Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 29 déc. 2017, 19:13

Bonjour
Ce que je peux dire c'est qu'à priori ce plugin ne le fait pas.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par titou » 30 déc. 2017, 19:33

J'ai mis en route ce plugin dans l'après-midi... j'ai bien la remontée des infos annuelle, mensuelle, journalière. Par contre pas de remonté par heure, est ce normal ?

Le log :
Screenshot_20171230-193226.png
Screenshot_20171230-193226.png (252.04 Kio) Consulté 596 fois

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 30 déc. 2017, 20:32

J'ai le même problème avec des périodes où ça remonte et des périodes, pas.
Actuellement HS et pas de cgv à valider.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

zerko91
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 déc. 2016, 09:06
Localisation : Essonne
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par zerko91 » 31 déc. 2017, 19:38

glenan a écrit :
29 déc. 2017, 19:13
Bonjour
Ce que je peux dire c'est qu'à priori ce plugin ne le fait pas.
Merci pour ta réponse glenan.
Cordialement.

Michel

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par titou » 01 janv. 2018, 05:08

zerko91 a écrit :Bonjour,
Quelqu'un a-t-il déjà réussi à récupérer les données HC et HP du Linky ?
Bonne continuation.
Peut-être avec un scénario pour filtrer les plages horaires ?

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 01 janv. 2018, 13:14

Non, les consos horaires d'Enedis, quand on arrive à les avoir, ne sont pas suffisamment precises pour pouvoir en extraire des infos fiables pour certains créneaux.
Le plugin récupère les infos qu'Enedis veut bien nous mettre à disposition.
Si on voulait relever ses consos HC et HP il faudrait donc déjà un dispositif au départ de l'installation électrique de la maison avec infos renvoyées vers jeedom.

L'intérêt de ce plugin est justement de suivre sa consommation sans l'ajout d'un quelconque boîtier (généralement pas donné).

Pour l'instant les informations qui remontent avec le plus de régularité sont les infos conso journalière.

Reste à savoir si elles sont fiables. Qui nous dit que le compteur est capable de mémoriser et de renvoyer précisément ses consos heure par heure le tout quand Enedis l'interroge par courant porteur ?

Dernière édition par glenan le 01 janv. 2018, 13:14, édité 2 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

zerko91
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 déc. 2016, 09:06
Localisation : Essonne
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par zerko91 » 02 janv. 2018, 09:03

Merci titou et glenan pour vos réponses.
Cordialement.

Michel

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par bartounet » 02 janv. 2018, 21:17

Bonjour.
Avez vous remarqué des problèmes sur votre domotique depuis le passage en Linky ?
Je vais devoir bientôt y passer..
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par domoluc » 02 janv. 2018, 21:57

Quels genres de problèmes ?
Pour moi depuis Juillet 2017 rien de particulier mais dommage que le plugin ne remonte pas les données horaires.
Sinon RAS.

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Me_ » 02 janv. 2018, 22:14

Oui aucun problème non plus, si ce n’est pour récupérer les infos de la téléinfo...
Présentation
Mon matériel: ici

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 02 janv. 2018, 22:21

bartounet a écrit :Bonjour.
Avez vous remarqué des problèmes sur votre domotique depuis le passage en Linky ?
Je vais devoir bientôt y passer..
Je suppose que tu veux parler des perturbations éventuelles liées aux courants porteurs du LINKY ?
Comme chez moi je n'utilise pas d'autres courants porteurs, pas de souci.
Dernière édition par glenan le 07 janv. 2018, 03:09, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par bartounet » 02 janv. 2018, 22:24

glenan a écrit :
02 janv. 2018, 22:21
bartounet a écrit :Bonjour.
Avez vous remarqué des problèmes sur votre domotique depuis le passage en Linky ?
Je vais devoir bientôt y passer..
Je suppose que tu veux parler des perturbations éventuelles liées aux courants porteurs du LINKY ?
Comme chez moi je n'en n'utilise pas, pas de souci.
oui et le reste.
Est ce que cela peut perturber des éléments Domotique Zwave alimentés
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Me_ » 02 janv. 2018, 22:28

J’ai ma clé Zwave ainsi qu’un telerupteur Zwave juste à côté et RAS
Présentation
Mon matériel: ici

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 02 janv. 2018, 22:58

bartounet a écrit :
glenan a écrit :
02 janv. 2018, 22:21
bartounet a écrit :Bonjour.
Avez vous remarqué des problèmes sur votre domotique depuis le passage en Linky ?
Je vais devoir bientôt y passer..
Je suppose que tu veux parler des perturbations éventuelles liées aux courants porteurs du LINKY ?
Comme chez moi je n'en n'utilise pas, pas de souci.
oui et le reste.
Est ce que cela peut perturber des éléments Domotique Zwave alimentés
Non aucun souci en ce qui me concerne.
Je ne pense pas que les courants porteurs, si puissants soient ils, puissent perturber des ondes radios.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

mecano91
Actif
Messages : 943
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par mecano91 » 03 janv. 2018, 00:53

glenan a écrit :
bartounet a écrit :
glenan a écrit :
02 janv. 2018, 22:21
Je suppose que tu veux parler des perturbations éventuelles liées aux courants porteurs du LINKY ?
Comme chez moi je n'en n'utilise pas, pas de souci.
oui et le reste.
Est ce que cela peut perturber des éléments Domotique Zwave alimentés
Non aucun souci en ce qui me concerne.
Je ne pense pas que les courants porteurs, si puissants soient ils, puissent perturber des ondes radios.
Sa le peut puisque le principe du courant porteur c'est de superposé une haute fréquence sur les lignes électriques ,c'est d'ailleurs se la dessus que se bases les opposants avec comme arguments que les lignes ne sont pas blindées et donc rayonne dans toutes l'habitation.

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par titou » 03 janv. 2018, 05:03

Les courants porteurs existaient avant linky et je ne pense qu'il y avait beaucoup de soucis ;)
Et puis j'ai du mal comprendre les arguments des opposants... Niveau ondes entre les WiFi, Bluetooth, réseau téléphonique... Je me demande qu'est ce qui est le plus dangereux.

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 07 janv. 2018, 03:06

@mecano91
Le niveau de rayonnement d'un câble secteur par la fréquence d'un courant porteur n'a rien à voir avec un vrai émetteur radio et son antenne accordée.
Tous les jours avec ton téléphone portable contre ta tête quand tu téléphones, ton cerveau subit plus de dommages que tu n'en n'auras jamais avec les courants porteurs chez toi.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 715
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par DuplO » 08 janv. 2018, 11:47

Bonjour,

Merci pour le plugin, il fonctionne très bien.
J'ai une suggestion, est il possible d'ajouter deux commandes de type infos pour avoir la consomation sur la semaine et de la veille ?

Merci

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 08 janv. 2018, 18:17

DuplO a écrit :
08 janv. 2018, 11:47
Bonjour,

Merci pour le plugin, il fonctionne très bien.
J'ai une suggestion, est il possible d'ajouter deux commandes de type infos pour avoir la consomation sur la semaine et de la veille ?

Merci
Pour la semaine, tu cliques sur le widget/Conso journalière et tu sélectionnes le graphique avec regroupement "somme par semaine"

Maintenant je suppose que tu désires l'info en direct sans aucune manip ?

Comme le concepteur du plugin a sans doute beaucoup d'autres activités que le suivi de son plugin, je pense que la correction de quelques bugs serait plus urgente comme la mauvaise récupération des conso horaires alors qu'elles sont disponibles sur le compte ENEDIS (chez moi à nouveau en panne depuis le 28 décembre).

Et surtout la possibilité de gérer manuellement l'heure de récupération des infos chez ENedis car j'ai le droit à un message d'erreur systématique toutes les nuits quand le plugin essaye de les récupérer à 0h59 (le plus tard que je puisse régler).

Mais globalement ce plugin fait le job.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

teal_cfr
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 oct. 2017, 01:11

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par teal_cfr » 09 janv. 2018, 01:33

Bonjour à tous.

J'ai enfin la descente des infos Enedis vers mon Jeedom sauf la conso horraire, je ne sais pas pourquoi, à priori ça viens de chez enedis.

Par contre seriez-vous me dire pourquoi le fond de mes compteurs est aussi "dégueu" ?
interface-jeedom.jpg
interface-jeedom.jpg (103.39 Kio) Consulté 365 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités