Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 10 juil. 2017, 13:39

Hello, j'ai toujours le problème de couleur sur le l'aiguille, de plus impossible de supprimer la moindre données, l'icone poubelle ne fait rien
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jeewawa » 11 juil. 2017, 22:02

bob755 a écrit :
07 juil. 2017, 22:46
On est les seuls d'avoir ce problème?
Non non ...
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 12 juil. 2017, 07:38

Suite au remplacement de mon compteur par un Linky j'ai perdu mes données téléinfo.
J'ai pu remettre en fonction mon suivi conso mes j'ai pas pensée à transférer les id...
Bref je me retrouve avec un pic de consommation le jour où j'ai remis ça en place.
Comment puis-je supprimé cela sans tout casser dans la base?
pb CPT.JPG
pb CPT.JPG (62.53 Kio) Consulté 1037 fois
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 12 juil. 2017, 07:53

Dams a écrit :Suite au remplacement de mon compteur par un Linky j'ai perdu mes données téléinfo.
J'ai pu remettre en fonction mon suivi conso mes j'ai pas pensée à transférer les id...
Bref je me retrouve avec un pic de consommation le jour où j'ai remis ça en place.
Comment puis-je supprimé cela sans tout casser dans la base?
pb CPT.JPG
Il faut que tu trouve l index le plus haut et que tu l additionne dans ton équipement.
Exemple: 3098666+[mon Équipement]

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 12 juil. 2017, 08:01

mickeys a écrit :
12 juil. 2017, 07:53
Dams a écrit :Suite au remplacement de mon compteur par un Linky j'ai perdu mes données téléinfo.
J'ai pu remettre en fonction mon suivi conso mes j'ai pas pensée à transférer les id...
Bref je me retrouve avec un pic de consommation le jour où j'ai remis ça en place.
Comment puis-je supprimé cela sans tout casser dans la base?
pb CPT.JPG
Il faut que tu trouve l index le plus haut et que tu l additionne dans ton équipement.
Exemple: 3098666+[mon Équipement]

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
J'ai déjà un pic énorme pour le 08 07 17, ça ne va pas encore l'augmenter?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 12 juil. 2017, 08:36

Il faudrait que tu récupère la période qui pose problème ( index trop bas )

Ajouter à l'index l'ancien relevé
update conso_teleinfo set
hchp = indexleplushautenhp+hp ,
hchc = indexleplushautenhc+hc
where timestamp > and timestamp < ? and id_equipement = ?
puis relancer une synchro

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 12 juil. 2017, 09:54

mickeys a écrit :
12 juil. 2017, 08:36
Il faudrait que tu récupère la période qui pose problème ( index trop bas )

Ajouter à l'index l'ancien relevé
update conso_teleinfo set
hchp = indexleplushautenhp+hp ,
hchc = indexleplushautenhc+hc
where timestamp > and timestamp < ? and id_equipement = ?
puis relancer une synchro
tu m'as perdu là ... :?
Dernière édition par Dams le 12 juil. 2017, 10:44, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 12 juil. 2017, 10:04

emmanuel_75 a écrit :
10 juil. 2017, 11:22
Salut @mickeys

J'ai un nouvel écart sur un équipement mais depuis la V3 de Jeedom l'accès à la base de données est modifié du coup je suis un peu le bec dans l'eau pour rectifier la base

Est ce que tu aurais une nouvelle procédure ?
merci
Hello

J'ai retrouvé mes petits pour modifier la base :P
En revanche dans le plugin je ne peux pas modifier dans données la ligne où l'écart est venu se coller. Cliquer sur modifier ne fait rien
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ben240374 » 12 juil. 2017, 12:44

Bonjour à tous,

je rencontre un problème avec le plugin Suivi Conso.
Je suis toujours sur Jeedom 2.4.6, le plugin Suivi Conso avant la mise à jour de Jeedom V3 et l'actionneur Smart Switch Gen5 (ZW075).
Depuis quelques jours, je constates une consommation très anormale.
Le module est installé sur mon chauffe-eau et cette nuit, il aurait consommé 184 Kwh ??? Alros qu'il n'a tourné que 4 à 5 h.
Où se trouverait le problème ? Où dois-je regarder au niveau configuration ?

Ci-dessous la capture d'écran.

Au niveau "graphique" rien d'anormale mais le tableau de consommation...

Merci de votre aide.

Benoît
Pièces jointes
12-07-17 12-30-28.jpg
12-07-17 12-30-28.jpg (111.98 Kio) Consulté 1010 fois

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 12 juil. 2017, 15:25

J'ai 2 valeurs qui sont pas bonnes dans la bases

est ce que je peux faire par exemple

Code : Tout sélectionner

UPDATE conso_teleinfo SET hchp = 189021 WHERE id_equipement = 44 AND TIMESTAMP = 1499845263
et le meme manip pour la 2eme valeur
Pièces jointes
id44conso.JPG
id44conso.JPG (77.78 Kio) Consulté 1001 fois
Dernière édition par emmanuel_75 le 17 juil. 2017, 09:20, édité 1 fois.
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par eldoctor62 » 14 juil. 2017, 00:50

Hello,

En V3 update ... Pas d'info sur ma page suivi conso...

Code : Tout sélectionner

[2017-07-03 19:47:09][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'el.comment' in 'field list'
[2017-07-14 00:40:52][ERROR] : Configuration Periode  -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes (Onglet configuration/periodes. Editer puis re-sauvegarder les periodes )
[2017-07-14 00:43:52][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
[2017-07-14 00:44:07][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
[2017-07-14 00:44:34][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
[2017-07-14 00:45:10][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
[2017-07-14 00:47:48][ERROR] : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
[2017-07-14 00:48:09][ERROR] : Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
Petit soucis avec une table apparement
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par galen » 14 juil. 2017, 10:49

@mikeys une petite question toujours pas de conso gaz possible dans le plugin ? c'est les vacances alors j’ai un peu plus de temps a consacrer a mon jeedom :)
j'ai cherché dans le topic mais je peux avoir manqué l'info :)
je suppose que tu laisse se stabiliser les éventuels bugs V3 avant d'introduire d'autre nouveauté

Bylark
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 févr. 2016, 09:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bylark » 14 juil. 2017, 16:43

Bonjour,

je rajoute ma petite question: est-il possible de récupérer les valeurs calculées ainsi que les graphique pour pouvoir les afficher directement sur mon dashboard ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 15 juil. 2017, 08:50

mickeys a écrit :
12 juil. 2017, 08:36
Il faudrait que tu récupère la période qui pose problème ( index trop bas )

Ajouter à l'index l'ancien relevé
update conso_teleinfo set
hchp = indexleplushautenhp+hp ,
hchc = indexleplushautenhc+hc
where timestamp > and timestamp < ? and id_equipement = ?
puis relancer une synchro
Quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire ça, j'ai pas tout compris :cry:
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 17 juil. 2017, 08:23

emmanuel_75 a écrit :
12 juil. 2017, 15:25
J'ai 2 valeurs qui sont pas bonnes dans la bases

est ce que je peux faire par exemple ?

Code : Tout sélectionner

UPDATE conso_teleinfo SET hchp = 189021 WHERE id_equipement = 44 AND TIMESTAMP = 1499845263
et le meme manip pour la 2eme valeur
Est ce que quelqu'un peut m'aider pour modifier ces valeurs dans la base de données ?

Merci
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 18 juil. 2017, 09:24

Hello

Bon j'ai réussi à remettre la base en ordre je crois
8-)
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 18 juil. 2017, 15:37

Bonjour, mon tableau de bord reste désespérément vierge et quand je vais dans mes données j'ai un message :

Code : Tout sélectionner

DataTables warning: table id=tableau_teleinfo - An SQL error occurred: SQLSTATE[HY000]: General error: 144 Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
Comment dois-je procéder pour faire une maintenance de cette table?
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fdp2 » 19 juil. 2017, 23:33

Tu es sur carte SD ? Ca sens pas tres bon ton histoire...

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 juil. 2017, 23:34

Essai sudo service mysql restart

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 juil. 2017, 23:34

J ai eu ce problème et j avais trouvé une solution sur googlec

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités