Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 11 févr. 2018, 23:41

Bonjour,
Je viens de publier mon premier plugin qui permet d'afficher les informations de pollen dans les régions de france métropolitaine!
Le plugin créé un équipement qui répertorie le niveau d'alerte par pollen dans une région donnée.




Capture.JPG
Capture.JPG (18.97 Kio) Consulté 2101 fois

Le chiffre représente le niveau de menace générale (0 - rien à signaler / 5 - risque maximum)

Le plugin propose 2 informations:
- La liste des pollens qui sont actuellement dans l'air de la région sélectionnée (avec une pastille de couleur représentant le niveau de risque)
- La valeur maximale (le chiffre max des pollens)

Il est possible de sélectionner uniquement certains pollens (il suffit de décocher la visibilité des pollens non souhaités)



Merci de me faire des retours!
Dernière édition par Gr3g0rY le 12 févr. 2018, 17:38, édité 1 fois.

nicolasj
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 févr. 2018, 08:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par nicolasj » 12 févr. 2018, 10:46

Moi même très allergique au pollen ce plugin me sera très utile.
Pour comprendre, dans les commandes, la Valeur Maximale représente quoi ? le taux actuel ?
L'indice est de 0 (nul) à 5 (très élevé) ?
J'aurai voulu recevoir une notification journalière avec Telegram du taux actuel, et pourquoi pas des arbres (mais je ne sais pas faire car il y en a 19 et il faudrait ressortir uniquement les arbres en cause, et cela n'a certainement rien à voir à votre plugin). En fait j'aimerai recevoir l'équivalent du widget sur le tableau de bord.

errno
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 janv. 2018, 09:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par errno » 12 févr. 2018, 12:52

Bonjour,
super cette idée !
par contre, je n'arrive pas à le faire fonctionner :

Code : Tout sélectionner

[Mon Feb 12 12:44:54.349317 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349676 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349691 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349699 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349706 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.350176 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php:269
Stack trace:
#0 /var/www/XX/jeedom/core/ajax/object.ajax.php(147): pollenwatcher->toHtml('dashboard')
#1 {main}
thrown in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 269, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
Une idée ?
Merci et bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par lunarok » 12 févr. 2018, 14:11

Vu que la doc n'est pas disponible, quelles différences avec Pollens de Vigilance Météo ? Vu que tu utilises la même source de données ...
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 12 févr. 2018, 16:08

nicolasj a écrit :
12 févr. 2018, 10:46
Moi même très allergique au pollen ce plugin me sera très utile.
Pour comprendre, dans les commandes, la Valeur Maximale représente quoi ? le taux actuel ?
L'indice est de 0 (nul) à 5 (très élevé) ?
J'aurai voulu recevoir une notification journalière avec Telegram du taux actuel, et pourquoi pas des arbres (mais je ne sais pas faire car il y en a 19 et il faudrait ressortir uniquement les arbres en cause, et cela n'a certainement rien à voir à votre plugin). En fait j'aimerai recevoir l'équivalent du widget sur le tableau de bord.
Salut, effectivement je dois expliquer :)
Le chiffre représente le niveau de menace générale (0 - rien à signaler / 5 - risque maximum)

Le plugin propose 2 informations:
- La liste des pollens qui sont actuellement dans l'air de la région sélectionnée (avec une pastille de couleur représentant le niveau de risque)
- La valeur maximale (le chiffre max des pollens)

Il est possible de sélectionner uniquement certains pollens (il suffit de décocher la visibilité de Pollen non souhaité)


Concernant Telegram, il est possible de faire un scénario qui s'exécute journalierement et qui va chercher la valeur de risque par pollen.

Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 12 févr. 2018, 16:13

errno a écrit :
12 févr. 2018, 12:52
Bonjour,
super cette idée !
par contre, je n'arrive pas à le faire fonctionner :

Code : Tout sélectionner

[Mon Feb 12 12:44:54.349317 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349676 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349691 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349699 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.349706 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 256, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
[Mon Feb 12 12:44:54.350176 2018] [:error] [pid 32232] [client :61165] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php:269
Stack trace:
#0 /var/www/XX/jeedom/core/ajax/object.ajax.php(147): pollenwatcher->toHtml('dashboard')
#1 {main}
thrown in /var/www/XX/jeedom/plugins/pollenwatcher/core/class/pollenwatcher.class.php on line 269, referer: https://XXX/index.php?v=d&p=dashboard
Une idée ?
Merci et bonne journée.
Merci pour ces détails ! Je vais essayer de fixer ça ce soir.
Petite question, tu as supprimé la commande "valeur maximale" ?
Dernière édition par Gr3g0rY le 12 févr. 2018, 16:23, édité 1 fois.

Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 12 févr. 2018, 16:20

lunarok a écrit :
12 févr. 2018, 14:11
Vu que la doc n'est pas disponible, quelles différences avec Pollens de Vigilance Météo ? Vu que tu utilises la même source de données ...
Je vais travailler sur la doc.
Pour être honnête j'avais fait une recherche sur le market et le mot clé "Pollen" ne donne rien, du coup je n'ai pas vu ton plugin :)

errno
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 janv. 2018, 09:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par errno » 12 févr. 2018, 16:27

Gr3g0rY a écrit :
12 févr. 2018, 16:13
Merci pour ces détails ! Je vais essayer de fixer ça ce soir.
Petite question, tu as supprimé la commande "valeur maximale" ?
Non, juste installé, démarré le plugin et créé un équipement.

Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 12 févr. 2018, 17:36

errno a écrit :
12 févr. 2018, 16:27
Gr3g0rY a écrit :
12 févr. 2018, 16:13
Merci pour ces détails ! Je vais essayer de fixer ça ce soir.
Petite question, tu as supprimé la commande "valeur maximale" ?
Non, juste installé, démarré le plugin et créé un équipement.
Bizzare, je viens de faire une mise à jour. Tu peux tester stp?

errno
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 janv. 2018, 09:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par errno » 12 févr. 2018, 17:43

Grr pas mieux.
Je réagis à ton post précédent : Et en fait, je n'ai effectivement pas de commande valeur maximale. Même après mise à jour et création d'un nouvel équipement...
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (91.35 Kio) Consulté 2017 fois

Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 13 févr. 2018, 10:03

C'est bon, c'est réparé :)

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par spark » 22 févr. 2018, 19:02

Salut,

Merci pour ton plugin, j'ai une petite question.

J'ai supprimé le plugin "Pollens de Vigilance Météo" pour ne pas utiliser les API google. c'est possible sans ici?

Gr3g0rY
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2018, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Gr3g0rY » 05 mars 2018, 17:00

Je ne suis pas sur de comprendre la question, en tout cas mon plugin n'utilises pas d'API google

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par spark » 05 mars 2018, 18:26

ok j'ai ma réponse

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par bristow » 06 avr. 2018, 22:49

Merci pour le plugin, j'adore le widget !

Parfaitement fonctionnel, j'ai mis 5 :)
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par Sartog » 11 avr. 2018, 12:09

Bonjour Gr3g0rY,

Sympa ton plugin.

Par contre l'icône Rafraîchir reste visible malgré le fait que la case "Visible" soit décochée.
Du coup, ça fait tâche sur mon Design, peux-tu corriger cela s'il te plait ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

coxforce
Timide
Messages : 192
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par coxforce » 22 mai 2018, 11:05

Bonjour,
Merci pour le plugin.
A quelle heure et quelle fréquence s'effectue le rafraichissement?
Merci!
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

famille.achats
Timide
Messages : 5
Inscription : 28 avr. 2018, 15:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par famille.achats » 06 juin 2018, 15:14

Bonjour

Sur l'application mobile, lors j'ajoute une brique Information sur l'une des valeurs, la brique affiche la valeur et juste à côté "Undefine". Je pense que c'est parce que nous ne pouvons pas définir et passer une unité.


Quelqu'un a-t-il une idée, une solution sachant que le pluging ne permet pas de définir d'unité ?

Merci de votre aide

bsaquet
Timide
Messages : 3
Inscription : 22 janv. 2018, 09:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par bsaquet » 26 oct. 2018, 15:41

Gr3g0rY a écrit :
11 févr. 2018, 23:41
Bonjour,
Je viens de publier mon premier plugin qui permet d'afficher les informations de pollen dans les régions de france métropolitaine!
Le plugin créé un équipement qui répertorie le niveau d'alerte par pollen dans une région donnée.
...
Bonjour Gregory,
Le plugins semble de plus être fonctionnel depuis quelques semaines. Les données sont vide.
Cela est-il normal ? Que peut-on faire?
Merci de ton retour et bravo pour ton travail :)

mecano91
Actif
Messages : 941
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Allergo Pollinique

Message par mecano91 » 27 oct. 2018, 10:25

En espérant qu'il reçoit les notifications car il est pas revenu sur le forum depuis debut mars :(

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité