Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Heatzy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par totovaauski » 28 nov. 2017, 18:56

drs a écrit :Salut

Y’aurait-il moyen de désactiver les programmations effectuées depuis l’application via jeedom?
Si j'en crois ton post un peu plus haut, tu cherche la guerre avec Mme?? ;)
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par drs » 28 nov. 2017, 19:26

Non du tout :)

Je m’explique: je gère les programmations via l’application Heatzy. Cependant, de temps en temps, j’aimerais pouvoir gérer à la main (et donc via jeedom).
Mais si à 13h je mets un radiateur en hors-gel eg que la programmation est réglée pour confort à 13h15, il repassera en confort!
Et la désactivation de la programmation via l’application est un peu fastidieuse (cliquer sur prog,puis sur off, puis valider). C’est pour ça qu’un bouton prog on/off sur jeedom serait bien :)

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par totovaauski » 28 nov. 2017, 19:57

En tout cas et a ma connaissance, pas possible via l'API, en lecture peut être, mais pas en écriture!
Mais attendons la réponse du spécialiste...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 29 nov. 2017, 09:11

Bonjour,

Une sorte de marche/arrêt forcé pendant x temps ! La plupart des radiateurs ont cette possibilité, par exemple dans les salles de bain avant d'y aller tu le mets en marche forcé pour 2 heures.

A priori, dans l'API il n'y a pas de possibilité de désactiver la programmation facilement. Je pense qu'il faut récupérer l'ensemble des taches programmées, les supprimer (si le gestionnaire de taches de heatzy ne le fait pas lorsque une même tache est programmée à cette heure-là) et les recréer en mode désactivée.

En faisant une requête avec la programmation activée et désactivée, c'est l'attribut 'enabled' qui change de valeur, mais aussi les identifiants des taches programmées, c’est pour cela que je pense qu’il faut les reprogrammer.


Heatzy devrait mettre à jour leur doc de l’api prochainement, donc est-ce qu'il y aura plus d'info ?
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par guims78 » 29 nov. 2017, 20:52

Hello, est-ce que le plugin Heatzy permet, à l'heure actuelle, de piloter un chauffage via le module thermostat ?

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 29 nov. 2017, 22:39

Hello
Le module thermostat s'agit-il du module Flam de heatzy ?
Si oui, théoriquement oui ! Il s'agit de la même API pour se connecter au cloud!
Je serais intéressé à ce moment là par quelques trames (En activant les trames en mode debug dans le plugin) pour voir les éventuelles différences. Si c'est possible bien sur et en ayant masqué le DID et le Token User dans les trames. Tu peux me les transmettes par message privé, si tu veux.

Merci de ton aide
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par guims78 » 29 nov. 2017, 23:02

Non, je pare du plugin Thermostat de Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par mairyj » 30 nov. 2017, 06:25

Alors oui sans soucis mis en place et fonctionnelle depuis que le plugin heatzy est sortit ;-)
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 30 nov. 2017, 07:48

Je n'avais pas compris 'module thermostat', oui il suffit de choisir la commande Confort pour 'chauffer' et la commande 'Eco' pour arrêter de chauffer, je penses que pour le radiateur c'est mieux que de choisir la commande 'Off'.
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par guims78 » 30 nov. 2017, 08:24

Merci de ces infos.
Je vais en commander 1 pour tester, en comparaison de mon qubino fil pilote.
En fonction de mes essais, je m'orienterai vers Heatzy ou Qubino.

Pensez-vous qu'à terme, il sera possible de ne plus passer par le compte heatzy, mais configuration directe sur Jeedom ?

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 30 nov. 2017, 09:52

Tant que Heatzy ne permet pas une api locale, c'est difficile! S'ils sortent une api locale et la documentation qui va bien, il sera toujours possible de l’implémenter dans le plugin oui.
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par guims78 » 30 nov. 2017, 10:14

Cool.
J'espère sincèrement qu'ils mettront à dispo une API Locale.
Je viens de commander un heatzy pour test.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par drs » 01 déc. 2017, 08:06

l3flo a écrit :
29 nov. 2017, 09:11
Bonjour,

Une sorte de marche/arrêt forcé pendant x temps ! La plupart des radiateurs ont cette possibilité, par exemple dans les salles de bain avant d'y aller tu le mets en marche forcé pour 2 heures.

A priori, dans l'API il n'y a pas de possibilité de désactiver la programmation facilement. Je pense qu'il faut récupérer l'ensemble des taches programmées, les supprimer (si le gestionnaire de taches de heatzy ne le fait pas lorsque une même tache est programmée à cette heure-là) et les recréer en mode désactivée.

En faisant une requête avec la programmation activée et désactivée, c'est l'attribut 'enabled' qui change de valeur, mais aussi les identifiants des taches programmées, c’est pour cela que je pense qu’il faut les reprogrammer.


Heatzy devrait mettre à jour leur doc de l’api prochainement, donc est-ce qu'il y aura plus d'info ?
J’ai contacté le support, et c’est une demande récurrente.
En fait, la programmation est actualisée toutes les 30min. Donc si on met en hors gel manuellement, le mode changera 30min plus tard (si programmation en ON).
Ils sont en train de voir pour mettre en place un mode forcé pendant x minutes.

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 01 déc. 2017, 16:01

Sa serait bien d'avoir le mode forcé pour l’intégrer au plugin!

Le mode changera alors au maximum dans les 30 min plus tard, par exemple si la dernière actualisation à eu lieu il y a 20 minutes, elle changera dans 10 minutes, j'ai bien compris ?

Pour le moment, avec un scenario cela devrait être faisable, sur le déclencheur du changement d’état du module et de l'activation du mode forcé
Si État du module != mode forcé
Si mode forcé == 'Confort'
Action mettre Confort
Sinon si mode forcé == 'Eco'
Action mettre Eco
...........................
...........................
Fin Si
Fin Si

Et un scénario qui active le mode Forcé pendant X temps, faut conserver l’état d’origine du module, une fois le temps écoulé, remettre l'état d'origine, qui peut avoir changé d’état si une programmation est activée. Mais dans les 30 minutes maximums la programmation reprend le dessus.

J'ai pas testé, je pensais à voix haute là .....
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

vivien28
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par vivien28 » 04 déc. 2017, 15:22

Bonjour,

Je débute dans la domotique et dans Jeedom mais j'arrive globalement à faire tout ce que j'ai en tête et c'est vraiment top.

Un grand merci pour ce module qui m'a poussé à acheter deux modules Heatzy. :)

J'ai un petit bug à remonter, il concerne le visu de l'état en affichage Web mobile.

Sur l'interface web depuis mon ordi, l'état des radiateurs (image d'un radiateur avec à droite l'état de celui-ci) fonctionne parfaitement et tout le reste aussi. Seul petit bémol c'est sur l'affichage en version mobile.

Ayant deux radiateurs, si je change l'état d'un seul radiateur, sur mon mobile je vois toujours les deux radiateurs dans le même état (affichage des 4 petites icônes d'état).
J'ai l'impression qu'il affiche l'état du premier radiateur de ma liste. Si je modifie l'état du deuxième, l'affichage sur mobile est toujours basé sur l'état du premier.

J'espère être assez clair. :?

Mais à part ce tout petit bug qui ne me gène pas plus que ça, le plugin fonctionne super bien, facile à paramétrer, interactions avec des scénarios sans problème. Bravo !

Bonne journée

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 04 déc. 2017, 20:37

vivien28 a écrit :
04 déc. 2017, 15:22

Ayant deux radiateurs, si je change l'état d'un seul radiateur, sur mon mobile je vois toujours les deux radiateurs dans le même état (affichage des 4 petites icônes d'état).
J'ai l'impression qu'il affiche l'état du premier radiateur de ma liste. Si je modifie l'état du deuxième, l'affichage sur mobile est toujours basé sur l'état du premier.

J'espère être assez clair. :?
Bonsoir vivien28,
Merci pour ce retour, oui tu as été clair, j'ai trouvé le bug, je viens de le corriger et de mettre à jour le plugin ;-)
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

vivien28
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par vivien28 » 04 déc. 2017, 22:14

l3flo a écrit :
04 déc. 2017, 20:37
Bonsoir vivien28,
Merci pour ce retour, oui tu as été clair, j'ai trouvé le bug, je viens de le corriger et de mettre à jour le plugin ;-)
Mise à jour installée. C'est parfait.

Encore bravo et merci pour ta réactivité.

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 07 déc. 2017, 07:35

drs a écrit :
28 nov. 2017, 18:51
Salut

Y’aurait-il moyen de désactiver les programmations effectuées depuis l’application via jeedom?
Après quelques soirées passées à comprendre le fonctionnement des tâches dans l'api Gizwits, j'ai trouvé comment activer/désactiver les programmations. L'activation et la désactivation de la programmation prends quand même un certain temps, je trouve. Chez moi pour une simple programmation avec deux périodes confort par jour (matin et soir), c'est prêt de 350 tâches à mettre à jour. La mise à jour s'effectue tâche par tâche, donc 350 requêtes !!!!
Après une désactivation, la programmation est toujours consultable depuis l'application mobile.

A mettre à forme dans Jeedom maintenant :
- Création deux commandes action Activer / Désactiver programmation
- Une commande information État programmation
- Un petit peu de html pour ajouter les commandes dans le widget
- Ajout d'une méthode qui va contrôler toutes les 30 min l’état de la programmation
- Mise à jour de l'aide

Je crois avoir pensé à tous !!!

C'est la porte ouverte a une marche forcée depuis un scenario !!!!



Petite précision en faites il s'agit de 336 taches à mettre à jour : 7 jours * 48 (périodes de 30 minutes dans 1 jour) = 336
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

l3flo
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2017, 07:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par l3flo » 12 déc. 2017, 20:21

Bonsoir à vous,

Chose promise, chose due !!
Le plugin Heatzy permet d'activer et désactiver les programmations définies via l'application mobile.
La version est en bêta pour le moment, j’attends, svp, quelques jours que vous me remontiez éventuellement les dysfonctionnements. Comme on dit ce n'est pas aux développeurs de tester ce qu'il fait 'excepter les testes unitaires', sinon ça marche toujours ;-).
Merci à vous
Bonne soirée
RPI3 jeedom 3.1.7 + RFlink + Heatzy pilote + modules DIO + sondes température banggood

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par drs » 13 déc. 2017, 20:02

Bonsoir

J’ai testé et j’ai approuvé :)
Effectivement c’est long (entre 1mn30 et 2 min), mais c’est mieux que rien et ça fait bien le job :)
J’ai modifié mon virtuel et mis un petit widget dessus, et c’est top!

Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité