Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin IPX800 V4

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Plugin IPX800 V4

Message par pilou226 » 07 juin 2017, 18:51

bonjour a tous,

j'ai enfin trouvé la cause de mon probleme d'affichage. C'est la présence du mot "salon" dans la commande apparemment. Salon doit passer pour "on"...
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par X3n0 » 01 juil. 2017, 09:51

Bonjour

Suis je le seul a ne plus avoir le retour des états depuis la mise à jour ?
les commandes marche et arrêt pas de souçis, mais je constate aussi une lenteur dans le fonctionnement.

PS: Ce serait bien une restauration selective, revenir en arrière pour les plugins choisi, ce serait bien que de devoir tout réinstaller a coup de masse.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14864
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 01 juil. 2017, 10:16

Bonjour,

Tes ipx sont-ils bien dans la derniere version (0.31 ?) si non il faut les mettre a jour.

Pour la restauration selective comme dit plusieurs dizaine de fois c'est pas un soucis pour vous la faire sauf que ca plantera votre jeeodm car vous aller mettre une version d'un plugin pas fait pour votre version de jeedom et la ya de grande chance que jeedom s'affiche meme plus après si c'est ce que vous voulez pas de soucis pour moi c'est pas mon jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benj
Timide
Messages : 149
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Plugin IPX800 V4

Message par benj » 01 juil. 2017, 11:09

J'ai eu le même problème ce matin, suite à la mise à jour de l'ipx, le souci est résolu

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par X3n0 » 01 juil. 2017, 11:50

loic a écrit :
01 juil. 2017, 10:16
Bonjour,

Tes ipx sont-ils bien dans la derniere version (0.31 ?) si non il faut les mettre a jour.

Pour la restauration selective comme dit plusieurs dizaine de fois c'est pas un soucis pour vous la faire sauf que ca plantera votre jeeodm car vous aller mettre une version d'un plugin pas fait pour votre version de jeedom et la ya de grande chance que jeedom s'affiche meme plus après si c'est ce que vous voulez pas de soucis pour moi c'est pas mon jeedom.
Bien vu, Effectivement, il suffisait d'une mise à jour de l'ipx800.

Pour la restauration sélective moi je le voi surtout pour faire une restauration anterieur n-1 par exemple, cela fait plusieurs fois qu'il arrive de devoir revenir juste à l'ancienne version du plugin car la nouvelle a un bug non révélé et parfois cela peut demander plusieurs jours avant que le dev du plugins trouve une solution, je ne tape pas sur le dev.
Mais le temps que cela sois solutionner cela permettrait au moins d'avoir une solution d'attente sans devoir tout ecraser a nouveau surtout si une modif de scénario est intervenu entre les deux mise à jour :oops:
Et puis jeedom deviens gourmand, avant la mise a jour d'openzwave, le fichier sauvegarde faisait 33Mo après mise à jour 60Mo et maintenant sous J3 125Mo.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14864
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 01 juil. 2017, 12:59

Oui mais pas possible je sais pas si tu te rend compte du nombre de probleme qu'il peut avoir sur une restauration selective c'est juste ingerable pour nous les devs comme pour vous les users donc faut vous faire a l'idée qu'il n'y aura jamais se genre de fonction dans jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par X3n0 » 02 juil. 2017, 08:26

ok on abandonne toutes idée d'avoir une restauration selective,
mais de juste avoir un retour en arrière a la version précédente de la mise à jour d'un plugin ? possible ou pas ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Bosquetia » 02 juil. 2017, 09:04

Ben on conseille toujours de faire un backup avant une mise à jour !

Donc si le pugin mis a jour à un bug ou autre, tu restores et pis c'est tout :mrgreen:
Backup / Restore fonctionnent nickel dans Jeedom !

Sinon on conseille aussi de ne pas se jeter sur les upgrades et de venir voir ici si il y a un souci qui a été découvert pas les plus téméraires

Enfin il y a aussi la possibilité de se faire une plateforme de test à pas cher afin justement de ne pas planter sa plateforme de production.

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par X3n0 » 02 juil. 2017, 09:40

Je sais très bien tout ça, mais si un jour je colle ça chez un client va lui expliquer ça.
MOI-> Monsieur j'ai un super produit mais avant chaque mise à jour vous allez sur github,
le client -> Le GIT quoi ?
MOI -> ensuite vous attendez quelques jours avant de faire la mise à jour
Le client -> Pourquoi ?
MOI -> Parce que le constructeur fait savoir qu'il ne faut pas faire les mise à jour lorsqu'elle sorte.
Le client -> ??? alors pourquoi il sortent des mises à jours si ont ne peut pas les faire ?
MOI -> Bieenn c'est comme ça.
Le client -> Heu vous êtes sur de votre produit là ?
MOI -> Oui oui, et pour être sur vous allez sur le forum avant.
Le client -> Le forum ? c'est quoi ça ? vous êtes sur ?, moi je demande juste un truc simple fiable qui fonctionne et me facilite la vie, j'appuie sur le bouton et ça fonctionne sans que j'ai a me prendre la tête ou réfléchir, un truc qui marche, de la domotique au service de la personne quoi.
MOI -> Dans ce cas j'ai ça mais ce sera plus cher.
Le client -> montrer moi.
Dernière édition par X3n0 le 02 juil. 2017, 09:51, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14864
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 02 juil. 2017, 09:43

Je comprends bien mais c'est l'esprit de Jeedom pourtant on a pas un produit figé mais quelque chose qui évolue malheureusement l'évolution à soit un coup en argent soit en facilité d'accès et on a fait notre choix la dessus.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Sshafi » 02 juil. 2017, 10:07

Pis pour les installateurs, y'a la branche pro ;-)

From Tapatruc

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
X3n0
Timide
Messages : 128
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: Plugin IPX800 V4

Message par X3n0 » 02 juil. 2017, 10:19

le problème reste le même, c'est l'expérience utilisateur final qui compte et j'ai pas envie de vendre un truc ou a chaque mise à jour je vais passer des nuits blanche, sans compter la mauvaise presse.
j'install et bye bye, et je ne reviens que dans 10 ans au mieux. Ce n'est pas viable sinon.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugin IPX800 V4

Message par Bosquetia » 02 juil. 2017, 10:55

Ben si tu installes chez un client et que tu fais la configuration et tout et tout et que rien ne bouge pendant 10ans, pourquoi faire des mises à jour ?

Faudrait juste pouvoir avoir un fichier sous debian qui si il est présent avec un paramètre on masque toute la partie mise à jour pour les clients et ainsi leur système reste fonctionnel et figé !
Car après tout fonctionnel pourquoi upgrader ?

TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 10 juil. 2017, 11:03

Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver l'info dans la doc ou le forum. Est-ce que vous savez si les extensions X-8D sont compatibles avec ce plugin svp ?

Sur le dashboard de la V4 je peux afficher les entrées numériques des extensions, et il n'y a pas de différence entre X-24D ou X-8D. Du coup j'ai essayé dans le plugin de Jeedom de renseigner les commandes et entrées 9 à 16, mais sans succès...

Merci de vos infos.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14864
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin IPX800 V4

Message par loic » 10 juil. 2017, 11:31

Bonjour,
Oui c'est compatible la procedure est dans la doc.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 10 juil. 2017, 12:00

Dans la doc du plugin, je lis ça :
Toutes les extensions sont normalement supportée, pour le code de l’extension à mettre il faut se reporter à la documentation de celle-ci.
Je ne trouve pas cette info dans la doc de GCE pour l'X-8D. Dans ce topic j'ai cru lire plusieurs fois que ce n'est que descriptif...
J'ai donc essayé de renseigner une entrée numérique comme pour les 8 de la V4, mais sans succès :
x8d.jpg
x8d.jpg (49.28 Kio) Consulté 893 fois
Dans ce cas les input 1 à 8 fonctionnent (de la V4), mais pas les 9 à 16 (de la X-8D).

Pour info :
  • firmware IPX V4 : 4.0.30
  • Jeedom : 2.4.6
  • plugin IPX800v4 : 2016-11-02 01:06:17 (juste avant Jeedom v3)

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin IPX800 V4

Message par noulo » 10 juil. 2017, 12:14

Bonjour
Mets ton plugin IPX800V4 pour commencer.

TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: Plugin IPX800 V4

Message par TeHeR » 10 juil. 2017, 13:44

noulo a écrit :
10 juil. 2017, 12:14
Bonjour
Mets ton plugin IPX800V4 pour commencer.
Tu veux dire mets à jour ? C'est celui de juste avant la Jeedom v3.

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 16 juil. 2017, 11:32

Bonjour,

j'aurai une petite question concernant l'utilisation des volets roulant via le plugin. J'ai effectué la configuration suivante pour le premier volet de mon x4vr :

Image

La récupération de l'état du volet fonctionne bien, mais les commande ne fonctionnent pas. Je n'ai pas trouvé l'information dans la doc. Quelqu'un peux me dire ou je me suis planté ? :)

Pour info mon IPX est à jour (4.00.31).

Merci d'avance ;)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Plugin IPX800 V4

Message par wasabi » 18 juil. 2017, 13:06

Personne n'a une idée pour mon problème ? :)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IPX 800 v4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité