Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 19 déc. 2017, 12:12

UP - A quand la mise à jour?
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 déc. 2017, 16:44

Theking31 a écrit :
19 déc. 2017, 10:57
Bonjour,

Est il possible de faire une sauvegarde automatique des données ?
Automatique non

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 déc. 2017, 16:49

TeRRia a écrit :
18 déc. 2017, 21:27
micheys: je peux avoir ton retour sur la version du plugins et mon probleme eau stp ?
slt

Tu as bien la bonne version.

je vais regarder le probleme avec le compteur d'eau , il doit y avoir une coquille quelque part

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 déc. 2017, 16:50

emmanuel_75 a écrit :
17 déc. 2017, 13:36
@Mickeys

je m'en sors plus avec un équipement
Il y a 10 jours la consommation de la prise s'est remise à 0
Avec le correcteur je n'arrive pas a remettre ca d'aplomb
En plus j'ai plusieurs pics de consommation de qq KW j'ai voulu aussi les rectifier mais tous les écarts viennent se cumuler sur la dernière journée
Quand tu utilise le correcteur toutes les données corrigées sont reportées au jour meme ?

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 20 déc. 2017, 07:40

mickeys a écrit :
19 déc. 2017, 16:44
Theking31 a écrit :
19 déc. 2017, 10:57
Bonjour,

Est il possible de faire une sauvegarde automatique des données ?
Automatique non
Merci pour ta réponse ;)

Et t'envisagerais pas de la rendre automatique car c'est l' angoisse de tous utilisateurs de perdre les données récoltées ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 20 déc. 2017, 10:14

mickeys a écrit :
19 déc. 2017, 16:50
emmanuel_75 a écrit :
17 déc. 2017, 13:36
@Mickeys

je m'en sors plus avec un équipement
Il y a 10 jours la consommation de la prise s'est remise à 0
Avec le correcteur je n'arrive pas a remettre ca d'aplomb
En plus j'ai plusieurs pics de consommation de qq KW j'ai voulu aussi les rectifier mais tous les écarts viennent se cumuler sur la dernière journée
Quand tu utilise le correcteur toutes les données corrigées sont reportées au jour meme ?
Comme la prise s'est remise à 0 à un moment quand j'ai fait une correction il reporte l'écart au jour de la correction puisque il doit comparer son cumul avec celui de la prise
En plus je me suis rendu compte qu'il y avait pas mal de "petits" ecarts de consommation sur certains jours
Je sais plus trop comment le nettoyer
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

rjcb
Actif
Messages : 521
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 20 déc. 2017, 16:52

Merci Mickey.

Par contre dans les log du plugin teleinfo j'ai bien le changement HP / HC:

Code : Tout sélectionner

[2017-12-20 07:33:41][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207207 / PAPP=01990 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:44][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207209 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:46][INFO] : Pas d'ADCO dans la trame
[2017-12-20 07:33:52][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207212 / PAPP=01990 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:52][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207214 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:56][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / IINST=016 / HCHC=008207216 / PAPP=03520 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:58][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207219 / PAPP=03550 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:01][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207222 / PAPP=03560 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2017-12-20 07:34:04][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / IINST=014 / HCHC=008207223 / PTEC=HP / PAPP=03250 / HCHP=008802360 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:11][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / IINST=009 / PAPP=02080 / HCHP=008802361 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:11][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802363 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:13][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / PAPP=02050 / HCHP=008802364 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:15][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / PAPP=02060 / HCHP=008802366 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:18][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802368 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:21][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802369 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:24][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802371 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:31][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802374 / ADCO=041528001727 /
A 07:34:11 l'on voit bien le passage de la trame de HC vers HP.
Je ne vois pas ou peut etre le souci :- /
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 20 déc. 2017, 17:08

rjcb a écrit :Merci Mickey.

Par contre dans les log du plugin teleinfo j'ai bien le changement HP / HC:

Code : Tout sélectionner

[2017-12-20 07:33:41][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207207 / PAPP=01990 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:44][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207209 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:46][INFO] : Pas d'ADCO dans la trame
[2017-12-20 07:33:52][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207212 / PAPP=01990 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:52][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207214 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:56][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / IINST=016 / HCHC=008207216 / PAPP=03520 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:33:58][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207219 / PAPP=03550 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:01][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHC=008207222 / PAPP=03560 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2017-12-20 07:34:04][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / IINST=014 / HCHC=008207223 / PTEC=HP / PAPP=03250 / HCHP=008802360 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:11][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / IINST=009 / PAPP=02080 / HCHP=008802361 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:11][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802363 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:13][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / PAPP=02050 / HCHP=008802364 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:15][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / PAPP=02060 / HCHP=008802366 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:18][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802368 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:21][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802369 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:24][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802371 / ADCO=041528001727 /
[2017-12-20 07:34:31][DEBUG] : Reception de : api=bWsaYItHRGhn2ib2xCfBb9xLIGbb2Wb3LkuJLDsCj1QA1JSE / HCHP=008802374 / ADCO=041528001727 /
A 07:34:11 l'on voit bien le passage de la trame de HC vers HP.
Je ne vois pas ou peut etre le souci :- /
Je ne vois pas le ptec

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


rjcb
Actif
Messages : 521
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 21 déc. 2017, 14:27

Pourtant coté téléinfo il est bien la :)
pb1.jpg
pb1.jpg (58.23 Kio) Consulté 1221 fois
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

frenchclem
Timide
Messages : 136
Inscription : 19 août 2015, 17:18
Localisation : sarthe

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par frenchclem » 22 déc. 2017, 14:56

Salut Mickeys,
Wow, ca faisait un an que j'utilisais plus ton plugin (le temps des travaux + changement d'installation jeedom) et que d'évolution ! c'est chouette, tu as ajouter des fonctions intéressantes ... que malheureusement je n'arrive pas à configurer !
J'ai 4 pinces ampermétrique sur mon IPX qui me remonte les courants consommés. Jusqu'a présent j'utilisais un virtuel *230 pour obtenir un puissance.
Je n'arrive pas à configurer le plugin dans le cas ou je mesure via la pince : ce n'est pas claire pour moi qu'elle info je dois mettre dans :
Consommation (en wh ou kwh) : ca va dépendre du temps de fonctionnement non ?
PAPP : j'imagine que je dois mettre en reférence mon virtuel qui calcule : Courant mesuré * 230V

si tu pouvais m'éclairer sur le sujet ca serai cool !
***Joyeux noël***
Nuc Intel - ESXI - VM Jeedom - IPX800 - Xiaomi - Zwave - RFLink

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 22 déc. 2017, 15:39

Tu mets la puissance que remonte ton virtuel et tu laisses consommation vide et le plugin fera le boulot.

GuillaumeC
Timide
Messages : 19
Inscription : 05 mars 2015, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par GuillaumeC » 23 déc. 2017, 17:14

maxfa11 a écrit :
15 déc. 2017, 08:05
Re,

J'ai remarqué ce matin que je le flag HP reste en permanence, alors que le plugin comptabilise bien en HC.
Avez-vous le même problème ?

suivi conso.JPG
Bonjour,
Problème identique pour ma part. Je ne sais pas si une solution a été identifiée ?
Jeedom | Odroid C2, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Wifi & Zigbee (Xiaomi)

fravetier
Timide
Messages : 73
Inscription : 01 juin 2015, 16:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fravetier » 25 déc. 2017, 12:08

Bonjour,
Suite à un plantage de ma SD, j'ai tout ré-installé et remonté une sauvegarde. Enfin tout marche, car ça n'a pas été facile. Sauf suivi conso, quand j'y accède il me dit :
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist
A noter que j'ai plusieurs suivi_conso

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TeRRia » 26 déc. 2017, 09:44

mickeys a écrit :
19 déc. 2017, 16:49
TeRRia a écrit :
18 déc. 2017, 21:27
micheys: je peux avoir ton retour sur la version du plugins et mon probleme eau stp ?
slt

Tu as bien la bonne version.

je vais regarder le probleme avec le compteur d'eau , il doit y avoir une coquille quelque part
Salut michey,

As tu trouvé le probleme stp ? Toujours aucun affichage de la consommation eau.

Merci
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (886.34 Kio) Consulté 1144 fois

TeRRia
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 déc. 2017, 22:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TeRRia » 26 déc. 2017, 09:52

Probleme Statistique

Bonjour michey,
Je n'ai pas la bonne info qui est remonté au niveau des stats. J 'ai un compteur teleinfo avec des prises qui me permettent de remontter conso de divers appareils.
Probleme: J'ai 95 % du pie chart qui apparait comme "Autres" alors que ca ne devrait pas depasser 20-30%. La "Geothermie" devrait etre le plus gros consommateur.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (746.9 Kio) Consulté 1142 fois

nanard54
Timide
Messages : 121
Inscription : 07 nov. 2015, 10:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par nanard54 » 26 déc. 2017, 12:15

@Mickeys

Mickeys, penses-tu qu'il y aurait moyen d'intégrer, comme cela a été fait pour l'eau, la gestion de pellets :
l'idée serait d'avoir un bouton à chaque remplissage de pellets et de pouvoir affecter un poids (par défaut, celui d'un sac soit 15kg). Apparemment, cela n'engendrerait qu'un changement d'unité.

Merci

Bernard

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 26 déc. 2017, 13:54

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 26 déc. 2017, 23:43

@mickeys : j'ai le PTEC qui pose souci je vois pas pourquoi :

si je test c'est ok j'ai bien HC.. :
ptec..png
ptec..png (20.01 Kio) Consulté 1262 fois
dans le plugin c'est ok :
ptec2.png
ptec2.png (49.45 Kio) Consulté 1262 fois

et la valeur issu de la teleinfo :
ptec3.png
ptec3.png (39.38 Kio) Consulté 1262 fois
j'ai redémarré le démon, la téléinfo mais le plugin ne voit toujours rien dans les données PTEC, ça reste vide :
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

fravetier
Timide
Messages : 73
Inscription : 01 juin 2015, 16:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fravetier » 27 déc. 2017, 10:47

Bonjour,

Est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
fravetier a écrit :
25 déc. 2017, 12:08
Bonjour,
Suite à un plantage de ma SD, j'ai tout ré-installé et remonté une sauvegarde. Enfin tout marche, car ça n'a pas été facile. Sauf suivi conso, quand j'y accède il me dit :
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist
A noter que j'ai plusieurs suivi_conso

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 27 déc. 2017, 11:21

nickasimir a écrit :
05 janv. 2017, 17:10
mickeys a écrit :
nickasimir a écrit :Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour et je tombe sur cet erreur..

[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist

Bon avant j'ai bien regardé sur le forum et il y a une résolution via sql et cette commande :

CREATE OR REPLACE VIEW `conso_current` AS (SELECT * FROM conso_teleinfo WHERE rec_date = CURRENT_DATE() OR rec_date = DATE_SUB(CURRENT_DATE(), INTERVAL 1 DAY));

@mickeys tu me confirme que je peux passé la commande sans problème ?

Pour info, j'ai installé le plugin sous cubiboard2 et j'ai switché dernièrement vers un pi3. j'ai réimporté mes backups sous pi3.

MErci pour ton retour.
salut ,

oui tu peux faire cette requete
C'est bon merci c'est reparti

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités