Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 août 2017, 18:05

Bonjour

Mise à jour envoyée

.*V2.13 *
- BugFix Tache cron introuvable
- BugFix Editer/Supprimer des données du tableau téléinfo dans l'onglet Données

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 06 août 2017, 20:08

C'est bon, j'arrive à supprimer dans le tableau téléinfo, mais un par un c'est un peu long...
On ne peux pas supprimer les données sur une plage donnée?

banban2211
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 juin 2015, 22:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par banban2211 » 06 août 2017, 22:38

Si tu as accès à ta bdd mysql et si tu sais envoyer des requêtes sql ou si tu peux installer phpmyadmin. Alors oui tu peux supprimer toutes les valeurs qui ne vont pas par groupe ^^

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk


raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 06 août 2017, 22:58

Impossible de supprimer quoique ce soit dans la table
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 07 août 2017, 08:47

mise à jour effectué hier.
ce matin : même problème :-(

@mickeys : je peux le relancer sous linux dans un cron le démon ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

asi77
Timide
Messages : 39
Inscription : 07 janv. 2016, 22:45
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par asi77 » 07 août 2017, 21:11

Le bug remonté par tom74 est EXACTEMENT le même que le mien :

Mon problème (déjà posté) :
asi77 a écrit :Bonjour mickeys,

Tout d'abord merci pour ton plugin :)

Ma question concerne les WALL PLUG FIBARO.

Je n'utilise pas la téléinfo mais uniquement des Wall Plug Fibaro. Cela fonctionne très bien mais malheureusement ces wall plug fournissent très rarement des valeurs de consommation erronées ce qui fausse une journée, une semaine, un mois ... bref ... cela fausse toutes les stats.

Exemple de consommation :
- 2017-07-25 05:00:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:01:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:02:00 = 65.05
- 2017-07-25 05:03:00 = 125.03
- 2017-07-25 05:04:00 = 125.03
...

Bien entendu ton plugin n'est pas en cause. ;)

Dans la mesure où la consommation ne peut qu'augmenter, serait il possible de rajouter le test suivant ?
--> si la valeur de la consommation est inférieure à la précédente valeur alors ne pas stocker cette valeur.

Cela corrigerait tous les problèmes de consommation sur les FIBARO notamment les WALLPLUG.

Merci par avance.

Un test du type : --> si la valeur de la consommation est inférieure à la précédente valeur alors ne pas stocker cette valeur corrigerait beaucoup d'erreurs et surtout permettrait d'exploiter à sa juste valeur ton plugin.

Le problème de tom74 :
tom74 a écrit :Salut @mickeys,
J'ai de nouveau un problème de valeur que je ne remarque que maintenant,
Le soucis n'est pas venu du plugin mais ne mon équipement qui remonte la conso totale.
Je souhaite corriger à la main mais quand je fais la modif çà fonctionne quelque temps, puis çà reviens.
Quelle est la procédure pour corriger une valeur manuellement?

C'est bien ce que j'ai essayé de faire mais le soucis est que, et je ne sais pas pourquoi, mon équipement qui remontent la conso à buguer le 23 juin, comme on peu le voir sur le graph ci dessous :

Image


On voit bien le bug le 23...

J'ai tenté de modifié les valeurs du 23 mais à chaque fois celà revient...
Il faut purger les valeurs fausses de l'historique de l'équipement conso également?
[Astuce] Coucher/lever du soleil avec un virtuel : viewtopic.php?f=30&t=19537

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 08 août 2017, 07:51

C'est vrai qu'il serait bien d'avoir ce test, çà m'éviterais d'avoir des centaines de valeurs que j'ai à effacer... :?

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 08 août 2017, 10:19

Disons que ce test peut poser soucis en cas de ré-initialisation du module.
Mais bon, techniquement ça pourrait le faire, d'avoir une fonction de maintenance chargée de faire le nettoyage.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Giome » 08 août 2017, 17:53

Ayant aussi ce soucis, voici quelques idees pour aider

Pour la gestion de la réinitialisation des modules il y a 2 approches possibles :
- Soit mettre cet "auto nettoyage" en option type case a cocher sur un équipement donc c'est l'utilisateur qui décide du comportement
- Soit , si un test "simple" parait trop "rigide" alors faire un test sur 3 ou 4 valeurs a la suite car la valeur est sensée ne faire qu'augmenter donc
- Soit A B C reçu dans cet ordre où les valeurs devraient être A<B<C
- Si B<A && C>B && C<A alors ne rien faire car cas d'une réinitialisation
- Si B<A && C>B && C>A alors supprimer B car cas d'une valeur erronée

Bien entendu rien empêche d’implémenter ce "test" en laissant le choix a l'utilisateur de l'appliquer ou pas...

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 09 août 2017, 09:45

@mickey : log de 'cron' : [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

N.Hans.er
Timide
Messages : 54
Inscription : 17 juil. 2014, 09:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par N.Hans.er » 11 août 2017, 00:21

Bonjour,
Je viens d'acheter ce plugin qui me semble très intéressant.
J'aimerais savoir s'il était possible d'importer des valeurs issues de mon historique Jeedom facilement?
En effet, j'ai un équipement qui a enregistré toutes les données HP/HC/tarif/papp/etc nécessaire au plugin depuis un peu plus d'un an , j'aimerais l'intégrer dans les tables de ce dernier afin de pouvoir commencer à comparer les années N-1.
Avez-vous une solution simple, sinon quel est la procédure à suivre?

Pour info, je ne connais pas très bien Jeedom mais je sais programmer (y compris faire des requêtes SQL) donc vous pouvez y aller.

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 11 août 2017, 08:40

N.Hans.er a écrit :
11 août 2017, 00:21
Bonjour,
Je viens d'acheter ce plugin qui me semble très intéressant.
J'aimerais savoir s'il était possible d'importer des valeurs issues de mon historique Jeedom facilement?
En effet, j'ai un équipement qui a enregistré toutes les données HP/HC/tarif/papp/etc nécessaire au plugin depuis un peu plus d'un an , j'aimerais l'intégrer dans les tables de ce dernier afin de pouvoir commencer à comparer les années N-1.
Avez-vous une solution simple, sinon quel est la procédure à suivre?

Pour info, je ne connais pas très bien Jeedom mais je sais programmer (y compris faire des requêtes SQL) donc vous pouvez y aller.

Merci d'avance.
Je te laisse regarder ici : https://jeedom.com/doc_old/documentatio ... rde_import
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 11 août 2017, 09:56

stef a écrit :
09 août 2017, 09:45
@mickey : log de 'cron' : [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()
J'ai redémarré jeedom et depuis 2 jours tout est ok
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 août 2017, 10:00

stef a écrit :
stef a écrit :
09 août 2017, 09:45
@mickey : log de 'cron' : [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()
J'ai redémarré jeedom et depuis 2 jours tout est ok
Merci pour yon retour

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


ccayet
Timide
Messages : 3
Inscription : 29 nov. 2015, 12:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ccayet » 12 août 2017, 08:15

emmanuel_75 a écrit :
25 juin 2017, 08:28
Hello

En regardant de plus près les infos sur les coûts (ce que me coûte mon climatiseur par ex) je me rend compte que données ne sont pas forcément très parlantes :
- Dans les coût jours, semaines et mois on a le hors taxes (TVA et taxes)
- Dans le graphique 12 derniers mois TTC on a la consommation avec la TVA, les taxes séparées et l'abonnement

L'intérêt de présenter les coûts hors TVA ne me semble pas pertinent pour le particulier (mais il peut y avoir des professionnels qui récupèrent la TVA) . Enlever les taxes variables ne me parait pas non plus intéressant : personne ne les récupèrent et elles font in fine partie du coût
Dans les 12 dernier mois TTC l'abonnement apparaît pour tout le monde, parent et enfants je le laisserais seulement sur parent

Dans les graphiques coûts (jours, semaines mois) je mettrais un coût TTC (TVA+taxes) = c'est ce qui va sortir de ma poche - seul les pro peuvent vouloir voir la TVA - là on ne peut avoir ce montant que en ajoutant le TTC + variable dans le graphiques des 12 mois TTC

Dans le cas que j'ai pris j'ai d'un côté des coûts HT : 2,15 €
Pour avoir le coût réel je dois ajouter le TTC 2.58€ + le variable 0.98 € = 3.56 € c'est ce montant qui représente le coût de la clim sur 4 jours (et pas 11,60€ avec l'abonnement ni 2.15€ HT)
J'espère que mes explication ne sont pas trop confuses
Bonjour,

J'ai le même besoin de mon côté.

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 12 août 2017, 12:36

Bonjour Mickeys,

j'ai lue le fil complet et je ne coirs pas avoir vue la demande que je vais faire ( pas taper n'y mordre ;-) ).

je voudrais savoir si ru pourrais prévoir dans la partie statistiques/par période un onglet ou zone qui reprends les donnée mais sous format d'un tableau qui puisse en suite être téléchargé? je sais que je peux faire l'extraction via une bonne requête SQL sur la bonne table, mais cela pourrait en intéresser d'autre que moi...


si l'option existe déjà alors désolé pour le bruit.

merci par avance.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 12 août 2017, 12:44

ccayet a écrit :
emmanuel_75 a écrit :
25 juin 2017, 08:28
Hello

En regardant de plus près les infos sur les coûts (ce que me coûte mon climatiseur par ex) je me rend compte que données ne sont pas forcément très parlantes :
- Dans les coût jours, semaines et mois on a le hors taxes (TVA et taxes)
- Dans le graphique 12 derniers mois TTC on a la consommation avec la TVA, les taxes séparées et l'abonnement

L'intérêt de présenter les coûts hors TVA ne me semble pas pertinent pour le particulier (mais il peut y avoir des professionnels qui récupèrent la TVA) . Enlever les taxes variables ne me parait pas non plus intéressant : personne ne les récupèrent et elles font in fine partie du coût
Dans les 12 dernier mois TTC l'abonnement apparaît pour tout le monde, parent et enfants je le laisserais seulement sur parent

Dans les graphiques coûts (jours, semaines mois) je mettrais un coût TTC (TVA+taxes) = c'est ce qui va sortir de ma poche - seul les pro peuvent vouloir voir la TVA - là on ne peut avoir ce montant que en ajoutant le TTC + variable dans le graphiques des 12 mois TTC

Dans le cas que j'ai pris j'ai d'un côté des coûts HT : 2,15 €
Pour avoir le coût réel je dois ajouter le TTC 2.58€ + le variable 0.98 € = 3.56 € c'est ce montant qui représente le coût de la clim sur 4 jours (et pas 11,60€ avec l'abonnement ni 2.15€ HT)
J'espère que mes explication ne sont pas trop confuses
Bonjour,

J'ai le même besoin de mon côté.
Slt
Oui c est une bonne remarque effectivement, que pense les autres utilisateurs ?

Peux tu me faire un screen et me.montrer exactement les changements.





Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


leon-99
Timide
Messages : 238
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par leon-99 » 12 août 2017, 19:49

Bonjour
Idem pour moi concernant l'affichage des coûts ...


Envoyé de mon SM-G903F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 14 août 2017, 10:29

Salut @Mickeys

En fait dans le graph 12 derniers mois TTC en jouant avec l'affichage du variable et du fixe j'arrive à avoir le bon coût pour un équipement ;)

PS : j'ai une police qui s'affiche mal dans le camembert et dans les 12 derniers moi TTC
Pièces jointes
12 der TTC.JPG
12 der TTC.JPG (45.75 Kio) Consulté 926 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

ebouriffeur24
Timide
Messages : 128
Inscription : 26 déc. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ebouriffeur24 » 14 août 2017, 18:36

Pareil que toi, je ne peux plus lire les inscriptions dans le camembert que se soit avec n'importe quel navigateur et ordinateur :(

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk

“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités