Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Bouton Livolo volet roulant

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 28 févr. 2017, 13:59

Bonjour,

j'ai acheté un bouton de volet roulant livolo (VL-C702WR) sur amazon :
Image

Malheureusement je manque de pratique pour remplacer par le bouton mécanique somfy.
Pourriez-vous m'aider à clarifier la situation ?

Je dois le connecté sur le bouton livolo qui me propose ces connectiques :
Image

J'ai pour l'instant un bouton de ce type :
Image
Connecté comme suit (le fil noir correspondant au bouton du haut) :
Image

dont le boitier de raccordement du dessus est ainsi :
ImageImage

Y-a-t'il une âme sensible qui pourrais me donner les branchements exactes ?
Dernière édition par G0G0 le 28 févr. 2017, 22:25, édité 2 fois.

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 28 févr. 2017, 14:04

Dans mes recherches j'ai trouver ceci :
Image

et ceci pour le livolo :
Image

mais la situation ne m’éclaire pas beaucoup plus !
Dernière édition par G0G0 le 01 mars 2017, 11:38, édité 1 fois.

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 28 févr. 2017, 22:19

j'ai l'impression que mon raccordement ressemble à celui-ci :
Image

twiste 79
Timide
Messages : 128
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par twiste 79 » 28 févr. 2017, 22:27

Slt, pour moi
Fils vert de ton inter Somfy sur la Borne "L in"
Fil Noir de ton inter sur "L 1"
Fil Marron de ton inter sur "L 2"

De plus il faut ramener un neutre fil généralement bleu sur la borne "COM"

Si ton volet tourne dans le mauvais sens inverse le Marron et Noir.

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 28 févr. 2017, 22:44

twiste 79 a écrit :Slt, pour moi
Fils vert de ton inter Somfy sur la Borne "L in"
Fil Noir de ton inter sur "L 1"
Fil Marron de ton inter sur "L 2"

De plus il faut ramener un neutre fil généralement bleu sur la borne "COM"

Si ton volet tourne dans le mauvais sens inverse le Marron et Noir.
Merci, je fais ça demain ;)

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 01 mars 2017, 10:15

Malheureusement aucun effet, le bouton ne s'allume pas et ne fais pas fonctionné les volets !

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 01 mars 2017, 11:38

Le plan fournis par livolo, n’était pas le bon j'ai trouver celui-ci sur livoloeurope.eu qui convient mieux ;-)
Image

une fois, les boutons allumées il faut attendre quelques seconde avant de les utiliser.

twiste 79
Timide
Messages : 128
Inscription : 11 avr. 2015, 13:34

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par twiste 79 » 01 mars 2017, 11:54

Effectivement sa n'a rien à voir.
Pour information s'est juste des inter tactile ni plus.

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 22 avr. 2017, 22:31

Bonjour,

Je fais suite à mon achat de ce bouton, malheureusement je n'ai pas encore réussi à le faire fonctionner en RF433 !
J'ai acheter une petite Télécommande Commutateur Livolo VL-RMT-02 qui fonctionne bien avec le bouton livolo VL-C701R-11 mais pas avec le bouton livolo VL-C702WR.

J'ai un rfxcom et pour le livolo VL-C701R-11 j'ai suivi le tuto de domotiquetechnoseb27
Je voudrais ajouter une action pour le livolo VL-C702WR mais comment trouver le « Logical ID » comme pour le livolo VL-C701R-11 qui est « 0A14050D00010201010000 » ?

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 06 mai 2017, 12:43

J'ai pu voir sur le post livolo touch switch les codes suivant:
tegretol a écrit :
13 juin 2015, 18:14
C'est bon j'ai récupéré cela grâce à une ancienne version de rfxmngr (merci mich2208)
avec id: 00 01 02 (j'ai juste entré 01 02, l'id commence toujours par 00)
0A 14 05 0D 00 01 02 01 01 00 00 toggle gang 1
0A 14 05 17 00 01 02 01 02 00 00 toggle gang 2
0A 14 05 18 00 01 02 01 03 00 00 toggle gang 3
0A 14 05 0E 00 01 02 01 00 00 00 all off
0A 14 05 0F 00 01 02 01 02 00 00 dim +
0A 14 05 12 00 01 02 01 03 00 00 dim -
Mais malheureusement aucune ne fonctionne avec ce bouton... Avez-vous​ une solution ?

Kephren
Timide
Messages : 29
Inscription : 18 oct. 2015, 15:16

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par Kephren » 25 sept. 2017, 14:14

Bonjour, je suis interressé pour connaitre l'appairage de ce module avec Jeedom, y es tu parvenu ?

merci !

artpol
Timide
Messages : 132
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par artpol » 04 oct. 2017, 22:19

J’ai ce interrupteur et ça fonctionne parfaitement, j’ai du créer 2 boutons indépendants, un pour la montée et l’autre pour la descente. C’est moins sexy que les fonctions proposées par un module Fibaro mais l’interrupteur est de bonne facture et joli!

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 07 oct. 2017, 16:01

Kephren a écrit :
25 sept. 2017, 14:14
Bonjour, je suis interressé pour connaitre l'appairage de ce module avec Jeedom, y es tu parvenu ?

merci !
Bonjour, j'avais eu un bouton dysfonctionnelle et j'en ai rachète par la suite qui fonctionnent à merveille en RF.

Mais attention, la sécurité reste très limité (Seulement 9999 codes possible pour l'ouverture des volet) par rapport a des modules fibaro qui en plus gère l’état ouvert/fermer (enfin, il me semble).

Kephren
Timide
Messages : 29
Inscription : 18 oct. 2015, 15:16

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par Kephren » 09 oct. 2017, 15:02

G0G0 a écrit :
07 oct. 2017, 16:01
Kephren a écrit :
25 sept. 2017, 14:14
Bonjour, je suis interressé pour connaitre l'appairage de ce module avec Jeedom, y es tu parvenu ?

merci !
Bonjour, j'avais eu un bouton dysfonctionnelle et j'en ai rachète par la suite qui fonctionnent à merveille en RF.

Mais attention, la sécurité reste très limité (Seulement 9999 codes possible pour l'ouverture des volet) par rapport a des modules fibaro qui en plus gère l’état ouvert/fermer (enfin, il me semble).

Comment as tu recupéré l'ID de ton bouton pour volets roulants ?

Par avance merci !

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 09 oct. 2017, 21:16

Kephren a écrit :
09 oct. 2017, 15:02
G0G0 a écrit :
07 oct. 2017, 16:01
Kephren a écrit :
25 sept. 2017, 14:14
Bonjour, je suis interressé pour connaitre l'appairage de ce module avec Jeedom, y es tu parvenu ?

merci !
Bonjour, j'avais eu un bouton dysfonctionnelle et j'en ai rachète par la suite qui fonctionnent à merveille en RF.

Mais attention, la sécurité reste très limité (Seulement 9999 codes possible pour l'ouverture des volet) par rapport a des modules fibaro qui en plus gère l’état ouvert/fermer (enfin, il me semble).

Comment as tu recupéré l'ID de ton bouton pour volets roulants ?

Par avance merci !
l'id s'affecte avec un appui long sur le bouton, tu as juste a choisir l'un de ces codes :
0A 14 05 0D 00 01 02 01 01 00 00 toggle gang 1
0A 14 05 17 00 01 02 01 02 00 00 toggle gang 2
0A 14 05 18 00 01 02 01 03 00 00 toggle gang 3
0A 14 05 0E 00 01 02 01 00 00 00 all off

Kephren
Timide
Messages : 29
Inscription : 18 oct. 2015, 15:16

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par Kephren » 10 oct. 2017, 12:09

Ok merci pour ta réponse, je vais regarder cela demain !



EDIT : cela fonctionne, merci !!!!!

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 14 oct. 2017, 17:08

Kephren a écrit :
10 oct. 2017, 12:09
Ok merci pour ta réponse, je vais regarder cela demain !



EDIT : cela fonctionne, merci !!!!!
il me reste 1 problème c'est le clipsage de la plaque de verre qui une fois clipsé reste appuyer sur le bouton !
as tu le même problème ou trouver une solution ?

Kephren
Timide
Messages : 29
Inscription : 18 oct. 2015, 15:16

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par Kephren » 16 oct. 2017, 12:14

Oui, j'ai eus le même problème, il m'a suffit de regler les vis de serrage de la platine. Celle-ci devait être legèrement voilée car trop serrée.

G0G0
Timide
Messages : 27
Inscription : 03 févr. 2017, 20:12

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par G0G0 » 17 oct. 2017, 21:56

je ne vois pas trop ce que tu appel la platine, c'est le "flame retardant bottom base" ?
Image

parceque si je desserre les vis il bougera du mur !

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Bouton Livolo volet roulant

Message par technoseb27 » 20 oct. 2017, 00:26

Salut. Pour avoir eu ce soucis, il suffit de démonter ta plaque en verre, de couper l'alimentation électrique de ton volet au disjoncteur, ensuite de replacer ta plaque en verre et maintenant de remettre le courant.
Ces boutons là sont vraiment très facile d'utilisation mais pour cette partie j'ai cherché un petit bout de temps. Ils réagissent en fonction de la distance d'un obstacle en l’occurrence ton doigt donc si tu met la plaque une fois l'électricité déjà arrivée, il considère comme un appui.
Tiens moi au courant si cela a fonctionné.
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité