Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Mardup » 03 janv. 2018, 12:25

Et du coup, pour ceux qui ont une télé non compatible avec le plugin, qqun aurait une idée pour automatiser au moins l'allumage / extinction de la télé, qd celle ci ne fonctionne pas en IR avec la télécommande ( Smart Remote )

j'ai essayé via CEC, ma télé allume/éteint mon ampli Pioneer quand je l'allume, mais l'allumage ou extinction directe de l'ampli n'a aucune incidence sur la télé :-(

c'est vraiment frustrant d'avoir une télé super moderne, et d’être obligé de passer par la télécommande pour l'allumer ou l’éteindre et/ou de ne pas pouvoir l’intégrer dans des scénarios

Merci !

-------------------------

EDIT : ben en fait, ca marche en IR avec la smart remote et l'orvibo. :?

la dernière fois que j'avais essayé l'apprentissage, le plugin orvibo n'enregistrait rien.
cette fois ci le bouton on off de la télécommande a bien été reconnu. donc nickel , je peux allumer éteindre la tv via des scénarios, google home, etc ... super WAF :D

phn77470
Timide
Messages : 14
Inscription : 17 août 2017, 19:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par phn77470 » 03 janv. 2018, 20:23

MatthieuKi a écrit :
03 janv. 2018, 00:08
Je viens d'activer une option sur la TV qui vient de me faire apparaitre le message d'autorisation.
J'ai donc autorisé, et voici ce qu'il me sort :

Code : Tout sélectionner

root@raspberrypi:/home/pi# ./tizenTv_ARM -h 192.168.1.22 -p 8001 KEY_01 -d
count 4
websocket: starting websocket client
websocket: client_init: stack limit min=8388608, max=-1
uri ws://192.168.1.22:8001/api/v2/channels/samsung.remote.control?name=VGl6ZW5UdkNvbm5leGlvbg==
websocket: client_connect: hostname=192.168.1.22, port=8001, resource=/api/v2/channels/samsung.remote.control, querystring=?name=VGl6ZW5UdkNvbm5leGlvbg==, secure=0
websocket: client_handshake_handler: handshake response: 
HTTP/1.1 101 Switching Protocols
Upgrade: websocket
Connection: Upgrade
Sec-WebSocket-Accept: Ic0KZYsxstT2qVxCC11x011UsuM=,
websocket: client_handshake_handler: handshake successful
websocket: subprotocol_echo_client_onopen: fd=4
send methode {"method":"ms.remote.control","params":{"Cmd":"Click","DataOfCmd":"KEY_01","Option":false,"TypeOfRemote":"SendRemoteKey"}}
websocket: client_write_data: bytes_written=128, frame_length=128, payload_len=122, payload={"method":"ms.remote.control","params":{"Cmd":"Click","DataOfCmd":"KEY_01","Option":false,"TypeOfRemote":"SendRemoteKey"}}
websocket: client_read_data: received 55 byte text payload: {"event":"ms.error","data":{"message":"No Authorized"}}
websocket: client_close: code=1000, message=run ended
websocket: client_send_control_frame: opcode=0x08, frame_type=CLOSE, payload_len=11, code=0, payload=?run ended
websocket: client_send_control_frame: wrote 17 byte CLOSE frame
websocket: subprotocol_echo_client_onclose: fd=4, code=1000, reason=run ended
websocket: client_close: websocket closed
websocket: exiting cwebsocket

Bonjour

Où as tu trouvé cette option ?

Par avance merci

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par MatthieuKi » 04 janv. 2018, 10:39

phn77470 a écrit :
03 janv. 2018, 20:23
MatthieuKi a écrit :
03 janv. 2018, 00:08
Je viens d'activer une option sur la TV qui vient de me faire apparaitre le message d'autorisation.
J'ai donc autorisé, et voici ce qu'il me sort :

Code : Tout sélectionner

root@raspberrypi:/home/pi# ./tizenTv_ARM -h 192.168.1.22 -p 8001 KEY_01 -d
count 4
websocket: starting websocket client
websocket: client_init: stack limit min=8388608, max=-1
uri ws://192.168.1.22:8001/api/v2/channels/samsung.remote.control?name=VGl6ZW5UdkNvbm5leGlvbg==
websocket: client_connect: hostname=192.168.1.22, port=8001, resource=/api/v2/channels/samsung.remote.control, querystring=?name=VGl6ZW5UdkNvbm5leGlvbg==, secure=0
websocket: client_handshake_handler: handshake response: 
HTTP/1.1 101 Switching Protocols
Upgrade: websocket
Connection: Upgrade
Sec-WebSocket-Accept: Ic0KZYsxstT2qVxCC11x011UsuM=,
websocket: client_handshake_handler: handshake successful
websocket: subprotocol_echo_client_onopen: fd=4
send methode {"method":"ms.remote.control","params":{"Cmd":"Click","DataOfCmd":"KEY_01","Option":false,"TypeOfRemote":"SendRemoteKey"}}
websocket: client_write_data: bytes_written=128, frame_length=128, payload_len=122, payload={"method":"ms.remote.control","params":{"Cmd":"Click","DataOfCmd":"KEY_01","Option":false,"TypeOfRemote":"SendRemoteKey"}}
websocket: client_read_data: received 55 byte text payload: {"event":"ms.error","data":{"message":"No Authorized"}}
websocket: client_close: code=1000, message=run ended
websocket: client_send_control_frame: opcode=0x08, frame_type=CLOSE, payload_len=11, code=0, payload=?run ended
websocket: client_send_control_frame: wrote 17 byte CLOSE frame
websocket: subprotocol_echo_client_onclose: fd=4, code=1000, reason=run ended
websocket: client_close: websocket closed
websocket: exiting cwebsocket

Bonjour

Où as tu trouvé cette option ?

Par avance merci
Il faut aller dans les "paramètres avancés" dans la partie "réseau" du menu de la TV

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Shyrka973 » 04 janv. 2018, 15:18

Bonjour,

Je partage en cas où.

Il y a ce projet samsungctl avec le Wiki.

Mon modèle nécessite un code PIN :cry:
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Shyrka973 » 04 janv. 2018, 15:45

Et il y a cette version de samsungclt qui prend en charge le code PIN.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Bercolly
Actif
Messages : 947
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 13 janv. 2018, 18:18

Bonjour,

Le plugin Samsung TV est toujours en cours de test.
Voir en début de ce sujet les TV compatibles.

J'ai ajouté une application de tests à executer sous Windows ( .net 4.5) afin de valider le module de connexion aux différentes TV Samsung.

Pour cela je recherche des testeurs ayant une TV Samsung modèle 2017, 2016,2015 ou 2014.

Me contacter à l'issue du test pour fournir un résultat que je pourrais enregistrer en début de topic. (Envoyer un MP indiquant le modèle et l'année du TV ainsi que le résultat du test : OK ou KO). Si résultat négatif fournir quelques précisions sur l'erreur rencontrée.


A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par fred59190 » 14 janv. 2018, 12:19

Bonjour
J ai une ks8000 ave tizen de fin 2016

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Mardup » 18 janv. 2018, 22:12

Bonjour
Modele : UE65MU6175 de 2017
> avec l'outil de test sous windows, port 8001, NON SSL
  • Connectivité OK
  • KEY_1 ou KEY_01 : NOK ( mais j'ai pas la télé branchée sur une antenne, donc c'est peut être normal )
  • KEY_SOURCE : OK
  • KEY_RETURN : OK
> avec le plugin
  • Rien ne marche
Merci

Bercolly
Actif
Messages : 947
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 19 janv. 2018, 01:00

Mardup a écrit :
18 janv. 2018, 22:12
Bonjour
Modele : UE65MU6175 de 2017
> avec l'outil de test sous windows, port 8001, NON SSL
  • Connectivité OK
  • KEY_1 ou KEY_01 : NOK ( mais j'ai pas la télé branchée sur une antenne, donc c'est peut être normal )
  • KEY_SOURCE : OK
  • KEY_RETURN : OK
> avec le plugin
  • Rien ne marche
Merci


Merci pour les infos.
Je considère que cela fonctionne pour ce modèle.
Simplement, pour le KEY_1 il suffit de vérifier que la sélection de la chaine s'affiche à l'écran.

A+
Bernard

P-S : Pour le plugin, il est normal que cel ane focntionne pas , car il est fait pour des TV Samsung anérieures à 2014.
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
jbarthe
Timide
Messages : 18
Inscription : 10 janv. 2017, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jbarthe » 22 janv. 2018, 23:15

Hello,
Modèle QE55Q8C de 2017 :
port 8001, NON SSL
Connectivité OK
KEY_1 : ça me m'affiche un message "non disponible" sur la TV
KEY_SOURCE : OK
KEY_RETURN : OK

A dispo si besoin ;)

Fabyby
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 janv. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Fabyby » 23 janv. 2018, 23:37

Bonsoir,

Voici les résultats pour une TV SAMSUNG UE55JU6640U

Port 8001
connexion: OK
KEY_1: error unrecognized method value
KEY_SOURCE: error unrecognized method value
etc...

Florian33
Timide
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2018, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Florian33 » 27 janv. 2018, 20:57

Bonjour,

TV UE43KU6050K, toutes les commandes chaines etc sont fonctionnelles par le logiciel de test sur port 8001.

Auriez-vous une date de déploiement sur le plugin ?

Merci par avance :)

Bercolly
Actif
Messages : 947
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 27 janv. 2018, 21:24

Florian33 a écrit :
27 janv. 2018, 20:57
Bonjour,

TV UE43KU6050K, toutes les commandes chaines etc sont fonctionnelles par le logiciel de test sur port 8001.

Auriez-vous une date de déploiement sur le plugin ?

Merci par avance :)
Merci pour l'info.

Le plugin est prêt, pour les modèles K, M & QLED. Il devrait être diffusé courant Février.
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par maxredphenix » 28 janv. 2018, 22:09

Bercolly a écrit :
27 janv. 2018, 21:24
Le plugin est prêt, pour les modèles K, M & QLED. Il devrait être diffusé courant Février.
C'est une bonne nouvelle. Depuis que j'ai testé pour savoir si j'ai une TV compatible j'ai hâte de mettre en place la gestion de la TV :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Fabyby
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 janv. 2018, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Fabyby » 30 janv. 2018, 12:14

Bercolly a écrit :
27 janv. 2018, 21:24
Florian33 a écrit :
27 janv. 2018, 20:57
Bonjour,

TV UE43KU6050K, toutes les commandes chaines etc sont fonctionnelles par le logiciel de test sur port 8001.

Auriez-vous une date de déploiement sur le plugin ?

Merci par avance :)
Merci pour l'info.

Le plugin est prêt, pour les modèles K, M & QLED. Il devrait être diffusé courant Février.
A+
Bernard
Bonjour,

Avez-vous une idée concernant le problème pour le modèle UE55JU6640U?

Merci d'avance.

Bercolly
Actif
Messages : 947
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 30 janv. 2018, 15:03

Fabyby a écrit :
30 janv. 2018, 12:14
Bercolly a écrit :
27 janv. 2018, 21:24
Florian33 a écrit :
27 janv. 2018, 20:57
Bonjour,

TV UE43KU6050K, toutes les commandes chaines etc sont fonctionnelles par le logiciel de test sur port 8001.

Auriez-vous une date de déploiement sur le plugin ?

Merci par avance :)
Merci pour l'info.

Le plugin est prêt, pour les modèles K, M & QLED. Il devrait être diffusé courant Février.
A+
Bernard
Bonjour,

Avez-vous une idée concernant le problème pour le modèle UE55JU6640U?

Merci d'avance.

Bonjour,

Je vous invite à consulter cette page pour vérifier les modèles de TV Samsung accessibles via une télécommande réseau.
Comme il est possible de le constater certains modèles sont incompatibles.

Les modèles J en particulier ont un code d'accès PIN encrypté pour lesquels je n'ai pas de solution d'accès pour le moment.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bosquetia » 30 janv. 2018, 15:51

Pourtant la TV UE55JU6640U est pilotable sans souci avec l'appli mytifi sur iPhone par exemple...
Il y a donc bien des solutions.

Bercolly
Actif
Messages : 947
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 30 janv. 2018, 16:13

Bosquetia a écrit :
30 janv. 2018, 15:51
Pourtant la TV UE55JU6640U est pilotable sans souci avec l'appli mytifi sur iPhone par exemple...
Il y a donc bien des solutions.
On peut toujours attendre qu'Apple passe sous php ! :D :lol: :D :lol:
T'es trop drôle !
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Bercolly
Actif
Messages : 947
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 08 févr. 2018, 20:45

Bonsoir,

Je viens de pubmier (voir première page de ce post) une applicaton Windows .net 4.5 pour tester un début de communication avec les TV Samsung modèles j ou H.
Attention ce test ne concerne que ces modèles.(Pour les autres le plugin semble fonctionner, d'après les quleque retours que j'ai;)

Je cherche donc quelques volontaires disposant d'un PC Windows, d'une smart TV Samsung modèle J ou H, ayant un peu de temps.
Le but est de me fournir des traces de connexion à ces TV. je ne dispose pas personnellement de ce modèle de TV.

Sans tests réalisés par des bénévoles, pas de plugin possible.
Dans le fichier d'installation, vous trouverez un readme qui indique quoi faire.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bosquetia » 08 févr. 2018, 20:50

Bercolly a écrit :
30 janv. 2018, 16:13
Bosquetia a écrit :
30 janv. 2018, 15:51
Pourtant la TV UE55JU6640U est pilotable sans souci avec l'appli mytifi sur iPhone par exemple...
Il y a donc bien des solutions.
On peut toujours attendre qu'Apple passe sous php ! :D :lol: :D :lol:
T'es trop drôle !
Trop drôle ? mytifi est une appli, certes elle tourne sur iPhone, mais elle utilise un lib qui permet de piloter sans souci ces TV...
C'est donc bien qu'il y a un moyen de le faire...
Un plugin Jeedom peut utiliser autre chose que du php

C'est toi qui est trop drôle de te cacher derrière cela pour justifier que TON plugin n'y arrive pas alors que dans d'autres langages et sur d'autres plateforme on trouve des programmes qui fonctionnent.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités