Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
titich
Timide
Messages : 10
Inscription : 07 févr. 2018, 17:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par titich » 18 févr. 2018, 12:00

coolweb a écrit :
17 févr. 2018, 11:21
titich a écrit :
10 févr. 2018, 12:25
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello
merci pour ton job
tout marche parfaitement pour les prises Wifi Swiss 2
J'ai tester en profondeur toutes les fonctions du switch

J'ai remarqué par contre que le champ "Etat" renvoyait dans tous les cas On même la prise débranchée
quand a l'état binaire il marche correctement tant que la prise est branchée sur la prise par contre si on déconnecte la prise il garde son ancien état

Je vois 2 choses qui manquent:
- pouvoir savoir si la prise est branchée dans le prise ou pas (online)
- pouvoir éteindre les LED afin d’éviter d'avoir de la pollution lumineuse (peut être pas entre tes mains)

en tout cas merci pour ton travail
J’espère que ce retour t'aidera
Redit moi si je peut tester qqch qui t'aiderai
Peux-tu tester ma dernière beta et me dire si cela règle le problème des prises locales offline, déconnectées?
hello
alors même si la prise est déconnectée depuis 15 minutes, l'état reste a la dernier indication
que ce soit l'état binaire(1) ou le string(on), voir la température ou la consommation
par contre c'est la même chose sur le site de mystrom.
Je n'ai plus l'info aujoud'hui
alors que la semaine passé ça marchait.

J'ai vu encore un détail qui est peut être lié au même problème:
la prise dans le dashbord:
si on clique sur basculer, l'état s'inverse bien, mais le logo reste avec la prise
par contre si on clique sur la prise le logo prise se transforme en logo X
es-ce normal?

de plus je pense qu'il serait pertinent de remonter la température sur la brique, non?

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 18 févr. 2018, 23:42

Hello coolweb,

De mon côté tout semble fonctionner parfaitement bien, pas trouvé de bug mise a part un plantage de deux prises qui se sont retrouvees deconnectees alors qu'elle ne l'etaient pas (led allumee en rouge). Impossible de savoir la cause de ce bug mais je ne pense pas que ce soit lié au plugin...
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 19 févr. 2018, 13:41

titich a écrit :
18 févr. 2018, 12:00
coolweb a écrit :
17 févr. 2018, 11:21
titich a écrit :
10 févr. 2018, 12:25


Hello
merci pour ton job
tout marche parfaitement pour les prises Wifi Swiss 2
J'ai tester en profondeur toutes les fonctions du switch

J'ai remarqué par contre que le champ "Etat" renvoyait dans tous les cas On même la prise débranchée
quand a l'état binaire il marche correctement tant que la prise est branchée sur la prise par contre si on déconnecte la prise il garde son ancien état

Je vois 2 choses qui manquent:
- pouvoir savoir si la prise est branchée dans le prise ou pas (online)
- pouvoir éteindre les LED afin d’éviter d'avoir de la pollution lumineuse (peut être pas entre tes mains)

en tout cas merci pour ton travail
J’espère que ce retour t'aidera
Redit moi si je peut tester qqch qui t'aiderai
Peux-tu tester ma dernière beta et me dire si cela règle le problème des prises locales offline, déconnectées?
hello
alors même si la prise est déconnectée depuis 15 minutes, l'état reste a la dernier indication
que ce soit l'état binaire(1) ou le string(on), voir la température ou la consommation
par contre c'est la même chose sur le site de mystrom.
Je n'ai plus l'info aujoud'hui
alors que la semaine passé ça marchait.

J'ai vu encore un détail qui est peut être lié au même problème:
la prise dans le dashbord:
si on clique sur basculer, l'état s'inverse bien, mais le logo reste avec la prise
par contre si on clique sur la prise le logo prise se transforme en logo X
es-ce normal?

de plus je pense qu'il serait pertinent de remonter la température sur la brique, non?
Pour le logo, qui ne change pas quand on fait basculer, c'est parce que j'ai oublié de changer le statut du device directement, donc le logo changera après une minute suite au rafraichissement des données venant du serveur, je note et ce sera corrigé lors d'une prochaine version, bug mineur.
Concernant l'affichage de la température, oui je n'y ai pas pensé, je note aussi mais tu sais l'afficher en allant dans les paramètres d'affichage de la commande.
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 19 févr. 2018, 13:43

Je tiens à remercier ceux qui ont fait des tests, j'ai publié la version sur le market, donc pour ceux qui ont installé via le zip, retourner dans installer depuis une autre source et au lieu de choisir fichier, choisissez market et remettez "mystrom" comme id et "stable", de cette façon vous serez averti des mises à jour futurs...
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 19 févr. 2018, 14:09

Et bien merci à toi coolweb, ta réactivité et ton travail sont remarquables !. Je reviendrais ici si je remarque un bug ou un autre.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 20 févr. 2018, 08:26

J'ai un petit souci, impossible de faire la mise à jour depuis que j'ai remis le plugin au niveau du market

[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : [START UPDATE]
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Début de la mise à jour de : mystrom
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Action de pre update...
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : OK
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Téléchargement de mystrom...
[2018-02-20 08:24:27][ALERT] : OK
[2018-02-20 08:24:27][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2018-02-20 08:24:27][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 20 févr. 2018, 08:42

BorisTS a écrit :
20 févr. 2018, 08:26
J'ai un petit souci, impossible de faire la mise à jour depuis que j'ai remis le plugin au niveau du market

[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : [START UPDATE]
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Début de la mise à jour de : mystrom
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Action de pre update...
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : OK
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2018-02-20 08:24:26][ALERT] : Téléchargement de mystrom...
[2018-02-20 08:24:27][ALERT] : OK
[2018-02-20 08:24:27][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2018-02-20 08:24:27][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
J'ai eu un soucis de publish sur le market, tu peux réessayer?
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 20 févr. 2018, 10:22

Coolweb, c'est parfait maintenant. Merci pour ta réactivité toujours au top :-)
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 22 févr. 2018, 08:48

Hello coolweb,

Je ne sais pas si c'est en rapport avec ton plugin mais j'ai régulièrement des retours d'alerte de déconnexion de mes prises alors qu'elles sont parfaitement connectées et fonctionnelles. Une idée ?

2018-02-22 06:47:03 mystrom L'équipement Prise canapé salon est offline
2018-02-22 06:46:03 mystrom L'équipement Prise salle à manger est offline
2018-02-22 06:45:13 mystrom L'équipement Prise bureau 2 est offline
2018-02-22 06:45:13 mystrom L'équipement Prise cuisine est offline
2018-02-22 06:44:23 mystrom L'équipement Prise bureau 1 est offline
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 22 févr. 2018, 09:09

BorisTS a écrit :Hello coolweb,

Je ne sais pas si c'est en rapport avec ton plugin mais j'ai régulièrement des retours d'alerte de déconnexion de mes prises alors qu'elles sont parfaitement connectées et fonctionnelles. Une idée ?

2018-02-22 06:47:03 mystrom L'équipement Prise canapé salon est offline
2018-02-22 06:46:03 mystrom L'équipement Prise salle à manger est offline
2018-02-22 06:45:13 mystrom L'équipement Prise bureau 2 est offline
2018-02-22 06:45:13 mystrom L'équipement Prise cuisine est offline
2018-02-22 06:44:23 mystrom L'équipement Prise bureau 1 est offline
Tes prises sont gérées en local ou via le serveur mystrom ?

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk

Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 22 févr. 2018, 09:58

Coolweb, comment je peux savoir si c'est local ou via les serveurs ? J'ai juste fait "Découverte" dans le plugin.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 23 févr. 2018, 09:55

BorisTS a écrit :
22 févr. 2018, 09:58
Coolweb, comment je peux savoir si c'est local ou via les serveurs ? J'ai juste fait "Découverte" dans le plugin.
Si tu as fais ça tes prises sont gérées via le serveur mystrom. Les nouvelles prises peuvent être gérées sans être enregistrées dans leur serveur. C'est expliqué dans la doc de mon plugin ;-). Alors si je remonte l'info qu'elles sont offlines c'est que le serveur mystrom ici m'indique qu'elles sont offlines...
Le plugin reçoit les status des prises toutes les minutes, je regarde si je reçois offline si le statut une minute avant était offline, si c'est le cas je remonte une alerte. Cela voudrait dire que par moment tes prises sont déconectées de ton wifi au moins 1 minutes...
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 23 févr. 2018, 10:02

Ok, je vais aller check la documentation. Mais si je les passent en local, cela signifie que je ne pourrais plus les commander via l'app MyStrom c'est exact ? Tu me conseille de les passer en local ?

Encore ce matin j'ai une remontée qu'une de mes prise n'est pas connectée alors qu'elle fonctionne parfaitement bien, tu me confirme que le plugin n'est pas en cause ?

Merci et bonne journée
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 23 févr. 2018, 10:06

Quand je click sur le bouton "documentation" j'ai une erreur :

Error: Cannot load file https://raw.githubusercontent.com/coolw ... index.html
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 23 févr. 2018, 11:10

BorisTS a écrit :
23 févr. 2018, 10:06
Quand je click sur le bouton "documentation" j'ai une erreur :

Error: Cannot load file https://raw.githubusercontent.com/coolw ... index.html
Oui j'ai vu le moteur de documentation de Jeedom a cassé un de mes fichiers, il est possible de la laire par ici https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... x.asciidoc
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 23 févr. 2018, 14:14

Thanks Coolweb !

"si un équipement est actif et qu’il est offline au moins pendant 1 minute, celui-ci apparaîtra dans le centre de message à l’exception des lampes RGB et des boutons."

Est-ce qu'on peut modifier ce timing offline d'1 minutes ou même le supprimer ? J'hésite à tout passer en local.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 25 févr. 2018, 15:32

Helo,

Alors j-ai essayé de passer un de me switch en mode local mais cela ne fonctionne pas. Voici comment j'ai procédé

ajout via les serveurs de mystrom, procedure standard par detection 'rechercher les equipements mystrom'
recuperation de l'adresse ip pour la mettre en fixe sur mon routeur
ajout du switch via la procédure de la documentation en utilisant 'ajout d'un équipement' en entrant l'adresse ip et en selectionnant le switch suisse v2
supression dans jeedom du switch initialement lié aux serveurs mystrom

J'ai ensuite réinséré le switch dans mes scenario mais impossible de le faire commuter.

Est-ce que je dois aussi le supprimer de l'app mystrom ? Je suis un peu perdu la :-(
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 25 févr. 2018, 15:38

Ok, alors je crois avoir compris un truc, il faut en final de procedure, debrancher et rebrancher les switch. Peut-être le rajouter à ta documentation coolweb :-)
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 26 févr. 2018, 07:16

Publié officiellement sur les tweets de mystrom :D https://twitter.com/myStrom_AG/status/9 ... 3293597696
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 26 févr. 2018, 08:01

Congratulation coolweb !
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités