Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 610
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par kris1208 » 27 juin 2017, 22:41

La derniere avant la 3.0.9 puisque la 3.0.9 est planté et j'avais acces juste a une page blanche.
et la si je tappe l'adresse j'ai maintnant ca :

Database hostname
localhost
Database port
3306
Database username
root
Database password
Database name
jeedom

il veux se connecter a la base de donnee mais j'ai pas l'username ni password

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 3220
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par skyline-ch » 27 juin 2017, 22:42

fotoweb a écrit :
27 juin 2017, 22:37
le plugin widget est corrompu sur le server
Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets)
Tester a l’instant ok pour moi en version stable
En cas de besoin envoie un MP ;)

Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Tuto :
Sapin animé
Création Widget de A à Z

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 610
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par kris1208 » 27 juin 2017, 22:43

skyline-ch a écrit :
27 juin 2017, 22:35
kris1208 a écrit :
27 juin 2017, 22:26
Bon et bien j'ai refais une installation complete depuis une "net install" ca a pris 2 plombes puis j'ai eu le boot de jeedom en V3.
J'ai remis ma derniere sauvegarde de cette nuit et la j'ai rien ! j'ai fais un reboot mais pareil, j'ai je logo jeedom et une erreur :
{{Accueil}}
{{Dashboard}}
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.object' doesn't exist
Avec ca je suis bien avancé !
Salut,
Il ne faut jamais restaurer un Bakup d'une version différente que le jeedom installer, cela vas dans 90% des cas créer un crache car la structure, les fichier et la BDD ne sont pas forcément les mêmes

Pour restaurer un Bakup il faut installer là même version que se dernier puis faire la mise a jour vers la nouvelle version
Je suis d'accord mais ou trouver une version 2.4 puisque la net install m'a telechargé directement la 3 !

fnhieu
Timide
Messages : 17
Inscription : 30 oct. 2015, 19:12

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par fnhieu » 27 juin 2017, 22:44

fotoweb a écrit :
27 juin 2017, 22:37
le plugin widget est corrompu sur le server
Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets)
Je viens de lancer la MaJ à l'instant, je n'ai eu aucun soucis.

fotoweb
Timide
Messages : 97
Inscription : 27 févr. 2017, 14:12

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par fotoweb » 27 juin 2017, 22:46

skyline-ch a écrit :
27 juin 2017, 22:42
fotoweb a écrit :
27 juin 2017, 22:37
le plugin widget est corrompu sur le server
Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets)
Tester a l’instant ok pour moi en version stable
Merci, bizarre j'ai esssayé 5/6 fois je suis en fibre 8-)
par contre toujours en 2.4 pour ma part, je commence par mettre d'abord les plugins a jour 1 par 1. C'est assez capricieux il faut s'y reprendre a plusieurs fois pour que ca passe .. Pb de surcharge du server ?

EDIT: On peut avoir les plugins en version beta ? Car alors je pourrais récupérer le xiaomi 3 manquant et retenter l'install
RPI3 / Xiaomi ( ouverture x9, mouvement x3, temp x4, yeelight x3, prise zigbee x4 ) Nuts Mini x4

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11153
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par magicgg91 » 27 juin 2017, 22:52

fotoweb a écrit :
27 juin 2017, 22:46
skyline-ch a écrit :
27 juin 2017, 22:42
fotoweb a écrit :
27 juin 2017, 22:37
le plugin widget est corrompu sur le server
Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets)
Tester a l’instant ok pour moi en version stable
Merci, bizarre j'ai esssayé 5/6 fois je suis en fibre 8-)
par contre toujours en 2.4 pour ma part, je commence par mettre d'abord les plugins a jour 1 par 1. C'est assez capricieux il faut s'y reprendre a plusieurs fois pour que ca passe .. Pb de surcharge du server ?

EDIT: On peut avoir les plugins en version beta ? Car alors je pourrais récupérer le xiaomi 3 manquant et retenter l'install
Les plugins sont en version requise V3, donc si tu es toujours en 2.4, u ne peux pas tous les mettre à jour, c'est normal.

Il faut toujours faire un update du core avant des plugins
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

fnhieu
Timide
Messages : 17
Inscription : 30 oct. 2015, 19:12

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par fnhieu » 27 juin 2017, 22:52

kristof a écrit :
27 juin 2017, 22:16
fnhieu a écrit :
27 juin 2017, 22:11
kristof a écrit :
27 juin 2017, 22:10


bonsoir fnhieu, je suis bien dans le dossier mais je vois pas les tailles des fichiers, une cmd particuliere a taper ?
ls -l
oui j'ai effectivement index.php et d'autres fichers a 0.
Mes backup sont bien existants et je vois meme un backup en 3.0.9 cree lors de ma demande de MAJ
Tu peux m'en expliquer un peu plus sur la commande "tar" ?
Positionne toi dans /var/www/html/backup

Code : Tout sélectionner

pi@jeedom:/var/www/html/backup $ ls -l
total 407848
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data  61483479 juin  26 03:43 backup-Jeedom-2.4.6-2017-06-26-03h40.tar.gz
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data  61493143 juin  27 03:43 backup-Jeedom-2.4.6-2017-06-27-03h40.tar.gz
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data  61660098 juin  27 20:07 backup-Jeedom-2.4.6-2017-06-27-20h04.tar.gz
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data 116473789 juin  27 20:38 backup-Jeedom-3.0.9-2017-06-27-20h36.tar.gz
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 116513613 juin  27 21:22 backup-Jeedom-3.0.9-2017-06-27-21h21.tar.gz
pi@jeedom:/var/www/html/backup $
prend le dernier fichier en 3.0.9 (le mien est backup-Jeedom-3.0.9-2017-06-27-21h21.tar.gz)
positionne toi dans /var/www/html
et tapes

sudo tar -xvzf backup/xxxxxx <- remplace par le nom du dernier fichier 3.0.9

attend que cela décompresse tout.

Ensuite tu devrais avoir accès au dashboard, je suis allé dans "Analyse/Santé" et j'ai été obligé de démarrer le cron jeedom et ré-activer les scénarios (voir les instructions dans la page Santé).

Ensuite dans la page des MaJ, le core Jeedom était toujours en 2.4.6 (alors que visuellement j'etais en 3.0.9), j'ai donc relancé une mise à jour du core et cela a fini par un SUCCESS mais toujours les fichiers à 0 : j'ai relancé le tar sur le dernier backup fraichement créé et la dans la page de MaJ j'ai bien le core en 3.0.9.

jordan_
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 févr. 2017, 21:36

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par jordan_ » 27 juin 2017, 22:54

Du coup personne a ce message d'erreur et éventuellement un workaround ?
[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'el.comment' in 'field list'

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1553
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par domoggvad » 27 juin 2017, 22:58

C est mon premier poste pour cette erreur, qui disparaît après la mise à jour au bout de 20 mn

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Orange de tests
Jeedom 3.1.7 sous Intel Z83 de secours

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11153
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par magicgg91 » 27 juin 2017, 23:00

jordan_ a écrit :
27 juin 2017, 22:54
Du coup personne a ce message d'erreur et éventuellement un workaround ?
[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'el.comment' in 'field list'
J'ai demandé si l'erreur apparaissait uniquement pendant la maj, ou même après.
Et après avoir mis à jour les plugins bien évidemment et vidé les logs
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

jordan_
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 févr. 2017, 21:36

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par jordan_ » 27 juin 2017, 23:01

domoggvad a écrit :
27 juin 2017, 22:58
C est mon premier poste pour cette erreur, qui disparaît après la mise à jour au bout de 20 mn

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
moi j'ai fait la mise à jour vers 18H40 et j'ai tjs l'erreur ...

kristof
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 août 2016, 11:53

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par kristof » 27 juin 2017, 23:04

fnhieu a écrit :
27 juin 2017, 22:52
kristof a écrit :
27 juin 2017, 22:16
fnhieu a écrit :
27 juin 2017, 22:11


ls -l
oui j'ai effectivement index.php et d'autres fichers a 0.
Mes backup sont bien existants et je vois meme un backup en 3.0.9 cree lors de ma demande de MAJ
Tu peux m'en expliquer un peu plus sur la commande "tar" ?
Positionne toi dans /var/www/html/backup

Code : Tout sélectionner

pi@jeedom:/var/www/html/backup $ ls -l
total 407848
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data  61483479 juin  26 03:43 backup-Jeedom-2.4.6-2017-06-26-03h40.tar.gz
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data  61493143 juin  27 03:43 backup-Jeedom-2.4.6-2017-06-27-03h40.tar.gz
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data  61660098 juin  27 20:07 backup-Jeedom-2.4.6-2017-06-27-20h04.tar.gz
-rwxrwxr-x 1 www-data www-data 116473789 juin  27 20:38 backup-Jeedom-3.0.9-2017-06-27-20h36.tar.gz
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 116513613 juin  27 21:22 backup-Jeedom-3.0.9-2017-06-27-21h21.tar.gz
pi@jeedom:/var/www/html/backup $
prend le dernier fichier en 3.0.9 (le mien est backup-Jeedom-3.0.9-2017-06-27-21h21.tar.gz)
positionne toi dans /var/www/html
et tapes

sudo tar -xvzf backup/xxxxxx <- remplace par le nom du dernier fichier 3.0.9

attend que cela décompresse tout.

Ensuite tu devrais avoir accès au dashboard, je suis allé dans "Analyse/Santé" et j'ai été obligé de démarrer le cron jeedom et ré-activer les scénarios (voir les instructions dans la page Santé).

Ensuite dans la page des MaJ, le core Jeedom était toujours en 2.4.6 (alors que visuellement j'etais en 3.0.9), j'ai donc relancé une mise à jour du core et cela a fini par un SUCCESS mais toujours les fichiers à 0 : j'ai relancé le tar sur le dernier backup fraichement créé et la dans la page de MaJ j'ai bien le core en 3.0.9.
c'est en cours, acces au dash ok, MAJ en cours!
Super coup de main de ta part, je t'en dois 1 !

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1553
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par domoggvad » 27 juin 2017, 23:04

Et si restaures ton image, puis repasses une mise à jour?

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Orange de tests
Jeedom 3.1.7 sous Intel Z83 de secours

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 766
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par sheep300 » 27 juin 2017, 23:07

@moustky mon hero !!! <3 ^^
Damien

jordan_
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 févr. 2017, 21:36

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par jordan_ » 27 juin 2017, 23:08

domoggvad a écrit :
27 juin 2017, 23:04
Et si restaures ton image, puis repasses une mise à jour?

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
Je pense qu'il est deconseillé de mettre une image d'avant l'update donc en 2.4.6 sur un 3.0.9

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 3220
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par skyline-ch » 27 juin 2017, 23:11

kris1208 a écrit :
27 juin 2017, 22:43
skyline-ch a écrit :
27 juin 2017, 22:35
kris1208 a écrit :
27 juin 2017, 22:26
Bon et bien j'ai refais une installation complete depuis une "net install" ca a pris 2 plombes puis j'ai eu le boot de jeedom en V3.
J'ai remis ma derniere sauvegarde de cette nuit et la j'ai rien ! j'ai fais un reboot mais pareil, j'ai je logo jeedom et une erreur :
{{Accueil}}
{{Dashboard}}
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.object' doesn't exist
Avec ca je suis bien avancé !
Salut,
Il ne faut jamais restaurer un Bakup d'une version différente que le jeedom installer, cela vas dans 90% des cas créer un crache car la structure, les fichier et la BDD ne sont pas forcément les mêmes

Pour restaurer un Bakup il faut installer là même version que se dernier puis faire la mise a jour vers la nouvelle version
Je suis d'accord mais ou trouver une version 2.4 puisque la net install m'a telechargé directement la 3 !
https://jeedom.github.io/documentation/ ... FR/#_autre
En cas de besoin envoie un MP ;)

Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Tuto :
Sapin animé
Création Widget de A à Z

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 3220
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par skyline-ch » 27 juin 2017, 23:14

jordan_ a écrit :
27 juin 2017, 23:08
domoggvad a écrit :
27 juin 2017, 23:04
Et si restaures ton image, puis repasses une mise à jour?

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
Je pense qu'il est deconseillé de mettre une image d'avant l'update donc en 2.4.6 sur un 3.0.9
Restaurer une image ne pose pas de problème, c'est justement le but de l'image, c'est comme prendre une photo des donnée sur la SD ou HDD, elle vas donc remplacer toute les données sans exception pour revenir a l'état sauver.

Un backup lui contrairement ne vas sauver que les données essentiel et a donc besoin d'une même structure pour pouvoir être réstaurer
En cas de besoin envoie un MP ;)

Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Tuto :
Sapin animé
Création Widget de A à Z

ptkelectro
Timide
Messages : 34
Inscription : 10 janv. 2016, 18:48
Localisation : Centre-Poitou
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par ptkelectro » 27 juin 2017, 23:22

Je confirme qu'avec un problème de page blanche ( Class 'Monolog\\Logger' not found in /var/www/html/core/class/log.class.php),
la solution de fnhieu permet de récupérer un accès web au jeedom, merci à lui !

De mon coté, le core est bien 'conscient' qu'il est en 3.0.9, les scenar et le cron sont OK. Je fini les majs des plugins

EDIT : Le problème est revenu pendant la maj des plugins, dernière ligne du log web [Check consistency]
Même symptôme, même solution.
Dernière édition par ptkelectro le 27 juin 2017, 23:30, édité 2 fois.
Jeedom with SSD & RPI3, VM Sur QNAP
Squeezebox : 2 Officielles, 2 Xiaomi UPNP
Kodi : 2 Kodi with synch BDD
Camera : 4 Hikvision, 1 Xiaofang
Protocol : ZWave,Enocean,Zigbee(Hue)

jordan_
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 févr. 2017, 21:36

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par jordan_ » 27 juin 2017, 23:24

skyline-ch a écrit :
27 juin 2017, 23:14
jordan_ a écrit :
27 juin 2017, 23:08
domoggvad a écrit :
27 juin 2017, 23:04
Et si restaures ton image, puis repasses une mise à jour?

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk
Je pense qu'il est deconseillé de mettre une image d'avant l'update donc en 2.4.6 sur un 3.0.9
Restaurer une image ne pose pas de problème, c'est justement le but de l'image, c'est comme prendre une photo des donnée sur la SD ou HDD, elle vas donc remplacer toute les données sans exception pour revenir a l'état sauver.

Un backup lui contrairement ne vas sauver que les données essentiel et a donc besoin d'une même structure pour pouvoir être réstaurer
De mon coté je fais des backup quotidien on cela ne m'aidera pas :(

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 610
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [JEEDOM V3] Problèmes lors de la mise à jour

Message par kris1208 » 27 juin 2017, 23:26

Voici l'erreur que j'ai eu lors de la mise a jour et donc ma page blanche :
Check update...PHP Fatal error: Class 'update' not found in /var/www/html/install/install.php on line 352

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité