Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

wanscam HW0026

Pour toute question concernant le plugin caméra
Répondre
xavax
Actif
Messages : 1677
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

wanscam HW0026

Message par xavax » 24 mars 2018, 22:22

bonjour,
JE viens d'installer uen camera Wanscam HW0026, elle fonctionne mais dans jeedom je n'ai pas d'image. J'ai laissé le port sur 80. J4ai essayé 81 au cas ou mis ca n' a pas fonctionné. j'ai remplacé l'url de capture /snapshot.cgi?usr=#username#&pwd=#password# par /web/tmpfs/snap.jpg, j'avais vu ca dans un post mais pareil rien de s'affiche
Merci pour votre aide

fa_liege
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 avr. 2017, 13:29

Re: wanscam HW0026

Message par fa_liege » 24 mars 2018, 22:38

Voici l'URL pour la mienne
tmpfs/auto.jpg

Envoyé de mon Redmi Note 3 pro en utilisant Tapatalk


grel
Timide
Messages : 15
Inscription : 01 janv. 2018, 23:18
Localisation : Paca

Re: wanscam HW0026

Message par grel » 25 mars 2018, 01:50

Bonjour @Xavax,
C'est probablement un pb d'IP. J'ai galéré quelques heures avant de pouvoir la faire remonter dans Jeedom :o
A priori, pour les caméras achetées depuis le début de l'année, le port de "référence" n'est plus le 80 ou le 81 comme indiqué dans la plupart des tutos.
Perso c'est le 15961. J'ai trouvé la solution grâce à cet outil sur le site Wanscam: http://www.wanscam.com/xiazai/ :D (choix n°2 /Search Tool).
Voilà ce que cela donne pour la mienne:
wanscam.JPG
wanscam.JPG (25.78 Kio) Consulté 1689 fois
En espérant que tu puisse avancer!

xavax
Actif
Messages : 1677
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: wanscam HW0026

Message par xavax » 25 mars 2018, 08:30

grel a écrit :Bonjour @Xavax,
C'est probablement un pb d'IP. J'ai galéré quelques heures avant de pouvoir la faire remonter dans Jeedom :o
A priori, pour les caméras achetées depuis le début de l'année, le port de "référence" n'est plus le 80 ou le 81 comme indiqué dans la plupart des tutos.
Perso c'est le 15961. J'ai trouvé la solution grâce à cet outil sur le site Wanscam: http://www.wanscam.com/xiazai/ :D (choix n°2 /Search Tool).
Voilà ce que cela donne pour la mienne:
wanscam.JPG
En espérant que tu puisse avancer!
Le port n’est pas le bon même s’il est indiqué 80 dans la configuration ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: wanscam HW0026

Message par Bosquetia » 25 mars 2018, 08:38

Arrives-tu a t'y connecter avec ton navigateur et avoir une image ?

xavax
Actif
Messages : 1677
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: wanscam HW0026

Message par xavax » 25 mars 2018, 08:51

Oui. Ça ca fonctionne bien. Je vais essayer de changer l’URL de capture par celle indiquée plus haut


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: wanscam HW0026

Message par Bosquetia » 25 mars 2018, 09:10

Donc tu dois y arriver.

Perso, j'ai configuré la caméra via son interface web et un navigateur internet.
Elle a donc une ip : 192.168.1.10 et j'ai mis le port 5555 !

donc dans le plugin caméra a http : 192.168.1.10
port 5555
url : /web/tmpfs/snap.jpg

j'ai aussi créé un utilisateur et un password pour la caméra et j'ai rentré les mêmes infos et tout roule.

Donc il suffit de bien renseigner les infos dans le plugin versus ce que tu as mis dans la caméra !

Ensuite pour valider ces infos tu peux aussi utiliser vlc. tu vas dans le menu media en huat a gauche, ouvrir un flux réseau et l'image doit apparaitre ;-)
En plus pour certaines cam, cette astuce te permet de connaitre la resolution. Dans zoneminder c'est parfois nécessaire d'utiliser cette astuce aussi

xavax
Actif
Messages : 1677
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: wanscam HW0026

Message par xavax » 25 mars 2018, 11:12

merci ca fonctionne avec la bonne URL.... parfait

Pour le prix c'est vraiment pas mal comme camera je trouve.
Via un autre plug in vous savez s'il y a moyen d'avoir le son ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: wanscam HW0026

Message par Bosquetia » 25 mars 2018, 17:45

non pas possible et je ne pense pas que ce le sera...
et perso si tu veux un vrai système de cctv je ne te conseille pas de surcharger jeedom, mais d'installer un vrai soft.

il faut mieux se contenter de ce que jeedom et le plugin offrent en l’état car cela est largement suffisant, au delà pour moi ce n'est plus de la domotique et cela doit être mis sur un système dédié et en plus absolument pas avec ce type de matériel cheap

parrain27240
Actif
Messages : 1590
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: wanscam HW0026

Message par parrain27240 » 18 nov. 2018, 20:45

Dite personne na de souci de claquement dans l'enceinte.
Ca mes arrivées d'un coup et sa n'arrête pas

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


sebfar
Timide
Messages : 349
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: wanscam HW0026

Message par sebfar » 23 nov. 2018, 18:07

Bonjour
Je n'arrive pas à la configurer. Je suis sur mon wifi en 2,4 ghz et quand je veux installer ma cam il m'indique unkown ssid, bizarre ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité