Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 20 juil. 2017, 07:23

Bonjour, j'avais déjà essayé de re-démarrer monRPi mais sans succès.
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 20 juil. 2017, 23:07

Bon moi je bloque... mickeys si tu pouvais retrouvé le lien ça m'arrangerait parce que là je ne trouve rien...
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 20 juil. 2017, 23:39

fucce a écrit :Bon moi je bloque... mickeys si tu pouvais retrouvé le lien ça m'arrangerait parce que là je ne trouve rien...
As tu essayé en mysql: repair table conso_teleinfo

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 21 juil. 2017, 07:33

Après exécution (via jeedom) j'ai :

Code : Tout sélectionner

Table	Op	Msg_type	Msg_text
jeedom.conso_teleinfo	repair	error	Can't create new tempfile: './jeedom/conso_teleinfo.TMD'
jeedom.conso_teleinfo	repair	status	Operation failed
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 24 juil. 2017, 08:28

galen a écrit :
14 juil. 2017, 10:49
@mikeys une petite question toujours pas de conso gaz possible dans le plugin ? c'est les vacances alors j’ai un peu plus de temps a consacrer a mon jeedom :)
j'ai cherché dans le topic mais je peux avoir manqué l'info :)
je suppose que tu laisse se stabiliser les éventuels bugs V3 avant d'introduire d'autre nouveauté
Exactement la même question :D
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 24 juil. 2017, 08:55

un

Code : Tout sélectionner

check table conso_teleinfo fast quick
me renvoie

Code : Tout sélectionner

jeedom.conso_teleinfo	check	warning	Table is marked as crashed and last repair failed
jeedom.conso_teleinfo	check	warning	1 client is using or hasn't closed the table properly
jeedom.conso_teleinfo	check	warning	Size of indexfile is: 5898240 Should be: 1024
jeedom.conso_teleinfo	check	error	Found key at page -1 that points to record outside datafile
jeedom.conso_teleinfo	check	error	Corrupt
Quelqu'un peut me filer un coup de main s'il vous plait?
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

raphael_malin
Timide
Messages : 482
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 24 juil. 2017, 11:33

Je reposte une 3eme fois...

y'a un bug couleur sur la jauge puissance à 3kVA J'ai la 1ere partie en rouge, et la seconde en jaune...
De plus je ne peux ni editer, ni supprimer la moindre donnée
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 25 juil. 2017, 07:46

Je me réponds : j'ai donc ouvert un putty puis j'ai été sur /var/lib/mysql/jeedom/. J'ai tapé la ligne de commande :

Code : Tout sélectionner

myisamchk -r -f conso_teleinfo.MYI
. Après cette opération, j'ai pu effectué la ligne de commande repair table conso_teleinfo dans un éditeur mysql.
Nouveau problème :

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist
. J'ai vu que je n'étais pas le seul mais comment avez-vous résolu ce souci?
[Edit] C'est bon j'ai retrouvé la commande

Code : Tout sélectionner

CREATE OR REPLACE VIEW `conso_current` AS (SELECT * FROM conso_teleinfo WHERE rec_date = CURRENT_DATE() OR rec_date = DATE_SUB(CURRENT_DATE(), INTERVAL 1 DAY));
Tout est rentré dans l'ordre! Donc merci ... à moi-même :D
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 26 juil. 2017, 14:31

Coucou c'est encore moi et j'ai (encore) besoin d'aide! Je monitore donc ma conso électrique avec un capteur OWL CM160 et sa pince ampèremétrique sur mon compteur. Cela fonctionne nickel... j'ai récemment fait l’acquisition d'un wall-plug que je voudrais utiliser pour mesurer en particulier quelques appareils électroménager. J'ai donc ajouté dans le plugin mon wall-Plug avec comme equipement parent mon 1er compteur qui totalise la conso de la maison et j'ai coché la case
Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)
. J'ai renseigné mes 2 commandes conso et PAPP mais quand j'active cet équipement j'ai le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
. Je n'ai plus le message lorsque je désactive l'équipement. J'ai loupé un truc?
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

excidium01
Timide
Messages : 1
Inscription : 25 juil. 2017, 12:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par excidium01 » 26 juil. 2017, 15:44

Bonjour, je suis nouveau sur Jeedom (j'arrive avec la V3) et je me suis empressé d'acheter ce petit plugin. :)

J'ai réussi à le faire fonctionner avec mes deux CM180 (je supervise deux abonnements) via le tuto des index virtuels, donc pour les consommations à venir ça semble tout bon.

J'aimerais maintenant intégrer l'historique des informations qui proviennent de mon ancien Domoticz et là je ne suis pas du tout sûr que cela soit possible, de plus je suis une buse en BDD donc ça ne va pas aider.

Pour information Domoticz n'utilisait pas les index donc je n'ai aucun relevé lié à ces derniers.

Voilà ce dont je dispose:

Date / Consommation quotidienne / Consommation mensuel / Coût quotidien / Coût mensuel

Bref je me demandais si quelqu'un avait déjà fait ce genre d'import biscornu, si ce n'est pas le cas et si personne n'a d'idée de chaman alors ce n'est pas dramatique je conserverais mon historique à côté de Jeedom et puis c'est tout :)

D'avance merci et bravo pour le travail effectué sur le plugin.

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par zigjack » 27 juil. 2017, 21:03

Hello!
Sympa le plugin!
Installé et ca marche plutot bien a priori.
Du coup, je découvre et comprends un peu mieux ma conso.
Question de curiosité, en ligne de base, en conso mini, vous etes a combien? Moi je tourne entre 450 et 500 W, je me rends pas compte comment je me situe...

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 28 juil. 2017, 10:01

Bonjour,

si tu ne l'as ps déjà vu il y a ce post qui en parle (conso mini)

viewtopic.php?f=59&t=27040

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 29 juil. 2017, 08:25

Salut à tous,
Je suis passé récemment à un abonnement HC.
Sur mon compteur parent, celui EDF, un linky d'ailleur j'ai bien la remonté de consomation HC HP

Image

Sur un autre équipement, il me met tout en HP. Je pense pourtant avoir tout paramétré correctement.

Image

Le paramétrage du compteur général

Image

Celui du second équipement

Image

Où ai je fait une erreur ?
Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 29 juil. 2017, 09:35

Bonjour,
Pour ceux qui ont le problème 'conso_tmp' doesn't exist, voici la structure de la table :

Code : Tout sélectionner

CREATE TABLE `conso_tmp` (
  `id_ecq` int(11) NOT NULL,
  `hp` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `hc` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `ptec` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `lastvalue` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `variation` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `date_upd` datetime DEFAULT NULL,
  `tmp_value` float DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_ecq`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 29 juil. 2017, 16:51

Dams a écrit :Salut à tous,
Je suis passé récemment à un abonnement HC.
Sur mon compteur parent, celui EDF, un linky d'ailleur j'ai bien la remonté de consomation HC HP

Image

Sur un autre équipement, il me met tout en HP. Je pense pourtant avoir tout paramétré correctement.

Image

Le paramétrage du compteur général

Image

Celui du second équipement

Image

Où ai je fait une erreur ?
Merci de votre aide
Étrange, as tu des logs stp ?

log conso_trame tu dois avoir :
il existe un parent sur l equipement : ' . $conso->getId()
Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 30 juil. 2017, 09:04

mickeys a écrit :
29 juil. 2017, 16:51
Dams a écrit :Salut à tous,
Je suis passé récemment à un abonnement HC.
Sur mon compteur parent, celui EDF, un linky d'ailleur j'ai bien la remonté de consomation HC HP

Image

Sur un autre équipement, il me met tout en HP. Je pense pourtant avoir tout paramétré correctement.

Image

Le paramétrage du compteur général

Image

Celui du second équipement

Image

Où ai je fait une erreur ?
Merci de votre aide
Étrange, as tu des logs stp ?

log conso_trame tu dois avoir :
il existe un parent sur l equipement : ' . $conso->getId()
Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Merci de ton aide Mickeys
J'étais pas allé voir dans les logs
dans log trame_conso j'ai un fulltitude d'erreur comme celle là

Code : Tout sélectionner

[2017-07-21 06:14:05][ERROR] : (40) Erreur merci de renseigner le champs hchc (Index heure creuse) pour votre abonnement
[2017-07-21 06:15:19][ERROR] : (40) Erreur merci de renseigner le champs hchc (Index heure creuse) pour votre abonnement
[2017-07-21 06:16:34][ERROR] : (40) Erreur merci de renseigner le champs hchc (Index heure creuse) pour votre abonnement
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 30 juil. 2017, 11:30

salut tt le monde

personne n'a ce message dans le logs : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable ?

j'ai redémarré, réinstallé, trien n'y fait, on dirait que la nuit il essaye de redémarrer et il n'y arrive pas du coup je perds tout si je pense pas à le redémarrer :-(
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 31 juil. 2017, 06:37

@ Mickeys

Ce matin en heure creuse, j'ai le petit drapeau comme quoi on est en HP pourtant il consomme que de l'HC

Image

Edit: j'ai aussi des problèmes avec la téléinfo. Je pense que le soucis viens d'ici...
Le ptec sur télé info me renvoie toujours 0.
Par contre mon éco compteur relié sur la même téléinfo recoit 1(HC) ou 2 (HP)
Quelle type d'info le plugin a-t-il besoin?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

chapsteph
Timide
Messages : 71
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par chapsteph » 31 juil. 2017, 15:07

Salut à tous,

Demain les tarifs EDF augmentent quelqu'un sait il quels sont les tarifs hors taxes ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 31 juil. 2017, 15:26

Dams a écrit :@ Mickeys

Ce matin en heure creuse, j'ai le petit drapeau comme quoi on est en HP pourtant il consomme que de l'HC

Image

Edit: j'ai aussi des problèmes avec la téléinfo. Je pense que le soucis viens d'ici...
Le ptec sur télé info me renvoie toujours 0.
Par contre mon éco compteur relié sur la même téléinfo recoit 1(HC) ou 2 (HP)
Quelle type d'info le plugin a-t-il besoin?
Il faut lui envoyer HP ou HC

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité