Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 20 déc. 2017, 07:39

xavax a écrit :
20 déc. 2017, 07:13
Le lien de fonctionne pas. Sujet introuvable.

viewtopic.php?f=188&t=31068

Bizarre
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 20 déc. 2017, 08:43

la ca foncrtionne. PAs mal le tuto. Moi en tout cas j'ai deja le retour d'etat etc de configuré. J'ai deja tout dans Homekit sans rien faire. J'ai les 3 volets. J'ai installé un Widget que j'ai appliqué sur mon volet roulant. Du coup au lieu du slider j'ai un volet que je peux monter ou descendre.

Reste a savoir ce qu'est ce message d'erreur

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 21 déc. 2017, 09:44

J'ai redémarré et j'ai toujours le message d'erreur.
Y a t'il une doc pour ce plug in ?

J'ai une question concernant. J'arrive bien a envoyer l'ordre ouvir ou fermer depuis un scénario, mais comment fait on pour envoyer l'ordre fermer à 50% par exemple ?

Et comment fait ton pour paramétrer la commande MY ?

rlsm
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 mai 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rlsm » 21 déc. 2017, 12:06

pour le panel desktop ca n'a jamais marché semble-t-il, mais pas franchement indispensable a priori
pour le My, le plugin recupere juste ce que tu as configuré sur tes commandes Io
fermer à 50% : setClosure 50
Jeedom Smart Enocean à jour pour centraliser et en faire + avec :
- actionneurs, capteurs & détecteurs / Enocean
- volets / io Tahoma
- chauffage poele MCZ / RFXCom
- musique / Sonos
- sécurité / Evology, caméras, Nest Protect...

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 21 déc. 2017, 14:06

ok donc dans ma commande je mets #[Salle de bain][Salle de bain][setClosure]# 50 ? avec un espace ou sans ?

Quelle différence y a t'il avec la commande Open ou UP et close et Down ?
Dernière édition par xavax le 21 déc. 2017, 22:22, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 21 déc. 2017, 17:22

Bonjour,

Pour la serrure connectée, le state avec pour qualifiedName "core:LockedUnlockedState" est absent, possible de l'ajouter ? Il a pour valeurs "locked" ou "unlocked". Ca permettra d'avoir un retour d'état.

Merci !

rlsm
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 mai 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rlsm » 21 déc. 2017, 22:56

xavax a écrit :
21 déc. 2017, 14:06
ok donc dans ma commande je mets #[Salle de bain][Salle de bain][setClosure]# 50 ? avec un espace ou sans ?

Quelle différence y a t'il avec la commande Open ou UP et close et Down ?
Essayes d'ajouter une commande setclosure dans un scénario tu verras un champ apparaître pour mettre la valeur souhaitée.
Setclosure = définir la fermeture à xx %
Open = ouvrir et close =fermer signifie = à 100%
Up = monter et down = baisser comme si tu actionnes un haut où bas sur un interrupteur io . Tu dois ensuite envoyer un ordre darret lorsque tu as atteint le niveau souhaité
Jeedom Smart Enocean à jour pour centraliser et en faire + avec :
- actionneurs, capteurs & détecteurs / Enocean
- volets / io Tahoma
- chauffage poele MCZ / RFXCom
- musique / Sonos
- sécurité / Evology, caméras, Nest Protect...

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 23 déc. 2017, 09:17

J'ai voulu supprimé mon message mais je n'y arrive pas... je me suis planté d'endroit....

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 23 déc. 2017, 10:35

xavax a écrit :
23 déc. 2017, 09:17
J'ai voulu supprimé mon message mais je n'y arrive pas... je me suis planté d'endroit....

Celui là ?
Jeune homme cherche femme... :lol:

Joyeux Noël à tous :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gaillb1 » 29 déc. 2017, 09:23

Bonjour

avec noël est arrivée une Connexoon ... 15 minutes de travail, un mail, une confirmation, un mot de passe et une synchro avec une télécommande après tout fonctionne !

Bravo le dev et associés, un superbe boulot !!!!

une petite question cependant : existe t il un widget sympa pour les fenêtres de toit ? comment faites vous ?
j ai trouvé un widget superbe pour les volets de velux, les stores, etc ... mais a priori rien vu sur les fenêtres de toit motorisées - donc avec plusieurs positions -..

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 29 déc. 2017, 10:56

C’est quel widget que tu as trouvé pour les volets velux ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

micke74
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par micke74 » 31 déc. 2017, 11:45

Kermitlagrenouille a écrit :
xavax a écrit :
15 déc. 2017, 08:42
le seul inconvénient pour ce systeme c'est d'etre dépend des serveurs somfy ?
Je n'ai jamais testé si ça marche avec box Tahoma sur réseau mais sans internet... à creuser
Accès internet obligatoire, le plugin passe par internet. Les box ne gèrent pas de connexion locale.

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 02 janv. 2018, 18:52

je rencontre un petit problème avec un de mes volet velux. Il est fermé mais la box connexoon indique qu'il reste 1% . Resultat il n'apparait pas fermé sur mon widget.... Est il possible de faire en sorte que 1% = 0 ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 03 janv. 2018, 00:29

Hello, si tu passes par virtuel et scénario tu peux ajouter une condition si inf à 5% c’est 0%
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 03 janv. 2018, 19:40

Kermitlagrenouille a écrit :
03 janv. 2018, 00:29
Hello, si tu passes par virtuel et scénario tu peux ajouter une condition si inf à 5% c’est 0%
Je pensais qu'on pouvait directement le faire sur la commande... Du coup je vais chercher du coté du volet roulant... Pour comprendre pourquoi il indique 1% alors qu'il est fermé

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gaillb1 » 07 janv. 2018, 11:30

xavax a écrit :
29 déc. 2017, 10:56
C’est quel widget que tu as trouvé pour les volets velux ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
salut

je passe par le widget velux tout simplement

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par maxredphenix » 08 janv. 2018, 18:25

Bonjour à tous,

J'utilise ce plugin depuis un bon mois maintenant et il est vraiment super :)
C'est le top pour faire mes scénarios.

Par contre j'ai un souci et je ne sais pas si c'était le cas avant : la remonte d'info de ma tahoma n'est pas automatique. ..
Je m'explique :
- si je demande à Jeedom de fermer un volet : prise en compte instantanée
- si je ferme un volet depuis ma télécommande IO je vais pas l'info du volet fermé (même si j'attends 1 heure). Pour avoir l'info il faut que je clique sur "synchronisé"

Quand je regarde dans le plugin je n'ai aucun "cron" est ce normal ?

Si oui, est ce qu'il existe une commande pour faire une synchro manuel ?

Merci :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 19:03

Hello
La synchro se fait toutes les 15 minutes chez moi (redbub dit qu'on peut le changer)

J'ai ça chez moi pour info
Capture d'écran 2018-01-08 19.01.08.png
Capture d'écran 2018-01-08 19.01.08.png (234.2 Kio) Consulté 602 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 19:05

J'ai fait comme ça chez moi
viewtopic.php?f=188&t=31068

Mais je suis en train de tester en commande direct, mais le retour ne viens justement qu'au bout de 15 minutes, par contre avec les scénarios comme tuto plus haut, l'info est direct sur le dash et iphone
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par maxredphenix » 08 janv. 2018, 21:16

Merci pour ton retour.
Je vais refaire un tour sur le plugin pour les 15min
Je vais aussi regarder précisément ton lien car une info "directe" est ce qu'il me faut pour certain scénarios afin d'éviter des commandes sur des volets alors qu'il n'y a pas besoin :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : answer35, benj29 et 4 invités