Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

poulailler domotiser

Message par xavax » 13 févr. 2018, 16:18

pas mal la dernière solution
Et ça se gère comment mon histoire d’ILS qui prend a 5cm trop loin ds les rules ?

J’ai lu que c’était assez fragile les ILS donc l’idéal c’est le Time out en plus des ILS en définissant le temps de montée et descente. Mais au moins avec l’ILS on a le retour d’état.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 13 févr. 2018, 16:41

tu as des ILS vendu soit juste l'ampoule en verre....donc fragile soit comme pour les alarmes enrobé de plastique donc pas fragile.

pas compris !
Et ça se gère comment mon histoire d’ILS qui prend a 5cm trop loin ds les rules ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 13 févr. 2018, 16:59

xavax a écrit :
13 févr. 2018, 16:18

Et ça se gère comment mon histoire d’ILS qui prend a 5cm trop loin ds les rules ?
tu gère avec un pulse
en gros quand tu chope ton capteur tu arrête le moteur mais 650ms plus tard
après tu peut si tu a besoin tu peut utilisé longpulse pour travailler en seconde

exemple:
pulse,12,0,650

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 14 févr. 2018, 15:31

Comment faites vous les PCB ? Il faut beaucoup de materiel ? J'ai acheté des plaque que je pensais souder mais c'est qd meme plus proble avec un pcb adapté au projet

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 14 févr. 2018, 15:51

Moi, je fais comme ça :
viewtopic.php?t=14767
Sinon, tu as des sites commerciaux qui peuvent les réaliser.


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 févr. 2018, 17:49

pas mal la technique surtout que j'ai 2 imprimante laser
moi je fait encore avec un valise insoleuse

par contre je n'utilise plus de perclo c'est trop long je trouve et crado

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 14 févr. 2018, 19:41

Est ce la même chose de mettre ce régulateur ? Ou le composant ? Ça prend qd même moins de place le composant.
Image
Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 févr. 2018, 19:49

le problème déjà c'est que ton régulateur est un 8V !!! et un convertisseur consomme presque rien alors que le régulateur si

enfin ton convertisseur à toi doit quand même consommer vu qu'il a quelque led

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 14 févr. 2018, 21:20

Ok. Merci. C’est bizarre j’avais mis ce composant pour alimenter un arduino. Ça fait plusieurs années, mais je n’ai pas réussi à retrouver d’infos sur ce composant.
Je n’avais pas pensé à la conso....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 févr. 2018, 21:24

ba disons que tout dépend de comment tu alimente ton montage

pour moi en autonomie complet sur panneau solaire c'est quand même important

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 14 févr. 2018, 21:32

Pour l’instant je vais faire avec un transfo car je trouve les panneaux et batterie un peu cher. Ça serait quoi le composant qu’il faut pour faire du 5 12. Il fait quoi le composant que j’ai ? 12v 8v ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 févr. 2018, 21:49

oui de 18V voir un peut plus à 8V

le même en 7805 pour avoir 5v

après faut savoir que sur se type de composent plus tu rentre avec un voltage élever et si tu tire pas mal dessus il faut lui mettre un dissipateur
plus condensateur avant et apres

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 14 févr. 2018, 22:34

ok. moi en 5V je ne dois alimenter que la carte relais et le Wemos. je pense rester avec le convertisseur du coup. si je trouve un panneau pas cher et une batterie un jour

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 16 févr. 2018, 18:47

xavax a écrit :Est ce la même chose de mettre ce régulateur ? Ou le composant ? Ça prend qd même moins de place le composant.
Image
Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Comment faites vous pour régler la tension de sortie ? Dans le IN je mets le 12v mais en sortie je ne sais pas comment la régler sur 5v.... j’ai trouvé la petite vis mais il ne se passe rien. Ça reste sur 11,3v en sortie ....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 16 févr. 2018, 18:56

il faut pas mal le dévisser pour que sa descende

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 16 févr. 2018, 18:59

vincenzi1 a écrit :il faut pas mal le dévisser pour que sa descende
Ha oui c’est clair .... j’avais peur de trop devisser. Sa fonctionne. 11,7 et 4,99 en sortie. On peut même couper l’affichage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 16 févr. 2018, 19:02

perfect alors

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 16 févr. 2018, 19:14

Est ce que je peux mettre les masses 5v et 12v ensemble ? Ou séparées ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 16 févr. 2018, 19:48

oui ensemble sa ne gêne pas

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 17 févr. 2018, 08:33

le moteur tourne dans les 2 sens :) Il me reste a souder et finaliser le projet... Et trouver une boite qui correspond.... C'est pas gagné le boitier, c'est soit trop petit soit trop grand.

J'ai une plaque pour dégeler l'abreuvoir l'hiver, mais ne 24V.... ca parait compliqué d'utiliser un relais pour controler cette plaque l'hiver ?
j'ai ce produit la https://www.amazon.fr/dp/B00B9PZWJ4/ref ... w=g&hvqmt=

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités