Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Plugin Gcast

Message par daniel.louvel » 20 oct. 2017, 12:51

Bonjour
Le plugin est marqué comme non officielle dans le market ce qui m’empêche de l'installer.(Service Pack Power Ultimat)
Y a t-il un moyen pour tester ce plugin :?:

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 20 oct. 2017, 13:00

Contenu supprimé à la demande de son auteur

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par daniel.louvel » 20 oct. 2017, 13:14

Merci Magicgg91 pour ta réponse.
J'ai pris le Service Pack Power Ultimate pour pouvoir bénéficier des pluging officiel donc dommage de devoir payer pour tester un pluging officiel.
Don je vais patienter.
Merci pour votre travail bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 405
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin Gcast

Message par llaumgui » 31 oct. 2017, 10:27

Je viens de l'installer. Au top !!!!

1 remarque :par contre c'est super long !

Sinon à quoi sert l'"URL de retour" ? Car au final, je gère mes phrase avec des actions.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: Plugin Gcast

Message par edgy72 » 08 nov. 2017, 13:20

Bonjour
j ai aussi remarquer que le retour de commande est très long ,il y a t il un moyen de réduire cette latence ?
Pour le reste des commandes j'utilise ifttt et c est super réactif .
Une idée

tomasxb
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Plugin Gcast

Message par tomasxb » 09 nov. 2017, 10:51

Bonjour à tous! Le plugin est toujours en beta? Connait on une date prévisionnelle de sortie de la version définitive?
Jeedom Smart

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 09 nov. 2017, 11:04

Contenu supprimé à la demande de son auteur

tomasxb
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Plugin Gcast

Message par tomasxb » 09 nov. 2017, 20:07

Ok merci pour ta réponse! Je patiente alors ;)
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
technarf
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 mars 2017, 10:06

Re: Plugin Gcast

Message par technarf » 14 nov. 2017, 00:54

Bonjour,
Je ne vois pas le plugin sur le market (aussi bien depuis jeedom que depuis le site web), faut-il avoir un matériel particulier pour voir ce plugin sur le market ou j'ai raté quelque chose ?
Merci d'avance pour votre réponse...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 14 nov. 2017, 01:01

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
technarf
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 mars 2017, 10:06

Re: Plugin Gcast

Message par technarf » 14 nov. 2017, 19:33

Merci magicgg91 pour ta réponse mais j'ai beau relire tous les posts précédents, je ne pense pas que ça réponde à mon problème...
Je ne voyais pas du tout le plugin dans le market, ni en béta ni en stable ni en rien du tout...
Mon Jeedom est en 3.1.7. Par contre, depuis aujourd'hui, dans mon centre de mise à jour, j'ai bien un gcast qui est apparu, mais sans numéro de version, et l'installation (même en forcé) ne semblait pas me permettre de l'utiliser...
Après quelques bidouilles, j'ai bien un Gcast qui semble fonctionnel.... Les mystères de Jeedom resteront parfois impénétrables... ;)

Swr
Actif
Messages : 687
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin Gcast

Message par Swr » 01 déc. 2017, 12:57

La beta fonctionne bien chez moi.
J'aimerai bien avoir le choix de la voix ;-)

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 01 déc. 2017, 14:35

Je ne sais pas si il faut le signaler, et je pense que vous l'avez deja vu mais le bouton santé du plugin ne fonctionne pas :)

Et effectivement le tps de latence est long, environ 8sec sur ma mini+, peut etre que sur un odroid ou nuc cette latence est moindre.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Gcast

Message par Laco » 03 déc. 2017, 10:26

Salut à tous

On en sais un peu plus sur la date du passage en stable de ce plugin , :)
J'aimerai bien faire parler mes Google Home :D

Bon dimanche à tous
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 03 déc. 2017, 10:41

Aucune idee :)

Petite remarque également, est ce possible d'augmenter le pitch de la voix google (j'ai pas essayer avec picoTTS) ?
Parce que ca fait moins naturel de parler au ralenti :)

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Gcast

Message par Anonyme » 03 déc. 2017, 10:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Gcast

Message par freeman32 » 04 déc. 2017, 18:43

Je viens de regarder le plugin est disponible pour ceux qui on le pack ultimate alors que hier encore il était payant !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

mortyre
Actif
Messages : 1231
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Plugin Gcast

Message par mortyre » 05 déc. 2017, 09:07

La mise à jour du plugin Gcast de ce matin concerne uniquement la documentation
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

i-magin
Actif
Messages : 982
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Plugin Gcast

Message par i-magin » 05 déc. 2017, 09:14

Bonjour

Plugin installé, et qui fonctionne bien (dans les limites de IFTTT et donc forcément avec une petite latence)

Bravo pour le travail accompli, en espérant avoir un jour une solution "certifiée Google" ... mais j'ai bien conscience que l'infrastructure à mettre en place sur le Cloud n'est pas évidente

NB: j'ai souscrit au Service Pack Power Ultimate et j'ai payé les 2€ du plugin
D'une part, ce plugin n'est pas mentionné officiel.
D'autre part, vu la qualité globale de Jeedom et le travail effectué sur les plugins, soutenir financièrement un tant soit peu cette solution domotique me parait bien normal
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Plugin Gcast

Message par extrapitou » 05 déc. 2017, 09:55

Le plugin est de la couleur des plugin officiel, dc pour moi c'est un officiel (me trompe-je?)



Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités