Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Widget action 3 valeurs

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

[Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 20 déc. 2017, 15:13

Bonjour

Malgré mes recherches, je ne parviens pas à trouver ce que je veux. Je voudrais faire un widget action qui affiche une image selon 3 valeurs (0,1 ou 2). Je n'arrive pas sur 3 valeurs (sur 2 pas de problèmes).
Une ame charitable voudrait bien me donner un coup de main?

Merci d'avance :)
Dernière édition par drs le 20 déc. 2017, 18:19, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2149
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Widget action 3 valeurs

Message par Nibb31 » 20 déc. 2017, 15:22

Il suffit de modifier le code d'un widget existant. Au lieu d'avoir

Code : Tout sélectionner

if (condition) {
...
} else {
...
}
Tu fais

Code : Tout sélectionner

if (condition1) {
...
} else if (condition2) {
...
} else {
...
}
Jeedom: VM ProxMox sur HP Microserver N54L
Z-wave: Z-stick Aeonlabs S2
433MHz: RFXCom433E
Hue

Bosquetia
Actif
Messages : 5951
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Widget action 3 valeurs

Message par Bosquetia » 20 déc. 2017, 15:27

Alors tu peux créer un widget type info eet sous type numérique.

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:80px;min-height:80px;padding:0px" class="cmd tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="Baie Vitrée">
    <center>
<!-- A decommenter pour l'affichage du nom
		<span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;">#name#</span><br>
-->
        <span id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
</div>
<script>
//  A décommenter pour faire disparaître la tuile
	var tuile = $('div.cmd[data-cmd_id="#id#"]').closest('.eqLogic-widget');
//	if ('#state#'==0) $(tuile).attr('style','display: none;');
  
	if ('#state#'==0) $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Bosq_BaieV/BaieClose.png" height=100 width=192>');
	if ('#state#'==1) $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Bosq_BaieV/BaieDroite.png" height=100 width=192>');
	if ('#state#'==2) $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Bosq_BaieV/BaieGauche.png" height=100 width=192>');
	if ('#state#'==3) $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Bosq_BaieV/BaieMilieu.png" height=100 width=192>');
	if ('#state#'==4) $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Bosq_BaieV/BaieGetD.png" height=100 width=192>');
</script>
tu adaptes pour le nom des images...
c'est le widget que j'ai pour ma baie vitrée.
je sais qu'elle vantaux est ouvert ;-)

Avec un virtuel j'ai un Etat type numérique...
des actions type defaut style droite gauche etc... et quand le module de la porte de droite passe à 1, l'action du virtuel 'droite' met l'etat du virtuel a une valeur et le widget m'affiche l'image...

c'est assez clair ? si pas je peux préciser

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget action 3 valeurs

Message par drs » 20 déc. 2017, 15:36

@Bosquetia: c'est un widget de type info que tu me donnes là? Je peux pas l'utiliser pour des actions, si?

@Nibb31: ah déjà, je connaissais pas le "else if". J'avais bien ajouté les conditions, mais pas comme cela. Maintenant, je sèche encore un peu. Voici mon code:

Code : Tout sélectionner

<div style="width:80px;min-height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#">
    <center>
     	<span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 8px;#hideCmdName#;" title="#name#">#name_display#</span>
        <span style="font-size: 2em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" class="action" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
    <script>
        if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0) {
            $('#iconCmd#id#').append('<img style="height:80px;width:80px" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/cold20.png" />');
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
            }
        }
             else if ('#state#' == '1' || '#state#' == 1) {
            $('#iconCmd#id#').append('<img style="height:80px;width:80px" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/normal20.png" />');
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
            }
        }
      else {
            $('#iconCmd#id#').append('<img style="height:80px;width:80px" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/warm20.png" />');
            if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
            }
        }
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').off();
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .action').on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script>
</div>
Ce que je ne maitrise pas, c'est les lignes du type:

Code : Tout sélectionner

 if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
Je pense qu'il faut les modifier mais comment?

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 20 déc. 2017, 16:16


drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget action 3 valeurs

Message par drs » 20 déc. 2017, 18:18

Merci pour vos pistes.

@winhex: merci aussi, j'ai réussi avec celui-là (avec un peu d'adaptation quand même) :)

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 20 déc. 2017, 20:23

fait péter le rendu ! :D

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 21 déc. 2017, 22:46

Salut

C'est un widget pour gérer les panneaux ikea, qui peuvent avoir trois températures de couleur (froid, normal, chaud).
et voilà la chose. Quand on clique sur le carré de couleur, la température change:

Image Image Image

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 22 déc. 2017, 02:09

via liste tu peu aussi
1 equipement pour 4 actions
off / orange / jaune / bleu
20171222_020759.png
20171222_020759.png (26 Kio) Consulté 732 fois

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 22 déc. 2017, 09:26

ouh tu m'interresses là :)

Tu partages?

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 23 déc. 2017, 01:36

la vidéo
https://youtu.be/uvG_-jMjD2I
le detail liste

Code : Tout sélectionner

Eteind|ETEIND;Blue|BLUE;Red|RED;Wel|WEL
le widget liste (à toi de modifié le css taille, couleur, ....)

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd cmd-widget reportModeHidden" data-type="action" data-subtype="select" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" style="width: 80px;height: 35px;">
    <span class="cmdName" style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</span>
    <select id="test" class="selectCmd#id#" style="position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:#cmdColor#;background-color:white;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;" value="#listValue#"></select>
    <script>
     if('#state#' == "Red" ){
        $(".selectCmd#id#").css('color', 'red');
            };
     if('#state#' == "Blue" ){
         $(".selectCmd#id#").css('color', 'blue');
            };
             if('#state#' == "Wel" ){
         $(".selectCmd#id#").css('color', 'yellow').css('background', 'red');
            };

      $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .selectCmd#id#").on('change' ,function () {
        jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {select: $(this).value()}});
    });
</script>
</div>
le scenar (dans la vidéo le 2 SI n'est pas bon relance du ON)

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : color
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[test][etat][Liste]#



    
    SI #[test][etat][Liste]# != "Eteind"
    ALORS
         
        SI #[test][etat][etat]# == 0
        ALORS
         #[test][etat][On]# - Options : Array
        (
            [background] => 0
            [enable] => 1
        )
        
        SINON
         
        SI #[test][etat][Liste]# == "Blue"
        ALORS
         #[test][etat][bleu]# - Options : Array
        (
            [background] => 0
            [enable] => 1
        )
        
        SINON
         
        SI #[test][etat][Liste]# == "Red"
        ALORS
         #[test][etat][rouge]# - Options : Array
        (
            [background] => 0
            [enable] => 1
        )
        
        SINON
         
        SI #[test][etat][Liste]# == "Wel"
        ALORS
         #[test][etat][jaune]# - Options : Array
        (
            [background] => 0
            [enable] => 1
        )
        
        SINON
    SINON
     #[test][etat][Off]# - Options : Array
    (
        [background] => 0
        [enable] => 1
    )
    
    

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 05 janv. 2018, 20:45

Salut

J'avais pas eu le temps de m'en occuper jusqu'à maintenant, mais je mets le nez dedans. Sur un premier jet, c'est vraiment pas mal. Je bute sur un détail pour l'instant. Je regarde si je m'en sors, et je mettrais mon visuel une fois fini (et éventuellement une demande de conseil si je m'en sors pas).

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 05 janv. 2018, 21:17

j'apprécie ton retour, ah oui j'y tiens à voir le résultat :D

c'est la mise en place qui est long mais on simplifié le dashboard

dès fois que : pour une actualisation entre l'original et le virtuel
sur valeur (exemple consigne)
un Event sur l'info liste et on a le rendu actualisé

pour (essayer :) ) de me faire comprendre
une tête de radiateur maxcube
si le changement se fait via le thermostat physique
dans l'info
si différent de 0
un Event sur l'info liste de la valeur de l'info thermostat

voir screen de cette image pour savoir comment faire un Event
viewtopic.php?f=36&t=30387&p=530999&hilit=event#p530999

#[etatThermostat]#
configuration
Event
commande / #[etatListe]#
valeur / #[etatThermostat]#

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 06 janv. 2018, 11:11

Bon, je vais essayer d'être clair, car j'ai deux ou trois soucis dont je ne trouve pas la solution.
Avant tout, j'essaye d'adapter ta solution pour mon usage: la gestion de la luminosité d'une lampe. Dans ma liste, je voudrais avoir 4 paliers de luminosité (25,50,75 et 100%). Pour cela, j'ai fait:

1. Création du virtuel:
Image

Image

2. Création du widget (action/liste) et application sur le virtuel (sur la liste):

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd cmd-widget reportModeHidden" data-type="action" data-subtype="select" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" style="width: 60px;height: 22px;">
<!--    <span class="cmdName" style="font-weight: normal;font-size : 10px;#hideCmdName#">#name_display#</span> -->
    <select id="test" class="selectCmd#id#" style="position: relative;top:0px;font-weight: normal;color:#cmdColor#;background-color:white;border-radius: 2px;width: 55px;height: 22px;" value="#listValue#"></select>
    <script>
     if('#state#' == "25" ){
        $(".selectCmd#id#").css('color', 'white').css('background', 'blue');
            };
     if('#state#' == "50" ){
         $(".selectCmd#id#").css('color', 'white').css('background', 'yellow');
            };
           if('#state#' == "75" ){
         $(".selectCmd#id#").css('color', 'white').css('background', 'orange');
            };
             if('#state#' == "100" ){
         $(".selectCmd#id#").css('color', 'white').css('background', 'red');
            };

      $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .selectCmd#id#").on('change' ,function () {
        jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {select: $(this).value()}});
    });
</script>
</div>
3. Création du scénario:
Image


Bilan:

Ce qui fonctionne:
- Lorsque je choisis dans ma liste une luminosité, ma lampe réagit bien et se met à la luminosité désirée. J'ai bien le retour d'état de la valeur

Ce qui ne fonctionne pas
- Dans le widget, j'ai choisi d'avoir une police blanche, avec le fond qui change de couleur selon la valeur. Le fond ne change pas de couleur, j'ai l'impression que ce paramètre n'est pas pris en compte

Ce que je voudrais:
- Avoir un retour si l'action se fait avec la télécommande de la lampe. Par exemple, si la luminosité est réglée à 12% avec la télécommande, je veux que le virtuel m'affiche 25% (comme tu l'as vu, il n'affiche pas de valeur, mais juste un niveau). D'où les conditions sur le scénario pour une valeur comprise entre X et Y.
J'ai bien vu ton message concernant le event, mais je ne vois pas comment l'adapter à ma situation.
Lorsque je modifie la luminosité avec la télécommande, la valeur Dimmer s'incrémente. Je voudrais donc que cette valeur déclenche le virtuel. Mais il faudrait aussi modifier le widget, pour tester les valeurs: pour l'instant, il réagit à 25,50,75 et 100, mais je voudrais que si state est compris entre 1 et 25, alors state=25...etc...
Cependant, en rédigant ce message, je m'aperçois que le state en question correspond à ma liste...et non pas à l'info de luminosité...
En gros, je pense qu'il faudrait que je fasse une action sur la valeur lorsque je modifie à la télécommande pour régler la bonne luminosité sur la liste...

J'espère avoir été clair....

Merci de ton aide


EDIT: concernant le widget sur la liste, je m'aperçois en fait que j'ai la liste par défaut, et pas une jolie liste comme toi! Donc à priori, le widget ne fonctionnerait pas chez moi?

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 07 janv. 2018, 11:09

Salut

Hier soir, il me semble avoir vu ta réponse concernant l'utilisation du thème Darksobre...mais elle a disparu ce matin??

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 07 janv. 2018, 13:42

c est vrai
et ensuite pour mieux me faire comprendre une vidéo

donc j ai supprimé pour tous mettre en forme
1 vidéo sur lien privé
https://youtu.be/qHin6gVGmOk

j'ai du gagné une page de question :D
recommence à partir de 0

le code réhinitialise le style
via
var x = document.querySelectorAll(".selectCmd#id#");
et x[0].setAttribute('style', ...
c'est certainement possible de faire mieux mais mon niveau donne ça (c'est un brouillon)

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd cmd-widget reportModeHidden" data-type="action" data-subtype="select" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" style="width: 80px;height: 35px;">
    <span class="cmdName" style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</span>
    <select id="test" class="selectCmd#id#" style="position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:#cmdColor#;background-color:white;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;" value="#listValue#"></select>
    <script>
      var x = document.querySelectorAll(".selectCmd#id#");
     if('#state#' == 0 ){
 //      var x = document.querySelectorAll(".selectCmd#id#");
         x[0].setAttribute('style', 'background-color: red !important; position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:white;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;');
            };
     if('#state#' >= 1 && '#state#' <= 25 ){
         x[0].setAttribute('style', 'background-color: white !important; position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:white;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;');
            };
if('#state#' >= 26 && '#state#' <= 50 ){
         x[0].setAttribute('style', 'background-color: Lavender !important; position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:Lavender;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;');
            };
if('#state#' >= 51 && '#state#' <= 75 ){
         x[0].setAttribute('style', 'background-color: gray !important; position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:gray;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;');
            };
if('#state#' >= 76 && '#state#' <= 100 ){
         x[0].setAttribute('style', 'background-color: black !important; position: relative;top:5px;font-weight: bold;color:black;border-radius: 5px;width: 77px;height: 25px;');
            };
      $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .selectCmd#id#").on('change' ,function () {
        jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {select: $(this).value()}});
    });
</script>
</div>
2
j aurai pu mettre Event sur < 101


te reste le(s) scenario(s)

(*) à savoir pour ton futur 3

au changement de la valeur via telecommande
vu que ça va changé la l'info liste
et lancé ton scénario
pour refaire l'action
donc le comportement va falloir suivre le scenario

je verrais bien
un trigger ou
si autre scenario actif ou
tag scenario ou
incrémentation variable ou virtuel (méthode pour savoir si c'est jeedom l'actionneur ou la tel elle doit être dans ma signature)

HS
essai de remettre le thème par défaut tu gagnes en réactivé sur changement de page,..

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 07 janv. 2018, 15:52

Whouahhhh (<- cri d'admiration :))

Alors, dans l'ensemble, ça fonctionne pas mal du tout :)

Je suis donc reparti de zéro, en créant mon virtuel:

Image


J'applique ensuite le widget, et en le modifiant un peu, j'arrive bien à avoir mes couleurs:

ImageImageImageImageImageImage

J'ai modifié aussi la commande de mon panneau:

Image

Pour y inclure l'élément EVENT sur la ligne dimmer (celui qui donne la valeur de la luminosité):

Image


Du coup, lorsque je modifie la luminosité avec la télécommande, la valeur de LUM change aussi:

Image


Ici, j'ai un problème: les couleurs des éléments de la liste changent selon la valeur de la luminosité, mais pas les chiffres. Ici, le chiffre (avec la luminosité 64) devrait être à 2, mais il est à 0. Peut être que ce n'est pas possible de changer les chiffres aussi, dans ce cas, ce n'est pas grave. Par contre, si avec la télécommande je mets la luminosité à 25,50,75 ou 100, le chiffre change bien.

J'ai été aussi obligé de changer mon scenario. En effet, lorsque je change la luminosité avec la télécommande, je veux juste avoir l'info de la valeur. Or, avec mon scenario précédent, si je fixais à 60 avec la télécommande, le scenario le passait à 75 (et donc changeait la luminosté de la lamoe aussi).

Enfin, dernier souci, mais là je pense qu'on ne peut rien faire: si je mets la luminosité à 0, la lampe s'éteind. Et quand je refais un ON, la luminosité est toujours à 0 (dans la ligne dimmer du panneau). Et donc, mon widget ne réagit pas. Je vois donc la lampe allumée avec une luminosité à 0. Et je ne vois pas comment faire ça (je sais pas si j'ai été très clair).

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 07 janv. 2018, 16:27

drs a écrit :
07 janv. 2018, 15:52
Enfin, dernier souci, mais là je pense qu'on ne peut rien faire: si je mets la luminosité à 0, la lampe s'éteind. Et quand je refais un ON, la luminosité est toujours à 0 (dans la ligne dimmer du panneau). Et donc, mon widget ne réagit pas. Je vois donc la lampe allumée avec une luminosité à 0. Et je ne vois pas comment faire ça (je sais pas si j'ai été très clair).
Souci réglé, j'avais fait. une erreur. Dans mon scénario, j'avais réglé la luminosité à 0 plutôt que d'éteindre la lampe. Et à priori, une luminosité à 0 fait un power off automatiquement, mais pas très propre.
Du coup, si LUM=0 je fais un power off, et il garde en mémoire la dernière luminosité. J'ai donc fait un EVENT sur le ON, comme ça il récupère la bonne valeur...depuis mon virtuel qui envoie un message ON.
Mais depuis la télécommande, ce n'est pas le ON qui est utilisé, mais un paramètre TOGGLE, qui allume/éteint la lampe. Et du coup, là, je ne sais pas comment faire pour récupérer la luminosité. Car si je fais un EVENT sur l'éxecution de la commande, je vais récupérer cette valeur à tous les coups. Exemple:
- je mets la luminosité à 0 avec le widget, un OFF est envoyé à la lampe (qui garde donc en mémoire la dernière luminosité). Ma lampe apparait donc en OFF sur mon virtuel, avec une luminosité à 0.
- j'allume avec mon widget ON: le ON est envoyé et grâce à l'event mis sur la commande ON, je récupère la valeur de luminosité. Le widget change donc.
- je remets la lum à 0 avec le widget.
- j'allume avec la télécommande. Mais ce coup ci, ce n'est pas le ON qui est utilisé, mais le TOGGLE. Et comme la luminosité est la même que précédemment, elle n'est pas renvoyée, donc je ne la récupère pas.
J'ai testé en mettant "toujours répéter" dans la luminosité, mais ça me pose un autre problème: lorsque je la mets à 0 avec le widget (donc OFF), il renvoie la dernière utilisée (par exemple 25%), et la lampe se rallume puisque le scenario se redéclenche :)

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par winhex » 07 janv. 2018, 17:51

pour ton 1er soucis
dans le widget
si #state# < 26
change couleur de fond et écris 25
mais la y'a encore des essais pour trouver

faut encore joué avec les possibilités
à tester
meme methode que pour faire Event
configuration dans action liste
faire un Event = 1 sur une info qui se remet à 0 au bout de 5 secondes :

dans la configuration de celle si
si 1 / 0
sleep 5
Event info 0

donc toutes modif (!= different)
via dash !=
scénario (lui peux dire qu'il est en cours de fonctionnement ) !=
télécommande
et cette info dans ton/tes scénario deviens le triggler =/ ou !=

un moment faut posé sur une feuille
declencheur/condition/action
n'oublie pas que scénario peux se lancer sur une condition ==
je regarderais plus tard (avec un cafe) :D

drs
Actif
Messages : 1208
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Widget action 3 valeurs

Message par drs » 07 janv. 2018, 18:21

Mouais bon j'ai pas tout compris (tu vas trop vite pour mon p'tit cerveau :) ).

En fait, je trouve le fonctionnement actuel plutot pas mal: le fait que la couleur change mais que le chiffre soit 0 me montre que la luminosité a été changée par la télécommande. Ce n'est peut être pas l'effet voulu, mais c'est pas mal.

C'est comme pour les températures de couleurs gérées par la télécommande, je n'y arrive pas, car l'info ne remonte pas. Donc ce que j'ai sur mon virtuel ne correspond pas forcément à la réalité, mais c'est pas génant.

Pour le darksobre, oui effectivement, je gagnerais plus en réactivité si je le supprimais, mais je m'y suis habitué, et c'est plutot joli.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité