Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par flimo » 02 juil. 2017, 01:39

Bonjour ,

Depuis la V3 de Jeedom la Géolocalisation ne se met plus à jour dans Géoloc.

Le problème viens du fichier XeeCloud.class à la ligne 365

Avec cette modif provisoire ca marche pour moi :


Ps : Jai mis la clé Api géoloc en dur aussi. Il me semble que config::byKey('api') ne récupère pas la clé Géoloc API

$Url = network::getNetworkAccess('internal') . '/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=xxxxxxvotre clef géoloc apixxxxxxx&id=' . $geoloc . '&value='.$geolocalisation;

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 02 juil. 2017, 21:04

Bonjour,
Plugin XeeCloud mis a jour pour compatibilité Geoloc
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par flimo » 03 juil. 2017, 00:46

Bonjour,

Merci

ReadyB
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 mars 2015, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par ReadyB » 11 juil. 2017, 14:55

ReadyB a écrit :
22 juin 2017, 09:53
Bonjour, je rencontre également un problème du même genre. Je n'arrive plus à faire fonctionner le plugin :/

J'ai pourtant configuré correctement l'URL du côté devXee avec l'app en Public, ainsi que les client_ID et client_secret du côté plugin, mais il semble y avoir un soucis au lancement du démon, enfin de ce que je crois comprendre des logs ci-dessous... :?

Code : Tout sélectionner

[2017-06-22 09:22:33][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 09:22:34][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-06-22 09:29:24][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:25][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:25][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 09:29:32][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-06-22 09:40:09][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:09][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:09][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:09][DEBUG] : Connecté au Cloud
[2017-06-22 09:40:09][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=XeeCloud function=remove callInstallFunction=1
[2017-06-22 09:40:16][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:16][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:16][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:17][DEBUG] : Connecté au Cloud
[2017-06-22 09:40:17][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 09:40:18][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-06-22 09:40:18][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=XeeCloud function=install callInstallFunction=1
Si quelqu'un comprends ce qui se passe je suis preneur. Merci d'avance :)
Je m'autoréponds,
Finalement j'ai réinstallé le plugin, créé une autre app dans XeeDev, tout reconfiguré et ça marche !
D'ailleurs inutile de passer l'app en public. Ca fonctionne très bien en Draft app.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par supermenteur » 17 août 2017, 14:40

Bonjour,

Je ne sais pas ce que je fais de particulier mais je n'arrive plus à connecter le plugin à mon xee.
cela marchait bien jusqu'à ce que je change de voiture. L'appli XEE me donne bien les bonnes infos mais j'ai une erreur 404 lors de la saisie des credentials.

Le log me donne des choses du type

[2017-08-17 14:38:02][DEBUG] : pull cron
[2017-08-17 14:38:02][INFO] : Récupération des données
[2017-08-17 14:38:02][INFO] : Récupération des données
[2017-08-17 14:38:02][DEBUG] : Connecté au Cloud

J'ai tout recréé de zero y compris les info coté API mais rien de plus.
Ce qui est bizarre, c'est que la premiere validation des credentials n'a aucun effet, il faut que je click une deuxieme fois pour avoir le 404

Des idées?

Patrice
Patrice

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Zitoune » 18 août 2017, 08:02

supermenteur a écrit :
17 août 2017, 14:40
Bonjour,

Je ne sais pas ce que je fais de particulier mais je n'arrive plus à connecter le plugin à mon xee.
cela marchait bien jusqu'à ce que je change de voiture. L'appli XEE me donne bien les bonnes infos mais j'ai une erreur 404 lors de la saisie des credentials.

Le log me donne des choses du type

[2017-08-17 14:38:02][DEBUG] : pull cron
[2017-08-17 14:38:02][INFO] : Récupération des données
[2017-08-17 14:38:02][INFO] : Récupération des données
[2017-08-17 14:38:02][DEBUG] : Connecté au Cloud

J'ai tout recréé de zero y compris les info coté API mais rien de plus.
Ce qui est bizarre, c'est que la premiere validation des credentials n'a aucun effet, il faut que je click une deuxieme fois pour avoir le 404

Des idées?

Patrice
As-tu tenté de changer de navigateur lorsque tu fait la validation ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jullienxa2
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 oct. 2015, 10:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par jullienxa2 » 25 août 2017, 16:54

Bonjour,

idem précedent post , j'ai un message d'erreur 404 quand je teste l'authentification , j'ai essayé de recréer dans DevXee l'appli (toujours en draft ) pour obtenir ID client et secret , mais rien à faire ?
Quelle solution svp ?

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Zitoune » 26 août 2017, 07:14

jullienxa2 a écrit :
25 août 2017, 16:54
Bonjour,

idem précedent post , j'ai un message d'erreur 404 quand je teste l'authentification , j'ai essayé de recréer dans DevXee l'appli (toujours en draft ) pour obtenir ID client et secret , mais rien à faire ?
Quelle solution svp ?
Et si tu le fais depuis un autre navigateur ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 08 sept. 2017, 00:48

Bonjour,
Plugin XeeCloud mis a jour pour compatibilité avec le plugin de Lunarok : Localisation et Trajet (geotrav)
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 08 sept. 2017, 07:21

bonjour pareil que @jullienxa2 pas moyen de de passer l'authentification
un peut d'aide?
cdt
Jeedom sur vm

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 08 sept. 2017, 07:44

bonjour
en essayant de m'authentifier avec le plugin xeecloud j'ai ! Authentification annulee ! (403 : ) alors que mes login et mdp sont ok quand je le fait directement sur le site xee
je joint la capture
je ne comprend pas
pouvez vous m'aider
cdt
Pièces jointes
xee.jpeg
xee.jpeg (668.69 Kio) Consulté 984 fois
Jeedom sur vm

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par djo28 » 08 sept. 2017, 08:50

mx85 a écrit :
08 sept. 2017, 00:48
Bonjour,
Plugin XeeCloud mis a jour pour compatibilité avec le plugin de Lunarok : Localisation et Trajet (geotrav)
La vache, ça c'est de la réactivité. Merci !!!

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Masterfion » 08 sept. 2017, 21:01

mx85 a écrit :
08 sept. 2017, 00:48
Bonjour,
Plugin XeeCloud mis a jour pour compatibilité avec le plugin de Lunarok : Localisation et Trajet (geotrav)
Impec, merci !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Masterfion » 08 sept. 2017, 22:19

@mx85 question peut-être idiote mais l'équipement Geotrav sur lequel on pointe depuis XeeCloud doit bien être de type "par coordonnées" ?
En tout cas, j'ai mis en place ainsi et ça fonctionne.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par djo28 » 09 sept. 2017, 10:02

Perso j'ai mis par commande et j'ai laissé la commande vide et ça marche aussi. Je suppose qu'il va remplir directement l'info coordonnées.

thekingsky
Timide
Messages : 45
Inscription : 01 avr. 2015, 22:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par thekingsky » 12 sept. 2017, 11:14

Hello ici,

J'ai une petite question sur ce boitier, la position GPS est remontée tous les combien de temps ?

Car j'aurais l'utilité du boitier afin d'ouvrir mon portail tout seul quand ma voiture approche de chez moi :)
Jeedom Docker sur DS918+ et modem téléinfo USB

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Nebz » 12 sept. 2017, 11:17

toutes les minutes je pense, mais plus souvent sur le boitier (sinon le chemin sur une carte serait moins précis)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par pilou226 » 03 oct. 2017, 14:59

oui c'est bien toutes les minutes. Et je pense justement que c'est trop peu pour pouvoir ouvrir un portail. d'après mes tests il faudrait descendre en dessous des 30 secondes pour en avoir cet usage. Est il envisageable de modifier le plugin ?
Merci et bonne journée
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par pilou226 » 11 oct. 2017, 19:01

bonjour,

je ne sais pas si le developpeur de ce plugin est par ici ?
mais je pense qu'il serait vraiment interressant de laisser la possibilité de réglage de l'intervalle de temps de l'interrogation du serveur.
c'est quelque chose de possible ?
en tout cas merci d'avance pour la réponse
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 11 oct. 2017, 19:25

Bonjour,

Il me semble que les boitiers Xee Connect et les serveurs Xee ne remontent pas les informations instantanément ou toutes les secondes. Vous pouvez le constater avec l'application Xee pour Android qui ne fait pas mieux au niveau délai d'actualisation des données.
Ce n'est donc probablement pas la bonne méthode pour l'ouverture d'un portail lorsqu’on est a une centaine de mètres du portail. Sauf si on veut ouvrir le portail lorsqu'on est a moins d'un ou deux Kms...
Il n'est pas nécessaire de faire des requêtes sur internet et prendre des ressources machines inutilement. Surtout si Jeedom est hébergé sur un RPI comme indiqué dans les signatures de @thekingsky et @pilou226
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité