Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)

Modérateur : nechry

shewy
Timide
Messages : 184
Inscription : 22 nov. 2014, 21:56
Localisation : Beauvais (60)

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par shewy » 06 juin 2017, 12:01

Merci pour cette réponse. Une idée du délai pour obtenir le correctif ?
> Qui a peur de poser des questions a honte d'apprendre.
> Tout le monde peut être important car tout le monde peut servir à quelque chose. (M.L.King)
> L'homme ne se construit qu'en poursuivant ce qui le dépasse. (A.Malraux)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 06 juin 2017, 12:06

non pas de date à fournir. il nous manquait un script de sync entre l'ancien format et le nouveau, il est presque bon. on regarde aussi s'il la version du mois de mai à d'autres problèmes.

logiquement dans les prochaines semaines ça sera livré.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

shewy
Timide
Messages : 184
Inscription : 22 nov. 2014, 21:56
Localisation : Beauvais (60)

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par shewy » 06 juin 2017, 12:07

Ok super, merci. Je vais attendre.
> Qui a peur de poser des questions a honte d'apprendre.
> Tout le monde peut être important car tout le monde peut servir à quelque chose. (M.L.King)
> L'homme ne se construit qu'en poursuivant ce qui le dépasse. (A.Malraux)

bcros
Timide
Messages : 5
Inscription : 07 juin 2017, 22:49

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par bcros » 07 juin 2017, 22:54

bonjour,

j ai le meme pb, le meme wall plug, donc.

merci pour le correctif a venir.

Bruno
Smart Jeedom + RFXCom + IPX800v4

Jeff_14
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 nov. 2016, 13:02

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Jeff_14 » 14 juin 2017, 22:56

Bonjour,

Chez moi, la dernière mise à jour n'a pas résolu le problème...

shewy
Timide
Messages : 184
Inscription : 22 nov. 2014, 21:56
Localisation : Beauvais (60)

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par shewy » 14 juin 2017, 23:30

idem.
> Qui a peur de poser des questions a honte d'apprendre.
> Tout le monde peut être important car tout le monde peut servir à quelque chose. (M.L.King)
> L'homme ne se construit qu'en poursuivant ce qui le dépasse. (A.Malraux)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Anonyme » 14 juin 2017, 23:36

Contenu supprimé à la demande de son auteur

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par tifred » 16 juin 2017, 12:18

Bonjour
le changelog n'est pas disponible ; https://jeedom.github.io/documentation/ ... _changelog
il est vide en tout cas et les éléments suivants ne sont pas a jour

Espérons que la V3 permettra de corriger les acces aux doc manquantes dans jeedom (liens erronés, pas de changelog...) et permettra une source unifiée des informations..

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 16 juin 2017, 12:23

Comme expliqué par @magicgg91 le changelig est disponible dur le sujet principal de la muse jour du plugin.

Et oui les liens seront rétablis au passage en v3. La transition est pas évidente à maintenir les deux systèmes
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par tifred » 16 juin 2017, 12:26

ok merci de la réponse

mais pour les novices, qui souhaitent voir sur le logiciel, où est le changelog et aller sur le forum n'est pas une notion évidente... et en plus il faut le savoir, sans se coltiner les nombreuses pages du forum.
un forum est fait pour de l'entraide, pas pour de la doc.

enfin ce n'est que mon avis

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 16 juin 2017, 12:31

Personne ne dit le contraire. Et si la config serait à jour tu n'aurais pas eux de probleme donc pas eux a chercher. On est tous d'accord. On travail pour remettre les choses en place avec les moyens à disposition.

Une prochaine version du plugin va remettre l'ensemble des config de modules manquantes. Et la version 3 de Jeedom va rétablir les liens avec la documentation.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

shewy
Timide
Messages : 184
Inscription : 22 nov. 2014, 21:56
Localisation : Beauvais (60)

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par shewy » 16 juin 2017, 13:19

+1 - "Shewy est content"
> Qui a peur de poser des questions a honte d'apprendre.
> Tout le monde peut être important car tout le monde peut servir à quelque chose. (M.L.King)
> L'homme ne se construit qu'en poursuivant ce qui le dépasse. (A.Malraux)

nounourss
Timide
Messages : 1
Inscription : 21 juin 2017, 21:35

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nounourss » 21 juin 2017, 21:36

Merci bien pour la mise à jour ! Mes wallplugs sont à présent parfaitement reconnus :).

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 21 juin 2017, 21:47

Pour les mettre à jour il faut faire un mapping ?
je veux dire sans devoir tout refaire scénario etc... ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par nechry » 21 juin 2017, 21:58

Alors si tu fais a la main tu ne perds rien, mais si tu fais la loupe bien il faudra refaire
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trotroyanas
Timide
Messages : 66
Inscription : 11 nov. 2016, 22:58

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par trotroyanas » 22 juin 2017, 00:02

ok merci :)

Sh0n
Timide
Messages : 157
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Sh0n » 22 juin 2017, 18:32

nounourss a écrit :
21 juin 2017, 21:36
Merci bien pour la mise à jour ! Mes wallplugs sont à présent parfaitement reconnus :).
Bizarrement après la mise à jour je n'ai pas cette chance ! Mon module est reconnu comme "Device XX" :(
Du coup, les commandes ne sont pas fonctionnelles !
J'ai testé une exclusion/inclusion et même problème ! Une idée de ce qui pourrait clocher ?

EDIT : Problème résolu après un reset usine du WallPlug ! :)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

kevinj
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 déc. 2016, 09:29
Localisation : Aube

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par kevinj » 05 juil. 2017, 23:44

Hello,

Je suis sous Jeedom 3.0.9 avec le plugin Z-wave à jour, je viens d'acquérir un Wall Plug FGWPE/F-102 mais jeedom ne reconnait pas le device. J'ai essayé de l'exclure et l'inclure plusieurs fois, de faire des restaurations usine du module, mais rien n'y fait, j'ai toujours "Device XX" qui est reconnu avec les mauvaises commandes. Avez-vous une solution ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Kevin

Edit : problème résolu après une bonne quinzaine d'inclusions et 4-5 réinitialisations usine, le module a enfin été reconnu

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par hansc » 06 juil. 2017, 16:42

Bonjour

j'ai placer un wall plug il y a 2 jours, je suis sur la dernière relase de jeedom et zwave mis à jour

je n'ai pas d'info sur les KWH

Il n'existe encore aucun historique pour cette commande : [Energie][Wall Plug][Consommation] du 2017-06-06 au 2017-07-06 16:38:37

les config du device sont semblable a celle documentée sur le forum

Une idée ?

merci d'avance

cris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Manolo91
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 mai 2015, 21:28

Re: prise Fibaro Wall Plug : FGWPE/F Wall Plug Gen5

Message par Manolo91 » 06 juil. 2017, 17:15

Hello Cris,

La case à cocher "Historiser "de l'info que tu souhaites avoir est-elle cochée ?

Manu
<< Jeedom smart >>

Mes équipements

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité