Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 nov. 2017, 16:45

le module 433.42 (Aurel) est un émetteur/récepteur
donc 433.42 c'est la fréquence de l'émetteur et du récepteur.
par principe le mega rflink est relié au récepteur, pour capter tout ce qui émet sur cette fréquence.
et quand tu (ou jeedom par sénario) veux envoyer une commande pour fermer un volet, activer une prise, là, c'est l'émetteur qui est sollicité.
donc oui, il émet qu'au moment de l'envoie d'une commande, pour le reste du temps il reçoit. et il ne peut pas faire les deux en même temps.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 14 nov. 2017, 16:53

en fait je veux savoir ca pour l'histoire des emissions d'ondes... si ca n'emet qu'en cas de commandes c'est pas genant mais si ca emet tout le temps je ne mettrais pas le module dans une chambre

f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par f6dmn » 14 nov. 2017, 19:00

Bonsoir,
si émission permanente > pas de réception (récepteur saturé) ......

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 14 nov. 2017, 19:05

Donc pas d’ondes hormis si il y a une commande qui part


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 14 nov. 2017, 19:20

exacte.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 15 nov. 2017, 08:59

comment se passe la programmation sur mac ? c'est possible ?

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 15 nov. 2017, 09:05

Je ne connais pas mac, mais tu peux gérer un rflink ( non flasher) directement sur ton Jeedom avec le plugin il s'occupera du flash.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 15 nov. 2017, 09:11

ok donc apres avoir soudé le rflink il suffit de le brancher directement sur jeedom; installer le plug in et c'est part i?

MaAamie
Timide
Messages : 264
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par MaAamie » 15 nov. 2017, 09:12

Et le flasher oui


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Cordialement.

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 15 nov. 2017, 09:46

Après, ça peut aussi dépendre de ton Jeedom ? si il est sur une configuration "exotique" ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 15 nov. 2017, 09:48

rol-rider a écrit :
15 nov. 2017, 09:46
Après, ça peut aussi dépendre de ton Jeedom ? si il est sur une configuration "exotique" ?
il est sur raspberry pi 3 avec la derniere version de Jeedom.

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 15 nov. 2017, 09:50

je pensais au VM et autre Synotruc ! sur PI3 pas de problème !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guigui69 » 16 nov. 2017, 14:54

Bonjour. Suite aux mises à jour (R48 et plugin) on doit pouvoir remplacer les digi 2 thermoflash par jeedom.

Mais... Je suis une quiche. Le mode inclusion créé un équipement, mais les commandes ne fonctionnent pas.

Alors je mets quoi dans quoi ? Sachant que le message décodé par le node est:
[2017-11-16 14:22:42][DEBUG] : Protocole Hager ID 13b70002
[2017-11-16 14:22:42][DEBUG] : Commande SWITCH value 20
[2017-11-16 14:22:42][DEBUG] : Commande CMD value ON
[2017-11-16 14:22:42][DEBUG] : Commande D value 08
[2017-11-16 14:22:42][DEBUG] : Commande capteur D value 08

Je suis allé dans la doc pour en créer un:

faire un ajout de commande action sur la page de l’équipement
puis il faut remplir le champ valeur en indiquant la bonne valeur SWITCH;CMD
SWITCH dans la colonne capteur
CMD dans la colonne information

L'ajout, ça va, le neuneu que je suis arrive à suivre.
Ligne 1 ok: equipement / protocole / identifiant

les autres, onglet commandes:
En colonnes on a:
Nom: là je mets ON ou OFF
Capteur: je mets 20
Commande: je remets ON

ben nada...

j'ai essayé plein de combinaisons, sur une à 4 commandes, sans jamais allumer ce ***** de radiateur.

Donc si une âme charitable sait me guider ? Je l'en remercie par avance.

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 16 nov. 2017, 17:14

C'est quoi au juste ton truc ?
parce que ton message ! pas facile à te suivre !
faire un ajout de commande action sur la page de l’équipement
tu as donc un équipement de créé ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guigui69 » 16 nov. 2017, 19:58

Oui, l'équipement est créé mais ne fonctionne pas

Image

J'ai testé diverses combinaisons, mais sans plus de résultat

Le test du bouton ON donne ceci:

[2017-11-16 20:04:09][INFO] : 10;Hager;13b70002;20;ON;
[2017-11-16 20:04:09][INFO] : 10;Hager;13b70002;20;ON;
[2017-11-16 20:04:09][DEBUG] : Trame non utilisable 0713b700022008
[2017-11-16 20:04:09][DEBUG] : Trame non utilisable 20;47;OK;

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 16 nov. 2017, 20:06

il c'est créé seul ( en mode inclusion avec une télécommande)? ou c'est toi qui l'a créé?
et c'est quoi ? une prise ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 16 nov. 2017, 20:27

il faudrait avoir les logs sous cette forme à mon avis la commande D devrait faire parti de la trame.

20;EB;Oregon TempHygro;ID=2D0A;TEMP=00bf;HUM=50;HSTATUS=0;BAT=LOW;
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guigui69 » 16 nov. 2017, 20:43

J'ai tenté les deux, inclusion et manuel

Oui, c'est dans la trame sous RF LOADER

20;16;Hager;ID=13b70002;SWITCH=20;CMD=ON;D=08;

Mais
10;Hager;13b70002;20;ON;08; ou 10;Hager;13b70002;20;ON;D=08;
donnent CMD UNKNOWN

sinon
10;Hager;13b70002;20;ON;
ça donne:
0713b700022008
20;28;OK;
Mais sans allumage ...


Bref... comprend pas

rol-rider
Actif
Messages : 5093
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 17 nov. 2017, 00:12

Ba, j'arrive au même résultat que toi !

Code : Tout sélectionner

[2017-11-17 00:02:47][INFO] : 10;Hager;13b70002;20;ON;
[2017-11-17 00:02:47][INFO] : 10;Hager;13b70002;20;ON;
[2017-11-17 00:02:47][DEBUG] : Trame non utilisable 0713b700022008
[2017-11-17 00:02:48][DEBUG] : Trame non utilisable 20;BD;OK;
tu devrais voir avec le site officiel.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par guigui69 » 17 nov. 2017, 07:48

oui. j’ai envoyé un mail avec les logs
d’autant plus que la capture du mode d’associatio était étrange avec un numéro de capteur différant ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités