Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jarvis@Home V2 pour android

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Sglode
Timide
Messages : 31
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par Sglode » 08 oct. 2017, 12:16

Bonjour Pascal
Je souhaiterai lire un virtuel en TTS ou SPEECH, mais je n'y arrive pas.

Voila ma config actuelle en SPEECH

SCENARIO
HttpGet HTTP_JEEDOM_VIRTUEL [wait result] (wait for result coché)
SetVariable HTTP_JEEDOM_VIRTUEL new value: system.httpGetResult()
Speech speech météo

VARIABLE
HTTP_JEEDOM_VIRTUEL : https://XXXXXXXX.dns3.jeedom.com/core/a ... cmd&id=696

SPEECH
"" + HTTP_JEEDOM_VIRTUEL + ""

Je pense qu'il y un petit bug, car par moment il me retourne, la totalité de la ligne HTTP, et non le résultat, et parfois le résultat.


log ci dessous
Action: Speech
Data: {"speechId":"7"}

2017-10-08 18:26:58.097 | HttpResponseThread | DEBUG | ActivityLauncherManager | Starting to execute the activity: com.emily.jarvis.home.common.config.bean.v1.action.SpeechAction with data: "refInfo":"null", "speechId":"7"
2017-10-08 18:26:58.102 | HttpResponseThread | DEBUG | ExpressionEvaluator | Evaluate: https://xxxxxxxxxxxx.dns3.jeedom.com/co ... cmd&id=696 into: https://xxxxxxxx.dns3.jeedom.com/core/a ... cmd&id=696
2017-10-08 18:26:58.102 | HttpResponseThread | DEBUG | ExpressionEvaluator | Evaluate: "," + HTTP_JEEDOM_VIRTUEL + "," into: ,https://xxxxxxxxxx.dns3.jeedom.com/core ... cmd&id=696,
2017-10-08 18:26:58.102 | HttpResponseThread | INFO | AndroidTextProducer | StopVoiceRecognition
2017-10-08 18:26:58.129 | HttpResponseThread | INFO | AndroidTextProducer | say: ,https://xxxxxxxxx.dns3.jeedom.com/core/ ... cmd&id=696,
2017-10-08 18:27:18.991 | HttpResponseThread | DEBUG | ActivityLauncherManager | com.emily.jarvis.home.common.config.bean.v1.action.SpeechAction with data: "refInfo":"null", "speechId":"7" Terminated
2017-10-08 18:27:18.991 | HttpResponseThread | INFO | AndroidTextProducer | StartVoiceRecognition

Pouvez vous me donner une procédure plus compléte, SCENARIO et VARIABLE. Ou, mettre un modèle en chargement sur votre site
Merci pour votre aide

PS; j'ai aussi des problèmes de lenteur sur l’ouverture des volets, ils s’ouvrent environ 20 seconde après l’envoi de la commande vocale
Claude

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 09 oct. 2017, 22:01

@sheep300,
J'ai essayé de reproduire ton problème sans succés, peux tu me dire quels sont les configurations que tu as?
Et me montrer le scénario "Execute Jeedom interaction" de la configuration Jarvis
Tu devrais avoir:
HttpGet EXECUTE_INTERACTION [wait result]
Speech Lit la réponse de Jeedom
StopCurrentDiscussion

ainsi que les variables de cette config.
Tu devrais avoir:
SERVER_HTTP => http://192.168.0.14/core/api/jeeApi.php ... act&query=
EXECUTE_INTERACTION => SERVER_HTTP + system.urlEncode(system.lastCleanedSentence())

Pascal

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 09 oct. 2017, 22:17

Bonjour @Sglode,

J'ai vu un petit soucis dans ta config. En fait tu utilises la variable HTTP_JEEDOM_VIRTUEL pour 2 choses différentes.
1) stocher l'url d'appel
et 2) pour stocker son resultat

Tu n'est pas obligé (mais tu peux le faire quand meme) d'utiliser une variable résultat
Dans ce cas, tu supprimes l'action SetVariable
et dans ton speech tu mets directement system.httpGetResult()
pas besoin du ""+ .. + "", juste system.httpGetResult()

dis moi si c'est bon
Pascal

Sglode a écrit :
08 oct. 2017, 12:16
Bonjour Pascal
Je souhaiterai lire un virtuel en TTS ou SPEECH, mais je n'y arrive pas.

Voila ma config actuelle en SPEECH

SCENARIO
HttpGet HTTP_JEEDOM_VIRTUEL [wait result] (wait for result coché)
SetVariable HTTP_JEEDOM_VIRTUEL new value: system.httpGetResult()
Speech speech météo

VARIABLE
HTTP_JEEDOM_VIRTUEL : https://XXXXXXXX.dns3.jeedom.com/core/a ... cmd&id=696

SPEECH
"" + HTTP_JEEDOM_VIRTUEL + ""

Je pense qu'il y un petit bug, car par moment il me retourne, la totalité de la ligne HTTP, et non le résultat, et parfois le résultat.


log ci dessous
Action: Speech
Data: {"speechId":"7"}

2017-10-08 18:26:58.097 | HttpResponseThread | DEBUG | ActivityLauncherManager | Starting to execute the activity: com.emily.jarvis.home.common.config.bean.v1.action.SpeechAction with data: "refInfo":"null", "speechId":"7"
2017-10-08 18:26:58.102 | HttpResponseThread | DEBUG | ExpressionEvaluator | Evaluate: https://xxxxxxxxxxxx.dns3.jeedom.com/co ... cmd&id=696 into: https://xxxxxxxx.dns3.jeedom.com/core/a ... cmd&id=696
2017-10-08 18:26:58.102 | HttpResponseThread | DEBUG | ExpressionEvaluator | Evaluate: "," + HTTP_JEEDOM_VIRTUEL + "," into: ,https://xxxxxxxxxx.dns3.jeedom.com/core ... cmd&id=696,
2017-10-08 18:26:58.102 | HttpResponseThread | INFO | AndroidTextProducer | StopVoiceRecognition
2017-10-08 18:26:58.129 | HttpResponseThread | INFO | AndroidTextProducer | say: ,https://xxxxxxxxx.dns3.jeedom.com/core/ ... cmd&id=696,
2017-10-08 18:27:18.991 | HttpResponseThread | DEBUG | ActivityLauncherManager | com.emily.jarvis.home.common.config.bean.v1.action.SpeechAction with data: "refInfo":"null", "speechId":"7" Terminated
2017-10-08 18:27:18.991 | HttpResponseThread | INFO | AndroidTextProducer | StartVoiceRecognition

Pouvez vous me donner une procédure plus compléte, SCENARIO et VARIABLE. Ou, mettre un modèle en chargement sur votre site
Merci pour votre aide

PS; j'ai aussi des problèmes de lenteur sur l’ouverture des volets, ils s’ouvrent environ 20 seconde après l’envoi de la commande vocale
Claude

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par sheep300 » 10 oct. 2017, 21:55

pascal a écrit :@sheep300,
J'ai essayé de reproduire ton problème sans succés, peux tu me dire quels sont les configurations que tu as?
Et me montrer le scénario "Execute Jeedom interaction" de la configuration Jarvis
Tu devrais avoir:
HttpGet EXECUTE_INTERACTION [wait result]
Speech Lit la réponse de Jeedom
StopCurrentDiscussion

ainsi que les variables de cette config.
Tu devrais avoir:
SERVER_HTTP => http://192.168.0.14/core/api/jeeApi.php ... act&query=
EXECUTE_INTERACTION => SERVER_HTTP + system.urlEncode(system.lastCleanedSentence())

Pascal
Je n'ai qu'une seule configuration celle de Jarvis 1. 00 et j'ai exactement ce que tu décris dans le poste est-ce que tu veux éventuellement que je t'envoie par mail le fichier de config ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 10 oct. 2017, 23:37

Oui je veux bien, envoie le

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk


olivier085
Timide
Messages : 7
Inscription : 26 avr. 2017, 18:12
Localisation : La Roche sur Yon

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par olivier085 » 13 oct. 2017, 09:57

Bonjour à tous, et merci au programmeur de jarvis@home pour son travail énorme qui nous permet de briller en société pour quelques euros...
J'ai une question qui va vous paraître ridicule certainement mais je débute sous jeedom et n'ai pas encore toutes les clés..
J'ai commencé par télécharger la v1 de jarvis (achetée bien sûr) pour tester le pilotage des interactions programmées de mon jeedom à la voix et ça fonctionnait à peu près (obligé de répéter 2 fois le mot-clé et reconnaissance google qui se lançait au démarrage de l'application mais à part ça les commandes se lançaient). J'avais donc ici simplement écrit l'adresse http avec l'api menant a jeedom.
Puis je suis passé à la v2 (achetée bien sûr) en espérant que ces details seraient réglés et en effet la reconnaissance est meilleure et plus de google au lancement. Par contre aucune commande ne fonctionne...
Je dois certainement m'être trompé quelque part, mais où ?
Ma question concerne donc la ligne d'adresse http menant à Jeedom avec la clé api. Où faut-il l'écrire pour que jarvis execute simplement les interactions jeedom ? Dans "settings" "state notification" non ? Je lis des exemples sur la doc expliquant comment ouvrir ses volets avec des lignes de commande particulières mais n'est ce pas plus simple en utilisant les interactions de jeedom ?
Voila merci de m'éclairer car c'est vraiment une appli pratique...

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 13 oct. 2017, 19:46

Bonjour @olivier085 et merci pour tes encouragements.
Concernant la configuration, elle n'a plus rien a voir avec l'ancienne version.
En fait, depuis la dernière version, tu as des modèles de configurations qui sont dispo sur le site web.
J'ai écrit une doc dispo ici: http://jarvishome.fr/howToStart-fr.html
et dans l'exemple de la doc, tu dois mettre l'url de l'action dans la variable "OUVRE_LE_VOLET_DE_LA_CHAMBRE_DE_TOM"
Je vais essayer de faire une nouvelle vidéo qui explique comment faire.

L'idée générale, c'est que tu vas avoir une conf par équipement. Et grâce à la config, tu vas avoir automatiquement de quoi l'ouvrir, le fermer mais aussi un scénario pour que ton jeedom puisse déclencher la question: est ce que je dois ouvrir le volet de la chambre de tom?

Dis le moi si je ne suis pas assez clair, c'est pas toujours evident a expliquer :)

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 13 oct. 2017, 23:05

Bonsoir,

Je viens de publier une nouvelle version qui fixe un problème avec la fonction system.ssid()
Si vous l'utilisiez pour construire une URL tel que je vous l'avais indiqué dans des posts précédents, exemple:

HTTP_SERVER => system.ssid() == "MonWifiMaison" ? "http://192.168.0.14" : "https://YYYY.dns1.jeedom.com"
HTTP_JEEDOM_CMD => HTTP_SERVER + "/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXX&type=cmd&id="

Dans ce cas, vos urls ne fonctionnait plus :( désolé, c'est une régression, et je me suis cassé la tête pour comprendre ce qui se passait, car c'est un problème qui n'arrive pas en mode debug (je n'ai pas compris pourquoi), du coup quand je le faisait en debug ça marchait, et c'est pour ça que je ne l'avais pas vu avant.

Mille excuse à ceux à qui ça a posé problème. Mais maintenant je sais comment éviter ce problème.

Pour info, j'ai également simplifié un petit peu les modèles, au lieu de demander l'equipement puis le lieu, ils ne demandent plus que l'équipement et vous devez entrer tous les synonymes, exemple:
le volet de tom, le volet de la chambre de tom, les volets de tom, les volets de la chambre de tom

Voila, maintenant que ces bugz sont corrigés, je vais maintenant voir pour ajouter des fonctions,
à bientot

olivier085
Timide
Messages : 7
Inscription : 26 avr. 2017, 18:12
Localisation : La Roche sur Yon

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par olivier085 » 13 oct. 2017, 23:16

Ok donc si je comprends il me faudra programmer une ligne de commande par type d'équipement mais je n'aurai plus besoin d'avoir mes interactions dans jeedom, cela les remplace un peu en gros ?

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 13 oct. 2017, 23:26

olivier085 a écrit :Ok donc si je comprends il me faudra programmer une ligne de commande par type d'équipement mais je n'aurai plus besoin d'avoir mes interactions dans jeedom, cela les remplace un peu en gros ?
Oui c'est ça. Mais tu peux utiliser l'URL de tes interactions pour les mettre dans les variables si tu le souhaites

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par parrain27240 » 20 oct. 2017, 11:14

Bonjour voilà j'ai un petit soucis j'essaie de comprendre comment tous ça marche .
j'essaie de faire comme les interactions de jeedom .
allume exemple ici la console mais j'ai du oublier un truc quelques part pourrai tu m'eclairer .Image

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 20 oct. 2017, 13:43

parrain27240 a écrit :
20 oct. 2017, 11:14
Bonjour voilà j'ai un petit soucis j'essaie de comprendre comment tous ça marche .
j'essaie de faire comme les interactions de jeedom .
allume exemple ici la console mais j'ai du oublier un truc quelques part pourrai tu m'eclairer .Image

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Effectivement, je vois des erreurs, et je suis surpris de la 1ere ligne. As tu suivi la doc: http://jarvishome.fr/howToStart-fr.html ?

1) Sur la ligne ou tu as le toto, cette ligne ne te sert a rien, tu devrais la supprimer
2) dans la variable STOP_ACTION_URL, il y a test, tu peux l'enlever, je ne sais pas ce que ca fait la
3) pour ALLUME_LA_CONSOLE et ETEINT_LA_CONSOLE, les urls doivent se mettre dans la partie "initialValue", pas dans la description

Désolé si ce n'est pas assez clair :(

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par parrain27240 » 20 oct. 2017, 19:21

non c'est moi qui doit être débile
j'ai lu et relu dix fois la docs mais...
voilà j'ai fait comme tu ma dit j'ai aussi bien vérifier l'url dans google donc ca marche.
mais Nestor ne lance pas la commande il me comprends pas mdr.
j'ai du louper un truc..Image

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 21 oct. 2017, 00:08

parrain27240 a écrit :non c'est moi qui doit être débile
j'ai lu et relu dix fois la docs mais...
voilà j'ai fait comme tu ma dit j'ai aussi bien vérifier l'url dans google donc ca marche.
mais Nestor ne lance pas la commande il me comprends pas mdr.
j'ai du louper un truc..Image

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Je suis en train de devenir chèvre avec ta copie d'écran !!
Je vois que la 1ere colonne s'appelle "prénom" !!!
Ça sort d'où ça ? J'ai jamais nommé une colonne comme ça !! Pareil pour "la description", ça devrait être "description" !!
Est ce que tu peux m'envoyer tes configs par mail? Tu enlèves juste tes clés jeedom et je regarderais parce qu'il me manque trop d'info la.


Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par parrain27240 » 21 oct. 2017, 13:13

moi aussi ça me rend fou.
bon j'ai tous réinstaller.
j'ai télécharger le modèle allumé/éteindre.
j'ai mis mais url dans variable initial value toujours pareil .
je dois loupé un truc tout con...

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 21 oct. 2017, 14:07

parrain27240 a écrit :moi aussi ça me rend fou.
bon j'ai tous réinstaller.
j'ai télécharger le modèle allumé/éteindre.
j'ai mis mais url dans variable initial value toujours pareil .
je dois loupé un truc tout con...

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Normalement tu n'as pas besoin de mettre tes urls​ dans variable initial value.
Puisque à la première ouverture de la config, tu as une boîte de dialogue qui te demande de mettre les urls. Comme ici : http://jarvishome.fr/howToStart6-fr.png

Ensuite elles sont sauvegardées pour toi dans variables.
Envoies moi tes configs par mail pour que je comprenne mieux

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
nicolas.rugolo
Timide
Messages : 163
Inscription : 12 sept. 2015, 23:01
Localisation : Belgique - Jurbise

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par nicolas.rugolo » 25 oct. 2017, 17:19

pascal a écrit :
24 juil. 2017, 22:07
Yasale a écrit :
24 juil. 2017, 14:24
Bonjour
Je souhaite faire dire à Jarvis la météo, est ce que qq'un a regardé ceci, je pense à l'interfacer avec le plugin Weather de Jeedom. ?
Il faut d'abord comprendre les actions. tu en as une qui s'appelle:
HttpGet avec une url en paramètre. Et tu coches la case qui dit:
"Wait for result and set it in the system.httpGetResult() function"
Cela va te permettre ensuite de mettre dans une variable le resultat retourné par le httpGet.

Donc tu devras faire ensuite une action qui s'appelle:
SetVariable et dans la value tu mettra: system.httpGetResult()
Tu auras donc le resultat dans une variable, que tu pourras ensuite utiliser dans un TTS

Pour ton probleme, je pense que tu as plusieurs solution pour cela.

1) Tu fais un virtuel dans jeedom de type "Autre". Et dans la valeur tu construit ta phrase:
Aujourd'hui #[Aucun][maison][Condition]#, La tempèrature est de #[Aucun][maison][Température]#
Puis depuis Jarvis tu appelles le virtuel avec son url et tu mets le résultat dans une variable avec
Puis tu utilise le TTS avec la variable

2) Depuis Jarvis, tu appelles les virtuels qui corresponde a la température, la condition, etc...
tu mets chaque résultats dans une variable, et tu concatènes le tout, et tu l'envois au TTS.

Est ce ok pour toi?
Bon courage
@pascal,

d'abord félicitation pour l'appli, c'est vraiment génial et agrébale.

cependant je ne comprends pas la façon dont il faut procéder pour retourner une info de jeedom vers jarvis@home

Tu dis : "Il faut d'abord comprendre les actions. tu en as une qui s'appelle:
HttpGet avec une url en paramètre. Et tu coches la case qui dit:
"Wait for result and set it in the system.httpGetResult() function""

parles tu dans jarvis ou dans jeedom?

Suis un peu largué là.. si tu pouvais m'éclairer un peu plus...

merci

A bientôt
"Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :) "

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 25 oct. 2017, 19:27

Bonjour @nicolas
Pour le httpGet, je parle de Jarvis, pas de jeedom.
Dans l'url du httpGet tu mets l'url (jeedom) du virtuel que tu veux récupérer.
Juste après tu crées une action de type: SetVariable avec comme valeur system.httpGetResult()

Tu peux ensuite utiliser cette variable dans un TTS ou autre chose.

Au passage je précise tu peux très bien ne pas utiliser l'action SetVariable et directement utilise une action comme le TTS et mettre dans la valeur: "la valeur est: "+ system.httpGetResult()

Est ce que c'est mieux?

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par Sabato » 28 oct. 2017, 12:24

Bonjour @Pascal

Je me pose juste une petite question, à quoi sert dans les speech la possiblitée de pouvoir dire si c'est une question ou une réponse?
Juste pour ma culture perso ^^ car sinon ca marche très bien ;D

Je viens de réussir à faire un genre de ask avec jeedom et jarvis pour fermer mes volets à l'heure du couché du soleil. Si je réponds oui ^^
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Jarvis@Home V2 pour android

Message par pascal » 28 oct. 2017, 13:50

@Sabato,
À rien pour le moment
En fait au début j'avais l'intention de l'utiliser comme filtre pour certaines boîte de dialogue.
Mais finalement c'était frustrant et compliqué à gérer, je l'ai laissé quand même, mais c'est juste une info visuelle maintenant
À bientôt

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk



Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités