Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par foxer37 » 16 févr. 2018, 11:53

Denisvdb , j'ai laissé la solution à ton problème dans un message page 167 , message du 9 novembre à 14:09 .
tu devras reappliquer cette solution à chaque mise à jour du plugin .

denisvdb
Timide
Messages : 63
Inscription : 27 janv. 2017, 12:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par denisvdb » 16 févr. 2018, 13:48

Merci pour l'aide, ça fonctionne maintenant.

Avatar de l’utilisateur
donk7413
Timide
Messages : 27
Inscription : 06 févr. 2018, 08:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par donk7413 » 16 févr. 2018, 14:22

guigui69 a écrit :
16 nov. 2017, 19:58
Oui, l'équipement est créé mais ne fonctionne pas

Image

J'ai testé diverses combinaisons, mais sans plus de résultat

Le test du bouton ON donne ceci:

[2017-11-16 20:04:09][INFO] : 10;Hager;13b70002;20;ON;
[2017-11-16 20:04:09][INFO] : 10;Hager;13b70002;20;ON;
[2017-11-16 20:04:09][DEBUG] : Trame non utilisable 0713b700022008
[2017-11-16 20:04:09][DEBUG] : Trame non utilisable 20;47;OK;

Je up sur ce sujet , avez-vous des nouvelles sur le Hager Thermoflash (normalement supporté en r48) ? Je dispose d'un rflink et d'un thermoflash digi 2 et je n'arrive pas à émettre les trames, pourtant je les capte bien... une idée ?

denisvdb
Timide
Messages : 63
Inscription : 27 janv. 2017, 12:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par denisvdb » 16 févr. 2018, 21:33

concerne rflink réseau. j'ai bien adapter mon fichier rflink.js en y ajoutant la variable "type"
depuis la connexion du rflink dans jeedom fonctionne mais pas correctement.
En effet les données lue son mal répartie; voici ce que j’obtiens dans le log
Fri Feb 16 2018 21:17:27 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;37;Auriol;ID=003E;TEM
Fri Feb 16 2018 21:17:27 GMT+0100 (CET) - Send Value : P=0010;BAT=LOW;
Fri Feb 16 2018 21:17:44 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;38;InoValley;ID=
Fri Feb 16 2018 21:17:44 GMT+0100 (CET) - Send Value : d301;TEMP=0018;HUM=64;BA
Fri Feb 16 2018 21:17:44 GMT+0100 (CET) - Send Value : T=OK;
et ça devrais être:
Fri Feb 16 2018 21:17:27 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;37;Auriol;ID=003E;TEMP=0010;BAT=LOW;
Fri Feb 16 2018 21:17:44 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;38;InoValley;ID=d301;TEMP=0018;HUM=64;BAT=OK;
je ne sait pas pourquoi il crée plusieurs ligne!
par contre la lecture via putty sur mon rflink est correcte et donne ceci:
ser2net port 6001 device /dev/ttyACM0 [57600 N81] (Debian GNU/Linux)
20;65;Auriol;ID=003E;TEMP=000e;BAT=LOW;
20;66;InoValley;ID=d301;TEMP=0017;HUM=64;BAT=OK;
20;67;Auriol;ID=003E;TEMP=000e;BAT=LOW;
je suppose qu'il y as un probleme avec le fichier rflink.js.
Pourriez -vous m'aider à le résoudre
Merci d'avance

Denis

jeeceebee54
Timide
Messages : 17
Inscription : 17 févr. 2017, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par jeeceebee54 » 17 févr. 2018, 00:07

Bonsoir

@denis
Javais ouvert ce post viewtopic.php?f=133&t=32875

Sur le meme sujet. Mais pas vraiment de retour.
Jai fini avec le meme souci que toi. Les trames recues avec le Plugin sont morcelees donc inexploitables.
Pas de solution pour linstant.
Et pas beaucoup d amateur dun rflink reseau. Qui serait pourtant bien pratique.
Si Lunarok voulait bien se repencher sur son plugin et finaliser la connexion reseau. Ce serait genial.
Cdt

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par coolweb » 17 févr. 2018, 13:23

N'ayant pas de réponse pour supporter les dimmer (CMD=SET_LEVEL=12), j'ai fait un pull request sur le repo de lunarok.
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par llandry » 17 févr. 2018, 16:16

Pour Hager j'ai le même problème.

Code : Tout sélectionner

[2018-02-17 16:10:40][INFO] : 10;Hager;17a00002;20;OFF;
[2018-02-17 16:10:40][INFO] : 10;Hager;17a00002;20;OFF;
[2018-02-17 16:10:40][DEBUG] : Trame non utilisable 0717a00002200c
[2018-02-17 16:10:41][DEBUG] : Trame non utilisable 20;D1;OK;
Mais je crois qu'actuellement seul la lecture des trames est supporté par la r48 et non l'émission.
Par contre j'ai trois zones et je ne sais pas comme les configurer sur le plugin.

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par superbricolo » 22 févr. 2018, 11:57

rol-rider a écrit :
30 mars 2016, 15:53
Image

Je viens de recevoir ma commande Livolo !

Une télécommande VL-RMT-03
un variateur VL-C701DR-11

Image

La télécommande est assez classe avec sa face vitrée noire, par contre la coque plastique noire bof ! mais c'est le dos. (2 piles AAA)
un petit inconvénient, pour la mettre en route il faut passer par la touche on/off (une bonne seconde pour l'allumage des touches en bleu) avant de commander un module.

Pour placer le dimmer dans le boitier d'encastrement il faut retirer la plaque en verre, délicatement à laide d'un tournevis plat entre le plastique noir et la partie métallique.
Image
Ce n'est pas très bien expliqué, je croyais qu'il fallait enlever juste le verre !
Mais non, la partie noire reste sur le verre.
Image
Le branchement est simple et il n'y a pas besoin du neutre, une borne pour la phase et une pour l'ampoule.
j'ai testé sur mon bureau avec une ampoule de 40W incandescence, il est spécifié dans la doc "not suitable inductive ballast fluorescent".
une fois alimenté, le bouton est légèrement bleuté (OFF) et rouge (ON), le fonctionnement est simple un appui court, il s'allume, un appui long il varie et c'est tout (il garde quand même la dernière position en mémoire) mais pas de double appui pour aller à la puissance max.
Ensuite, j'ai voulu utiliser le variateur avec la télécommande.
Après une lecture approfondie de la doc en anglais, seule la touche 5 permet de commander le dimmer (conjuguer avec la touche Romm on peut commander 2 dimmer).
Pour associer la télécommande au dimmer, il faut appuyer 5sc sur la touche du dimmer, un Bip se fait entendre et de commander par la touche 5 jusqu’à un deuxième bip de confirmation et si vous avez mis le plugin en inclusion, un équipement Livolo_029c est créé et les touches 5 + - sont bien créées.
mais leurs actions (avec la R39) n'est pas systématique.
Avec un virtuel et un scénario pour 4 actions "On" ça semble fonctionner.
Si la future R40 semble d'après nordix mieux fonctionner pour les livolo, elle semble aussi poser un problème aux sondes Oregon ! à suivre !
Bonjour Rol-rider, Je vois que tu possèdes une télécommande Livolo. Il y a quelqu'un qui a découvert que l'on pourrait avoir un vrai ON avec le mode scène viewtopic.php?f=36&t=7706&start=280
Pourrais-tu s'il te plait poster le log des commandes envoyées par les touches scènes de ta télécommande afin de récupérer les codes de commandes de ces touches. Cela me permettrait de tester si on peut gérer le mode scène avec le Rflink.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5094
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 22 févr. 2018, 12:09

je vais voir, (je m'en sers pas de la télécommande)
les touches scènes, c'est les I et II , c'est bien ça ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par superbricolo » 22 févr. 2018, 13:06

Oui c'est bien cela. Merci de m'avoir répondu.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5094
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 22 févr. 2018, 18:48

@superbricolo,
j'ai pas trop compris à quoi pouvait servir les touches scene ?
à mémoriser une position de l'inter tactile ?

dans la doc, "touch the ring of switch to set the scene as you like"

il n'y a pas grand chose
scène 1
20;0F;Livolo;ID=029c;SWITCH=5a;CMD=ON;
scène2
20;11;Livolo;ID=029c;SWITCH=72;CMD=ON;
tu as aussi une touche R/
qui d'après la doc (2option, first:"R/" back light on second, "R/ back light off)

je suppose quand fonction de cette touche R/ soit tu es en ON soit en OFF
le code change juste au niveau du switch de 5a il passe à 0a.

par contre....sur mon livolo (dans jeedom) j'ai des commandes un peu partout !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par superbricolo » 22 févr. 2018, 21:33

Je te remercie pour ton retour d'info si rapide. Je teste si j'arrive à faire quelque chose et je donnerais un retour si cela marche.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par superbricolo » 22 févr. 2018, 23:47

Bon pour l'instant en créant une commande 029c avec switch 5a et cmd ON sur un interrupteur qui a une commande 0107 et donc associant comme indiqué dans la video https://youtu.be/MN6qucFKftg, j'arrive à avoir un vrai ON. C'est à dire si l'interrupteur est déjà allumé et que j'effectue l'action sur Jeedom, l'interrupteur reste allumé et ne fait pas un OFF puis un ON.
Par contre je n'arrive pas à reproduire le même fonctionnement avec un autre commande pour un autre interrupteur
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

billyjb2000
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 06:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par billyjb2000 » 24 févr. 2018, 22:26

Salut Lunarok.

je viens d'installer RFlink et j'ai un probleme des le depart!
je n'arrive pas a installer les dependances... j'ai essayer avec la version stable et la version beta et c'est la meme affaire. ca commence et apres 10sec ca arrete.

voila le log RFlink_Dep:

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : v4.8.2
Ok, version suffisante
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
avrdude is already the newest version (6.3-2+rpi1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 82 not upgraded.
/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 62: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
Merci de m'aider.

Cordialement,
jb

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mjeanne » 26 févr. 2018, 19:53

"npm", c'est lié à nodejs...
donc en ligne de commande, faites:

Code : Tout sélectionner

sudo  apt-get install nodejs npm
ça devrait aider

billyjb2000
Timide
Messages : 11
Inscription : 13 janv. 2018, 06:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par billyjb2000 » 26 févr. 2018, 21:57

mjeanne a écrit :
26 févr. 2018, 19:53
"npm", c'est lié à nodejs...
donc en ligne de commande, faites:

Code : Tout sélectionner

sudo  apt-get install nodejs npm
ça devrait aider
merci!
ca a marché

Cordialement,

JB

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par bob755 » 27 févr. 2018, 13:55

Bonjour,
Je suis en train de reconfigurer mon Jeedom à partir de zero avec une nouvelle installation suite aux problèmes de sauvegardes corrompues .
J'avais heureusement des copies d'écran de l'ancien installation mais j'ai un souci avec rflink.

J'ai un module on/off chacon pour commander la marche arret d'un radiateur.
Les deux commandes marche/arret fonctionnent mais je n'arrive pas configurer une commande de type info que j'utilisais avant pour animer un widget pour indiquer l'état.
Voici les commandes que j'avais dans mon ancienne installation:
Image

Dans la nouvelle, quand je crée une commande info "Marche" je ne peux pas assigner un capteur, à l’occurrence "b" . C'est cette info que j'utilise pour animer mon widget.
Image

Image

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par bob755 » 27 févr. 2018, 16:27

bob755 a écrit :
27 févr. 2018, 13:55
Bonjour,
Je suis en train de reconfigurer mon Jeedom à partir de zero avec une nouvelle installation suite aux problèmes de sauvegardes corrompues .
J'avais heureusement des copies d'écran de l'ancien installation mais j'ai un souci avec rflink.

J'ai un module on/off chacon pour commander la marche arret d'un radiateur.
Les deux commandes marche/arret fonctionnent mais je n'arrive pas configurer une commande de type info que j'utilisais avant pour animer un widget pour indiquer l'état.
Voici les commandes que j'avais dans mon ancienne installation:
Image

Dans la nouvelle, quand je crée une commande info "Marche" je ne peux pas assigner un capteur, à l’occurrence "b" . C'est cette info que j'utilise pour animer mon widget.
Image

Image
J'ai trouvé. A priori je pense que j'avais utilisé un interrupteur 433 pour creer automatiquement l'équipement en mode inclusion. C'est pourquoi il a creé l'action info. J'ai ensuite changé l'identifiant et rajouté les actions. J'ai fait l'apprentissage du module on/off à partir de Jeedom.

trainkill666
Timide
Messages : 9
Inscription : 24 févr. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par trainkill666 » 10 mars 2018, 14:27

Bonjour,
je suis débutant,
j'ai pris un NRF24L01 branché sur un pi3.
Le plugin Rflink est installé sur Jeedom, j'ai réussi à installer les dépendances grâce aux lignes de commandes trouvé sur ce forum, mais je ne sais pas comment procéder pour la suite.
J'ai mis "Raspberry pi (/dev/ttyAMA0)" par déduction.
J'ai cliqué sur mise à jour firmware sans réellement savoir l'utilité de ce bouton car il est indiqué "firmware non reconnu".
Depuis le demon est inactif et marque "flash en cours".

Après désinstallation et relance des dépendances j'ai le message port non configuré, or je n'ai rien fait en ligne de commandes.
Quelle procédure dois-je suivre ?


Merci d'avance pour votre aide. ;)
Dernière édition par trainkill666 le 10 mars 2018, 21:00, édité 6 fois.

graouxx
Timide
Messages : 51
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par graouxx » 10 mars 2018, 15:17

vinss07 a écrit :
31 janv. 2018, 17:42
ok c'est cool pour @tornlouses, du coup ca me parait être jouable de faire cela aussi sans trop de dificultés.
Merci @Rol-rider pour ta participation.
Moi je en revanche je n'ai toujours pas pu commander mes new milight... snif... je reprendrait les tests avec ces ampoules à tête reposée.
Bonne fin d'aprèm.
Bonjour vinss07,

je viens de passer une demi journée à essayer de faire fonctionner mes milight bulb 4W CCT aujourd'hui connecté à une télécommande FUT092.
J'étais arrivé au même point que toi, à savoir un équipement qui se crée bien en mode inclusion mais impossible de commander mes ampoules.

Du coup j'ai branché mon arduino au PC en pensant que j'avais un problème d’émission et j'ai envoyé la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

10;MiLightv1;XXXX;00;00bc;OFF
XXXX étant l'ID de ta télécommande (que tu peux récupérer dans les logs)

Cela a fonctionné, j'ai donc rebranché l'arduino au Pi et essayé de lancer la même commande dans la conf du module Rflink. Résultat OK.

Restait plus qu'à trouvé pourquoi l'équipement créé en mode inclusion ne faisait rien. Il suffisait de choisir la bonne catégorie du noeud, à savoir dimmer.

Malheureusement le comportement est assez erratique. Les commandes ON/OFF ne fonctionne pas parfaitement (certaines ampoules restent allumées/éteintes, il faut actionner plusieurs fois la commande.) J'ai le même problème via RFLinkLoader le problème ne vient donc pas du plugin.
Je n'arrive pas à utiliser certaines commandes de l'équipement créé par le plugin (luminosité ou mode par exemple), et lorsque j'essaie de rajouter une commande manuellement pour définir moi même la trame à envoyer, j'ai droit à un joli INTERNAL SERVER ERROR.
Même si je fais quelque chose de simple comme dupliquer la commande "ON".

Si quelqu'un a une idée :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gui59169 et 3 invités