Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par TaG » 27 mars 2018, 07:24

Hello Benny,

Il te faut dans ton virtuel faire un str_replace afin d'obtenir l'addition qui va bien

Exemple avec des volet, ça c'est pour un seul volet :

str_replace("open","1", #[Chambre d'amis][Volet][core:OpenClosedState]#)
+
str_replace("close","0", #[Chambre d'amis][Volet][core:OpenClosedState]#)

Ne fait pas de retour à la ligne dans ton virtuel, j'ai inséré pour ta lecture.

- première ligne, je remplace open par 1
- deuxième ligne, ne remplace closed par 0

Donc tu remplace open et closed par activée et désactivée et les volets de mon exemple par tes caméras

Dis moi si ça se passe bien.

Sinon je teste chez moi

BennY31
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 mars 2018, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par BennY31 » 27 mars 2018, 18:14

Bonsoir TaG,

Ton tuto est parfait, ça marche nickel!

Merci infiniment pour ton aide.

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par TaG » 28 mars 2018, 07:51

Hello,

Merci pour ton retour ;)!
C'est impeccable si ça fonctionne !

Bonne journée

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par fred.pacc » 29 mars 2018, 10:59

Bonjour,

j'utilise surveillance station et son plugin depuis pas mal de temps

mais j'ai un phénomène de déconnexion de flux sur jeedom toutes les 24h environ.

pour que le flux des camera revienne il suffit juste que je me connecte a l'interface de surveillance station.

on dirait comme si le synology coupait la connexion au bout de 24h

j'ai cherché sur le forum et sur le net et j'ai pas trouvé d'infos

avez vous une idée?

Merci

@++
fred

dgonneau
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par dgonneau » 05 avr. 2018, 20:02

Bonjour,
Super plugin, adopté sur mon jeedom.
Par contre le flux mjpeg utilisé pour le live est en très faible résolution (640x360).
Y-aurait-il moyen de modifier la taille et d'avoir deux tailles différentes comme pour le plugin camera ? (taille automatique ou fixée en version dashboard, taille plus grande quand on click dessus ?
En grand, 640x360 c'est un peu flou sur une vue extérieure :)

dusters
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 avr. 2018, 18:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par dusters » 06 avr. 2018, 21:08

Hello,

Je viens d'acheter le plugin pour visualiser mes caméras sur mon jeedom :)

Par contre j'ai une erreur d'authentification

Code : Tout sélectionner

Mise à jour des API SYNO.API.Auth en erreur, url : https://wwwww:5001/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=jeedom&passwd=wwwwww&session=SurveillanceStation&format=sid => Array ( [error] => Array ( [code] => 403 ) [success] => )

Il n'arrive pas à authentifier le compte, car la vérification en deux étapes est activé et il ne demande jamais le token.
La vérification en deux étapes n'est pas prise en compte par le plugin ?

Merci
Dusters

Matt25p
Timide
Messages : 204
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par Matt25p » 08 avr. 2018, 09:26

dusters a écrit :
06 avr. 2018, 21:08
Hello,

Je viens d'acheter le plugin pour visualiser mes caméras sur mon jeedom :)

Par contre j'ai une erreur d'authentification

Code : Tout sélectionner

Mise à jour des API SYNO.API.Auth en erreur, url : https://wwwww:5001/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=jeedom&passwd=wwwwww&session=SurveillanceStation&format=sid => Array ( [error] => Array ( [code] => 403 ) [success] => )

Il n'arrive pas à authentifier le compte, car la vérification en deux étapes est activé et il ne demande jamais le token.
La vérification en deux étapes n'est pas prise en compte par le plugin ?

Merci
Dusters
Bonjour a toi il y a de forte chance que la verif en 2 étapes ne sois pas prise en compte. A confirmer
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

dusters
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 avr. 2018, 18:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par dusters » 08 avr. 2018, 18:40

Matt25p a écrit :
08 avr. 2018, 09:26
Bonjour a toi il y a de forte chance que la verif en 2 étapes ne sois pas prise en compte. A confirmer
Salut,

Après recherche dans le code, je confirme :)

L'API Syno permet de passer le code via l'argument otp_code=
Mais je n'ai pas trouvé comment lui dire d'ajouter le jeedom aux périphériques de confiance. :|

Je vais continuer à chercher, c'est pas le premier plugin que je ne peux pas utiliser à cause de la non prise en compte de la double Authentification. :?

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 08 avr. 2018, 19:58

Pourquoi ne pas créer un compte spécifique (ce que j'ai fait perso) pour une utilisation seulement avec Jeedom. Et restreindre au maximum les accès ?
Je ne connais pas bien la vérification en 2 étapes, si comme les autres produits, le code est temporaire, j'me trompe ?
Si c'est le cas, l'intégration d'un code temporaire n'est pas possible (ingérable)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

dusters
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 avr. 2018, 18:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par dusters » 09 avr. 2018, 13:38

J'ai bien un compte spécifique pour l'interco Jeedom/Syno.
Mais l'activation de l'authentification en 2 étapes est global à tous les users sur syno.

Le code est bien temporaire, mais lors de la première connexion depuis une interface web ou une application mobile, tu peux indiquer que c'est un périphérique de confiance et il ne te demandera plus la double Authentification.

reval512
Timide
Messages : 26
Inscription : 09 avr. 2018, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par reval512 » 09 avr. 2018, 20:44

Bonsoir à tous

Je suis débutant dans Jeedom, j'ai essayé de chercher les marches à suivre dans le forum mais je n'ai pas trouvé (ou mal cherché) alors je me permets de poser la question sur ce forum.

J'ai installé le plug-in suveillancestation, ça marche nickel, mes caméras sont reconnues et visibles !

Par contre, j'essai d'activer une lumière si détection de mouvement dans SS mais je ne m'en sors pas.

Je ne saisis pas bien le principe de l'url dans SS, j'ai mis ça :
http://192.168.0.38:80/core/api/jeeApi. ... cmd&id=399
mais je ne sais pas comment récupérer l'information dans mon scénario.

D'avance merci pour vos éclaircissements

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par Mati24 » 15 avr. 2018, 22:05

Bonjour,

Plusieurs questions suite à la mise à jour :
- Comment faire pour envoyer une capture par mail dans un scénario de toutes les caméras (toutes à la fois ou une par une) ?
- Comment faire pour mettre un DNS qui fonctionne à la fois en intérieur et en extérieur ? Vous mettez le nom externe en dur dans le hosts du système ? Mais dans de cas là il faut avoir le même port...)

Merci

dusters
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 avr. 2018, 18:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par dusters » 16 avr. 2018, 17:12

phifi a écrit :
08 avr. 2018, 19:58
Je ne connais pas bien la vérification en 2 étapes, si comme les autres produits, le code est temporaire, j'me trompe ?
Si c'est le cas, l'intégration d'un code temporaire n'est pas possible (ingérable)
Salut @phifi,

Bon j'ai pas mal cherché et trouvé :)

Dans la première tentative de connexion, il suffit d'ajouter les champs suivants à l'URL :

Code : Tout sélectionner

otp_code=123456&enable_device_token=yes
otp_code : Correspond au code valide lors de la configuration du plugin avec les paramètres DSM.
enable_device_token=yes Dit à DSM de placer le Jeedom dans les périphériques de confiance et donc de plus demander le token.

Ce qui donne une URL comme ça :

Code : Tout sélectionner

https://IP:5001/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=jeedom&passwd=password&session=SurveillanceStation&format=sid&otp_code=123456&enable_device_token=yes
Je vais regarder, si je peux bidouiller depuis la console pour me débloquer.
Si le plugin avait moyen de prendre en compte la "Vérification en deux étapes" lors d'un prochain update ça serait top :)

Merci !
Dusters

Edit :
Ça fonctionne, j'ai rajouté un champ oauth sur la page de configuration et ajouté les deux champs sur la demande sid.

Code : Tout sélectionner

$url = self::getUrl() . '/webapi/' . self::getApi('SYNO.API.Auth', 'path') . '?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=' . self::getApi('SYNO.API.Auth', 'version') . '&account=' . urlencode(config::byKey('user', 'su
rveillanceStation')) . '&passwd=' . urlencode(config::byKey('password', 'surveillanceStation')) . '&session=SurveillanceStation&format=sid' . '&otp_code=' . urlencode(config::byKey('oauth', 'surveillanceStation')) . '&&enable_device_
token=yes'
;

Il s'enregistre et passe Jeedom en confiance sur le syno.
J'ai remis l'ancienne commande, car je ne connais pas la fréquence des requêtes sid.
Mais pas sur le long terme, car je clear les périphériques de confiance à chaque reboot du NAS.
Il faudrait rajouter un bouton "Première synchro" sur la page de configuration, pour autoriser le périphérique.
Un truc dans le genre.

Enfin bref, très très content du plugin maintenant que j'arrive à l'utiliser avec mes contraintes de secu :) Super taf !
Merci

lolo1878
Timide
Messages : 28
Inscription : 04 janv. 2016, 21:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par lolo1878 » 18 avr. 2018, 06:53

Bonjour,

je n'arrive pas a installer l'ancienne version depuis le Github.

Je met comme information:
ID logique du plugin: surveillancestation
Utilisateur ou organisation du dépot: surveillancestation
Nom du dépôt: surveillancestation
Branche: master

j'ai bien une réponse "enregistrement réussi" mais l'icone dans les plugin reste clair et sans Nom.
Si je clique dessus, j'ai le message suivant:
"Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/surveillanceStation/plugin_info/info.json"

j'ai fais plusieurs essais sans résultat !!

Merci pour votre aide

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 18 avr. 2018, 08:18

Bonjour,

@dusters : j'en prends note.
@lolo1878 : test avec l'ID logique : surveillanceStation
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

lolo1878
Timide
Messages : 28
Inscription : 04 janv. 2016, 21:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par lolo1878 » 18 avr. 2018, 20:53

Merci
Le problème était bien la manière d'écrire surveillanceStation.

yomesis
Timide
Messages : 63
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par yomesis » 29 avr. 2018, 08:54

Bonjour,

Je rencontre un petit soucis avec le live sur le dashboard et ce depuis un petit moment.

SI je teste l'url récupé dans le widget dans un navigateur

Code : Tout sélectionner

https://X:X/webapi/SurveillanceStation/videoStreaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.VideoStream&version=1&method=Stream&format=mjpeg&cameraId=X&_sid=X
, j'ai ce retour

Code : Tout sélectionner

{"error":{"code":105},"success":false}
(les x sont à remplacer par de vrais valeurs).

Le live fonctionne via l'appli SurveillanceStation sur windows, android ou via le site internet.

Merci pour l'aide

Jeeviens
Timide
Messages : 153
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par Jeeviens » 02 mai 2018, 20:57

Bonjour : )

Je viens d'acheter ce super plugin ! Tout fonctionne nickel, du premier coup : joli joli travail !

Ça va m’éviter d'envoyer des cgi à mes cameras... ; )

Je crois avoir compris après la lecture des 55 pages de ce thread et l'examen des commandes que l'envoi de snapshot par mail depuis Jeedom n'était pas possible avec la version actuelle ? (soit que Jeedom récupère et envoie un snapshot, soit que ce soit SS qui l'envoie à la demande de Jeedom)

J'ai bon ?

(J'ai cru aussi comprendre que l'auteur travaille sur le sujet...et ça c'est top : une bière pour lui !!!)

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par sebzr7 » 03 mai 2018, 21:38

Mati24 a écrit :
15 avr. 2018, 22:05
Bonjour,

Plusieurs questions suite à la mise à jour :
- Comment faire pour envoyer une capture par mail dans un scénario de toutes les caméras (toutes à la fois ou une par une) ?
- Comment faire pour mettre un DNS qui fonctionne à la fois en intérieur et en extérieur ? Vous mettez le nom externe en dur dans le hosts du système ? Mais dans de cas là il faut avoir le même port...)

Merci
Bonjour

je suis également intéressé sur comment faire pour envoyer par mail une capture dans un scénario. Je ne trouve pas comment depuis la mise à jour. Cela fonctionner avant.

Merci d'avance

bb29
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2018, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par bb29 » 04 mai 2018, 22:07

j'ai un synology , le plugin va marcher ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités