Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

widget input clock, switch, numérique, ...

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
winhex
Actif
Messages : 3635
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

widget input clock, switch, numérique, ...

Message par winhex » 11 déc. 2017, 01:38

bonjour voici une serie de widget input

https://www.youtube.com/watch?v=K7jJcKmXCNI&t=1s

  • clock

input clock.png
input clock.png (59.01 Kio) Consulté 2316 fois
se que ça donne sur votre tel tab
Image
---------------

quelques précisions
'testé avec '
'#[test][test2][Durée]#' == '09:01
Je vais évaluer : '09:01' == '09:01'
Résultat : true
'#[test][test][essai]#' == '#heure#:#minute#'
Je vais évaluer : '23:18' == '23:18'
Résultat : true
et sans : pour calcul

Code : Tout sélectionner

str_replace(:,, #[test][test2][Durée]#)
'time_op(str_replace(:,, #[test][test][essai]#), -155)'
Je vais évaluer : '2042'
Résultat : 2042

ou avec ' pour A (intégrant le bug minuit)

Code : Tout sélectionner

'str_replace(:,, #[test][test][essai]#)'
[2017-12-14 21:58:31][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [test][test][essai]'.
[2017-12-14 21:58:32][SCENARIO] Tâche : 95 programmée à : 2017-12-15 00:16:00
[2017-12-14 21:58:32][SCENARIO] Fin correcte du scénario
input clock scenario.png
input clock scenario.png (66.79 Kio) Consulté 2315 fois
ou
A

Code : Tout sélectionner

'time_op(str_replace(:,, #[test][test][essai]#), 55)'
[2017-12-14 23:28:33][SCENARIO] Tâche : 99 programmée à : 2017-12-15 00:12:00
on a 24 heures
[2017-12-14 23:20:11][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [test][test][essai]'.
[2017-12-14 23:20:11][SCENARIO] Tâche : 95 programmée à : 2017-12-15 23:17:00
[2017-12-14 23:20:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
----------------



lien market
adapter par @ludomin
______________________________________________________________________

  • Toggle Switch (animé)

sur base de checkbox
Toggle Switch.png
Toggle Switch.png (3.98 Kio) Consulté 1984 fois
lien market avec vidéo

______________________________________________________________________

  • number


Image

lien market

______________________________________________________________________

n'oubliez pas de voter sur le market ça ne peut que motiver ! ou donner l'envie :D (ou pas) aux autres utilisateurs/dev.
Dernière édition par winhex le 27 nov. 2018, 17:38, édité 18 fois.

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: [pré-beta]widget input time

Message par titou » 11 déc. 2017, 05:32

Intéressant ça.

SGL
Timide
Messages : 21
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: widget input clock

Message par SGL » 15 déc. 2017, 09:50

Testé et approuvé.
Grand merci Winhex pour ce widget et aussi pour tes interventions sur le forum.
A bientôt.
Jeedom Smart

winhex
Actif
Messages : 3635
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: widget input clock

Message par winhex » 15 déc. 2017, 22:41

de rien,
j'en ai mis un autre sur le market
input number
Dernière édition par winhex le 15 déc. 2017, 22:48, édité 1 fois.

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: widget input clock

Message par titou » 15 déc. 2017, 22:47

Je vais tester tout ça ce week-end je pense

Merci pour le boulot

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: widget input clock

Message par titou » 17 déc. 2017, 15:31

vraiment pas mal ce plugin, juste une question, est-il prévu le widget version "mobile" ?

winhex
Actif
Messages : 3635
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: widget input clock

Message par winhex » 17 déc. 2017, 18:10

merci,
je connais rien a mobile!
mais je regarderai si plusieurs personnes le demandent.
Dernière édition par winhex le 20 janv. 2018, 14:13, édité 1 fois.

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: widget input clock

Message par titou » 17 déc. 2017, 20:54

C'est noté

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: widget input clock

Message par titou » 24 déc. 2017, 17:05

finalement, je viens de faire un petit test qui semble concluant... en tout cas pour le visuel, je vais le mettre en oeuvre du coup et m'assurer que les scénario fonctionne correctement encore

j'ai dupliqué ton widget et simplement modifier la version
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg (247.2 Kio) Consulté 2208 fois
et un petit aperçu (photo bien moche... dsl :lol: )
20171224_185359.jpg
20171224_185359.jpg (554.96 Kio) Consulté 2200 fois
mais cela fonctionne sans soucis sur smartphone, pc, tablette

winhex
Actif
Messages : 3635
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: widget input clock

Message par winhex » 25 déc. 2017, 23:52

merci beaucoup pour le retour.

je regarderai si il n'y a que ça pour en faire un mobile.

passe de bonnes fêtes.

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: widget input clock

Message par titou » 26 déc. 2017, 06:50

Il faut peut-être revoir les dimensions et position des éléments, mais hormis ce détail d'affichage, cela semble fonctionner parfaitement

michel76
Timide
Messages : 61
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: widget input clock

Message par michel76 » 12 janv. 2018, 09:11

@winhex
Bonjour,
J'essaie d'utiliser ton widget pour modifier l'heure d'un scenario (demarrage Cafetiere sur unr prise DIO).
Dans les commandes il ne voit que les volets !!!
Comment puis je modifier.
Merci
(nouveau sur Jeedom et tres peu experimenté)

winhex
Actif
Messages : 3635
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: widget input clock

Message par winhex » 12 janv. 2018, 11:00

tu peux m'en dire plus car je ne comprends pas :
Dans les commandes il ne voit que les volets !!!
Comment puis je modifier.

michel76
Timide
Messages : 61
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: widget input clock

Message par michel76 » 12 janv. 2018, 14:54

Je suis peut etre completement a coté.



Dans apercu:
input_clock1.PNG
input_clock1.PNG (286.65 Kio) Consulté 2081 fois


Dans appliquer sur des commandes:
input_clock2.PNG
input_clock2.PNG (17.87 Kio) Consulté 2081 fois

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: widget input clock

Message par Bosquetia » 12 janv. 2018, 15:02

On peut voir la commande qui te sert à allumer ta cafetière ?

michel76
Timide
Messages : 61
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: widget input clock

Message par michel76 » 12 janv. 2018, 15:18

Commande :

caf1.PNG
caf1.PNG (155.28 Kio) Consulté 2072 fois


Dans scenario :
caf2.PNG
caf2.PNG (79.67 Kio) Consulté 2072 fois

winhex
Actif
Messages : 3635
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: widget input clock

Message par winhex » 12 janv. 2018, 15:27

@michel76
Dans les commandes il ne voit que les volets !!!
c'est pas évident pour toi comme pour nous

mais ta question n'est pas idiote on a tous commencé un jour, dans le market on peux y joindre une vidéo je le ferais partant de 0

donc dans la liste pour appliquer le widget
il y a 2 méthodes
via le widget ( ton screen)
via la commande

chaque widget doit correspondre à la fonction de la commande curseur/binaire/numérique,..

pour revenir à ta question
as tu fais comme le 1er screen du sujet ?
info et curseur

tu dois avoir un on/off/ info (binaire) pour ta prise
tu créés un virtuel dans l'objet cuisine
en reprenant le 1er screen
...

michel76
Timide
Messages : 61
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: widget input clock

Message par michel76 » 12 janv. 2018, 15:34

@winhex
Je n'ai pas essayé comme le 1er screen parceque je n'ai pas bien compris.

Je vais essayer tes méthodes et te tiens au courant.
En tous cas Merci de tes explications.

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: widget input clock

Message par coulox » 12 janv. 2018, 16:39

@Winhex merci pour le partage :) je vais tester
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: widget input clock

Message par titou » 12 janv. 2018, 18:15

Pleinement satisfait depuis que je l'ai mis en service ce widget. Il faut juste penser à valider le changement d'heure pour qu'il soit pris en compte

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité