Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Interrupteur Broadlink TC2

Répondre
Avatar de l’utilisateur
sfingers76
Timide
Messages : 61
Inscription : 22 mai 2017, 09:45

Interrupteur Broadlink TC2

Message par sfingers76 » 04 juil. 2017, 12:30

Bonjour à tous,

Nouvel arrivant dans la gamme Broadlink (ou pas), l'interrupteur TC2 me fait de l'oeil

Est-il prévu qu'il soit intégré au plugin ?
Maupertuis, ose et rit !

elgatito
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 nov. 2016, 12:31

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par elgatito » 05 août 2017, 10:22

Bonjour,

Je relance le sujet. J'ai acheté Rm3-pro et un interrupteur TC2. ça fonctionne bien avec l’application de broadlink mais je n'arrive pas à ajouter la commande ON/OFF sur le plugin Jeedom.
C'est dommage. Je pense qu'il manque pas grand chose...

elgatito
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 nov. 2016, 12:31

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par elgatito » 05 août 2017, 15:36

Bon j'ai fini par trouver...
Le plugin fonctionne bien avec les interrupteurs TC2. C'est juste qu'il ne sait pas apprendre tout seul la commande. Quand on met le Rm-Pro en mode apprentissage l'envoi de la commande ne fonctionne pas via l'app e-control broadlink.

Du coup, j'ai cherché comment récupérer la commande à envoyer pour un ON/OFF tout simple.
Je me suis servi de Rm plugin Lite sous Android.
C'est un serveur web qui permet d'envoyer des commandes http au Rm-pro via un browser web.
Une fois le serveur web démarré, il faut récupérer la liste des codes : "CodeList" sur le téléphone.
J'ai pu envoyer un ON via L’URL suivante : http://IPadressServerRMPLuginLite:Port/send?deviceMac=000000000&codeId=34
ou un Off via L’URL suivante : http://IPadressServerRMPLuginLite:Port/send?deviceMac=000000000&codeId=34

C'est l'Id du code qui permet de différencier la commande !

Après il faut trouver la commande en Hexa pour la faire fonctionner via Jeedom

Pas de soucis..Il faut envoyer l'URL suivante pour récupérer la liste :

http://IPadressServerRMPLuginLite:Port/codes

Résultat :

{ repeat: 0, order: 0, sendUrl: "http://192.168.1.171:9876/send?deviceMa ... &codeId=15", displayName: "Kitchen • 2-Gang", code: "e9144600df090916091609160916091609160916091609160916160916090916091609161609091609161609091609160916091616090916091609160916160909160916091609000148", learnedByMac: "34ea34e46d0f", remoteName: "Kitchen", codeLength: 148, id: "15", name: "2-Gang", index: 2, remoteType: 15, type: 0, delay: 0 },

Pour finir, on ajoute une nouvelle commande "Action" au device dans le plugin Broadlink Jeedom et dans Command on ajoute
Hex2send:"Le code à copier deux fois !!!"

Genre :
hex2send:e90a4200df0909161609160909161609160916091609160909161609091609160916091616091609091609161609091609161609160909160916160909160916091616090916e90a4200df0909161609160909161609160916091609160909161609091609160916091616091609091609161609091609161609160909160916160909160916091616090916

Et ça fonctionne !

Source :

https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/21
https://github.com/ericmagnuson/rmcontrol/issues/4
https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/21
https://github.com/NightRang3r/Broadlin ... ol-db-dump

Great !

jm34110
Timide
Messages : 20
Inscription : 06 avr. 2016, 23:40

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par jm34110 » 10 août 2017, 21:05

Félicitation pour ton travail.
J'avais essayé de faire fonctionner ces interrupteurs avec jeedom sans succès mais maintenant je comprends que ce n'était pas de mon niveau.
Je vais essayer de suivre ton explication mais j'ai quelques doutes sur mes capacités à reproduire cela.
Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
sfingers76
Timide
Messages : 61
Inscription : 22 mai 2017, 09:45

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par sfingers76 » 18 août 2017, 15:27

@elgatito, merci pour toutes informations, ne reste plus qu'à tester une fois que j'aurai reçu le fameux interrupteur ...
Maupertuis, ose et rit !

elgatito
Timide
Messages : 3
Inscription : 07 nov. 2016, 12:31

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par elgatito » 12 nov. 2017, 17:56

Merci pour vos commentaires

Bon...J'ai continuer d'équiper ma maison avec les même interrupteurs. Petite précision :

L'interrupteur ne fait pas va et vient ! Du coup on ne peut pas le mettre partout.

Et pour que ma procédure fonctionne, j'ai du ajouter l'interrupteur dans l'application Broadlink via un Iphone...Avec un telephone Android ça ne fonctionnait pas.

Le code récupérer via le serveur Rm plugin Lite n'était pas bon...Pourquoi ? Aucune idée...Bref cette interrupteur n'est pas top...Il va falloir que je trouve ou les caser quand même car a 20 euros pièces :-)

Si vous avez des questions...A+

Goldor
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 juil. 2017, 19:47
Localisation : Haute saône

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par Goldor » 20 déc. 2017, 11:08

Bonjour, est ce que quelqu'un sait si l'interrupteur TC2 sera intégré au plugin Broadlink. Je recherche un interrupteur connecté pour gérer mon volet electrique. Y a t'il d'autre interrupteur pilotable par jeedom? Merci de vos réponses

speeed
Timide
Messages : 320
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par speeed » 28 déc. 2017, 00:00

la ! ... il faut demander au créateur du plugins qui doit très ,très sollicité
pour le moment

souhaite t on lui de bonne fêtes

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par Idaho947 » 02 janv. 2018, 21:09

Petit question installation, j'ai un problème avec. Je l'installe le bouton clignote. Lorsqu'il finit de clignoter les lampes clignotent et tout s'arrête. Je ne peux plus rien contrôler apres.
Si j'enlève le capot je peux de nouveau allumer et éteindre les lumières manuellement... Si je le remet, tout recommence.

Ca me fait comme dans cette video :
https://youtu.be/JAB7Cq3wCjs

Floflobel
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par Floflobel » 27 déc. 2018, 14:15

J'ai une question concernant ces interrupteurs, y a t"il un retour d'état possible ?

Avatar de l’utilisateur
rayashcraft
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 mars 2018, 09:50

Re: Interrupteur Broadlink TC2

Message par rayashcraft » 16 juil. 2019, 13:34

Idaho947 a écrit : ↑
Re: Interrupteur Broadlink TC2
writemyessaytoday.net

Petit question installation, j'ai un problème avec. Je l'installe le bouton clignote. Lorsqu'il finit de clignoter les lampes clignotent et tout s'arrête. Je ne peux plus rien contrôler apres.
Si j'enlève le capot je peux de nouveau allumer et éteindre les lumières manuellement... Si je le remet, tout recommence.

Ca me fait comme dans cette video :
https://youtu.be/JAB7Cq3wCjs

Bonjour,

J'ai enlevé la plaque de verre et cela a résolu le problème. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser la nouvelle application ihc et non la première application Broadlink.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Broadlink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité