Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Philips Hue

mortyre
Actif
Messages : 1167
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mortyre » 21 nov. 2017, 12:50

Oui j'ai eu ce problème et j'ai renvoyé les lampes
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.24 / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

mulb
Timide
Messages : 64
Inscription : 03 avr. 2017, 09:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mulb » 21 nov. 2017, 13:35

et tu en as eu de nouvelles qui fonctionnent?

chrislam86
Timide
Messages : 158
Inscription : 19 janv. 2016, 23:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par chrislam86 » 21 nov. 2017, 23:26

mortyre a écrit :
21 nov. 2017, 10:11
Gestion d'un deuxième pont me parait une bonne idée car je suis déjà moi aussi a la limite sur un pont
Je pense aussi
DIY Asus N3150I-C, Kingston 4Go DDR3, SSD Sandisk 64Go,Antec ISK 110,Debian Jessie 64 bits, Zwave Sigma + RFXCom USB 433E.

mortyre
Actif
Messages : 1167
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mortyre » 22 nov. 2017, 09:13

mulb a écrit :
21 nov. 2017, 13:35
et tu en as eu de nouvelles qui fonctionnent?
Oui j'ai pris des hue :lol:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.24 / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

paul gueguen
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par paul gueguen » 23 nov. 2017, 11:45

loic a écrit :
21 nov. 2017, 10:05
Bonjour,

J'ai corrigé la doc ca sera disponible à la prochaine stable du plugin.

Pour la gestion de plusieurs pont ce n'est pas prévu après si la demande est forte on peut voir pour l'ajouter.
Hello

J'utilise déjà deux bridges pour couvrir ma maison, je fais tourner un jeedom en slave uniquement pour cela.
Donc oui ce serait vraiment un plus d'avoir plusieurs bridge.

Cordialement

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 126
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Sli3H3llFiR3 » 23 nov. 2017, 21:41

Bonjour Loïc,

Pourrais-tu, s'il te plait éclairer mes lumières (sans jeu de mot; :) quoique)
Je fais tourner deux jeedom (VM ainsi qu'une smart).

La VM est en accès Beta, la smart non.
Le plugin fonctionne à merveille sur la smart (non beta).

Sur la version beta, j'ai un souci de répétition pour le Tap. En gros, lorsque j'appuie sur le même bouton de fois de suite, je n'ai que le premier événement, alors que sur l'autre Jeedom, Aucun souci. La répétition se fait bien.

Je ne fais pas fonctionner les deux en même temps (que ce soit le scénario, ou le matos), la VM est en "Fault Tolerance", et les scénarios ou certains métériels comme les dimmers et Tap) ne s'active qu'en cas de défaillance de la smart.

J'ai tenter de supprimer le tap et de refaire une synchro, c'est pareil.

Aurais-tu une idée par hasard s'il te plait ?

Par avance, merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12964
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 23 nov. 2017, 22:21

Bonjour
Regarde la configuration avancé des commandes la partie répétition.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 126
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Sli3H3llFiR3 » 23 nov. 2017, 23:20

loic a écrit :
23 nov. 2017, 22:21
Bonjour
Regarde la configuration avancé des commandes la partie répétition.
Bonjour, et merci pour ta réponse.

J'ai vérifié ce paramètre.
A des fin de test, j'ai basculer entre Automatique, Toujours répété. Ça n'a rien changé, j'ai tester en Jamais (sait-on jamais), Pareil. Du coup, je suis repassé sur Automatique (tel que sur la smart ou ça fonctionne. Je pense qu'il y a un truc de mon côté. Je vais tenter d'investiguer un peu plus, car il semble que les versions ont été alignées récemment (entre Beta et on Beta, mais je peux me tromper).

Si toutefois, tu (ou quelqu'un d'autre d'ailleurs) as une idée d'où le problème peu venir, je suis preneur.

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12964
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 24 nov. 2017, 16:28

J'ai regardé pas de différence en le plugin en stable et beta donc la je vois pas...

Juste après avoir changé la repetition de la commande il faut relancer le démon pour que ca soit pris en compte.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

esquimo
Timide
Messages : 7
Inscription : 24 août 2017, 15:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par esquimo » 25 nov. 2017, 10:41

Hello,

j'utilise aussi 2 ponts hue, un V1 pour une vieille living color et un V2 pour tout le reste.
si je peux aider à faire pencher la balance :)

Merci !

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 126
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Sli3H3llFiR3 » 25 nov. 2017, 13:10

loic a écrit :
24 nov. 2017, 16:28
J'ai regardé pas de différence en le plugin en stable et beta donc la je vois pas...

Juste après avoir changé la repetition de la commande il faut relancer le démon pour que ca soit pris en compte.
Je confirme que le plugin fonctionne. J'ai fais un reboot. Et tout semble aller parfaitement. Après il y a aussi sûrement un problème de latence entre le pont et le Tap qui me fait perdre des trames, car quelque soit le bouton, parfois il faut appuyer plusieurs fois pour que ça fonctionne (que ce soit sur le même bouton ou un bouton différent. Mais là, c'est matériel....

Merci en tout cas pour ton travail :)

Bilbotorm
Timide
Messages : 27
Inscription : 05 juil. 2017, 22:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par Bilbotorm » 29 nov. 2017, 20:48

Je rejoins le groupe des demandes : 2 ponts pour couvrir toute la maison, donc interessé aussi ! :)

sylre
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 oct. 2016, 16:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par sylre » 01 déc. 2017, 22:44

Hello,

Pour ceux qui ont des problèmes de reconnaissance des ampoules OSRAM, j'ai pu ajouter dans ma config les culot E14 et les lightstrips (d'osram, pas philips),

Dans un terminal :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/philipsHue/core/config/devices
cp LWB004.json Classic\ B40\ TW\ -\ LIGHTIFY.json
cp LWB004.png Classic\ B40\ TW\ -\ LIGHTIFY.png
cp LST001.json LIGHTIFY\ Indoor\ Flex\ RGBW.json
cp LST001.png LIGHTIFY\ Indoor\ Flex\ RGBW.png
puis il faut editer les 2 fichiers json et remplacer le nom dans la première ligne ("LWB004" par "Classic B40 TW - LIGHTIFY" et "LST001" par "LIGHTIFY Indoor Flex RGBW"

en espérant avoir aidé !

Avatar de l’utilisateur
pachira25
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 oct. 2017, 10:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par pachira25 » 03 déc. 2017, 00:36

Bonsoir,
pouvez vous m'indiquer l'endroit ou configurer le sensor pour avoir la bonne unité en lux et non un chiffre en dizaine de milliers... ?
j'ai bien la formule donnée précédement 10^((#value#-1)/10000) mais j'ai un doute ou la mettre.
Je vais dans mon sensor, commande, configuration "luminosité" et je rentre la formule dans la case "Calcul et arrondi" / "formule de calcul"
es ce bien cela ?

Cordialement
Nouveau dans l'univers Jeedom et dans la domotique.
RPI3 + pack ultimate

mulb
Timide
Messages : 64
Inscription : 03 avr. 2017, 09:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par mulb » 04 déc. 2017, 17:14

mortyre a écrit :
22 nov. 2017, 09:13
mulb a écrit :
21 nov. 2017, 13:35
et tu en as eu de nouvelles qui fonctionnent?
Oui j'ai pris des hue :lol:
Pour info si d'autres nous lisent, j'ai acheté la passerelle Osram (21€), et j'ai fait la mise à jour de firmware des mes lampes Osram GU10.
Maintenant elle fonctionnent bien avec le pont hue, c'est à dire qu'elles s'éteignent !!!

au total, ça revient quand même moins chez que 4 ampoule GU10 Hue.

fcna
Actif
Messages : 816
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par fcna » 04 déc. 2017, 18:11

bonjour,

J'ai (un peu) cherché et je ne comprends pas. Mon dimer et mon Hue tap sont bien reconnus mais sur mon dash, j'ai ca :
hue.PNG
hue.PNG (37.76 Kio) Consulté 936 fois
Du coup, je sais pas quoi faire ...; il n'y a pas de bouton
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12964
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 04 déc. 2017, 18:12

Bonjour,
Pourquoi veux tu des boutons ? Tu as une telecommande qui envoi des informations a jeedom tu ne peux donc pas faire d'action coté Jeedom....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fcna
Actif
Messages : 816
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par fcna » 04 déc. 2017, 18:23

je suis pas sur de comprendre. Les deux commandes sont justes la pour recevoir des information que j'actionne un bouton physiquement ?
Par exemple, allumer la tv quand j'allume mes hues ?
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12964
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par loic » 04 déc. 2017, 18:33

Oui c'est ca, tu voulais quoi de plus ? Une lampe tu la pilote la télécommande tu recois des informations
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

meute
Actif
Messages : 1096
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin Philips Hue

Message par meute » 04 déc. 2017, 18:35

fcna a écrit :
04 déc. 2017, 18:23
Les deux commandes sont justes la pour recevoir des information que j'actionne un bouton physiquement ?
Bha oui, jeedom va pas simuler l'appui sur un des boutons du switch ou du tap switch, il reçoit seulement l'info que tu as appuyé sur un des boutons, à toi d'en faire ce que tu veux derrière.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Philips Hue »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité