Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 14 mars 2018, 05:36

GuillaumeDieppe a écrit :
05 mars 2018, 20:01
Depuis que Canal boycotte TF1 et ses chaînes, nous devons alterner entre
- la freebox nous permettant de voir les chaines de TF1 mais nous privant de bande passante
- la box canalsat nous permettant de voir les autres chaines via parabole et sans être coupés d'internet

Pas de souci grâce aux scénarios Jeedom, Sauf qu'avec l'absence du bouton SELECT c'est pas possible
Je précise que lorsque j'appuie sur le bouton select via l'application sur mon téléphone, le Harmony Hub envoie bien l'ordre.
Ca semble être un problème Jeedom, j'ai beau chercher je ne trouve aucune info... Une idée ?
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par chocorem » 16 mars 2018, 22:18

Bonsoir,

je viens de faire l'acquisition d'une harmonie elite et j'essaye de mettre en place le hueupnp

J'ai bien mis en place les scripts, mon serveur demarre

Code : Tout sélectionner

2018-03-16 22:15:17,744 [DEBUG] Adding device: Couloir - type: script_handler
2018-03-16 22:15:17,744 [DEBUG] Adding device: Salon - type: script_handler
2018-03-16 22:15:17,744 [INFO ] hueUpnp: Server starting
2018-03-16 22:15:17,746 [INFO ] hueUpnp: Starting HTTP server for 192.168.0.92:8181
J'ai ensuite des requests qui arrivent de l'adresse ip 192.168.0.100 qui est mon NAS

Code : Tout sélectionner

2018-03-16 22:15:57,195 [INFO ] hueUpnp: received M-SEARCH from ('192.168.0.100', 33887)
2018-03-16 22:15:57,195 [DEBUG] hueUpnp: received upnp:rootdevice
2018-03-16 22:15:57,196 [INFO ] hueUpnp: Response sent: HTTP/1.1 200 OK
CACHE-CONTROL: max-age=100
EXT:
LOCATION: http://192.168.0.92:8181/description.xml
SERVER: FreeRTOS/6.0.5, UPnP/1.0, IpBridge/0.1
ST: upnp:rootdevice
USN: uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-aabbccddeeff::upnp:rootdevice


2018-03-16 22:15:57,196 [DEBUG] hueUpnp: ----------------------
2018-03-16 22:15:57,196 [DEBUG] hueUpnp:   
2018-03-16 22:15:57,698 [INFO ] hueUpnp: 192.168.0.100: reading http request
2018-03-16 22:15:57,699 [DEBUG] hueUpnp: 192.168.0.100: HTTP Request: GET /description.xml HTTP/1.1
User-Agent: UPnP/1.0 DLNADOC/1.50 Platinum/1.0.5.13
Host: 192.168.0.92:8181
2018-03-16 22:15:57,700 [INFO ] hueUpnp: 192.168.0.100 Sent HTTP description.xml Response
2018-03-16 22:15:57,700 [DEBUG] hueUpnp: -------------------------------
2018-03-16 22:15:57,700 [DEBUG] hueUpnp:     
2018-03-16 22:15:57,803 [INFO ] hueUpnp: 192.168.0.100: reading http request
2018-03-16 22:15:57,804 [DEBUG] hueUpnp: 192.168.0.100: HTTP Request: GET /(null) HTTP/1.1
User-Agent: UPnP/1.0 DLNADOC/1.50 Platinum/1.0.5.13
Host: 192.168.0.92:8181
2018-03-16 22:15:57,805 [DEBUG] hueUpnp: -------------------------------
2018-03-16 22:15:57,805 [DEBUG] hueUpnp:     
mais quand je fais une recherche de device sur le hub, aucun request qui arrive et aucun hub n'est trouvé !

Mes questions sont les suivantes :

est ce que le hueupnp doit être sur une machine Wifi ? car je fais tourner ca sur un portable avec une debian connecté en filaire (mon NAS est en filaire et a l'air de voir le hueupnp ... mais rien du Hib)

Comment chercher plus loin ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par chocorem » 17 mars 2018, 00:30

Je me répond a moi meme, après avoir installé le bridge sur une machine virtuelle connectée en wifi, le Hub l'as détecté et j'ai réussi à ajouter des modules lumière
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

ericfav
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 mars 2018, 19:18

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par ericfav » 20 mars 2018, 19:28

Bonjour,

Je souhaite commander des périphériques Zwave avec ma télécommande Elite.

