612 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:14.609 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:14.610 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:15.610 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:16.610 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:23.671 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:23.671 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:23.672 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:24.669 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
2017-08-12 14:40:24.670 Error, ERROR: Not enough space in stream buffer
etc, etc....

je ne sais pas trop quoi faire. Si vous avez des pistes je suis preneur également.....
Merci à vous

Talon Libre
Timide
Messages : 10
Inscription : 14 août 2017, 17:00

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par Talon Libre » 15 août 2017, 22:14

Bonsoir à tous,

Même symptômes par ici, sur une Smart également, donc opération à coeur ouvert exclue...
Debranchage longue durée en cours, à suivre demain matin.

Pour ceux à qui c'est déjà arrivé, vous avez une amorce de piste, ou alors ça ne s'est pas reproduit et on range ce cas avec le mystère des chaussettes dans les machines à laver ?

Pareil, à dispo pour fournir des logs si besoin.

Bonne soirée
Jeedom Smart (ex-Zipabox :-) ) + pack Power
Zwave : Roller shutters Fibaro/Qubino, Switchs Qubino, Eyes Fibaro, Sirene/Clavier Zipato
RFPlayer : Sondes Oregon + interrupteur Chacon
Enocean : interrupteur en test
Sonos

eirock67
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 déc. 2015, 15:27
Localisation : Bas rhin

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par eirock67 » 16 août 2017, 22:18

Bonsoir,
Chez moi ca fonctionne quelques jours après redémarrage complet puis de nouveau le même bug.
Je suis sur un NAS monté maison avec OMV et VirtualBox pour faire tourner mon Jeedom.

Dispo aussi pour fournir des logs au cas où...

Bonne soirée
NAS DIY sous Xpenology, Plugin Virtual Manchine Manager pour Jeedom

feupeuteu
Timide
Messages : 96
Inscription : 26 janv. 2017, 22:34

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par feupeuteu » 17 août 2017, 17:04

Même message d'erreur pour moi : "Not enough space in stream buffer".
Pas de signe avant-coureur, pas de modification des paramétrages des objets zwave.
Seule solution pour retrouver un fonctionnement normal avant que sa reparte en rade quelques heures ou jours après : débrancher 30 minutes la clé zwave puis la rebrancher et faire un redémarrage forcé du RPI et de tous les services Zwave

Comment voir ce qui se passe dans cette E/S série pour identifier un ou des objets zwave qui consomment de la bande passante ?

Edit : Jeedom V 3.0.11 tourne sur un RPI 3 avec une clé zwave AON LABS Z-Stick Gen5 alimentée via HUB

Edit 2 : Je remarque qu'à chaque fois que j'ai ce bug, j'ai la charge CPU qui dépasse 80% et sa température qui frole les 70°C.
Ma config : RPI 3 / AEON LABS Z-Stick Gen5 / JPI / ~30 modules ZWAVE
Le tout tourne sous les dernières versions de jeedom et plugins

taschia
Timide
Messages : 9
Inscription : 12 juin 2015, 10:47

Re: Plugins Z-wave bloqué: Error, ERROR: Not enough space in stream buffer

Message par taschia » 17 août 2017, 23:15

Bonsoir,

Même problème pour moi, qui se représente au bout de quelques jours.
Je suis sous un système Virtual box hébergé sur OpenMediaVault.
Au besoin je peux donner des logs.
Je n'ai pas activer "gestion automatique " sur le daemon

Bonne soirée

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : djunbi et 3 invités