Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

livolo touch switch

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 16 mars 2018, 17:52

J'enrage, j'ai acheté les derniers inter, mis le firm 1022, et cela ne fonctionne pas pour le mode scène !!
Vous avez déjà vu un Livolo voler dans le ciel ? lol
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

speeed
Timide
Messages : 301
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 17 mars 2018, 07:38

voici la liste des protocoles cochés chez moi
cela fonctionne avec le firmware 1022

https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... rfxcom.jpg

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 20 mars 2018, 21:14

speeed a écrit :
17 mars 2018, 07:38
voici la liste des protocoles cochés chez moi
cela fonctionne avec le firmware 1022

https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... rfxcom.jpg
Merci à toi, mais j'ai toujours un truc qui bloc... :cry:
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

speeed
Timide
Messages : 301
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 21 mars 2018, 04:54

Bizarre quand même
Ta commander quoi comme livolo
Référence : ?
RFXCom a jour ? Plugin
Firmware 1022

Après je vois pas trop

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 105
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 21 mars 2018, 23:47

aragornier a écrit :
14 mars 2018, 17:30
donotos a écrit :
24 févr. 2018, 16:02
aragornier a écrit :
24 févr. 2018, 10:40
Au pire quel est le protocole utilisé par livolo sur le rfxcom stp ?
c'est une variante du lighting5 (dans la doc RFXCom ils appellent sa "Lighting5 Livolo")

Salut,

Je ne trouve pas "Lighting5 Livolo" dans ma liste de protocole !!

N'est ce pas Lighting4 ?

Merci à toi
Pourquoi est-ce que j'ai pas reçu les notifications des nouveaux posts!!!!

fin bref

les protocoles RFXcom (ceux qu'on coche) sont des protocoles de réception. pour les livolos ce n'est que de l’émission donc rien a voir tout les protocoles sont compatible par defaut donc pas de config a modifier de ce coté la, il faut juste faire gaffe de ne pas cocher 2 protocoles incompatibles entre eux.


franchement la c un truc de ouf quand même. avec un livolo récent et le firmware 1022 sa ne peut que marcher.
tu as le RFXtrx433E ou l'ancien modèle?
tu as tenté en branchant le rfxcom sur ton pc et en envoyant le code avec rfxmngr?
Vu le nombre d’équipement que tu possède quand je lis ta signature sa me paraîtrai pas si déconnant que sa puisse venir de ton jeedom.
Tu pourrais peut-être tenter une "from scratch" au pire juste pour tester.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 22 mars 2018, 18:43

donotos a écrit :
21 mars 2018, 23:47

Pourquoi est-ce que j'ai pas reçu les notifications des nouveaux posts!!!!

fin bref

les protocoles RFXcom (ceux qu'on coche) sont des protocoles de réception. pour les livolos ce n'est que de l’émission donc rien a voir tout les protocoles sont compatible par defaut donc pas de config a modifier de ce coté la, il faut juste faire gaffe de ne pas cocher 2 protocoles incompatibles entre eux.


franchement la c un truc de ouf quand même. avec un livolo récent et le firmware 1022 sa ne peut que marcher.
tu as le RFXtrx433E ou l'ancien modèle?
tu as tenté en branchant le rfxcom sur ton pc et en envoyant le code avec rfxmngr?
Vu le nombre d’équipement que tu possède quand je lis ta signature sa me paraîtrai pas si déconnant que sa puisse venir de ton jeedom.
Tu pourrais peut-être tenter une "from scratch" au pire juste pour tester.
Salut à toi,

C'est la version RFXtrx433E ?
From scratch ?? Désolé je ne connais pas ! :?

Merci en tout cas pour ton aide
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 105
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 22 mars 2018, 19:16

désolé pour le jargon en gros "from scratch" c'est réinstaller a partir de zero. je t'ai dit sa en dernier recours et seulement pour tester tu reinstalle jeedom et juste le plugin rfxcom pour voir.

il y a 2 version du rfxcom le RFXtrx433 (ancien) et le RFXtrx433E la c'est juste pour voir si on a le même, moi j'ai le RFXtrx433E
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 23 mars 2018, 17:58

donotos a écrit :
22 mars 2018, 19:16
désolé pour le jargon en gros "from scratch" c'est réinstaller a partir de zero. je t'ai dit sa en dernier recours et seulement pour tester tu reinstalle jeedom et juste le plugin rfxcom pour voir.

il y a 2 version du rfxcom le RFXtrx433 (ancien) et le RFXtrx433E la c'est juste pour voir si on a le même, moi j'ai le RFXtrx433E
J'ai vais tester de réinstaller le plugin pour voir si j'ai le temps ce weekend.
C'est rageant tout de même.
@+
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 105
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 23 mars 2018, 18:55

franchement je comprend et je sais que c'est une vrai perte de temps quand on sait pas d'ou sa viens comme sa mais il y a forcement une explication il faut juste la trouver. Je pense qu'on a fait le tour du sujet mais je lâcherai pas l'affaire tant que tu sera motivé pour chercher je continuerai d'essayer de te filer un coup de main.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 24 mars 2018, 12:14

donotos a écrit :
23 mars 2018, 18:55
franchement je comprend et je sais que c'est une vrai perte de temps quand on sait pas d'ou sa viens comme sa mais il y a forcement une explication il faut juste la trouver. Je pense qu'on a fait le tour du sujet mais je lâcherai pas l'affaire tant que tu sera motivé pour chercher je continuerai d'essayer de te filer un coup de main.
Merci de ta gentillesse ! Ça c'est jeedom que je connais depuis 3 ans, merci.
Je te tiens au jux
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: livolo touch switch

Message par Mattews79 » 01 avr. 2018, 14:29

Hello les zamis

Voila j'ai recu hier mon RFPlayer (j'ai poussé le dernier firmware en 1.23) afin de prendre en charge mes interrupteurs livolo et mes somfy.
Pour les somfy c'est nickel ca a fonctionné rapidement mais alors les livolo j'en chie grave ... :( impossible de lancer les appairages ... il faut forcément la télécommande ou simplement l'appui de 5s sur les touches suffit ? (parceque j'ai bien les bips)
Je ne sais pas quel protocole configurer ni trop comment faire pour les intégrer en manuel
en mode inclusion -> nada
bref je suis un peu perdu.
J'ai lu pas mal de truc sur les forums mais rien ne fonctionne avec mon install
si une ame charitable pouvait me rencarder ;)
Pour info je n'ai installé que des interrupteurs 2 voies. Je vais bientot recevoir mes va et vient en plus et ils sont bien tous en config remote (logo wifi)

superbricolo
Timide
Messages : 493
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: livolo touch switch

Message par superbricolo » 01 avr. 2018, 20:25

Pas besoin de télécommande, l'appui de 5s suffit. Montre nous comment tu as paramétré tes commandes pour 1 interrupteur, je te dirais si c'est bon.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: livolo touch switch

Message par Mattews79 » 02 avr. 2018, 10:49

Salut Superbricolo

ben écoute en fait je n'arrive pas a comprendre quoi envoyer a l'interrupteur lorsqu'il est en mode appairage ...
je ne sais pas quel profil utiliser avec le rfplayer pour lancer l'appairage :(

voila comment est configuré ma rfplayer dans le plugin :
Capture d’écran 2018-04-02 à 10.52.50.png
Capture d’écran 2018-04-02 à 10.52.50.png (147.99 Kio) Consulté 474 fois
les somfy j'ai de la RF qui passait pour intercepter le modèle et les commandes qui allaient bien donc ca allait mais pour les livolo je comprends pas quoi faire pour établir la com avec eux

je suis débutant dans la RF et certaines notions m'échappent encore :D

j'ai pu glaner des infos de ce type la mais je ne vois pas comment envoyer ce type de trame à mes interrupteurs :

Code : Tout sélectionner

0A 14 0A 00 00 01 02 01 00 00 00 - group off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 01 00 00 - toggle on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 02 00 00 - Dim+ or Gang2 on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 03 00 00 - Dim- or Gang3 on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 04 00 00 - scene1
0A 14 0A 00 00 01 02 01 05 00 00 - scene2

le premier "0A 14 0A 00 00 01 02 01 00 00 00 - group off" ne s'apprend pas donc inutile d'essayer.
il faut apprendre "0A 14 0A 00 00 01 02 01 01 00 00 - toggle on/off" a l’interrupteur et le "group off" marchera ensuite.

voici comment sont décomposé les codes en faisant simple:

prenons ce code en exemple: "0A 14 0A 00 00 01 02 01 01 00 00 - toggle on/off"

les 5 premiers octets [0A 14 0A 00 00] sont statiques on n'y touche pas.

les octets 6 et 7 [01 02] représente l'id de la commande, il faut les modifier pour chaque interrupteur sinon tous les interrupteurs qui auront appris un code avec cet id y répondront.

les octets 8 et 9 [01 01] permettent de spécifier la commande. la commande scene1 est [01 04] et scene2 [01 05]. Je ne l'avais pas précisé avant mais on peu avoir jusqu’à 10 "toggle on/off" par id en incrémentant l'octet 8 jusqu'a 0A.

les octets 10 et 11 [00 00] sont statiques eux aussi il ne faut pas les modifier.
tu aurais une config a me montrer histoire que j'ai un repère ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 105
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 03 avr. 2018, 04:02

Salut.

Ces infos sont a destination d'un module RFXCom sa ne fonctionne pas pareil avec un RFPlayer. Je ne possède pas le RFPlayer donc je ne pourrais pas t'aider plus que sa mais une recherche rapide me laisse penser que ce n'est pas possible. Je n'ai trouver aucune infos qui indiquerai comment faire, de plus en vérifiant la liste de matériel compatible sur le site officiel: https://ziblue.com/peripheriques/ Livolo n'y figure pas.

D’après ce que je sais les livolos sont commandables avec un RFXCom, un RFLink ou un Broadlink.

Bon Courage.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

tews.leouf@gmail.com
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 mars 2018, 21:43

Re: livolo touch switch

Message par tews.leouf@gmail.com » 03 avr. 2018, 06:25

C’est un peu la réponse que je redoutais :(

A la limite je vais retourner la rfplayer
Et prendre un broadlink
Je vais voir
Merci en tout cas

superbricolo
Timide
Messages : 493
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: livolo touch switch

Message par superbricolo » 03 avr. 2018, 16:21

@Mattews79

Désolé j'ai mal lu, j'ai cru que tu avais un RFlink. Sur le Rfplayer je ne peux pas t'aider, je n'en possède pas.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: livolo touch switch

Message par Mattews79 » 05 avr. 2018, 15:17

Pas de souci
Je vais sûrement passer par un broadlink ;)

speeed
Timide
Messages : 301
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 06 avr. 2018, 17:11

juste pour info

le 1025 vient de sortir

FW release 433_1025 06-04-2018
Byron SX improved
Visonic WTN201 detection added
BTHGN129 temperature corrected for 0 and -0.1 degrees Celsius
Kerui motion sensor correct reported as X10 motion sensor
Livolo update for Scene cmd
Mertik G6R-H4TB updated

Testé et approuvé :D

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 105
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 07 avr. 2018, 15:11

nickel je tente sa ce soir.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 105
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 09 avr. 2018, 16:45

Bon j'ai tester ce matin et sa fonctionne nickel. l’amélioration est bien visible sur les commandes scènes. en 1022 il y avais des raté lorsqu'on envoyai un ON puis OFF puis encore ON trop rapidement l'un après l'autre, avec cette nouvelle version plus de problèmes.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité