Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Pour parler de tout, et surtout de rien !
illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par illimiteremi » 14 août 2017, 14:46

Bonjour et merci pour les tutos, c'est top !!!

Avez vous essayer de créer des actions en passant par api.ai ?
J'ai essayé q trucs qui fonctionnent avec l’émulateur GH mais je n'arrive pas à le balancer sur mon terminal home.
Si jamais vous avez tester, je suis intéressé par vos retours.

A+
Rémi

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par kaktusatomik » 14 août 2017, 14:51

illimiteremi a écrit :Bonjour et merci pour les tutos, c'est top !!!

Avez vous essayer de créer des actions en passant par api.ai ?
J'ai essayé q trucs qui fonctionnent avec l’émulateur GH mais je n'arrive pas à le balancer sur mon terminal home.
Si jamais vous avez tester, je suis intéressé par vos retours.

A+
Rémi
Pareil, ça fonctionne avec api.ai mais après il faut publier une Assistant app pour utiliser les actions de Google. Je bloque à ce niveau là.

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3924
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Antoinekl1 » 14 août 2017, 14:53

wanabo a écrit :
13 août 2017, 16:56
Antoinekl1 a écrit :
13 août 2017, 09:37
à la fin de la commande http dans IFTTT, avez vous mis le paramètre &utf8=1
Merci, merci, merci !!!
Voilà le problème résolu :)
de rien, le forum est fait pour ca :-)
par contre si ce n'est pas dans le tuto de @bronche il faudrait l'ajouter
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par dcjona » 14 août 2017, 16:38

Antoinekl1 a écrit :
14 août 2017, 14:53
wanabo a écrit :
13 août 2017, 16:56
Antoinekl1 a écrit :
13 août 2017, 09:37
à la fin de la commande http dans IFTTT, avez vous mis le paramètre &utf8=1
Merci, merci, merci !!!
Voilà le problème résolu :)
de rien, le forum est fait pour ca :-)
par contre si ce n'est pas dans le tuto de @bronche il faudrait l'ajouter
j'ai testé : https://xxxx.dns2.jeedom.com/jeedom/cor ... d}}&utf8=1

il me dit toujours ok compris mais rien ne se passe lol
est-il placé au mauvais endroit?

testé aussi sans le /jeedom après le dns mais cela ne change rien...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3924
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Antoinekl1 » 14 août 2017, 16:50

dcjona a écrit :
14 août 2017, 16:38
Antoinekl1 a écrit :
14 août 2017, 14:53
wanabo a écrit :
13 août 2017, 16:56


Merci, merci, merci !!!
Voilà le problème résolu :)
de rien, le forum est fait pour ca :-)
par contre si ce n'est pas dans le tuto de @bronche il faudrait l'ajouter
j'ai testé : https://xxxx.dns2.jeedom.com/jeedom/cor ... d}}&utf8=1

il me dit toujours ok compris mais rien ne se passe lol
est-il placé au mauvais endroit?

testé aussi sans le /jeedom après le dns mais cela ne change rien...
pour vérifier que cela fonctionne il faut

1) regarder dans le log de IFTTT la phrase qu'il a entendu
2) copier cette phrase dans le test des interactions de jeedom

si ces 2 points sont OK, alors ca devrait marcher
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par Kelly97129 » 14 août 2017, 17:02

bonjour
Moi Petite question peut-être bête pour certain :
alors ma config est marquer dans ma signature, et je voulais savoir j'ai fais un google home raspeberry pi 3 façon AYI (cf: http://www.androidpit.fr/comment-fabriq ... oogle-home)
et il n'est pas reconnu comme un GH sur mon réseau "Dommage" mais malgré tous je souhaitais savoir est ce que je pouvais le faire fonctionner avec jeedom via le tuto 4 de notre ami.
Merci d'avance
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par dcjona » 14 août 2017, 17:06

Antoinekl1 a écrit :
14 août 2017, 16:50
dcjona a écrit :
14 août 2017, 16:38
Antoinekl1 a écrit :
14 août 2017, 14:53


de rien, le forum est fait pour ca :-)
par contre si ce n'est pas dans le tuto de @bronche il faudrait l'ajouter
j'ai testé : https://xxxx.dns2.jeedom.com/jeedom/cor ... d}}&utf8=1

il me dit toujours ok compris mais rien ne se passe lol
est-il placé au mauvais endroit?

testé aussi sans le /jeedom après le dns mais cela ne change rien...
pour vérifier que cela fonctionne il faut

1) regarder dans le log de IFTTT la phrase qu'il a entendu
2) copier cette phrase dans le test des interactions de jeedom

si ces 2 points sont OK, alors ca devrait marcher
ca doit venir de l'action dans mon interraction je pense. pour l'allumage d'une lampe quelle est la votre?

je me suis basé sur ce lien Image

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 1 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par itcitc77 » 14 août 2017, 17:26

bonjour voila encore le boulet "jeedom" :mrgreen:
tout fonctionne sauf le lien url que je ne trouve pas tu cites.
Vous allez dans outils / résumé domotique.
Vous cliquez sur la roue crantée de n'importe quelle commande, dans l'onglet information, vous cliquez sur le lien URL, vous avez votre url directe dans le navigateur (attention la requête est exécutée). Vous la copiez et vous la collez dans ce premier champ.
Bon je clique voir fleche rouge (enfin un semblant de flèche)
Image
Ensuite je clique sur quoi, je n'ai pas de lien qui s'affiche.
Image

Merci de vos réponses

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par illimiteremi » 14 août 2017, 17:36

[/quote]Pareil, ça fonctionne avec api.ai mais après il faut publier une Assistant app pour utiliser les actions de Google. Je bloque à ce niveau là.

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk
[/quote]

Concernant "Actions on Google", il n'est pas encore compatible Français, dans les paramètres de langue de l'agent l'option a été prévue, mais elle est encore grisée.
Par contre, api.ai "parle" déjà français et Home Assistant intègre un composant api.ai, on peut donc préparer le terrain.

https://www.12h26.com/archives/google-h ... -assistant

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 1 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par dcjona » 14 août 2017, 17:41

itcitc77 a écrit :
14 août 2017, 17:26
bonjour voila encore le boulet "jeedom" :mrgreen:
tout fonctionne sauf le lien url que je ne trouve pas tu cites.
Vous allez dans outils / résumé domotique.
Vous cliquez sur la roue crantée de n'importe quelle commande, dans l'onglet information, vous cliquez sur le lien URL, vous avez votre url directe dans le navigateur (attention la requête est exécutée). Vous la copiez et vous la collez dans ce premier champ.
Bon je clique voir fleche rouge (enfin un semblant de flèche)
Image
Ensuite je clique sur quoi, je n'ai pas de lien qui s'affiche.
Image

Merci de vos réponses
Tu y es presque. Clique par exemple sur la double roue crantée à droite sur ta ligne salon in par exemple et la dans la configuration avancée tu vas voir dans le pop up qui apparaît URL. Mais ne clique pas dessus car ca exécuté l'action. Donc click droit et copie l'adresse du lien

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par Kelly97129 » 14 août 2017, 17:48

Re , Je repost car je me dis que vous aviez peut-être pas vus mon message précédent :

Moi Petite question peut-être bête pour certain :
alors ma config est marquer dans ma signature, et je voulais savoir j'ai fais un google home raspeberry pi 3 façon AYI (cf: http://www.androidpit.fr/comment-fabriq ... oogle-home)
et il n'est pas reconnu comme un GH sur mon réseau "Dommage" mais malgré tous je souhaitais savoir est ce que je pouvais le faire fonctionner avec jeedom via le tuto 4 de notre ami.
Merci d'avance

C'est pas du harcèlement.... :lol: :lol: :lol:
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par itcitc77 » 14 août 2017, 17:49

merci dcjona j'ai déjà des lunettes, mais elle ne semble pas assez puissantes :D

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tegretol » 14 août 2017, 18:28

Bonjour
cela ne marche pas chez moi
il me met dans putty
sudo node node_modules/google-home-notifier/main.js
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdn ... ceRegister>
Device "SHIELD-Android-TV-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" at 192.168.1.29:8009
Device "Google-Home-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" at 192.168.1.10:8009
TypeError: text should be a string
at module.exports (/root/node_modules/google-tts-api/lib/api.js:16:11)
at /root/node_modules/google-tts-api/index.js:15:12
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:109:7)

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par bronche » 14 août 2017, 18:52

Oui... donc ça fonctionne. Tu en est ou dans le tuto ?

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tegretol » 14 août 2017, 19:01

Ah bah je l'ai terminé mais mon google home ne parle pas

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tof057 » 14 août 2017, 19:11

tegretol a écrit :
14 août 2017, 18:28
Bonjour
cela ne marche pas chez moi
il me met dans putty
sudo node node_modules/google-home-notifier/main.js
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdn ... ceRegister>
Device "SHIELD-Android-TV-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" at 192.168.1.29:8009
Device "Google-Home-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" at 192.168.1.10:8009
TypeError: text should be a string
at module.exports (/root/node_modules/google-tts-api/lib/api.js:16:11)
at /root/node_modules/google-tts-api/index.js:15:12
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:109:7)
Salut,
le message d'erreur est normal, j'ai exactement la même chose chez moi et le tts fonctionne.
Je pense que ton problème vient du chemin dans ton script.
Si tu es sur une VM, il y a de grandes chances que ton script fonctionne avec le chemin suivant:

Code : Tout sélectionner

<?php
$temp = shell_exec("sudo node /root/node_modules/google-home-notifier/main.js '".$argv[1]."'");
echo $temp;
?>

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tegretol » 14 août 2017, 19:16

cool merci ça marche maintenant. Par contre l'accent est à tirer au couteau!!

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tof057 » 14 août 2017, 19:20

De mon côté, le tts fonctionne parfaitement.
Encore merci pour ton tuto Bronche, simple et efficace.
Mon jeedom est installé sur une VM Debian et le tuto concorde parfaitement, sauf pour les chemin bien évidemment.

Concernant cette nouvelle fonctionnalité, je suis d'accord avec les précédents message, ça manque un peu de réactivité et la voix est un peu lente par rapport à GH original.

Ce que je n'arrive par contre pas à obtenir de mon GH, c'est le retour d'état. Lorsque je demande la température d'une pièce, il s'execute mais il ne me donne pas la température.
Si quelqu'un a la solution, je suis preneur.

tof057
Timide
Messages : 99
Inscription : 15 juil. 2014, 14:47

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tof057 » 14 août 2017, 19:20

tegretol a écrit :
14 août 2017, 19:16
cool merci ça marche maintenant. Par contre l'accent est à tirer au couteau!!
De rien et concernant l'accent, il faut bien modifier le paramètre de langue pour passer de EN à FR

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario et par TTS

Message par tegretol » 14 août 2017, 19:23

En fait j'avais pas fait la dernière manip pour le français. C'est beaucoup mieux!!
Merci pour ce super tuto et l'aide de tof057!!

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Alpine_Z, BenouLM, feipi59, Romesl et 8 invités