Ma jeedom arrive bien à lancer des commandes vers le hub harmony.

Est-ce que l'inverse est possible? Les commandes de l'harmony peuvent-elles agir sur la jeedom?

Faut-il obligatoirement installer un récepteur IR sur la jeedom pour recevoir les signaux de la télécommande?

Merci pour votre réponse.

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par chocorem » 20 mars 2018, 20:12

ericfav a écrit :
20 mars 2018, 19:28
Bonjour,

Je souhaite commander des périphériques Zwave avec ma télécommande Elite.

Ma jeedom arrive bien à lancer des commandes vers le hub harmony.

Est-ce que l'inverse est possible? Les commandes de l'harmony peuvent-elles agir sur la jeedom?

Faut-il obligatoirement installer un récepteur IR sur la jeedom pour recevoir les signaux de la télécommande?

Merci pour votre réponse.
Je pense que oui , j’ai installé un vieux récepteur Windows média center sur mon jeedom et avec le plug in lecteur IR v3 cela fonctionne très bien !

Je vais renvoyer mon Harmony Elite , elle est vraiment pas fiable niveau macros et aussi très très limitée !
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

tews.leouf@gmail.com
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 mars 2018, 21:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tews.leouf@gmail.com » 27 mars 2018, 14:55

Salut a tous,

Je vous expose mon souci :
Je viens d'acquérir ce module et je rencontre un souci avec la fonction "select" (ok quoi) de mon vidéoprojecteur philips.
Sur mon appli harmony via tablette ca fonctionne nickel pour valider l'entrée hdmi ou autre mais en passant par jeedom un code est bien exécuté mais aucune action sur le videoproj :(
ce que j'ai essayé :
-> le virer et de le réimporter même combat ...
-> tester d'autres code télécommande en manuel dans l'url, j'arrive bien a tomber sur les autres fonctions de la télécommande (up, down etc ...) mais jamais mon select !

c'est un peu génant car cela m’empêche de mettre en place mes scénarios pour les différentes activités que je souhaite utiliser :(

si vous aviez une idée à me donner pour creuser :)

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 27 mars 2018, 15:17

Regardes un peu plus haut, le bouton select est inactif pour plusieurs matériels, CanalSat et Freebox me concernant. Je pense qu'il n'y a plus de support sur ce plugin car tous mes messages ont été envoyés sans réponse, même pour dire par exemple que la solution est en cours de recherche ou qu'il n'y a pas de solution...
A force de chercher voici ce que j'ai trouvé : Je pense qu'il y a un lien avec le fait que la commande s'appelle Select. Essayes sur ton PC via l'application Harmony de créer une nouvelle commande que tu renommes "valider", et tu enregistres le signal IR correspondant à ton bouton select. Puis tu importes cette commande dans Jeedom
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mattews79 » 27 mars 2018, 15:26

Merci pour l'astuce
ça confirme exactement ce que je comptais faire :)
un nouveau bouton et zou on en parle plus !

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par jeromebri » 02 avr. 2018, 08:07

Bonjour, j'ai installé le plugin Harmony hier.
Par contre, il n’apparaît pas dans mon appli mobile. C'est normal ou j'ai raté quelque chose?
Merci

Avatar de l’utilisateur
technarf
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 mars 2017, 10:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par technarf » 02 avr. 2018, 11:45

GuillaumeDieppe a écrit :
27 mars 2018, 15:17
Regardes un peu plus haut, le bouton select est inactif pour plusieurs matériels, CanalSat et Freebox me concernant. Je pense qu'il n'y a plus de support sur ce plugin car tous mes messages ont été envoyés sans réponse, même pour dire par exemple que la solution est en cours de recherche ou qu'il n'y a pas de solution...
A force de chercher voici ce que j'ai trouvé : Je pense qu'il y a un lien avec le fait que la commande s'appelle Select. Essayes sur ton PC via l'application Harmony de créer une nouvelle commande que tu renommes "valider", et tu enregistres le signal IR correspondant à ton bouton select. Puis tu importes cette commande dans Jeedom
Cette astuce paraît intéressante, mais le problème de mon côté est que j'ai une freebox mini 4K avec une télécommande d'origine qui n'est pas IR. Du coup je n'arrive pas à créer la commande manquante... Y'a-t-il un moyen autre que l'apprentissage de la commande IR pour créer cette commande "valider" ?

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mattews79 » 02 avr. 2018, 12:04

LEs commandes de freebox passent par le wifi
c'est du http derrière donc ca ne devrait pas poser problème normalement

ca donne un truc du genre :
http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... &key=power ou ok dans ton cas

Avatar de l’utilisateur
technarf
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 mars 2017, 10:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par technarf » 02 avr. 2018, 12:33

Ha je vais tester ça, merci...

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par jeromebri » 02 avr. 2018, 14:32

Bonjour, j'ai peur que ma question ne se noie sous les différents posts. Je me permets donc de redemander...
j'ai installé le plugin Harmony hier.
Par contre, il n’apparaît pas dans mon appli mobile. C'est normal ou j'ai raté quelque chose?
Merci

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 03 avr. 2018, 15:42

Jamais testé en version mobile
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mattews79 » 03 avr. 2018, 15:43

En même temps dans la version mobile de jeedom on peut rien faire et c’est franchement inutile pour le moment :(

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 03 avr. 2018, 15:51

Effectivement, je partage ton avis... Je pense qu'il vaut mieux faire un bon design aux bonnes dimensions plutôt que de chercher à exploiter la version Mobile
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mattews79 » 03 avr. 2018, 15:52

Perso je bosse en mode vue qui rend nickel sur iPad :)

spencer276
Timide
Messages : 16
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par spencer276 » 06 avr. 2018, 10:26

Bonjour à toutes et tous,

Je rencontre 1 problème avec le plugin (pour info, j'ai une Harmony Elite) :|

- Pour faire plaisir à ma femme qui, pour sa déco à des bougies LED j'ai été malin et j'ai acheté ces fameuses bougies pilotable via une simple télécommande infrarouge.
J'ai donc avec cette télécommande fait apprendre les boutons à la télécommande, et quand je me sert de la télécommande, j'arrive bien à utiliser toutes les commandes (allumer, éteindre ...).
Problème : quand je fais remonter ces bougies dans Jeedom, je récupère bien les commandes créer dans Harmony ... mais quand je clique dessus, il ne se passe rien ... Sachant que pour mes autres appareils, tout fonctionne bien via Jeedom !
Auriez-vous une solution ? :(

Merci beaucoup !!!

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par olivvvv » 08 avr. 2018, 14:44

spencer276 a écrit :
06 avr. 2018, 10:26
Bonjour à toutes et tous,

Je rencontre 1 problème avec le plugin (pour info, j'ai une Harmony Elite) :|

- Pour faire plaisir à ma femme qui, pour sa déco à des bougies LED j'ai été malin et j'ai acheté ces fameuses bougies pilotable via une simple télécommande infrarouge.
J'ai donc avec cette télécommande fait apprendre les boutons à la télécommande, et quand je me sert de la télécommande, j'arrive bien à utiliser toutes les commandes (allumer, éteindre ...).
Problème : quand je fais remonter ces bougies dans Jeedom, je récupère bien les commandes créer dans Harmony ... mais quand je clique dessus, il ne se passe rien ... Sachant que pour mes autres appareils, tout fonctionne bien via Jeedom !
Auriez-vous une solution ? :(

Merci beaucoup !!!
Bonjour,
c'est étonnant, j'ai le même symptôme.

J'ai une harmony en bas qui fonctionne parfaitement depuis des mois.
j'en ai acheté un seconde pour le home cinéma.

Pour celle-ci j'ai ajouté tous les périphériques (ampli, vidéopro, xbox, tuner tnt, ventilateur)
tout fonctionne parfaitement avec jeedom, a part le ventilateur.

C'est le seul matériel ou je lui ai fait apprendre les codes par la télécommande d'origine.
A signaler que depuis la télécommande de l'harmony, j'arrive à piloter le ventilateur.

Que faire ?

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 09 avr. 2018, 11:44

J'ai eut un problème similaire l'été dernier avec une colonne LED aussi pilotée en IR.
Ca c'est résolu en recréant l'appareil dans le soft Harmony puis resynchro avec Jeedom, autrement rien n'y faisait...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités