Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

SOMFY IO Home Control

vneil
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 05 juin 2017, 11:09

Bonjour

J'ai récupéré mes volets somfy IO via Tahoma, mais je ne récupère pas l'état sur le dashboard et mobile
Quelles paramètres je dois modifiés pour avoir l'état position ?


De meme, est-il possible d'avoir un widget sympa sur l'appli mobile type volet avec slider ?

Merci d'avance

mutmut
Actif
Messages : 691
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: SOMFY IO Home Control

Message par mutmut » 05 juin 2017, 11:33

salut vneil,
tu peux récupérer les états sur le dashboard en cochant la case "afficher" des commandes de tes volets.
Pour l'affichage, tu choisis (via paramètres, le petit engrenage en face de chaque commande)le widget que tu veux dans "affichage avancé" :)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

vneil
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 10 juin 2017, 16:11

Bonjour

J'ai essayé, mais ça ne marche pas ? j'ai des trucs bizarre qui s'affiche dans le Dashboard mais pas le %

Quel est exactement la case à cocher pour avoir le retour d'état ?

Merci

mutmut
Actif
Messages : 691
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: SOMFY IO Home Control

Message par mutmut » 10 juin 2017, 17:39

Voici un screenshot de mon dashboard :
tahoma_dashboard.png
tahoma_dashboard.png (154.32 Kio) Consulté 540 fois
Donc tu vas ton ton équipement et tu recherches la ligne : core:ClosureState
Ensuite tu cliques sur l'engrenage de la ligne (à droite) pour aller dans les paramètres et tu choisis "badge" :
tahoma_paramètre_ClosureState.png
tahoma_paramètre_ClosureState.png (56 Kio) Consulté 540 fois
Et tu sauvegardes. Ensuite tu peux appliquer à tous tes volets en cliquant sur "Appliquer à" :
tahoma_appliquer paramètre.png
tahoma_appliquer paramètre.png (119.83 Kio) Consulté 540 fois
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

vneil
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 21 juin 2017, 08:06

Bonjour

Merci mutmut !

Par contre, l'état est inversé ...
Sur Tahoma c'est ok, mais sur le dashboard c'est l'inverse

On ne peut pas retrouver les états sur l'appli mobile ?

Merci encore

vneil
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 janv. 2016, 20:01

Re: SOMFY IO Home Control

Message par vneil » 26 juin 2017, 17:37

Bonjour


J'ai réussi à récupérer le bon sens d'ouverture et fermeture

Par contre, je n'arrive pas à avoir le stop sur l'appli mobile (c'est le my que je récupère alors que j'ai mis cancel...) alors que le stop marche bien via le dashboard

Une idée ?

Merci

o0Mitsuomi0o
Timide
Messages : 13
Inscription : 15 nov. 2016, 08:15

Re: SOMFY IO Home Control

Message par o0Mitsuomi0o » 24 août 2017, 10:58

Bonjour,

Comment avez-vous fait pour récupérer l'information correcte car moi aussi je récupère l'état inverse.

Merci d'avance

frenchclem
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: SOMFY IO Home Control

Message par frenchclem » 09 oct. 2017, 16:39

Hello,
je viens apporter ma pierre à l'édifice du IO Home Control.
En recherchant une soluce qui passe pas par le cloud de somfy, je suis tombé sur Ubiwizz et leur module spécial IO HomeControle http://ubiwizz.com/nos-produits/9805-product.html

Alors il semblerait que Ubiwizz ait fait appel la société Overkiz (Filiale de Somfy) mais SI le module embarque par partie protocole et algorithme spécifique IO et que leur Box fait juste la partie gestion, ALORS peut être que dans un monde merveilleux si on a de la chance on pourrait réussir à interfacé Jeedom avec ce fameux module !!!

Et la JACKPOT intégrale pour 80 € (+ qq € pour le plugin) on utilise notre box favorite pour piloter nos volets !! sans tout

Je vais voir pour me procurer (acheter ?!) un module afin que Lunarok jete un oeil (expert) sur les trames USB qui passe par la. Sauf si ça a déjà été tenté ...

Edit : Après l'euphorie, la déception comme beaucoup.
https://community.openhab.org/t/io-home ... bush/11413
ce lien résume la situation, et à pousser les investigation loin, il semblerait qu'il y ait un communication crypté sur les ports USB ...
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

Nikoj
Timide
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2017, 21:46

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Nikoj » 09 oct. 2017, 18:11

Bonsoir, Avec le plugin disponible sur Jeedom, tu récupéres bien les VR somfy sur JEEDOM donc plus besoin de tout cela....

frenchclem
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: SOMFY IO Home Control

Message par frenchclem » 10 oct. 2017, 08:23

Nikoj a écrit :
09 oct. 2017, 18:11
Bonsoir, Avec le plugin disponible sur Jeedom, tu récupéres bien les VR somfy sur JEEDOM donc plus besoin de tout cela....
si et seulement si tu disposes déjà d'une box Somfy ... ce que je voulais éviter ;-)
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

Nikoj
Timide
Messages : 44
Inscription : 19 mai 2017, 21:46

Re: SOMFY IO Home Control

Message par Nikoj » 10 oct. 2017, 09:51

Ah oui bien sur j'ai déjà la boxe Tahoma..... Pardon pour la fausse bonne info

GuillaumeDieppe
Timide
Messages : 378
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: SOMFY IO Home Control

Message par GuillaumeDieppe » 05 janv. 2018, 23:33

Je réouvre le dossier...
Pour résumer, mes fenêtres de l'étage sont équipées de Velux SSL dont j'ignore l'année, probablement entre 2007 et 2009.
A cette époque, Velux causait en IO et en RTS
J'ai acheté une Connexoon, appairage impossible malgré plusieurs appels à Somfy
J'ai acheté une KLR100, appairage impossible malgré plusieurs appels à Velux

Un membre de ce fofo (Juli3n) a eu la gentillesse de me prêter son RFXCOM RFXtrx433E pour que je creuse la piste RTS
- J'ai installé le plugin RFXCom
- Ajouté l'équipement Somfy RTS - Velux -> OK
- Les commandes utiles pour gérer le volet roulant sont automatiquement générées. Il ne reste plus qu’à appairer le volet avec ce périphérique JEEDOM. -> OUI
- Pour cela, appuyer sur le bouton d’appairage de la télécommande du volet que vous souhaitez commander pendant 2 à 3 secondes, jusqu’à ce que le volet fasse un léger aller/retour. -> OK
- Une fois que le volet a signifié qu’il est en attente de commande pour l’appairage, cliquer sur le bouton Tester correspondant à la commande Programme dans JEEDOM. -> OK
- Afin de tester tout de suite, vous pouvez cliquer sur les boutons Tester correspondants aux commandes « Monter, Descendre, Stop ». -> MARCHE PAS..............

:roll: :roll: :roll:
:evil: :evil: :evil:

Je bascule sur le topic du plugin
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Wifi et IR
Objets : Qubinos et Fibaros

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité