Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par HerveK » 21 déc. 2017, 11:55

fensoft a écrit :
21 déc. 2017, 11:51
c'est 2 implémentations différentes dans la lib que j'utilise pour info
Là oui, c'est plus clair pour moi . Avec ta réponse d'hier je restais un peu sur ma fin .
MERCI de cette précision (me permettra de mourrir moins c. ...)

Bonne journée,
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1305
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par fensoft » 21 déc. 2017, 11:58

HerveK a écrit :
21 déc. 2017, 11:55
Avec ta réponse d'hier je restais un peu sur ma fin .
je trouvais ma réponse un peu abusément courte moi aussi x)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 587
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par JAG » 28 déc. 2017, 14:10

Bonjour,

Je viens de voir avec la configuration "Dropbox", mon répertoire Dropbox n’était pas nettoyé . Est ce normal ?,
je n'ai rien vue dans les logs
Si cela peut aider, j'ai configurer un autre réglage Dropbox en passant par rclone. Cette fois-ci le répertoire est bien nettoyé
merci de l'aide
Bonne journée
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1305
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par fensoft » 28 déc. 2017, 14:17

je regarderais à mon retour de vacances. tu as mis quoi comme paramètres de nettoyage ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 587
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par JAG » 28 déc. 2017, 14:20

J'ai mis 10 fichiers
Merci de l'aide
Bonnes vacances
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

TeHeR
Timide
Messages : 179
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par TeHeR » 09 janv. 2018, 17:25

Bonjour,

J'ai le plugin installé en version 2017-10-17 13:39:35, sur un Jeedom 3.1.7, et depuis quelques semaines, je ne peux plus ouvrir la config du plugin. Quand je fais plugins -> Gestion des plugins, je peux bien activer / désactiver le plugin ou relancer l'installation (tout ça a fonctionné).

En revanche, si je vais dans le menu : plugins -> communications -> Data Transfert, j'ai une page blanche. J'ai parcouru les logs sans succès, et je n'ai pas trouvé d'info sur le forum.

Au passage, il n'y a plus l'icone du plugin dans ce même menu.

Est-ce que vous avez une piste svp ?

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1305
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par fensoft » 09 janv. 2018, 17:27

Je dirait bien de réinstaller le plugin, rien que l'icône qui manque c'est pas bon signe sur ton jeedom...
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

TeHeR
Timide
Messages : 179
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par TeHeR » 09 janv. 2018, 18:02

Merci pour cette piste.

Je viens de voir suite à ton message que l'on peut soit relancer l'installation (ce que j'avais fait depuis la pge des plugins), soit ré-installer (ce que je viens de lancer depuis la page des mises à jour).

Edit : ça fonctionne ;-)

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par Swr » 15 janv. 2018, 13:25

J'utilise datatransfert avec Dropbox, à savoir que je suis obligé de mettre les 2 fichiers les + récents pour avoir 1 sauvegarde (le premier fichier est HTaccess)

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par cyril5689 » 04 févr. 2018, 21:19

Bonjour fensoft,

du nouveau pour l'erreur que nous sommes plusieurs à rencontrer concernant la suppression de fichiers qui tombe en erreur ?

Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1305
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par fensoft » 04 févr. 2018, 21:47

non, j'ai pas remis les mains dans le code depuis un moment, compliqué en ce moment... mais les PR sont les bienvenus pour les plus motivés
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par znation » 05 févr. 2018, 08:24

Bonjour,

Oui mais c'est dommage que tu t'es lancé tout feu tout flamme (c'etait meme trop à mes yeux j'avais l'impression que tu ne faisais que ça) et du jour au lendemain plus rien, sachant qu'il y avait un autre plugin qui fait a peu près la meme chose .. j'ai l'impression d'avoir misé sur le mauvais cheval.

Perso je suis toujours en attente depuis 2 bon mois au moins sur le fait que dans une sauvegarde google drive, les anciens fichiers partent à la poubelle au lieu d'etre supprimé et me prennent le quota. Sachant que je suis deja bien chargé sur mon gdrive j'arrive vite à saturation si je ne vais pas faire le ménage toute les semaines.

Attention ce n'est pas un procès, pas de polémique tu n'as aucun compte a rendre, mais tu as commencé un gros chantier peut etre sans les moyens humains pour le concretiser.

Pour terminer sur une note positive, encore merci du boulot accompli dans ce plugin jusqu'ici.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 742
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par Seki » 14 févr. 2018, 21:17

Bonjour,

J'ai installé ce plugin et je rencontre quelques soucis avec.
J'ai configuré un Google Drive, jusque là pas de soucis, c'est fonctionnel. Par contre, je lance automatiquement une commande backup tous les matins, et là, je rencontre des problèmes. Le status reste en permanence sur 'uploading' et le fichier n'est jamais uploadé sur mon drive.

En lançant manuellement depuis le dashboard, ça fonctionne, aussi bien au niveau des status que de l'upload.

J'ai aussi un autre problème, impossible d'avoir un log en mode debug.

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par znation » 06 mars 2018, 08:51

Ca fait des mois que malgré les demandes de chacun, plus rien ne bouge...

Même si je sais que tout cela est du bénévolat mais autant rien commencer si c'est pour tout abandonner comme ça.

Merci en tout cas malgré tout pour le plugin.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 742
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par Seki » 06 mars 2018, 09:38

Je suis dans le même cas que toi, j'utilise gdrive pour sauvegarder mes backups. Ça fonctionnait à moitié, mais depuis quelques semaines, plus rien ne fonctionne, du coup j'ai désinstallé le plugin.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par esso1 » 21 mars 2018, 09:54

ha je viens de voir que depuis fin fevrier ca ne fonctionne plus non plus chez moi ..
Seki tu as une autre méthode qui fonctionne pour les sauvegarde ?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 742
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par Seki » 21 mars 2018, 10:23

esso1 a écrit :ha je viens de voir que depuis fin fevrier ca ne fonctionne plus non plus chez moi ..
Seki tu as une autre méthode qui fonctionne pour les sauvegarde ?
J'ai désinstallé ce plugin.
Il y aura une autre possibilité pour Gdrive d'ici fin mars début avril normalement, au travers d'un autre plugin.


Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


ReadyB
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 mars 2015, 10:13

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par ReadyB » 23 mars 2018, 08:36

Zut c'est bien dommage il était pratique ce plugin de Fensoft ! Du coup vous conseillez quoi chez vous pour palier au manque ?

esso1
Actif
Messages : 856
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par esso1 » 23 mars 2018, 08:54

cloudsynchro qui fonctionne avec dropbox

Aurel01
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 janv. 2017, 16:43

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] Data Transfert by fensoft

Message par Aurel01 » 23 mars 2018, 11:40

Bonjour,

Des news de ce plugin ? Notamment les corrections pour les erreurs de suppression des fichiers.

Merci,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités