Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Soucis sur les DNS

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Soucis sur les DNS

Message par loic » 03 janv. 2018, 16:33

Bonjour,

Je sais que certain d'entre vous (une minorité environ 1% des utilisateurs) on des soucis avec les DNS ou votre Jeedom se retrouve déconnecté de celui-ci.

Je viens de faire une manipulation sur le DNS1. Pouvez vous me dire pour ceux sur le DNS1 et UNIQUEMENT CEUX QUI SONT SUR LE DNS1 si vous rencontrez encore des soucis de déconnexion ?

Merci d'avance
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Soucis sur les DNS

Message par Catmar » 03 janv. 2018, 18:55

Bonsoir Loic

J'arrive un peu après la bataille, mais pas trop de souci. Un peu long mais j'arrive à me connecter.
Suis bien sur dns1

En revanche le widget ne me renvoie pas l'adresse Ip. Les reste est ok

J'ai un autre jeedom sur dns 4. Connexion plus rapide et ip mentionnée

Catmar
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 03 janv. 2018, 19:16

Salut
Tes 2 widget sont sur la même connexion internet ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Soucis sur les DNS

Message par Catmar » 03 janv. 2018, 21:07

Non
Ils sont sur 2 livebox distinctes
Mais je les visualise à partir de la même connexion ( 2 onglets sur chrome)

Je viens de vérifier l'adresse ip réapparaît maintenant.

Tout fonctionne parfaitement pour moi
Merci
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 04 janv. 2018, 08:52

Ok vu que la vitesse dépend à 99% de la connexion ADSL que vous avez il est logique qu'une box aille peut être plus vite qu'une autre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Phil5675
Timide
Messages : 12
Inscription : 24 nov. 2015, 07:36

Re: Soucis sur les DNS

Message par Phil5675 » 04 janv. 2018, 14:07

depuis plusieurs jours j'ai une erreur 404 et je suis sur DNS1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 04 janv. 2018, 14:09

Bonjour,
Si tu as le meme psuedo sur le market pour moi tu n'as pas de service pack donc pas accès au dns
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pthierce
Timide
Messages : 99
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: Soucis sur les DNS

Message par pthierce » 04 janv. 2018, 17:28

Bonjour
Aujourd'hui pas de problème (un peu plus lent) et adresse ip sur le widget 10.9.5.62 différente du service pack 89.214.23.171. je ne sais pas si c'est normal
Cordialement
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 04 janv. 2018, 17:44

C'est normal sur la page du market c'est ton ip externe sur le widget c'est ton ip interne sur le vpn
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pthierce
Timide
Messages : 99
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: Soucis sur les DNS

Message par pthierce » 05 janv. 2018, 17:13

Bonjour
Ah mais mon ip interne est 192... de quel vpn parles tu? celui d'openvpn?
merci
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14744
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 05 janv. 2018, 17:19

Tu as 2 interface réseau sur ton jeedom et une IP externe :
- 192 c'est l'eth0 c'est une IP interne donné par ta box
- 10 c'est tun0 c'est une IP donné par openvpn par le biais de nos serveur
- l'autre c'est l'IP externe de ta box adsl
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pthierce
Timide
Messages : 99
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: Soucis sur les DNS

Message par pthierce » 05 janv. 2018, 17:20

Trop rapide la reponse et tres claire.
Merci
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Soucis sur les DNS

Message par Bebel27 » 07 janv. 2018, 19:07

Je constate toujours le même soucis sur le DNS 1 .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: Soucis sur les DNS

Message par Ben240374 » 07 janv. 2018, 20:52

Bonjour,

Je constate également des problèmes avec le DNS3. Impossible de me connecter à distance.

Ben

cls-scripts
Timide
Messages : 48
Inscription : 12 oct. 2017, 19:19
Localisation : Toulouse ou presque
Contact :

Re: Soucis sur les DNS

Message par cls-scripts » 07 janv. 2018, 20:55

Idem sur DNS1, pas d’accès à la box
Jeedom Smart, GH, IFTTT, Legrand My Home, RFXCom, EspEasy, OWL, APC.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Soucis sur les DNS

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2018, 20:57

hello
Oui moi aussi, les adresses ont changé? ^^ pas chez moi pour vérifier...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: Soucis sur les DNS

Message par Elfy » 07 janv. 2018, 20:58

Je viens de me rendre compte en utilisant mes google home via IFTTT que je n'avais aucun retour alors qu'à priori ça sort bien puisque j'ai le retour personnalisé. En me rendant compte de ça j'ai regardé l'appli mobile, et essayé de me connecter à distance sur mon Jeedom, impossible. J'en ai donc conclu à un problème DNS.

Sauf que moi je suis pas sur le DNS 1 mais sur le DNS 2.

C'est assez problématique surtout pour le côté WAF car depuis qu'on a des Google Home à la maison, madame pilote tout à la voix, et ça l'embête :D Si on pouvait avoir un peu d'info sur le sujet ce serait top ! A première vue le souci date d'il y a peu car j'avais pas ce problème après la mise à jour.

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Soucis sur les DNS

Message par tchirou » 07 janv. 2018, 22:19

Hello
Idem pour moi sur le dns 2, la google home a cessé de fonctionner et après investigation, ifttt a un time out pour le web hook comme elfy
Merci pour le boulot en tout cas

remyp8à
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 mars 2016, 18:09

Re: Soucis sur les DNS

Message par remyp8à » 07 janv. 2018, 22:22

Idem pour moi, DNS2 ne répond plus. cela est peu du aux mises à jours des serveurs de vendredi ?

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: Soucis sur les DNS

Message par Elfy » 07 janv. 2018, 23:01

Ca refonctionne les gars ;)

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité