Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
cparfait
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 mai 2017, 15:14

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par cparfait » 06 mai 2017, 15:18

Bonjour à tous,

je débute sur Jeedom et j'attends mes premiers équipements (monsieur le facteur...dépeche toi :D ) En attendant, j'essai de me familiariser un peu avec Jeedom.

Je voulais donc faire mumuse avec les horaires Transilien.

Je le trouve sur le market mais qui me redirige vers l'installation à faire depuis mon Jeedom.

Je suis sur un raspberry 3 et qd je suis sur le market, je ne vois que les plugins pas les scénarios.
Désolé si ma question est stupide mais comment télécharger le scénario ?

merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
ziao
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 mars 2017, 18:04
Localisation : Région Parisienne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par ziao » 06 mai 2017, 22:37

Tu vas sur ton Dashboard -> Outils -> Scénarios, la tu crée un Scénario avec le nom que tu veux (Transilien par exemple :)). Une fois fais, tu l'ouvres et tu cliques sur 'Template/Market' et tu le trouveras sous 'Transport'.
Cordialement

PS: un grand merci a Darksk pour ce Scénario super utile.

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 06 mai 2017, 22:40

Attention, celui dans le market n'est pas à jour car je n'ai jamais réussi à trouver comment faire pour l'update.
Le mieux c'est de reprendre le code qui est en 1re page :)

J'ai vu qu'un problème de https avait été remonté, je vais en profiter pour modifier mon tuto. Merci à tous !
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

cparfait
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 mai 2017, 15:14

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par cparfait » 07 mai 2017, 10:45

Merci bcp. Et encore super pour ce tuto :)

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par jacouille91 » 13 mai 2017, 11:07

Petit soucis d'accent dans mon widget, j'arrive pas à résoudre^^

Une idée?
Image

Merci !

Bercolly
Actif
Messages : 946
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par Bercolly » 14 mai 2017, 19:12

Bonjour,

Peux-tu tester la modif suivante ?

Avant la ligne
$html = new DOMDocument();

Tu insères :
$results = utf8_decode ( $results );

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

cparfait
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 mai 2017, 15:14

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par cparfait » 14 mai 2017, 19:49

Super, moi qui n'ai pas encore testé. Je fais mon retour de noob rapidement :) merci pour ton travail

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


litux
Timide
Messages : 13
Inscription : 09 nov. 2014, 20:49

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par litux » 15 mai 2017, 16:51

Bonjour,

Serait-il possible d'adapter le script pour avoir les horaires de Bus RATP ?

Merci.

Litux

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 15 mai 2017, 16:54

Le même tuto existe pour les bus RATP :)
viewtopic.php?f=32&t=14883&hilit=ratp
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

litux
Timide
Messages : 13
Inscription : 09 nov. 2014, 20:49

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par litux » 15 mai 2017, 19:25

Oups j'avais pas vu ! Merci beaucoup :)

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par CKD77 » 10 juil. 2017, 14:21

Coucou!

Ce week-end je me suis refais une vm sous debian 9 et jeedom 3.0.9.
Je suis reparti d'une fresh install, donc je n'ai pas restauré la sauvegarde de jeedom 2.4.6.

Tout fonctionne comme je peux, mais le problème le script semble ne plus fonctionner.
Je tourne sous php 7.0 et nginx.

Code : Tout sélectionner

[2017-07-10 14:00:01][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur programmation'.
[2017-07-10 14:00:01][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2017-07-10 14:00:01][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2017-07-10 14:00:01][SCENARIO] Début scénario : Prochains Trains Transilien
[2017-07-10 14:00:01][SCENARIO] Call to a member function getAttribute() on null
[2017-07-10 14:00:01][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Il y a comme un soucis, et je me demande si le code est bien compatible avec php 7.

Sachant que j'utilise les modules

Code : Tout sélectionner

[PHP Modules]
bz2
calendar
Core
ctype
curl
date
dom
exif
fileinfo
filter
ftp
gd
gettext
hash
iconv
imap
json
libxml
mbstring
mcrypt
mysqli
mysqlnd
openssl
pcntl
pcre
PDO
pdo_mysql
Phar
posix
readline
Reflection
session
shmop
SimpleXML
soap
sockets
SPL
standard
sysvmsg
sysvsem
sysvshm
tokenizer
wddx
xml
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
xsl
Zend OPcache
zip
zlib

[Zend Modules]
Zend OPcache

PHP 7.0.19-1 (cli) (built: May 11 2017 14:04:47) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.0.19-1, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies
Sous php 5.6 avec les mêmes modules plus haut et jeedom 2.4.6 sa fonctionne sans souci. Ne connaissant pas php, j'ignore si le problème viendrais d'une incomparabilité du code entre les deux version de php. Voilà ;) Merci pour ton retour.

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 10 juil. 2017, 14:49

J'ai regardé rapidement les nouveautés de PHP7 et je ne vois aucune raison pour laquelle ce script ne fonctionnerait plus...
J'essaierai de passer à PHP7 cet été pour voir mais en attendant je n'ai pas d'environnement sous la main pour tester.
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par CKD77 » 10 juil. 2017, 15:04

Je peux t'en mettre un a disposition si tu veux.

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 10 juil. 2017, 15:08

Je veux bien si tu peux me donner un accès SSH en MP :)
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par CKD77 » 10 juil. 2017, 15:19

Je te fais fais azap, car là je suis au bureau et pas trop le temps.

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par CKD77 » 11 juil. 2017, 11:05

darksk a écrit :
10 juil. 2017, 15:08
Je veux bien si tu peux me donner un accès SSH en MP :)
Tu as tout ce qu'il faut en MP :)

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 12 juil. 2017, 20:54

Je viens de faire le test sur ta VM en PHP7 et ça a l'air de fonctionner.
J'en déduis donc que tu as peut-être mal initialisé la variable "dataTrain" ? Peux-tu me dire quelles valeurs tu utilises afin que je puisse tester ?
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par CKD77 » 14 juil. 2017, 11:29

Oh j'ai plus accès a mon jeedom de dev, la page d'index reste figé! au moment de faire connexion.

</code>$fromStation = "MTU"; // Code station de départ
$destStation = "GYN"; // Code station d'arrivée

$scenario->setData("transilienTTS_MTU-GYN", $tts);</code>


Sur le scénario quand tu fais éxécuté, et tu regarde le log
------------------------------------
[2017-07-14 11:28:44][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-07-14 11:28:44][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2017-07-14 11:28:44][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2017-07-14 11:28:44][SCENARIO] Début scénario : Prochains Trains Transilien
[2017-07-14 11:28:44][SCENARIO] Call to a member function getAttribute() on null
[2017-07-14 11:28:44][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Et dans la page variable des scénarios, je retrouve bien la variable transilienTTS_MTU-GYN

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par CKD77 » 14 juil. 2017, 11:52

Ok, utilisant la variable datatrain, sa fonctionne, la solution en mettant directement les code dans le code sa ne passe pas.

Problème donc résolu ;) Tout est fonctionnel désormais :) Merci
Dernière édition par CKD77 le 14 juil. 2017, 11:58, édité 1 fois.

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 14 juil. 2017, 11:57

Tant mieux alors :)
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : lgouraud2 et 6 invités