Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 25 sept. 2017, 18:50

Bonjour à tous,

Avant que nous n'ayons un plugin pour le thermostat netatmo, j'avais développé un script en collaboration avec renaud...
viewtopic.php?f=29&t=3143

Mais depuis, Netatmo a modifié complètement son API ainsi que le design de son application.
Le plugin de Ludovic présent sur le market fonctionne très bien (bravo pour le travail) mais j'avais envie d'un affichage proche du design actuel de Netatmo...
C'est pourquoi je me suis penché sur un script et un widget associé qui donne ceci:
Netatmo_Widget.jpg
Netatmo_Widget.jpg (13.23 Kio) Consulté 2203 fois
Pour cela, il faut télécharger le fichier Netatmo_Therm.rar ci-joint
Netatmo_Therm.rar
(35.33 Kio) Téléchargé 141 fois
et le décompresser dans le répertoire des scripts (plugin/script/core/ressources)
Aller dans le répertoire Netatmo_Therm qui vient d'être créé et modifier le fichier Config.php en y plaçant les données de votre API Netatmo.

Ensuite, créer un Objet script de type info/autre et rechercher le fichier Netatmo_Therm.php
Dernière édition par damanujan le 26 sept. 2017, 11:42, édité 1 fois.

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 25 sept. 2017, 18:56

Je viens de publier dans le market le widget à associer au script.
Il se nomme dashboard.info.string.thermostat_netatmo et se trouve dans la section "énergie"

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 25 sept. 2017, 19:00

J'ai interrogé Netatmo au sujet de leurs nouvelles vannes thermostatiques (que j'ai acheté) mais ils m'ont confirmé que, pour l'instant, il n'est toujours pas possible de recueillir les données de ces vannes via une API...
A suivre

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 25 sept. 2017, 19:05

En ce qui concerne ce script et le widget, ils sont toujours en période de test car je n'ai pas encore eu tous les cas possibles.
Cela surtout au niveau de l'affichage qui pourrait montrer un décalage...
En effet, l'image du '1' n'a pas la même largeur que les autres lettres et pourrait produire un mauvais affichage...
Je n'ai pas encore eu moins de 20° dans ma maison... cela ne saurait tarder ;-)

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 26 sept. 2017, 11:45

Oups...
Pour ceux qui avaient téléchargé le fichier Netatmo_Therm.rar avant le 26/09/17, il ne faut pas l'utiliser car je l'ai changé depuis... il y avait une erreur de pointage vers les images du widget.
Voici le fichier corrigé (que j'ai remplacé également dans le 1er topic):
Netatmo_Therm.rar
(35.33 Kio) Téléchargé 111 fois

Algui81
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 janv. 2016, 08:38

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par Algui81 » 26 oct. 2017, 07:05

Bonjour Damanujan
Jolie travail sur le thermostat netatmo , mais je ne trouve pas le widget (dashboard.info.string.thermostat_netatmo ) que tu a publié sur le market
merci pour ton aide
Algui
Jeedom
Hardware : Raspberry Pi 3 Razberry + Gateway MySensors
OS : Jessie (image officielle)
Jeedom : 2.3.18
Protocols : MySensors (2.2) + Z-Wave (1.8.0, OpenZwave 1.3.523)

Algui81
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 janv. 2016, 08:38

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par Algui81 » 26 oct. 2017, 15:48

Help !!!
Les scripts ne marchent plus j'ai l'erreur "Failed to connect to api.netatmo.com port 443: (Connection refused )"
quelqu'un aurait une idée
Merci d'avance
Algui81
Jeedom
Hardware : Raspberry Pi 3 Razberry + Gateway MySensors
OS : Jessie (image officielle)
Jeedom : 2.3.18
Protocols : MySensors (2.2) + Z-Wave (1.8.0, OpenZwave 1.3.523)

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 30 oct. 2017, 09:03

Algui81 a écrit :
26 oct. 2017, 07:05
Bonjour Damanujan
Jolie travail sur le thermostat netatmo , mais je ne trouve pas le widget (dashboard.info.string.thermostat_netatmo ) que tu a publié sur le market
merci pour ton aide
Algui
Bonjour,

En effet, je n'en trouve pas trace non plus. Je viens de le publier à nouveau mais il n'est pas encore présent apparemment.
Je fais sans doute une mauvaise manipulation.

Dans l'attente de le trouver sur le market, le voici :
Netatmo.rar
(120.21 Kio) Téléchargé 91 fois

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 30 oct. 2017, 09:05

Ca y est, maintenant, le widget est bien présent sur le market... ;-)

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par damanujan » 30 oct. 2017, 09:07

Algui81 a écrit :
26 oct. 2017, 15:48
Help !!!
Les scripts ne marchent plus j'ai l'erreur "Failed to connect to api.netatmo.com port 443: (Connection refused )"
quelqu'un aurait une idée
Merci d'avance
Algui81
Bonjour,

Pour ma part, à ce jour, je n'ai aucun problème avec le script...
As-tu toujours un soucis ou était-ce un problème temporaire ?

Almy
Timide
Messages : 452
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par Almy » 03 nov. 2017, 23:08

Merci damanujan pour ce travail.

J'ai ce message sur le widget :
Résultat de la commande : PHP Notice: Undefined variable: name_planning in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm.php on line 159 190
192->23:00

Qu'en penses tu ?
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Almy
Timide
Messages : 452
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par Almy » 13 nov. 2017, 23:20

Bonjour,

voici une image de code erreur, uniquement lorsque je suis sur la fonction programme :
Nouvelle image bitmap (2).jpg
Nouvelle image bitmap (2).jpg (33.39 Kio) Consulté 1943 fois
sans le code defaut :
Nouvelle image bitmap (2).jpg
Nouvelle image bitmap (2).jpg (33.39 Kio) Consulté 1943 fois
Si quelqu'un peu m'aider a résoudre ce pb.

Merci
Pièces jointes
Nouvelle image bitmap.jpg
Nouvelle image bitmap.jpg (18.21 Kio) Consulté 1943 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Algui81
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 janv. 2016, 08:38

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par Algui81 » 08 déc. 2017, 06:49

bonjour damanujan

Désolé de ne pas avoir communiquer plus tôt mais j'avais d'autre préoccupations, j'ai vu le widget sur le market je vais pouvoir l'installer
Merci encore
Algui81
Jeedom
Hardware : Raspberry Pi 3 Razberry + Gateway MySensors
OS : Jessie (image officielle)
Jeedom : 2.3.18
Protocols : MySensors (2.2) + Z-Wave (1.8.0, OpenZwave 1.3.523)

Almy
Timide
Messages : 452
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par Almy » 09 déc. 2017, 00:53

Visiblement le pb vient du fait que Netatmo ait mis 2 modes « confort ». Le mode confort et confort+.
Du coût il doit y avoir un conflit.
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

vinss07
Timide
Messages : 194
Inscription : 22 sept. 2015, 12:24

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par vinss07 » 20 janv. 2018, 19:18

Bonjour,
Je voudrais bien avoir le design de mon thermostat aussi. Mais je n'y arrive pas... J'ai bien le plugin Netatmo, et le widget netatmo thermostat, mais lorsque j'essai de mettre le widget sur le thermostat créé par le plugin et ben rien ne change.. j'ai le design de "base" du plugin.
Pourriez vous me donner la marche à suive ?
Je ne comprends pas l'histoire du script et comment l'installer. désolé :-(
Pourriez vous me donner la marche à suivre SVP
Merci

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par aldiallo » 23 janv. 2018, 18:11

Bonsoir,

je viens d'installer ce script, et je pense avoir bien suivi la procédure décrite au début du thread mais j'ai un message d'erreur lors de l'enregistrement de la commande script.

Voici le message en question:

Error on shell exec, return value : 255. Details : Array ( [0] => An error happened while trying to retrieve your tokens No access token stored )

quelqu'un sait à quoi il correspond? c'est une erreur jeedom ou php?

Merci

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par aldiallo » 23 janv. 2018, 18:29

aldiallo a écrit :
23 janv. 2018, 18:11
Bonsoir,

je viens d'installer ce script, et je pense avoir bien suivi la procédure décrite au début du thread mais j'ai un message d'erreur lors de l'enregistrement de la commande script.

Voici le message en question:

Error on shell exec, return value : 255. Details : Array ( [0] => An error happened while trying to retrieve your tokens No access token stored )

quelqu'un sait à quoi il correspond? c'est une erreur jeedom ou php?

Merci
Bon, après quelques vérifications et modifications j'ai réussi à régler le problème qui était à l'origine de l'erreur cité plus haut, je n'ai donc plus de message d'erreur mais par contre je n'arrive pas à avoir le widget d'affiché sur le dashboard.

si quelqu'un à une idée la source du problème je suis préneur

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par aldiallo » 23 janv. 2018, 18:38

Bon,

J'ai encore progressé, j'arrive à avoir le widget sur le dashboard mais j'ai exactement la même erreur qu'Almy!

@Almy,

As-tu réussi à régler ton problème?

@Damanujan,

Est-ce qu'il y a une mise à jour du script de prévue ou du moins sait tu comment on peut régler ce problème?

D'avance merci

Al

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par aldiallo » 23 janv. 2018, 21:05

@Almy,

Bonsoir,

Comment as-tu fait pour avoir en plus les boutons et le slider?

Merci

Al

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: Script pour Thermostat Netatmo avec Widget associé

Message par aldiallo » 23 janv. 2018, 22:00

Je ne comprends plus rien!!

J'ai rien modifié et juste après le changement de cosigne du thermostat pour passer en mode nuit je n'ai plus le message d'erreur?

Voici les logs:

[2018-01-23 20:33:33][DEBUG] : Execution de : php /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm.php 2>&1

[2018-01-23 20:33:34][DEBUG] : Result : PHP Notice: Undefined variable: name_planning in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm.php on line 159 <span class="consigne">19</span><span class="consigne_decimal">0</span><br/><span class="temp">18</span><span class="temp_decimal">7</span><span class="boiler"><img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/boiler_on.png" height="15"></span><span class="wifi"><img height="15" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/wifi-2.png"></span><span class="signal"><img height="15" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/signal-2.png"></span><span class="batterie"><img height="10" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/battery-2.png"></span><span class="mode">->21:00</span>

[2018-01-23 21:17:00][DEBUG] : Execution de : php /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm/Netatmo_Therm.php 2>&1

[2018-01-23 21:17:01][DEBUG] : Result : <span class="consigne">16</span><span class="consigne_decimal">0</span><br/><span class="temp">19</span><span class="temp_decimal">4</span><span class="boiler"><img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/boiler_off.png" height="15"></span><span class="wifi"><img height="15" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/wifi-2.png"></span><span class="signal"><img height="15" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/signal-2.png"></span><span class="batterie"><img height="10" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.thermostat_netatmo/battery-2.png"></span><span class="mode">Night->5:30</span>

@Almy disait plus haut qu'il y a maintenant 2 modes confort (confort et confort+), est-ce que du coup le fait d'avoir passer en mode nuit a "ré-initialisé" l'affichage?

Si c'est le cas, je m'attends à ce que le message réapparaisse demain quand le thermostat va repasser en mode confort!

Par contre, toujours pas de boutons et slider! :!:

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité