Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
arzouille
Timide
Messages : 36
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par arzouille » 10 déc. 2017, 10:18

Est-ce que cette version de la tahoma est bonne pour fonctionner avec jeedom ?

https://www.dealabs.com/bons-plans/box- ... ma-1131723

rlsm
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 mai 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rlsm » 11 déc. 2017, 18:41

oui c'est OK avec cette version, c'est celle qui pilote mes volets
Jeedom Smart Enocean à jour pour centraliser et en faire + avec :
- actionneurs, capteurs & détecteurs / Enocean
- volets / io Tahoma
- chauffage poele MCZ / RFXCom
- musique / Sonos
- sécurité / Evology, caméras, Nest Protect...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 11 déc. 2017, 20:59

Hello
Idem
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

arzouille
Timide
Messages : 36
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par arzouille » 11 déc. 2017, 21:03

Super merci pour la confirmation.

Bolebo
Timide
Messages : 1
Inscription : 12 déc. 2017, 12:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Bolebo » 12 déc. 2017, 12:30

Bonjour,

J'ai un radiateur Sauter connecté à la box Tahoma.
Il est parfaitement possible de piloter ce radiateur via la box. En revanche, depuis Jeedom, le radiateur est bien détecté, il est possible de lire les informations telles que le mode de chauffage et la température du thermostat, mais aucune des actions ne fonctionne (changer la température du thermostat par exemple).

Y'a-t-il une solution pour que les actions fonctionnent ?

Merci d'avance.

Boris

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 12 déc. 2017, 15:57

Bonjour

Pour information @mutmut, @jes6mac, @Shyrka973 , @redbug j'ai la serrure connectée et la gateway ainsi qu'une box tahoma et ça fonctionne sans problème. En revanche je n'ai pas (encore) le retour d'état sur la serrure, juste l'ouverture/fermeture.

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 13 déc. 2017, 14:39

Bonjour,
Ce plug in est il compatible avec la box connexoon pour piloter les volets roulant velux ?

nykos
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 avr. 2015, 00:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par nykos » 14 déc. 2017, 11:15

xavax a écrit :
13 déc. 2017, 14:39
Bonjour,
Ce plug in est il compatible avec la box connexoon pour piloter les volets roulant velux ?

Oui, j'en ai 5 et ça fonctionne nickel, avec le retour d'état

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 14 déc. 2017, 11:16

nykos a écrit :
xavax a écrit :
13 déc. 2017, 14:39
Bonjour,
Ce plug in est il compatible avec la box connexoon pour piloter les volets roulant velux ?

Oui, j'en ai 5 et ça fonctionne nickel, avec le retour d'état
Donc cette box connexoon est la moins chère pour gérer les volets velux avec jeedom ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 14 déc. 2017, 11:49

xavax a écrit :
14 déc. 2017, 11:16
nykos a écrit :
xavax a écrit :
13 déc. 2017, 14:39
Bonjour,
Ce plug in est il compatible avec la box connexoon pour piloter les volets roulant velux ?

Oui, j'en ai 5 et ça fonctionne nickel, avec le retour d'état
Donc cette box connexoon est la moins chère pour gérer les volets velux avec jeedom ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Connexoon uniquement iO
Si t’as des équipements RTS store ou volets ça ne marche pas
A comparer connexoon + module RTS < TaHoma
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 14 déc. 2017, 14:55

aujourd'hui je gère mes 3 volets roulants Velux (2 solaires et 1 racocordé sur une alimentation) avec la commande KLR 200. Je suppose que c'est du IO ? ou est ce possible que ce soit du RTS ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 14 déc. 2017, 17:55

Tes volets sont io car télécommande io
Je me demandai si tu avais d’autres équipements dans ta maison
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 15 déc. 2017, 08:42

le seul inconvénient pour ce systeme c'est d'etre dépend des serveurs somfy ?

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 17 déc. 2017, 20:55

xavax a écrit :le seul inconvénient pour ce systeme c'est d'etre dépend des serveurs somfy ?
J’ai commandé. Restera plus qu’à trouver comment faire des scénarios en fonction de la météo etc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 17 déc. 2017, 22:00

xavax a écrit :
15 déc. 2017, 08:42
le seul inconvénient pour ce systeme c'est d'etre dépend des serveurs somfy ?
Je n'ai jamais testé si ça marche avec box Tahoma sur réseau mais sans internet... à creuser
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 18 déc. 2017, 09:16

apres il ne restera plus qu'a savoir faire un scnénario pour fermer les volets automatiquement en fonction de la chaleur de la pièce, la position du soleil et la méteo...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 18 déc. 2017, 10:43

xavax a écrit :
18 déc. 2017, 09:16
apres il ne restera plus qu'a savoir faire un scnénario pour fermer les volets automatiquement en fonction de la chaleur de la pièce, la position du soleil et la méteo...
Bien vu, on a tout l’hiver pour trouver des trucs :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 19 déc. 2017, 22:23

Ca y est c'est installé ! :) c'est top. pour l'instant j'ai juste intégré la box connexoon dans jeedom et fait aucun scénario.
JE me pose une question concernant l'affichage des volets roulants. Il n'est pas possible d'avoir un widget avec une indication d'ouverture ? Un visuel pour voir si le voet est ouvert, fermé ou a moitié ?

Et ensuite j'ai activé "Afficher le panel desktop" et lorsque je veux y acceder j'ai : File not found : /var/www/html/core/php/../../plugins/tahoma/desktop/php/panel.php

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 19 déc. 2017, 23:32

Hello
Ni connaissant rien côté widget, j’ai simplifié mon Dashboard comme ceci
viewtopic.php?f=188&t=31068
L’idée première pour moi est Homekit et l’interface mobile
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 20 déc. 2017, 07:13

Kermitlagrenouille a écrit :Hello
Ni connaissant rien côté widget, j’ai simplifié mon Dashboard comme ceci
viewtopic.php?f=188&t=31068
L’idée première pour moi est Homekit et l’interface mobile
Le lien de fonctionne pas. Sujet introuvable.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité