Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 déc. 2017, 20:12

emmanuel_75 a écrit :
emmanuel_75 a écrit :
07 déc. 2017, 19:03
la voici ;)
@Mickeys

Tu penses avoir une idée ?
Ou quoi ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 11 déc. 2017, 20:16

mickeys a écrit :
11 déc. 2017, 20:12
emmanuel_75 a écrit :
emmanuel_75 a écrit :
07 déc. 2017, 19:03
la voici ;)
@Mickeys

Tu penses avoir une idée ?
Ou quoi ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Up

L'équipement qui remonte un cumul après une correction avec le correcteur
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

benj29
Actif
Messages : 3632
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 11 déc. 2017, 20:22

Sattaz a écrit :
webrod a écrit :
11 déc. 2017, 17:45
Bonjour,

j'ai acheté ce super plugin, une tuerie!
bravo! y a vraiment un énorme boulot derrière ce qui rend le prix dérisoire!

par contre petite question, je pensais que le plugin calculerait le coût en fonction des HP/HC, avec de simple modules fibaro qui retourne la puissance/conso.
je pensais pouvoir saisir les heures HC et HP une fois pour toute et du coup le plugin incrémenterait le cout HC ou HP en fonction de l'heure de relevé et les heures configurées.
mais non, tout est affecté à HP.
je n'ai pas de modules qui me remontent les index HC/HP;

est ce que j'ai bien compris que ce n'est pas possible par défaut? j'ai pourtant lu la doc, et bien cherché à travers la config mais je ne voiis pas pù saisir les heures HC/HP donc j'en déduis que ce n'est pas possible
j'ai bien configuré chaque suivi en "Bleu (HP/HC)" et j'ai coché: "Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)"
car justement j'ai un FGD-212 et FGS-212 et un plug wall.
merci
Rod
Salut,

Il te faut un modem Teleinfo que tu connectes entre ton compteur electrique et ton Jeedom:
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html

Si tu ne veux pas passer par ce modem, tu peux aussi passer par des scénarios / virtuels pour simuler le PTEC dont le plugin à besoin pour savoir si HP ou HC.
Regardes un peu plus haut, j'ai dû passer par cette méthode car mon Teleinfo a un problème ...
Tu peux simplement adapter la méthode en déclanchant avec une heure pour HC et une autre heure pour HP.

Sébastien
Sébastien, je te confirme que malgré la correction case switch donnée plus haut, teleinfo tjs ko...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 déc. 2017, 20:48

emmanuel_75 a écrit :
mickeys a écrit :
11 déc. 2017, 20:12
emmanuel_75 a écrit : @Mickeys

Tu penses avoir une idée ?
Ou quoi ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Up

L'équipement qui remonte un cumul après une correction avec le correcteur
Je regarde ça

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


webrod
Timide
Messages : 46
Inscription : 08 sept. 2016, 20:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par webrod » 12 déc. 2017, 13:51

ok donc il faut créer des senarios et virtuels pour chacun des modules si comme moi on veut connaitre le prix de chaque équipement.
bon ca me semble lourd et error prone, je vais attendre, j'imagine que cette fonctionalité sera intégrée tôt ou tard dans ce plugin

merci pour vos réponses,
Rod

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 12 déc. 2017, 17:23

Hello

J'ai des consommations fantômes, sur le le graph j'ai le pic suite à la correction que j'ai voulu faire mais en plus je vois des jours à ou la conso ne peut pas correspondre
Par exemple le 12/12 il y a 3.3 KW pour un PC de 100 W qui a tourné quelques heures
Pièces jointes
graph 44.JPG
graph 44.JPG (30.45 Kio) Consulté 881 fois
Dernière édition par emmanuel_75 le 14 déc. 2017, 10:57, édité 1 fois.
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

yanndusud
Timide
Messages : 18
Inscription : 04 déc. 2017, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par yanndusud » 13 déc. 2017, 07:16

Bonjour, suite à ma configuration du pluggins, je me retrouve avec une centaine de données fausses dans ma base de donnée; Je voudrais savoir quelle est la méthode la plus simple pour nettoyer la base et en profiter pour injecter les donnes stockées dans mon eco device. j'ai vu que l'on pouvait exporter le dump sql et le réinjecter, connaissez vous un logiciel permettant ensuite de travailler sur le dump sql ?

Merci

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 14 déc. 2017, 19:38

Salut à tous,

Acquéreur du plugin ce jour, je cherche une information que je n'ai pas trouvée dans la doc.
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (45.96 Kio) Consulté 845 fois
Je souhaiterais comprendre à quoi servent les coches " Total:" et "Defaut:".

Merci de votre aide.

benj29
Actif
Messages : 3632
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 14 déc. 2017, 19:57

Total c'est pour le général de ta catégorie. Ex télé info.
Défaut bonne question. De mémoire faut le mettre aussi pour teleinfo

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3269
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 14 déc. 2017, 20:15

benj29 a écrit :Total c'est pour le général de ta catégorie. Ex télé info.
Défaut bonne question. De mémoire faut le mettre aussi pour teleinfo

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Défaut permet de choisir l équipement à afficher par défaut sur le panel au chargement de la page.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk



Sattaz
Timide
Messages : 160
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 14 déc. 2017, 22:08

webrod a écrit :
12 déc. 2017, 13:51
ok donc il faut créer des senarios et virtuels pour chacun des modules si comme moi on veut connaitre le prix de chaque équipement.
bon ca me semble lourd et error prone, je vais attendre, j'imagine que cette fonctionalité sera intégrée tôt ou tard dans ce plugin

merci pour vos réponses,
Rod
Moi j'ai juste fait cette manip sur mon 'Total' ... puis j'utilise mon total sur les autres équipements.
Ça fonctionne très bien.

Sébastien

Sattaz
Timide
Messages : 160
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 14 déc. 2017, 22:11

benj29 a écrit :
11 déc. 2017, 20:22
Sattaz a écrit :
webrod a écrit :
11 déc. 2017, 17:45
Bonjour,

j'ai acheté ce super plugin, une tuerie!
bravo! y a vraiment un énorme boulot derrière ce qui rend le prix dérisoire!

par contre petite question, je pensais que le plugin calculerait le coût en fonction des HP/HC, avec de simple modules fibaro qui retourne la puissance/conso.
je pensais pouvoir saisir les heures HC et HP une fois pour toute et du coup le plugin incrémenterait le cout HC ou HP en fonction de l'heure de relevé et les heures configurées.
mais non, tout est affecté à HP.
je n'ai pas de modules qui me remontent les index HC/HP;

est ce que j'ai bien compris que ce n'est pas possible par défaut? j'ai pourtant lu la doc, et bien cherché à travers la config mais je ne voiis pas pù saisir les heures HC/HP donc j'en déduis que ce n'est pas possible
j'ai bien configuré chaque suivi en "Bleu (HP/HC)" et j'ai coché: "Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)"
car justement j'ai un FGD-212 et FGS-212 et un plug wall.
merci
Rod
Salut,

Il te faut un modem Teleinfo que tu connectes entre ton compteur electrique et ton Jeedom:
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html

Si tu ne veux pas passer par ce modem, tu peux aussi passer par des scénarios / virtuels pour simuler le PTEC dont le plugin à besoin pour savoir si HP ou HC.
Regardes un peu plus haut, j'ai dû passer par cette méthode car mon Teleinfo a un problème ...
Tu peux simplement adapter la méthode en déclanchant avec une heure pour HC et une autre heure pour HP.

Sébastien
Sébastien, je te confirme que malgré la correction case switch donnée plus haut, teleinfo tjs ko...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Merci pour l'info!
Depuis que j'ai implèmenté la solution 'virtuel/scénario' et bien tout fonctionne très bien.

Sébastien

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 14 déc. 2017, 22:25

benj29 a écrit :
14 déc. 2017, 19:57
Total c'est pour le général de ta catégorie. Ex télé info.
Défaut bonne question. De mémoire faut le mettre aussi pour teleinfo

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Merci pour l'info.

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 15 déc. 2017, 08:05

Re,

J'ai remarqué ce matin que je le flag HP reste en permanence, alors que le plugin comptabilise bien en HC.
Avez-vous le même problème ?
suivi conso.JPG
suivi conso.JPG (48.68 Kio) Consulté 814 fois

jordanfavre
Timide
Messages : 242
Inscription : 12 janv. 2015, 11:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jordanfavre » 15 déc. 2017, 17:00

Bonjour à tous,

Je galère depuis pas mal de temps sur un sujet. J'aimerais utiliser le suivi conso avec mes pinces, le problème est qu'elles ne me remontent que des puissances instantanée en W et non en Wh. Je voulais donc savoir s'il y avait une astuce dans le plugin pour utiliser des W ou s'il fallait passer par des scénarios ?

Je vous remercie par avance.

benj29
Actif
Messages : 3632
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 16 déc. 2017, 00:46

1W consommé pendant 1h = 1Wh.
Donc tu fais un scénario avec une variable X = X précédent + (consommation instantanée / 60) en cron@1 min.
Mais à mon avis, côté info conso, tu rentres la puissance, ça suffit...

j'ai un onduleur où je calcule virtuellement la puissance et ça tourne... (en W).

Image

raphael_malin
Timide
Messages : 462
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 16 déc. 2017, 00:53

Mickeys à quand la mise à jour pour les pics? janvier arrive vite!
merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TeRRia » 16 déc. 2017, 00:55

Bonsoir micheys,

J'utilise Eco-Device pour remonter les trames teleinfo.

Coté electricité = impeccable.
Coté eau = pas bon

Problemes:
1. Dans l'equipement "Eau" bien que j'a i en "Commandes Entrées" la bonne info pour le Nombre d'Impulsion total, Dans l'onglet "Commandes", je ne vois pas les commandes de l'eau mais celles de l'electricité a la place.

2. Graphe de suivi conso:
2.1 Pas de gauge. Message suivant: "merci de rensigner la Puissance instantanée dans la configuration de votre equipement".
2.2 7 derniers jours: Conso est totalement fausse. Je suis a envron 300L / jours, pas 8 ou 10 L.

C'est grave docteur ?
Pièces jointes
Capture2.PNG
Capture2.PNG (827.04 Kio) Consulté 957 fois
Capture1.PNG
Capture1.PNG (907.22 Kio) Consulté 957 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (672.72 Kio) Consulté 957 fois

Avatar de l’utilisateur
jsam
Timide
Messages : 26
Inscription : 04 nov. 2017, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jsam » 16 déc. 2017, 22:22

Bonsoir,

Si j'ai bien compris ce plugin utilise les données du plugin "Téléinfo" il n'est pas capable seul de récupérer les trame de Téléinfo c'est bien ça ?
Rasp pi 3 + Jeedom 3.1.7 + google home + Freebox
XIAOMI : 2 gateway Xiaomi + 15 capteurs + 1 prise connectée + 1 air purifier + 2 détecteurs fumée
Z WAVE : sirène ZM1601 + 1 Fibaro FGS212
DIVERS : onduleur APC ES700 + 2 modules sonoff POW chauffage

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité