Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Bosquetia » 22 nov. 2017, 12:17

fensoft a écrit :
zigate est complètement nouveau, pas encore de vraie production (1 seul batch de 100 pour l'instant) et encore en dev'.
énorme avantage: le hard et tout le soft devrait être open-source.

...pour les intransigeant comme moi qui veulent tout contrôler il vaut mieux se fier à zigate.
Hello,

Sans vouloir lancer de polémique, tu proposes de se fier à un truc qui n'a pas de vraie production, ou le soft devrait être open source...

Ben cela laisse rêveur de savoir qu'on peut se retrouver avec un soft fermé et pas plus de 100 bidules produit si il n'y a pas de vraie prod !

Je préfère un truc fermé sûr qu'un supposé truc libre pas produit et dont on n'a aucune certitude.

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par fensoft » 22 nov. 2017, 12:27

merde j'ai fait de l'antipub. désolé androme :( et zigate, on ne peux pas l'acheter pour le moment, elle n'est pas commercialisée ;)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Anonyme » 22 nov. 2017, 12:37

Contenu supprimé à la demande de son auteur

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 22 nov. 2017, 16:50

Moi après si on m'offre une zigate et que que c'est aussi facile à driver que deconz je veux bien essayer de la rendre compatible avec jeedom et mon plugin :D

Honnêtement je m'en fiche de la gueguerre conbee/zigate, j'ai choisi le matos qui me convenait le plus, libre aux autres de faire comme ils le sentent.

Mon plugin est gratos et je compte pas faire de pognon avec, alors le reste .....................
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 22 nov. 2017, 16:59

meuhmeuh2005 a écrit :
22 nov. 2017, 12:03
@fensoft

merci pour tes explications.

je vais m'offrir la zigate, puisqu'elle sera la meilleur solution même a court terme pour moi. et puis elle est open source, donc ils y aura des évolutions :D .
Bon courage avec Jeedom et la zigate pour l'instant, je crois qu'il n'existe pas de plugin, mais peut être que je me trompe :D
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

meuhmeuh2005
Timide
Messages : 34
Inscription : 28 oct. 2017, 10:38

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par meuhmeuh2005 » 22 nov. 2017, 17:32

androme a écrit :
22 nov. 2017, 16:59
meuhmeuh2005 a écrit :
22 nov. 2017, 12:03
@fensoft

merci pour tes explications.

je vais m'offrir la zigate, puisqu'elle sera la meilleur solution même a court terme pour moi. et puis elle est open source, donc ils y aura des évolutions :D .
Bon courage avec Jeedom et la zigate pour l'instant, je crois qu'il n'existe pas de plugin, mais peut être que je me trompe :D

je me fiche des guéguerre aussi.
je souhaite juste me procurer un module permettant de communiquer avec les capteurs xiaomi sans passer par la gateway.
que ce soit le raspbee ou la zigate, je prendrais celui qui sera le plus simple a utiliser et a configurer dans jeedom.

ps: je n'ai pas trouvé ton plugin dans le market, peux tu me donner un lien afin que je jette un œil dessus?

merci

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Anonyme » 22 nov. 2017, 17:46

Contenu supprimé à la demande de son auteur

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 22 nov. 2017, 17:52

A savoir que le plugin restera en beta un bon moment, du moins tant que je n'aurais pas intégré toutes les fonctions que j'ai en tête, je ferai une version stable entre temps pour que les plus frileux puissent conserver un support de l'équipe jeedom, à bon entendeur ;).
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 717
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par jiminy » 25 nov. 2017, 11:37

esseki a écrit :
19 nov. 2017, 22:44
Ce qui me fait hésiter, c'est le fait que sur le site de Dresden Elektronik (https://www.dresden-elektronik.de/funkt ... ility/?L=1), les Lightify sont marquées comme non compatibles avec les scenes. Tu confirmes ?
Bon alors je vous fait part de mes expériences avec les scènes.
Tout d'abord j'ai dû trouver comment marchent les scènes dans Deconz (simple, il suffisait de lire la doc :oops: )
Et là surprise bien que je n'ai que des ampoules Osram Lightify, j'ai pu sans problème créer des scènes et les appliquer.
Donc çà semble mieux marcher que que ce qu'indique le site !!
Quelques précisions :
  • en fait je n'ai pas pu le faire marcher avec les gardenspots, mais par contre avec les E27, les GU10 et les rubans çà semble bien marcher.
  • Attention ! Peut-être y a t-il des problèmes que mes essais rapides ne m'ont pas permis de voir
  • si je regarde le changelog de Deconz : https://www.dresden-elektronik.de/funkt ... f81b62b2bd je vois que dans la version 2.04;35 il y a bien "Fixed creation of scenes with color temperature for dresden elektronik FLS-H lp, FLS-CT lp; OSRAM PAR 16 50 TW(GU10), A60 RGBW and IKEA Tradfri GU10 WS 400lm" ce qui semble bien confirmer que les scènes marchent avec les ampoules Osram
  • Si on regarde les issues sur leur Github il y a plusieurs issues qui concernent les scènes et pas seulement avec Osram

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 25 nov. 2017, 12:29

Hello,
A terme, on pourra gérer les scènes directement depuis le plugin, bonne journée à vous.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

esseki
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 mars 2016, 13:27

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par esseki » 26 nov. 2017, 22:16

@Androme,

juste un petit mot pour te dire que j'ai réçu la clé USB Conbee.
J'ai installé Deconz en rencontrant quelques difficultés sur une Arm board qui n'est pas supportée par le développeur (un Cubox-i que j'avais dans un tiroir). Au final tout roule.
J'ai ensuite installé ton plugin. Je le découvre à peine.
Y a t-il quoi que ce soit que je tu souhaiterais comme aide/support/retour de la part des beta testeurs ?
J'ai pas mal d'ampoules Hue et je voudrais notamment tester les différentes télécommandes existantes (Hue ou Ikea).
J'attends des capteurs Xiaomi aussi que j'ai commandés pour le black friday.
Bref j'ai quelques heures de fun en perspectives à tester tout ça. Mais je compte beaucoup sur ton plugin pour monter un réseau de devices ZigBee interopérable avec mon Jeedom.

Je vais donc surveiller activement tes devs ;)

Merci en tout cas pour ton travail.

ioull
Timide
Messages : 118
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par ioull » 27 nov. 2017, 07:40

Bonjour,

Super boulot ! Petite question je n'ai que des capteurs Xiaomi (ouverture, présence, Température), est il possible de se mettre juste en mode espion en parallèle de la box mihome juste pour écouter les capteurs ?
Ou il faut absolument apairer les capteurs avec la clef conbee ?

Merci

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 27 nov. 2017, 08:23

esseki a écrit :
26 nov. 2017, 22:16
@Androme,

juste un petit mot pour te dire que j'ai réçu la clé USB Conbee.
J'ai installé Deconz en rencontrant quelques difficultés sur une Arm board qui n'est pas supportée par le développeur (un Cubox-i que j'avais dans un tiroir). Au final tout roule.
J'ai ensuite installé ton plugin. Je le découvre à peine.
Y a t-il quoi que ce soit que je tu souhaiterais comme aide/support/retour de la part des beta testeurs ?
J'ai pas mal d'ampoules Hue et je voudrais notamment tester les différentes télécommandes existantes (Hue ou Ikea).
J'attends des capteurs Xiaomi aussi que j'ai commandés pour le black friday.
Bref j'ai quelques heures de fun en perspectives à tester tout ça. Mais je compte beaucoup sur ton plugin pour monter un réseau de devices ZigBee interopérable avec mon Jeedom.

Je vais donc surveiller activement tes devs ;)

Merci en tout cas pour ton travail.
Hello, je n'ai pas de switch ikea, donc si tu veux bien me faire un retour sur ceux-ci je veux bien :D, autre test à effectuer, verifier que le plugin fonctionne correctement dans ton environnement.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 27 nov. 2017, 08:24

ioull a écrit :
27 nov. 2017, 07:40
Bonjour,

Super boulot ! Petite question je n'ai que des capteurs Xiaomi (ouverture, présence, Température), est il possible de se mettre juste en mode espion en parallèle de la box mihome juste pour écouter les capteurs ?
Ou il faut absolument apairer les capteurs avec la clef conbee ?

Merci

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Hello, il n'est pas possible d'appairer les capteurs sur deux réseaux ZigBEE simultanément, c'est soit l'un, soit l'autre.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

ioull
Timide
Messages : 118
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par ioull » 27 nov. 2017, 19:16

androme a écrit :
ioull a écrit :
27 nov. 2017, 07:40
Bonjour,

Super boulot ! Petite question je n'ai que des capteurs Xiaomi (ouverture, présence, Température), est il possible de se mettre juste en mode espion en parallèle de la box mihome juste pour écouter les capteurs ?
Ou il faut absolument apairer les capteurs avec la clef conbee ?

Merci

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Hello, il n'est pas possible d'appairer les capteurs sur deux réseaux ZigBEE simultanément, c'est soit l'un, soit l'autre.
Ok Tant pis ;-) et sans appairer on ne peut pas espionner j'imagine ? Genre les capteurs sont appairés avec la mi Home et espionné avec la clef zigbee ?

Merci !!!

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 27 nov. 2017, 19:27

Il existe un firmware officiel alternatif pour la clé qui la transforme en sniffer, mais tu perds la compatibilité avec jeedom du coup.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 29 nov. 2017, 10:13

Le dev du plugin est mis en pause pendant quelques jours, mon oculus rift arrive demain et donc je vais être un peu occupé à autre chose pendant ces jours qui arrivent :D Si un bug survient je corrigerai bien évidemment :D
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par flomuson » 29 nov. 2017, 12:54

Bonjour à tous,

petite question concernant la latence (et plus particulierement pour les utilisateurs Xiaomi)... avez vous une latence plus ou moins importante par rapport à la gateway (mais meme question avec Ikea :)).

Personnellement, avec la gateway j'ai entre 1 et 2s de latence sur rpi3 (3s sur rpi2) entre le moment ou j'appuie sur mon swich et au moment où ma lumiere s'allume via un scénario jeedom.

Bêtement je me dis que ca devrait aller plus vite car il y a une couche "wifi" en moins...

Des avis ?

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par androme » 02 déc. 2017, 11:32

Hello, on parle de la latence dans les posts plusieurs pages avant.
Deconz permet d'avoir une latence zéro avec les groupes.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par flomuson » 02 déc. 2017, 14:48

j'ai juste un bouton Xiaomi qui allume un interrupteur Xiaomi mais en passant par un scénario Jeedom.. en ce moment avec la gateway : 2 à 3s de latence en fonction du rpi2 ou 3..


J'ai aussi une autre petite question qui n'a rien à voir... J'ai la clé USB zigbee Legrand... Est elle ou pourra t elle éêtre compatible à votre avis ?

Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : lologallu et 1 invité