Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 01 nov. 2017, 14:10

Bonjour,

Voici le plugin Sony Bravia permettant de récupérer les informations d'état de votre TV.
Il sera dans un second temps possible d'envoyer toutes sortes de commandes.

Lien vers le market
sonybravia_icon.png
sonybravia_icon.png (13.02 Kio) Consulté 2608 fois
Cédric
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Laco » 01 nov. 2017, 19:05

Salut @ticed35

Très bonne initiative :)
Tu pourrais en dire plus sur les modèles de TV compatibles, ou les fonctionnalités que la TV doit avoir pour l'être ?
(A part être raccordée sur IP évidement :D )

A+ ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par fwehrle » 01 nov. 2017, 20:36

Très bonne idée de plugin. Curieux de voir si ma vieille NX700 est compatible..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Propheet » 01 nov. 2017, 22:25

Génial merci beaucoup
j'ai installer avec une tv Bravia KDL-55HX850
Demon ok
je ne vois pas la clé TV je ne vois pas cette ligne de commande "- Activer l'accès par clé partagée : [Settings] => [Network] => [Home Network Setup] => [IP Control] => [Authentication] => [Normal and Pre-Shared Key]".
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 01 nov. 2017, 23:43

Hello,
Je suis reparti du plugin sur Domoticz, voici les téléviseurs qui ont été testés :
  • XBR-43X800D
    KDL-50W829B
    KDL-42W705B
    KDL-55W805C
    KD-55X9005B
    KDL-42W805A --> avec tunning
    KDL-60W605B
    KD-49XD8305 Android
    KD-55X8509C Android
    KD-55SD8505 Android
    KD-55XD8505 Android
    KD-55XD8005 Android
    KDL-50W755c Android
Le plugin remonte les informations pour le moment (désolé il a été publié un peu tôt en stable, erreur de manip).
Je vais ajouter ensuite les commandes pour pouvoir gérer le téléviseur.

Voici des photos d'ou les paramètres se configure sur la mienne :
config_2.png
config_2.png (994.43 Kio) Consulté 2560 fois
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Propheet » 02 nov. 2017, 12:55

Bonjour merci
sur mon téléviseur
je n'ai pas cette option j'ai le wifi direct mais pas le control ip
pour info ce n'est pas une version androide

j'ai tester avec la clé du wi-fi Direct mais nok
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 02 nov. 2017, 15:18

Bonjour,

Le WIFI-Direct est différent, il génère un wifi sur la télé donc ce n'est pas la fonction recherchée.
Il est possible que le menu soit un peu différent sur une non android, il faut trouver l'endroit ou on configure la clé partagée pour l'accès distant.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

NawaMouss
Timide
Messages : 33
Inscription : 03 nov. 2017, 12:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par NawaMouss » 03 nov. 2017, 12:59

Hello,

Merci pour ce plugin. Avec l'aide de tes photos, j'ai pu mettre le password.
PI : Ma Tv est la "KD-55XE9005"

Deux petites questions rapide :
1) Qu'entends-tu par "Rafraichir" dans la commande qui est intégré dans la version stable ??? j'ai tenté plusieurs fois mais rien ne s'affiche
2) La version béta intégre t-elle le contrôle des chaines ?

Désolé je suis un peu pressé de savoir si je pourrais contrôler les chaines via Siri :)
(Je contrôle déjà la plupart de mes équipement avec lui) :)
En tout merci bcp pour le développement de ce plugin .

A+

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 03 nov. 2017, 15:44

Hello,

Pour le moment seules les infos remontes, aucune commande ne fonctionne, cela devrait arriver sous peu en beta et un peu plus tard en stable.
Je ne vois pas à quoi correspond le rafraîchir dont tu parles.

J'ai ajouté un nouveau mode de fonctionnement pour certaines tv ayant une autre compatibilité (Affichage d'un PIN sur la TV pour authentification).
Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 03 nov. 2017, 18:23

Bonjour,

Je viens de l'installer sur ma config.

J'ai rien qui remonte sauf dans les log debug (j'ai remplacer ma key et mon adresse mac par des x) :
[2017-11-03 18:19:59][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx / mac=xxxxxxxxxxxx / source=DVBT6 / volume=19 / status=active / model=KDL-50W805C /

a savoir que le volume est toujours à 19 mais c'est peut etre du au fait que j'utilise un ampli et donc le son des hauts parleur de la tv ne change jamais.

C'est normal ?

De plus le demon s’arrête au bout de 2-3 min.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 03 nov. 2017, 19:01

Hello tarti,
Tu es en quelle version stable/beta ?
C'est possible que pour le volume ce soit lié à l'ampli. Tu devrais avoir ces informations tout de même sur l'objet tv vu qu'elles apparaissent sur le debug.
Je viens de pousser une version beta prenant en charge la seconde méthode d'authentification et des améliorations sur la stabilité.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 03 nov. 2017, 19:07

Je suis sur la version beta et je viens de vérifier j'ai la version de 2017-11-02 01:02:02 mais je n'arrive pas a avoir l'autre pour l'instant (pas dispo). Je te redis quand je l'aurais.

Je n'ai rien qui s'affiche sur l'objet.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 03 nov. 2017, 19:48

@tarti, il faut créer les commandes infos, tu l'as bien fait ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

NawaMouss
Timide
Messages : 33
Inscription : 03 nov. 2017, 12:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par NawaMouss » 04 nov. 2017, 10:13

Bonjour à tous,

@ticed35
Désolé pour ma question sur le rafraichissement, j'avais tout simplement mal compris le fonctionnement. Oublions çà :)

Maintenant c'est Ok, certaines infos remontent correctement (Modèle, Etat et Source)
L'info "Volume" est toujours à 43
L'info "Chaine et Programme" ne remonte rien

Par contre, le demon des dépendances n'est pas OK, il m'affiche souvent le message :
(2017-11-04 10:00:05 sonybravia Attention, installation des dépendances lancée)

J'ai mis quelques screens pour que ce soit plus parlant

++
Pièces jointes
Sony - Resultats.png
Sony - Resultats
Sony - Resultats.png (8.83 Kio) Consulté 2474 fois
Sony - Infos.png
Sony - Infos
Sony - Infos.png (34.77 Kio) Consulté 2474 fois
Sony - Plugin.png
Sony - Plugin
Sony - Plugin.png (41.45 Kio) Consulté 2474 fois

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 04 nov. 2017, 10:42

salut, en effet je n’avais pas ajouté les infos à la main je pensais que c'était automatique.

Par contre j'ai toujours le démon qui s’arrête au bout de 2-3 min c'est normal ?

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 04 nov. 2017, 11:56

Voici les logs que j'ai :

Code : Tout sélectionner

[2017-11-04 11:40:29][INFO] : Lancement démon sonybravia : sudo /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia.py --tvip 192.168.1.60 --mac xxxxxxxxxxx --psk 082Qk --jeedomadress http://127.0.0.1:80/plugins/sonybravia/core/php/jeesonybravia.php --apikey xxxxxxxxxxx
[2017-11-04 11:40:30][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:40:41][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:40:52][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:41:04][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:41:17][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:41:24][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:41:35][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:41:45][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:41:56][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:42:12][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:42:17][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:42:28][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:42:39][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:42:50][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx/ status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:43:00][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:43:11][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx/ status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:43:21][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx/ status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:43:33][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx/ status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:43:43][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:43:53][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:44:15][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:44:26][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:44:36][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxxc / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:44:47][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx/ status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:44:58][DEBUG] : Reception de : apikey=xxxxxxxxxxx/ mac=xxxxxxxxxxx / status=active / model=KDL-50W805C / source=DVBTi / volume=19 /
[2017-11-04 11:45:09][INFO] : Arrêt démon sonybravia : xxxxxxxxxxx

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 04 nov. 2017, 14:10

Hello,

@NawaMouss, le programme doit être en type autre et ne remonte qu'en mode TV. Je vois DVBT2 tu étais sur la chaine 2 ou bien il s'agit d'une autre source ?
Tu as un souci avec les dépendances, tu devrais avoir un fichier sonybravia_update qui se créé lors de l'installation. L'as tu ?

@tarti, non ce n'es pas normal que ton deamon s'arrête tout seul, peux tu aller voir sur la page du plugin afin de checker si tout est ok ? Il est possible que ce soit un cas mal géré dans le deamon.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

NawaMouss
Timide
Messages : 33
Inscription : 03 nov. 2017, 12:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par NawaMouss » 04 nov. 2017, 14:36

Salut

Ok j'ai changé le "Programme" en type Info "autre", mais je n'ai toujours rien

Non je n'étais pas sur la chaine 2. Que je sois sur TF1 / France2 / France3 j'ai toujours comme source DVBT2.
En même temps je pense que c'est correcte, la source du signal est le DVBT2

DVB-T2 (abréviation de "Digital Video Broadcasting - Terrestrial, 2e generation", en français : radiodiffusion de télévision numérique terrestre de deuxième génération)

Qu'avez vous de votre coté dans source ?

Pour le problème des dépendances, voici ce que j'ai dans le fichier "sonybravia_update"
Pièces jointes
Sony - Putty.png
Sony - Putty
Sony - Putty.png (6.93 Kio) Consulté 2450 fois
Sonybravia_update.png
Sonybravia_update
Sonybravia_update.png (20.31 Kio) Consulté 2450 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 04 nov. 2017, 15:16

Ok, je vois que la gestion des dépendance fait des siennes, je vais tenter d'améliorer cela.
Pour le moment je fonctionne qu'en hdmi chez moi.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

tarti
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 oct. 2017, 20:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par tarti » 04 nov. 2017, 15:45

Dans la page du plugin j'ai la dépendance qui n'est pas ok et bien sur le demon qui est pareil.

Je suis comme Nawamouss j'ai pas le fichier sonybravia_update.

Je n'ai pas la chaine de renseigné. Pourtant la source à l'air ok car j'ai DVBT suivi du 1,2...5,6 mais aussi i pour Gully et e pour la 3.

Si tu as besoin n’hésites pas me demander de mettre des logs dans un ou des fichiers si tu as besoin.

En tout cas merci pour ton taf.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité