Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Waze in Time

lithium73fr
Timide
Messages : 320
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par lithium73fr » 12 juin 2017, 15:49

Quoi c'etait juste ca ??? !!! Ca fait tres longtemps que je cherche la solution pour faire fonctionner à nouveau ce plugin !
Merci :D

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 610
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par GuillaumeDieppe » 13 juin 2017, 00:28

De rien, vu mon peu de connaissance en programmation et le nombre d'appels à l'aide que je post, si je peux aider avec des trucs aussi simples j'en suis ravi !
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Famax » 29 juin 2017, 22:11

hello, ayant eu la même problématique d'affichage sur un trajet sur ce plugin j'ai suivi le conseil de @lolvince et modifié le fichier et ça fonctionne nickel, merci à toi !
lolvince a écrit :
19 mars 2017, 19:06
bon voila une astuce qui devrait aider certain ...
éditer le fichier /var/www/html/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php

et remplacer :
$json = json_decode($request_http->exec(6,2), true);
par :
$json = json_decode($request_http->exec(60,2), true);
attention il y a 2 lignes concernées
cela passe de 6 secondes de timeout à soixante ce qui est utile pour des trajets plus long que 30 minutes par exemple

Donc pour résumer et que ça fonctionne il faut
  1. vérifier que les cases à cocher pour masquer les itinéraires ne sont pas cochées
  2. si elles ne sont pas cochées il faut suivre le conseil de lolvince en faisant cette manip :
  • éditer le fichier pour cela il faut faire cette commande en ssh :
    sudo nano /var/www/html/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php
  • rentrer le mot de passe et faire Ctrl W (les touches du clavier ;)) pour rechercher exec (tapez exec puis la touche entrée), vous trouverez la ligne "$json = json_decode($request_http->exec(6,2), true);" pour remplacer le 6 par 60, la deuxième ligne est un peu en dessous, en naviguant avec la flèche vers le bas vous le trouverez et pourrez modifier également la deuxième ligne. Finissez en faisant Ctrl X pour quitter, vous enregistrez et le tour est joué
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

blackwarrior76
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 oct. 2014, 21:08

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par blackwarrior76 » 02 juil. 2017, 20:52

Bonjour,
est ce que vous arrivez toujours à avoir des résultats de l'api waze?
de mon coté ca fonctionnait jusqu'à présent. Depuis aujourd'hui j'ai l’erreur suivante:

Code : Tout sélectionner

2017-06-19 22:01:11][ERROR] : Echec de la requête http : https://www.waze.com/row-RoutingManager/routingRequest?from=x%3A2.033511+y%3A48.948914&to=x%3A2.101575+y%3A48.782097&at=0&returnJSON=true&returnGeometries=true&returnInstructions=true&timeout=60000&nPaths=3&options=AVOID_TRAILS%3At Curl error : Operation timed out after 6000 milliseconds with 653482 bytes received
J'ai testé avec mon navigateur web, mais il retourne une erreur 403 forbidden.
J'ai essayé de chercher de la doc sur l'api de waze mais je n'ai pas trouvé grand chose...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1108
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Jeandhom » 02 juil. 2017, 21:38

Il faut refaire la modif donnée par lolvince.
lolvince a écrit :
19 mars 2017, 19:06
bon voila une astuce qui devrai aider certain ...
éditer le fichier /var/www/html/plugins/wazeintime/core/class/wazeintime.class.php

et remplacer :
$json = json_decode($request_http->exec(6,2), true);
par :
$json = json_decode($request_http->exec(60,2), true);
attention il y a 2 lignes concernées
cela passe de 6 secondes de timeout à soixante ce qui est utile pour des trajets plus long que 30 minutes par exemple

guigeek
Timide
Messages : 25
Inscription : 06 oct. 2015, 15:51

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par guigeek » 02 juil. 2017, 22:54

blackwarrior76 a écrit :
02 juil. 2017, 20:52
Bonjour,
est ce que vous arrivez toujours à avoir des résultats de l'api waze?
de mon coté ca fonctionnait jusqu'à présent. Depuis aujourd'hui j'ai l’erreur suivante:

Code : Tout sélectionner

2017-06-19 22:01:11][ERROR] : Echec de la requête http : https://www.waze.com/row-RoutingManager/routingRequest?from=x%3A2.033511+y%3A48.948914&to=x%3A2.101575+y%3A48.782097&at=0&returnJSON=true&returnGeometries=true&returnInstructions=true&timeout=60000&nPaths=3&options=AVOID_TRAILS%3At Curl error : Operation timed out after 6000 milliseconds with 653482 bytes received
J'ai testé avec mon navigateur web, mais il retourne une erreur 403 forbidden.
J'ai essayé de chercher de la doc sur l'api de waze mais je n'ai pas trouvé grand chose...
J'ai le même problème que toi, je viens de passe en 3.0... est ce que cela a un rapport ? mystère...

GiDom
Timide
Messages : 494
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par GiDom » 02 juil. 2017, 23:11

Pour ma part cela affiche NA pour le trajet et à priori le deamon ne se lance plus, c'est suite à la toute dernière maj du plugin.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Famax » 02 juil. 2017, 23:53

Pour moi jeudi ça fonctionnait avec core en 3.09 et mise à jour du plugin, aujourd'hui pareil ça me retourne NA pourtant le timeout a été modifié selon l'astuce de lolvince...
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

Avatar de l’utilisateur
coke
Actif
Messages : 552
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par coke » 04 juil. 2017, 09:09

pour moi 6 jeedom avec NA sur tout les waze dont un encore en version 2.4.6 donc je penche plutôt pour un problème avec waze API peut-être
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Famax » 04 juil. 2017, 10:16

coke a écrit :
04 juil. 2017, 09:09
pour moi 6 jeedom avec NA sur tout les waze dont un encore en version 2.4.6 donc je penche plutôt pour un problème avec waze API peut-être
Merci de ton retour, ça me conforte dans le fait que ce ne soit pas la mise à jour

En allant voir chez nos amis eedomusiens il semble que l'on ne soit pas les seuls http://forum.eedomus.com/search.php?key ... 1855d460bb
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

lolvince
Timide
Messages : 104
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par lolvince » 04 juil. 2017, 16:41

j'ai trouvé l'origine du problème ...
j'essaye de modifier le script pour corriger la requête, et je posterai la modification.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5492
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Nebz » 04 juil. 2017, 17:12

Génial :)

n'hésite pas à faire un Pull Request sur le GitHub :D

https://github.com/jeedom/plugin-wazeintime
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Famax » 04 juil. 2017, 17:22

lolvince a écrit :
04 juil. 2017, 16:41
j'ai trouvé l'origine du problème ...
j'essaye de modifier le script pour corriger la requête, et je posterai la modification.
Top, et ça vient d'où ?
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

lolvince
Timide
Messages : 104
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par lolvince » 04 juil. 2017, 17:30

j'ai d'abord pensé à un filtre du user-agent, mais il s'agit d'indiquer une source fiable !!!
si je fait passer ma requête avec referer:https://www.waze.com cela passe sans problèmes ;)

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Famax » 04 juil. 2017, 17:34

Trop fort, j'y aurais pas pensé
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

lolvince
Timide
Messages : 104
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par lolvince » 04 juil. 2017, 17:36

cependant, je ne sais pas comment forcer le referer avec le com_http() de jeedom :/
avec curl c'est plus simple ^^

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par Famax » 04 juil. 2017, 17:43

je regardais dans le fichier modifié pour le timeout, je retrouve l'adresse en https, mais comme dit dans ma signature, je suis un noob
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

GiDom
Timide
Messages : 494
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par GiDom » 04 juil. 2017, 23:21

@lolvince va sur github et issue jeedom j'ai déjà ouvert une issue commente avec ce que tu as trouvé. J'ai ouvert dans le plugin et dans issue jeedom car le plugin n'a pas l'air suivi par les devs.

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

lolvince
Timide
Messages : 104
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par lolvince » 05 juil. 2017, 09:39

GiDom a écrit :
04 juil. 2017, 23:21
@lolvince va sur github et issue jeedom j'ai déjà ouvert une issue commente avec ce que tu as trouvé. J'ai ouvert dans le plugin et dans issue jeedom car le plugin n'a pas l'air suivi par les devs.

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
fait !

GiDom
Timide
Messages : 494
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Sujet officiel] Waze in Time

Message par GiDom » 05 juil. 2017, 09:40

Je viens de voir oui, merci
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Waze in Time »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité