Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par little_t » 01 févr. 2018, 08:35

Il y a une mise à jour du plugin aujourd hui ? Quelqu un sait ce qu elle fait ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par little_t » 12 févr. 2018, 22:22

Salut
Un petit tuto sur ma configuration avec ecocompteur et plugin Suivi Conso avec HP HC renvoyé à suivi conso
viewtopic.php?f=149&t=34281&p=584914#p584914

Merci à tous pour le boulot sur les plugins
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

cedriclocqueneux
Timide
Messages : 22
Inscription : 30 oct. 2014, 15:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par cedriclocqueneux » 25 avr. 2018, 11:10

Hello !

Toutes les heures j'ai ce message d'erreur qui apparait dans mes logs:

Erreur sur legrandeco::getConso() : Call to a member function getConfiguration() on null

Vous savez à quoi c'est dû ? J'ai supprimé les équipements, supprimé le plugin, réinstallé, et réajouté l'équipement, mais toujours pareil.

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par dgonneau » 01 juin 2018, 10:44

ebouriffeur24 a écrit :
20 janv. 2018, 16:18
la bonne, j'ai réussi à ce que les valeurs des données CSV ce mettent à jour dans jeedom . j'ai changé le cron 3 * * * * par un peut plus tard à 17 * * * * pour tester, j'ai fini par mettre à 4. on m'a fait observer qu'il y a un décalage d'une minute en retard de l'ecocompteur. surement que le problème vient de là .
Bonjour,

Depuis presque 1 mois je n'ai plus de remontée de conso dans mon plugin conso... je pensais que cela venait du plugin conso jusqu'à ce que je regarde dans le plugin legrand.
Je constate aussi comme toi des valeurs CSV en décalage et qui ne bouge pas.
Et dans les logs, même constate de remontée à 0 de toutes les pinces.

Comment tu as décidé de passer le cron de 3 à 4 ?
Ton problème est-il bien réglé depuis ce changement ?

ebouriffeur24
Timide
Messages : 128
Inscription : 26 déc. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par ebouriffeur24 » 01 juin 2018, 13:41

J'ai réglé ce même problème que toi en synchronisant l'heure de l'ecocompteur.
J'avais un décalage d'une minute qui me foutez la merde

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk

“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par dgonneau » 03 juin 2018, 09:43

ebouriffeur24 a écrit :
01 juin 2018, 13:41
J'ai réglé ce même problème que toi en synchronisant l'heure de l'ecocompteur.
J'avais un décalage d'une minute qui me foutez la merde

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
En effet, malgrès la synchro NTP activée sur le compteur, il y a un décalage de 2 min !!!
Merci pour l'info, j'ai changé le serveur NTP sur ntp.midway.ovh et tout est bien syncro à la seconde entre l'écocompteur et jeedom

XXXL
Timide
Messages : 177
Inscription : 02 mars 2016, 09:10
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par XXXL » 20 juin 2018, 21:27

Petite question, que faut il utiliser comme section de cable pour l'entrée TIC entre le compteur et l'éco-compteur ?
Mon installation sur maison neuve : Jeedom + KNX + Zwave + CozyTouch
Détail du projet : https://www.bimgas.com/maison-domotique ... nx-jeedom/

Christophe64
Timide
Messages : 44
Inscription : 20 oct. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Christophe64 » 08 juil. 2018, 16:26

Bonjour à tous,

depuis quelques jours j'ai ce message :

"La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : legrandeco nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur."

quelqu'un a eu la même chose ?
PI3 B : Raspbian stretch
Xiaomi : Température, Mouvement, Détecteur ouverture, Bouton, Inter, Vibration...
Zwave : Inter Coolcam, relais Qubino
Camera Wanscam HW0038, HW0045
RfPlayer2: Prises DiO, OWL, Oregon
EcoCompteur, Eco-devices

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par lunarok » 08 juil. 2018, 17:12

Une recherche sur le forum stp, voir les bugs connus du core

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par little_t » 29 juil. 2018, 20:45

XXXL a écrit :
20 juin 2018, 21:27
Petite question, que faut il utiliser comme section de cable pour l'entrée TIC entre le compteur et l'éco-compteur ?
moi j'ai du câble electrique en 1.5 mm carré avec 60 m de distance entre le compteur edf et l'ecocompteur : marche nickel.
Je pense qu'une section plus petite fonctionnera si tu as quelques metres
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

mrorange
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 janv. 2018, 09:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par mrorange » 08 août 2018, 18:23

XXXL a écrit :
20 juin 2018, 21:27
Petite question, que faut il utiliser comme section de cable pour l'entrée TIC entre le compteur et l'éco-compteur ?
Tu peux utiliser n'importe quoi, J'ai mis du cable téléphonique basique (distance 75m).

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par lunarok » 08 août 2018, 22:02

Pour info, sur les nouveaux linky le cable téléphonique c'est bof car ils sont passé sur des connecteurs auto comme les disjoncteurs, plus de vis. Donc le cable trop fin ne tient pas
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Weastbug
Timide
Messages : 57
Inscription : 17 févr. 2016, 16:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par Weastbug » 26 sept. 2018, 22:39

Bonjour,

J'ai également le message d'erreur suivant qui revient régulièrement :

Code : Tout sélectionner

La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : legrandeco nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
comme j'ai lu plus haut il y a bien un bug connu dans le core a ce sujet qui renverrai le nom d'un mauvais plugin mais corrigé en 3.2.10 hors je suis en 3.2.11

Merci d'avance.
Jeedom Mini+ Zwave - RFXCOM RFXtrx433E - JPI

RFX433:
Prises Flamingo
Sondes Oregon

Zwave:
Thermostat Secure SRT321
Qubino ZMNHAD1
Fibaro FGFS-101 FGSD-002 FGBS-001 FGMS-001
POPP Sirène extérieure

Divers:
Legrand Ecocompteur - Foscam Fi9828P

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par anto35 » 12 oct. 2018, 17:08

Je viens de faire une mise à jour du plugin cet après midi et je n'ai plus de valeur remontée.

J'ai ça dans les logs.

2018-10-12 17:03:02 cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée legrandeco::getConsoAll()
2018-10-12 16:59:03 legrandeco Erreur sur la fonction cron du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '68-teleinfo - option_tarifaire' for key 'unique'

Je ferai plus de test ce soir ou demain pour t'apporter plus d'infos.

Juste pour mon info, le repo n'est plus public sur ton github ?

XXXL
Timide
Messages : 177
Inscription : 02 mars 2016, 09:10
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par XXXL » 12 oct. 2018, 20:31

J'ai connecté la sortie TIC de mon compteur Linky et je n'ai rien apparemment...
Comment puis je le tester le fonctionnement ?
Mon compteur est à 40m de cable environ, j'ai utilisé un cable télécom multipaire pour cela.
Mon installation sur maison neuve : Jeedom + KNX + Zwave + CozyTouch
Détail du projet : https://www.bimgas.com/maison-domotique ... nx-jeedom/

ap_69
Timide
Messages : 10
Inscription : 12 janv. 2017, 17:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par ap_69 » 13 oct. 2018, 08:49

Idem pour moi, plus aucune valeur remontée depuis la mise à jour.
J'ai supprimé puis réinstallé le plugin mais rien y fait.

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par jpty » 13 oct. 2018, 19:10

Même erreur SQL pour moi après installation ce matin de la version du 09-10-2018. Duplicate entry '68-teleinfo - option_tarifaire' for key 'unique'
Les fichiers PHP ont bien maigri. Ex pour le fichier plugins/legrandeco/core/class/legrandeco.class.php
19ko dans la version du 23-06-2018 / 9ko dans la version du 09-10-2018

Réinstallation de la sauvegarde de cette nuit pour résoudre.

wal
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 janv. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par wal » 13 oct. 2018, 19:40

Idem, plus rien ne marche depuis la mise à jour.
juste après la mise à jour -> erreur SQL...
je supprime et je reinstalle -> J'ai des logs apparemment pas mal. Les infos sont lues.
Mais je n'ai que des zéro dans les données et donc dans le widgets.

Code : Tout sélectionner

[2018-10-13 11:37:02][DEBUG] : getInformations http://ibibahecocompteur/data.json
[2018-10-13 11:37:02][DEBUG] : Array (     [option_tarifaire] => 1     [tarif_courant] => 2     [isousc] => 45     [conso_base] => 0     [conso_hc] => 2682460     [conso_hp] => 3918151     [conso_hc_b] => 0     [conso_hp_b] => 0     [conso_hc_w] => 0     [conso_hp_w] => 0     [conso_hc_r] => 0     [conso_hp_r] => 0     [type_imp_0] => 0     [type_imp_1] => 1     [type_imp_2] => 1     [type_imp_3] => 1     [type_imp_4] => 1     [type_imp_5] => 1     [label_entree1] => piscine     [label_entree2] => Refroidissement     [label_entree3] => Eauchaude     [label_entree4] => cuisine     [label_entree5] => linge     [label_entree_imp0] => Gaz     [label_entree_imp1] => Eau     [label_entree_imp2] => Eau     [label_entree_imp3] => Eau     [label_entree_imp4] => Eau     [label_entree_imp5] => Eau     [entree_imp0_disabled] => 1     [entree_imp1_disabled] => 1     [entree_imp2_disabled] => 1     [entree_imp3_disabled] => 1     [entree_imp4_disabled] => 1     [entree_imp5_disabled] => 1 )

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par JMPJEEDOM » 14 oct. 2018, 08:31

Idem pour moi , toutes les valeurs sont a zéro, le paramétrage du widgets a été modifier (toutes les valeurs sont cochées)
une erreur dans le cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée legrandeco::getConsoAll()
la réinstallation de la sauvegarde va s'imposer !

totom80
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 mars 2016, 11:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ecocompteur Legrand

Message par totom80 » 14 oct. 2018, 11:53

JMPJEEDOM a écrit :
14 oct. 2018, 08:31
Idem pour moi , toutes les valeurs sont a zéro, le paramétrage du widgets a été modifier (toutes les valeurs sont cochées)
une erreur dans le cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée legrandeco::getConsoAll()
la réinstallation de la sauvegarde va s'imposer !
même problème chez moi. Je restaure la sauvegarde avant mise à jour en attendant la solution.
Bon dimanche

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité