Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
fluffaille
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 nov. 2017, 16:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par fluffaille » 28 nov. 2017, 10:02

de la même façon il suffit de copier le dossier des E27 980lm pour les renommer en 1000lm et les faire fonctionner aussi.
Même chose pour l'ampoule couleur bien qu'on ne puisse pas encore gérer la couleur ça permet au moins de l'allumer et l’éteindre dans les scénari.
moi ça commence a resembler a ça :
Capture.PNG
Capture.PNG (4.58 Kio) Consulté 1273 fois

hrenaud
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 nov. 2016, 11:26

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par hrenaud » 30 nov. 2017, 20:41

Hello, j'ai testé les deux plugins et maintenant je suis passé sur un pont Philips Hue qui ajoute les ampoules ikea.

Le problème est que les deux plugins ikea lights et ikea tradfri ne sont pas à jour et ne proposent pas les "nouvelles" ampoules. Le plugin Philips Hue, lui ne supporte ni la première génération ni les dernières qui ne sont pas reconnues.
1. J'ai déjà posé la question et envoyé des logs, mais que peut-on faire (nous qui ne faisons pas partie de la Team, mais qui en utilisant des bétas, sommes aussi là pour aider, faire nos retours...) pour vous aider à ajouter les dernières ampoules afin que Jeedom les gères ?
2. Comme Philips propose les ampoules Ikea, ne devrait-il pas y avoir une mise en commun (pour les deux plugins officiels en tout cas) de vos ressources et codes ?

En tout cas, merci pour le taff que vous faites ;)
Raspberry Pi3 / Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs / Qubino / Apple TV + iPhone / Google Home / Lampes Ikea Trådfri

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Anonyme » 30 nov. 2017, 23:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par daniel.louvel » 06 déc. 2017, 10:14

Bonjour
Je viens d’installer le plugin Ikea Light en stable.
3 lampes ne sont pas reconnues voici le log si cela peut aider

[code[2017-12-06 09:51:08][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array ( [model] => TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm [power] => Internal Battery [name] => TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm 2 [serial] => [id] => 65540 [firm] => 1.2.214 )
[2017-12-06 09:51:08][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
[2017-12-06 09:51:08][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array ( [model] => TRADFRI bulb E27 CWS opal 600lm [power] => Internal Battery [name] => [serial] => [id] => 65544 [firm] => 1.3.002 )
[2017-12-06 09:51:08][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
[2017-12-06 09:51:08][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array ( [model] => TRADFRI bulb E27 opal 1000lm [power] => Internal Battery [name] => TRADFRI bulb E27 opal 1000lm [serial] => [id] => 65538 [firm] => 1.2.214 )
[2017-12-06 09:51:08][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : ][/code]

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par nickasimir » 06 déc. 2017, 18:17

Bonsoir,

De mon coté j'ai juste le panel FLOALT panel WS 30x30 qui ne s'ajoute pas

log :

Code : Tout sélectionner

[2017-12-06 18:13:45][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [serial] =>      [name] => FLOALT panel WS 30x30     [power] => Internal Battery     [model] => FLOALT panel WS 30x30     [firm] => 1.2.217     [id] => 65537 )
[2017-12-06 18:13:45][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
Merci pour le module :)
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par nickasimir » 11 déc. 2017, 14:12

nickasimir a écrit :
06 déc. 2017, 18:17
Bonsoir,

De mon coté j'ai juste le panel FLOALT panel WS 30x30 qui ne s'ajoute pas

log :

Code : Tout sélectionner

[2017-12-06 18:13:45][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [serial] =>      [name] => FLOALT panel WS 30x30     [power] => Internal Battery     [model] => FLOALT panel WS 30x30     [firm] => 1.2.217     [id] => 65537 )
[2017-12-06 18:13:45][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
Merci pour le module :)
Pour votre information, le plugin dans sa dernière bêta ajoute le panneau FLOAT 30x30. Testé et validé !

**Pensez a bien donner les informations concernant les nouvelles lampes (cf. doc d'installation). Avec les bonnes informations, le développeur ajoute rapidement les dernières lampes.

Bonne journée à tous.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

bsheep
Timide
Messages : 31
Inscription : 03 août 2015, 12:50

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bsheep » 11 déc. 2017, 21:25

Bonjour,

Quand je veux installer le plugin Ikea Light, il me dit "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système".
J'utilise Jeedom sur un NUC.

Est ce que le plugin est uniquement compatible avec les jeedom board ?
Jeedom DIY sur architecture type NUC ( Intel J1900 + disque dur 2,5 pouces)
Clé Aeotec Z-stick Gen 5 (ZW090) 25 équipements
RFXCom 433 (E) 10 Volets SOMFY
MQTT / Wemos D1 Mini (Homie)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 11 déc. 2017, 23:21

C'est qu'il est en bêta non ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Anonyme » 11 déc. 2017, 23:56

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jmric68
Timide
Messages : 18
Inscription : 19 mars 2016, 19:14

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par jmric68 » 12 déc. 2017, 23:11

Bonjour

Je plugin est-il compatible avec une Raspberry pi 3 ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Freddy38 » 14 déc. 2017, 18:29

Bonsoir,
je me suis acheté un pack de démarrage avec la passerelle, 2 ampoules et une télécommande samedi dernier, sur ma tablette avec l'application tout fonction bien, j'ai acheté le plugin Ikea light et installé la version stable, j'y ai inscrit l'adresse IP de la passerelle et le security code.
l'installation c'est bien passé mais lorsque je clique sur "Découverte" il ne ce passe rien.
dans les logs j'ai cette ligne :

Code : Tout sélectionner

[2017-12-14 17:20:37][ERROR] : Exception on socket : [Errno 3] No such process
j'ai aussi tenté avec la version béta, mais même problème. :(
ai-je raté quelque chose ? :oops:

pour info la passerelle est de type E1526.

si quelqu'un a une idée :?:
merci d'avance
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Mavericklolo
Timide
Messages : 51
Inscription : 12 janv. 2016, 12:19
Localisation : 78

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Mavericklolo » 15 déc. 2017, 09:20

jmric68 a écrit :
12 déc. 2017, 23:11
Bonjour

Je plugin est-il compatible avec une Raspberry pi 3 ?

Merci
Oui, pas de soucis.

Cdlt,
Rasberry 3, Volets Somfy, Alarme Somfy, Détecteurs Eau & Fumée, Présence + Prises Fibaro-> Neo Coolcam, Modules Qubino, Station Météo Netatmo, Luminaires Ikea Tradfri + Zigate, Relais Qubino, Sonos, Serrures TheKey

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par drs » 20 déc. 2017, 19:53

Bonjour
Je viens de l'installer sur un pi3, jeedom 3.1.7 sous stretch, et lorsque je clique sur découverte, j'ai cette ligne dans les logs:

Code : Tout sélectionner

[2017-12-20 19:52:23][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 17: ordinal not in range(128)
Et il ne découvre rien. Une idée?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Anonyme » 20 déc. 2017, 19:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par drs » 20 déc. 2017, 20:53

magicgg91 a écrit :
20 déc. 2017, 19:58
Bonjour,

Les dépendances sont bien OK ?
Oui, je les ai réinstallées encore une fois. Lorsque je fait découverte encore une fois, il commence à voir des choses, puis s'arrête:

Code : Tout sélectionner

[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Received command from jeedom : scanikea
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Received Scan Action
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Discovering
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Executing 192.168.XXX.XXX get ['15001']
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Received: [65538,65536,65539,65537]
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Executing 192.168.249.223 get ['15001', 65538]
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Received: {"9001":"TLC Salon","9002":1513719305,"9020":1513771069,"9003":65538,"9054":0,"15009":[{"9003":0}],"5750":0,"9019":1,"3":{"0":"IKEA of Sweden","1":"TRADFRI remote control","2":"","3":"1.2.214","6":3,"9":47}}
[2017-12-20 20:51:23][DEBUG] : Executing 192.168.XXX.XXX  get ['15001', 65536]
[2017-12-20 20:51:23][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 17: ordinal not in range(128)
J'ai aussi le plugin TRADFRI, mais que j'ai désactivé pour lancer celui-ci.

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Freddy38 » 21 déc. 2017, 09:37

Bonjour,
je suis un peu dans le même cas, moi je suis avec une Jeedom Smart et je n'ai pas "TRADFRI" mais impossible de trouvers le matériel quand je clique sur "Découverte"

Code : Tout sélectionner

[2017-12-20 16:35:17][ERROR] : Exception on socket : [Errno 3] No such process
usage: ikealightd.py [-h] [--device DEVICE] [--loglevel LOGLEVEL]
[--pidfile PIDFILE] [--callback CALLBACK]
[--apikey APIKEY] [--socketport SOCKETPORT]
[--sockethost SOCKETHOST] [--cycle CYCLE]
[--gatewayip GATEWAYIP] [--gatewaycode GATEWAYCODE]
ikealightd.py: error: argument --gatewayip: expected one argument
[2017-12-20 17:55:34][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
[2017-12-20 16:58:31][ERROR] : Exception on socket : [Errno 3] No such process
[2017-12-21 08:27:45][ERROR] : Exception on socket : [Errno 3] No such process
par contre j'ai remarqué qu'il y a un décalage d'une heure dans les logs.
par exemple la dernière ligne,
[2017-12-21 08:27:45][ERROR] : Exception on socket : [Errno 3] No such process
en fait quand je l'ai fait il était "09:27", mais je suis pas sur que ce soit lié. :?:
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par marcodomotique » 01 janv. 2018, 22:39

Bonjour et bonne année.

Voilà j'ai un intéret pour les lampes ikéa tradfri mais lorsque je souhaite télécharger le plugin ikea light il est marqué qu'il ne semble pas compatible avec mon système , je suis sous Raspbian GNU/Linux 8 (jessie) 32bits (armv7l) et jeedom 3.1.7.

Merci.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Anonyme » 01 janv. 2018, 23:25

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Pignonduclan » 05 janv. 2018, 18:09

Bonjour à tous,

Après avoir passé pas mal d'heures sur ce problème, sans solution, je m'en remets à vos idées... J'ai attendu que le plugin soit publié en stable, puis je l'ai acheté et installé, mais je ne parviens pas à l'activer. Les dépendances restent en NOK. Je soupçonne donc une incompatibilité avec un autre plugin, mais je n'ai pas et n'ai jamais installé le plugin Tradfri. Lorsque je lance les dépendances, elles s'installent jusqu'à 60%, puis passent en NOK, puis l'installation se relance en boucle...

Voici mon log Ikealight_dep. Merci pour votre aide!

Cedric

laurentsly
Timide
Messages : 2
Inscription : 05 juin 2017, 13:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par laurentsly » 06 janv. 2018, 12:43

Bonjour,

J'ai installé le plugin ikea sur rpi3, jeedom 3.1.7. Les dépendances sont correctement installées...
Mais quand je lance la découverte, il m'indique nouveau module détecté et puis plus rien. je vérifie dans mais log et ils sont vide :roll: ...

j'ai essayé avec la version stable et la beta, réinstallé les dépendances toujours le même résultat!

quelqu'un à une idée???

Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité