Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 18:15

horologi a écrit :
30 nov. 2017, 13:44
Salut,

Comment faire pour que l'info des commandes se mettent à jour automatiquement, j'ai essayé par un virtuelle ou en direct et ca addiche bien mais pas de mise a jour des donnees.

Merci
corrigé dans la mise a jour ( toutes les 15min ) ;)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 18:18

edreams a écrit :
30 nov. 2017, 21:12
Mise à jour faite à l'instant, pour ma part c'est passé.

Par contre @Mickeys : où est passé la nouvelle catégorie "cumulus" ??? personnellement elle me manque :-(
slt,
Malheureusement comme expliqué plus haut , ce n'est pas moi qui gère ces catégories mais jeedom :roll:
j'ai essayé de rajouter cumulus mais cela n'a pas fonctionné. :?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 18:20

Phil56 a écrit :
22 nov. 2017, 10:34
Salut Mickey,

je ne sais pas si tu as lu mes derniers messages et mon problème de * 1000 sur mes index, si tu trouves 5 minutes tu peux m'expliquer d'où vient ce PB.

merci d'avance
Phil
Phil tu as tjrs ce probleme ?

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 905
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par edreams » 01 déc. 2017, 18:41

mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 12:27
edreams a écrit :Bonjour,

@Mickeys: je constate moi aussi ce matin et depuis la MAJ d'hier un "syndrome de la roue crantée infinie" j'ai aussi jeedom qui m'envoie à intervale régulier :

2017-12-01 08:45:39 conso Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context

Je t'ai ouvert un accès à mon jeedom puisque je crois que c'est la procédure. Je t'ai envoyé les accès en MP.

Merci à toi !
Je regarde ça ce soir merci pour tes accès

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Merci beaucoup Mickeys ! A ce soir alors !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 18:43

edreams a écrit :
01 déc. 2017, 18:41
mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 12:27
edreams a écrit :Bonjour,

@Mickeys: je constate moi aussi ce matin et depuis la MAJ d'hier un "syndrome de la roue crantée infinie" j'ai aussi jeedom qui m'envoie à intervale régulier :

2017-12-01 08:45:39 conso Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context

Je t'ai ouvert un accès à mon jeedom puisque je crois que c'est la procédure. Je t'ai envoyé les accès en MP.

Merci à toi !
Je regarde ça ce soir merci pour tes accès

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Merci beaucoup Mickeys ! A ce soir alors !

c'est corrigé chez toi merci pour tes accès

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 905
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par edreams » 01 déc. 2017, 18:43

mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 18:09
mise a jour envoyée

correction roue crantée et du cron

Euh... je viens de vérifier les MAJ et aucune MAJ ne m'est proposée ???
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 905
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par edreams » 01 déc. 2017, 18:44

mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 18:43
edreams a écrit :
01 déc. 2017, 18:41
mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 12:27
Je regarde ça ce soir merci pour tes accès

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Merci beaucoup Mickeys ! A ce soir alors !

c'est corrigé chez toi merci pour tes accès

En effet, ça marche !

Un très grand merci à toi !

EDIT: ah ben j'imagine que en fait si la MAJ ne m'est pas proposée c'est parce que tu viens de la faire sur mon jeedom !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

jerome28
Timide
Messages : 57
Inscription : 26 déc. 2014, 16:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jerome28 » 01 déc. 2017, 18:47

Bonjour,
J'utilise le serveur WES V2 pour le téléinfo.
Problème le tarif en cours qui remonte par le plugin WES affiche HP.. ou HC..
les 2 .. semble poser problème au suivi conso qui reste bloqué en tarif HP.
J'ai essayé de passer la bonne valeur dans une variable et via un scenario puis en mettant PETC = variable(Tarif_en_cours) mais cela ne fonctionne pas.
une idée pour me dépanner ? pour supprimer les 2 .. ou ne prendre en compte que les 2 premiers caractères HP HC sans les .. ?
Pièces jointes
WES valeur HP HC.PNG
WES valeur HP HC.PNG (13.73 Kio) Consulté 864 fois
Dernière édition par jerome28 le 01 déc. 2017, 18:49, édité 1 fois.
Jeedom cubietruck+SSD+ usb Z-stick+52 modules zwave +cam Zavio B7210 et Aviosys 9100a +Karotz+RFXcom+Orvibo
Fibaro HC2(2012-2013)->Zipabox (2013-2015)->jeedom
Domotique : Alarme, volets, Eclairage, suivi conso électrique et 1 wallbox VE (Leaf)

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 905
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par edreams » 01 déc. 2017, 18:48

Nouveau problème pour ma part, il n'y a plus rien dans les statistiques par catégorie !!!

1.png
1.png (27.64 Kio) Consulté 866 fois
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 18:51

edreams a écrit :
01 déc. 2017, 18:44
mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 18:43
edreams a écrit :
01 déc. 2017, 18:41



Merci beaucoup Mickeys ! A ce soir alors !

c'est corrigé chez toi merci pour tes accès

En effet, ça marche !

Un très grand merci à toi !

EDIT: ah ben j'imagine que en fait si la MAJ ne m'est pas proposée c'est parce que tu viens de la faire sur mon jeedom !
oui exactement merci

Sattaz
Timide
Messages : 156
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 01 déc. 2017, 20:45

Bonjour,

J'ai dû réinstaller Jeedom il y a quelques semaines et j'ai de ce fait aussi dû réinstaller Suivi Conso. (sans backup!!!!)
Je ne parviens pas à avoir l'affichage des heures pleines/creuse alors que le plugin Teleinfo remonte un HCHC et HCHP.
J'ai désactivé puis réactiver le plugin et du coup j'ai aussi perdu l'historique ... pffff ...

Bref, je souhaite juste savoir ce que je fais mal et pourquoi il ne prend pas en compte les heures pleines et creuses.

Affichage dans Suivi Conso de mon compteur total après réactivation du plugin:
Note: Avant la perte de l'historique c'était pareil, je ne pouvais voir que les heures pleines (pas de bleu dans le graph ...)
SuiviConso1.jpg
SuiviConso1.jpg (94.71 Kio) Consulté 848 fois
Configuration de mon équipement 'Total'.
SuiviConso2.jpg
SuiviConso2.jpg (152.7 Kio) Consulté 848 fois
Je l'utilise ensuite comme référence sur tous mes autres équipement (lampes, etc ...) comme ceci:
SuiviConso3.jpg
SuiviConso3.jpg (132.54 Kio) Consulté 848 fois
Que fais-je de faux?

Merci,

Sébastien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 21:04

Sattaz a écrit :Bonjour,

J'ai dû réinstaller Jeedom il y a quelques semaines et j'ai de ce fait aussi dû réinstaller Suivi Conso. (sans backup!!!!)
Je ne parviens pas à avoir l'affichage des heures pleines/creuse alors que le plugin Teleinfo remonte un HCHC et HCHP.
J'ai désactivé puis réactiver le plugin et du coup j'ai aussi perdu l'historique ... pffff ...

Bref, je souhaite juste savoir ce que je fais mal et pourquoi il ne prend pas en compte les heures pleines et creuses.

Affichage dans Suivi Conso de mon compteur total après réactivation du plugin:
Note: Avant la perte de l'historique c'était pareil, je ne pouvais voir que les heures pleines (pas de bleu dans le graph ...)
SuiviConso1.jpg
Configuration de mon équipement 'Total'.
SuiviConso2.jpg
Je l'utilise ensuite comme référence sur tous mes autres équipement (lampes, etc ...) comme ceci:
SuiviConso3.jpg
Que fais-je de faux?

Merci,

Sébastien
Met ton total par défaut et fait une synchronisation complete

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


fucce
Timide
Messages : 95
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 02 déc. 2017, 08:31

Nickel pour moi ce matin! Merci mickeys!
JeeDom V3.2.11
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 745
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 02 déc. 2017, 10:57

mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 18:20
Phil56 a écrit :
22 nov. 2017, 10:34
Salut Mickey,

je ne sais pas si tu as lu mes derniers messages et mon problème de * 1000 sur mes index, si tu trouves 5 minutes tu peux m'expliquer d'où vient ce PB.

merci d'avance
Phil
Phil tu as tjrs ce probleme ?
Salut Mickeys,

Non je n'ai plus le pb car j'ai modifié la base. j'ai remplacé le 1000 par 1 dans le paramétrage de mes index HPHC.
Ce que je ne sais pas c'est d'où est venu ce 1000. Mon hypothèse, lorsque j'ai voulu affecté le type cumulus à une autre commande
cela à impacté la commande teleinfo.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

benj29
Actif
Messages : 3499
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 02 déc. 2017, 12:54

Hello,

Je dois avoir le même souci (cf post plus haut), je me traine des valeurs de malade à 900€ jour à midi ! :).
Peux tu détailler la procédure pour modifier la base ?

Image

Ou mickeys peux tu me donner une solution ?

De même, mon ballon d'eau chaude (ECS) était en catégorie cumuls mais disparu...

Image

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 745
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 02 déc. 2017, 14:13

Pour benj29, je n'ai pas vraiment de procédure...
De mémoire j'ai pour commencer modifié le paramètre "hchp_unity" de mon équipement teleinfo.
Il faut le rechercher par son id dans la table eqLogic et regarder dans la colonne configuration hchp_unity=1 à la place de 1000.

j'ai aussi modifié la table "conso_tmp" pour remettre les bonnes valeurs pour les colonnes "hp", "hc", "lastvalue" de ce même équipement.

J'ai ensuite bricolé la table conso_teleinfo pour remettre des bonnes valeurs d'index pour retrouver des states correctes pour les jours précédents.

Il est préférable d’arrêter le demon conso pendant toutes ces manipes.

Bref c'est une peu de la bricole tout ça et je ne suis pas certain que tout soit rentré dans l'ordre...

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 02 déc. 2017, 14:44

Hello,
J'ai essayé de configurer le plugin Suivi Conso, mais sans succès. Pourriez-vous m'indiquer quelle est l'heure que je fais ?
Sélection_999(037).jpg
Sélection_999(037).jpg (115.75 Kio) Consulté 798 fois
Sélection_999(038).jpg
Sélection_999(038).jpg (88.22 Kio) Consulté 798 fois
Sélection_999(039).jpg
Sélection_999(039).jpg (41.55 Kio) Consulté 798 fois
Je pensais que j'aurai quelque fois un graphe automatique correspondant à ce périphérique. Ou puis-je le trouver ?
Merci de votre aide,
Isagarran

Sattaz
Timide
Messages : 156
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 02 déc. 2017, 21:15

mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 21:04
Sattaz a écrit :Bonjour,

J'ai dû réinstaller Jeedom il y a quelques semaines et j'ai de ce fait aussi dû réinstaller Suivi Conso. (sans backup!!!!)
Je ne parviens pas à avoir l'affichage des heures pleines/creuse alors que le plugin Teleinfo remonte un HCHC et HCHP.
J'ai désactivé puis réactiver le plugin et du coup j'ai aussi perdu l'historique ... pffff ...

Bref, je souhaite juste savoir ce que je fais mal et pourquoi il ne prend pas en compte les heures pleines et creuses.

Affichage dans Suivi Conso de mon compteur total après réactivation du plugin:
Note: Avant la perte de l'historique c'était pareil, je ne pouvais voir que les heures pleines (pas de bleu dans le graph ...)
SuiviConso1.jpg

Configuration de mon équipement 'Total'.
SuiviConso2.jpg

Je l'utilise ensuite comme référence sur tous mes autres équipement (lampes, etc ...) comme ceci:
SuiviConso3.jpg

Que fais-je de faux?

Merci,

Sébastien
Met ton total par défaut et fait une synchronisation complete

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Salut Mickeys!

J'ai fais ce que tu m'a dit mais ça ne semble pas fonctionner ...
SuiviConso1.jpg
SuiviConso1.jpg (98.91 Kio) Consulté 1071 fois
SuiviConso2.jpg
SuiviConso2.jpg (159.6 Kio) Consulté 1071 fois
Une autre idée?

Merci,

Sébastien

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bono2007 » 03 déc. 2017, 01:01

Bonsoir, j'utilise le suivi conso à partir des données de mon téléinfo, mais j'aimerais pouvoir avoir un suivi de la conso de ma télé ( avec coût, stats etc) ainsi que d'autres équipements ( congélo, cumulus... sur Wallplugs, AN158, OWL... )
Je n'ai pas trouvé de doc spécifique de configuration pour 1 équipement ( ex Wall plug ). Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

flaverflav
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 janv. 2017, 21:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par flaverflav » 04 déc. 2017, 09:40

Hello, tout le monde

J'a refait une install complète Jeedom il y a une dizaine de jours. Au niveau du plugin le panel n'est toujours pas apparu dans le menu accueil.

En revanche je peux afficher les commandes. Il me semble qu'auparavant le panel apparaissait tout seul au bout d'une journée. Une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité