Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 20 mars 2018, 12:30

@ticed35
Merci pour ton aide
Je suis en desbian Jessie le dernière
J’ai collègue qui à le même matériel la même distribution et cela fonctionne !

Je cherche

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1329
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 20 mars 2018, 12:36

@xst, regarde du côté des commandes lsusb ça te permettra de savoir si le modem est bien reconnu par le système et si c'est juste un problème de montage du port.

Envoyé en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 20 mars 2018, 17:28

Merci TIced

Peux tu mes donner les ligne de commande pour SSH je pense ?

Je suis une bille en informatique et Linux

Désolé

Maxime
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 20 mars 2018, 19:07

ticed35 a écrit :@sigalou, je pense que c'est un problème de widget, je l'ai vu chez moi mais n'ai pas eu le temps de regarder. Essai de placer un autre widget dessus et hésite pas à ouvrir une issue.

@Maxime, cela donne quoi l'historisation après le nettoyage ?

@StephG38, oui malheureusement domotics n'est pas codé pareil ^^
Tu peux utiliser n'importe quel type de compteur pour la consommation et un compteur classique usb pour la production (pas de mode 2 compteurs)

@xst, tu es en dernière stable c'est bon (cf changelog) par contre si tu n'arrives pas à voir ton modem dans la liste c'est que cela viens de ta distribution car jeedom ne fais que lire les ports disponible.


Envoyé en utilisant Tapatalk
Je n'ai pas regardé depuis dimanche. Je te tiens au courant.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 20 mars 2018, 21:18

@StephG38, oui malheureusement domotics n'est pas codé pareil ^^
Tu peux utiliser n'importe quel type de compteur pour la consommation et un compteur classique usb pour la production (pas de mode 2 compteurs)
Hello,
Donc je pourrais garder mon modem 2 compteur + mon modem 1 compteur pour la conso ?
C'est bien Ça ? Je suis un peu long à comprendre :D
Par contre pas de mise à jour dispo pour moi je suis toujours en 2.6.4 avec des problèmes multiples.
Merci
Stéphane

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 20 mars 2018, 21:21

xst a écrit :
20 mars 2018, 17:28
Merci TIced

Peux tu mes donner les ligne de commande pour SSH je pense ?

Je suis une bille en informatique et Linux

Désolé
Bon finalement en cherchant un peu sur le net

j'ai tapé directement en ssh lsusb

voici le résultat avec deux ports de pris sur les usb ( mon doogle one wire et le modem usb téléinfo)
ScreenHunter_177 Mar. 20 21.16.gif
ScreenHunter_177 Mar. 20 21.16.gif (9.55 Kio) Consulté 988 fois
j'ai eu un message d'erreur genre " port téléinfo non ouvert" sur jeedom lors d'un reboot.

merci

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 22 mars 2018, 07:38

Bonjour,

Personne pour m’aider ?

Merci

ripleyxlr8
Timide
Messages : 188
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ripleyxlr8 » 23 mars 2018, 16:48

Une petite question bete.... est il possible de récupérer la conso HC ou HP du mois en cours ?

J'ai la conso HC ou HP pour la journée mais seulement la conso totale pour le mois.

Je vois bien une solution à partir d'un virtuel qui viendrait regarder la date du jour et qui récupèrerait le mois correspondant mais j'aimerais savoir s'il n'existe pas une solution plus "propre" avant de faire ce bidouillage.

Merci d'avance.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 24 mars 2018, 18:45

Bonjour à tous,
Je suis toujours en galère avec mon module 2 compteurs cartelectronic ! j'ai la dernière version V 2.6.4 en béta
Toujours les mêmes problémes : Message Daemon non démarré, pas de modem dans la liste, Compteur 1 ca va plutot (sauf conso moy derniere minute = 0, PTEC pas à jour)
Compteur 2 seule la PAI semble fonctionner (les conso sont celles du compteur 1 !!!)
Bref je pète un câble :x !!!
Je sais que Ticed35 passe du temps à essayer de résoudre les problèmes et un grand merci à lui !!
L'équipe JEEDOM peut peut être regarder ce plugin car il est quand même beaucoup utilisé !!
Je sature !!!
Merci par avance aux développeurs !!
Stéphane

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 24 mars 2018, 18:48

@ticed35

Bonsoir possible d'avoir de l'aide ? Merci

pour un non informaticien en linux ?

Problème de port usb non reconnu, j'ai un modem de chez GCE !!!

merci

Maxime
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 25 mars 2018, 17:50

Maxime a écrit :
20 mars 2018, 19:07
ticed35 a écrit :@sigalou, je pense que c'est un problème de widget, je l'ai vu chez moi mais n'ai pas eu le temps de regarder. Essai de placer un autre widget dessus et hésite pas à ouvrir une issue.

@Maxime, cela donne quoi l'historisation après le nettoyage ?

@StephG38, oui malheureusement domotics n'est pas codé pareil ^^
Tu peux utiliser n'importe quel type de compteur pour la consommation et un compteur classique usb pour la production (pas de mode 2 compteurs)

@xst, tu es en dernière stable c'est bon (cf changelog) par contre si tu n'arrives pas à voir ton modem dans la liste c'est que cela viens de ta distribution car jeedom ne fais que lire les ports disponible.


Envoyé en utilisant Tapatalk
Je n'ai pas regardé depuis dimanche. Je te tiens au courant.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

J'ai toujours le problème. Ci-dessous le contenu de la bdd :
Capture du 2018-03-25 17-47-52.png
Capture du 2018-03-25 17-47-52.png (26.98 Kio) Consulté 893 fois
J'ai pris une capture de du paramétrage de la commande. Ca te semble normal ?
Capture du 2018-03-25 17-47-17.png
Capture du 2018-03-25 17-47-17.png (24.91 Kio) Consulté 893 fois
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

chipie2rc
Timide
Messages : 10
Inscription : 07 mai 2017, 10:26

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par chipie2rc » 27 mars 2018, 00:59

Bonsoir à tous,

J'utilise la fonction téléinformation et ça marche du tonnerre.(Wifinfo et NodeMcu)

Mais voilà je bloque lorsque j'ai voulu changer l'apparence du widget. J'ai pris le widget ConsoImg pour les Heures Pleines Et creuses.
Ma téléinfo me donnant des watts j'ai donc cliqué sur l'engrenage de l’étiquette HC puis sur configuration et dans Formule de calcul entré #value# /1000 pour obtenir des Kw.
Mais en regardant le widget il semble y avoir un blanc entre le dernier chiffre des Kw et la virgule. (Les Kw ne sont pas collés au chiffre après la virgule). Le 1 sur le 1er compteur est confondu avec le cadre.
Merci de votre aide parce que là je sèche.
Pièces jointes
widget consoImg.jpg
widget consoImg.jpg (47.55 Kio) Consulté 869 fois

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 29 mars 2018, 17:41

@ticed

Bonjour

Possible d’avoir de l’aide pour mon module USB non reconnu ?

STP

Merci

Avatar de l’utilisateur
Zdri
Timide
Messages : 12
Inscription : 09 févr. 2018, 22:23

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Zdri » 02 avr. 2018, 16:24

Bonjour,

J'ai testé une clé Wifi ATOME de chez Direct énergie sur mon compteur Linky. (Petit module Wifi à brancher sur la sortie teleinfo )
Malheureusement cette clé n’étant pas compatible Jeedom ( peu être bientôt ? ), j'ai voulu rebrancher mon module USB teleinfo.
Mais la plus rien ne marche, mon module clignote bien mais je ne reçois aucune info et le log me donne ça :

2018-04-02 16:15:46,416 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2018-04-02 16:15:47,794 ERROR * New frame after corrupted
2018-04-02 16:15:52,655 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2018-04-02 16:15:55,296 ERROR * New frame after corrupted
2018-04-02 16:16:04,491 ERROR ** FRAME CORRUPTED !

Pensez vous que le fait d'avoir brancher leur module ai pu changer le protocole de communication du compteur linky.
(en rebranchant leur module ça marche)
j'ai essayer de lir les info de mon module en direct avec la commande
minicom -D /dev/ttyUSB1
Mais la je reçois n'importe quoi.

Quelqu'un a t'il déjà testé ce truc et a il u les mêmes problèmes ?

Merci.
Jeedom 3.1.7 Debian 9.4 NUC beelink S1, Cle Sigma + 55 modules Zwave, RFXcom avec 3 volets RTS et 4 sondes oregon, Cle bluetooth Sena ud100 (2 NUT, 5 MiFlower et NODON NIU) Onduleur APC Smart 750, Thermostat Nest et google Home, JPI.

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 02 avr. 2018, 21:17

Bonsoir,

N’ayant pu avoir le développeur
Quelqu’un peut-il m’aider ?
Je suis passé de RPI2 à RPI3 et depuis impossible que mon module cge téléinfo soit reconnu en usb

Merci aux spécialistes

decx
Timide
Messages : 40
Inscription : 08 janv. 2017, 10:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par decx » 03 avr. 2018, 09:19

Salut !
Sur le "dashboard" de ce plugin, il y a une zone affichant "Puissance". Chez moi rien n'est affiché.
Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?
Merci d'avance !
RPI3 - RfxCom USB - Téléinfo USB

winhex
Actif
Messages : 3703
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par winhex » 07 avr. 2018, 15:38

pour info

----
j'avais des info de "Conso Moy dernière minute " à 0 sur des longues périodes (cette nuit de 2h du mat à 8h15)
je me la suis crée avec un virtuel qui se lance toutes les 1mn pour faire

Code : Tout sélectionner

(#[Teleinfo][EDF][BASE]# - lastBetween(#[Teleinfo][EDF][BASE]#, -5 min, -1 min)) * 60
j'ai auparavant essayé avec enregistrement de la base en variable c'est bien plus consommateur de ressource et le résultat était identique

c'est le calcul consommation inversé
250w * 1 h = 250wh
soit 4,166666666666667 wh à la minute * 60 pour avoir la conso en watt
conso watt 1 mn.png
conso watt 1 mn.png (43.73 Kio) Consulté 681 fois
---
utilisation de la même fonction

lastBetween avec l'historique pour vérifier et testeur d'expression
exemple

Code : Tout sélectionner

(lastBetween(#[Teleinfo][EDF][BASE]#,yesterday,-0day0:00) - lastBetween(#[Teleinfo][EDF][BASE]#,8 days ago, 7 days ago0:00)) /7
30j de consommation - 30 j précédent de consommation * 100 / 30j de consommation = % d'évolution de consommation sur 30j
stat_elec.png
stat_elec.png (14.42 Kio) Consulté 676 fois
qu'on lancé à 0h15

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 08 avr. 2018, 10:35

HELP !!!!!
Bonjour à tous,
Maintenant plus rien ne marche !!
J'ai supprimé le plugin et réinstallé (v2.6.4) et le daemon ne veux pas se lancer !!!
Ci-dessous mes logs :
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-04-08 10:25:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
J'ai repassé mon modem USB en mode 1 compteur car le mode 2 compteurs ne fonctionnait pas non plus.
Depuis la mise à jour avec le mode 2 compteurs le daemon ne se lance plus !!
J'avais quand meme mon compteur principal qui fonctionnait !!
Maintenant plus rien !!
J'ai un wifinfo également qui semble lui fonctionner mais je ne sais pas si compatible avec modem USB : pour l'instant non car il m'a planté mon premier compteur !
L'objectif : avoir 3 teleinfo fonctionnels (1 compteur général, 1 PAC, 1 futur production PV) : pour le moment 0 compteur !!!!!! :x
Si quelqu'un peu m'aider je ne sais plus quoi faire !!
Et en plus j'ai perdu l'historique de mon compteur général !!
Merci par avance

Stéphane

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par YODA69 » 10 avr. 2018, 08:03

Bonjour,

J'ai un souci avec mes logs , la valeur ci-dessous se répète à l'infini mon modem téléinfo de GCE, me remonte la valeur TH :

Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(157): DB::Prepare('INSERT INTO `cm...', Array, 0)
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(757): DB::save(Object(teleinfoCmd))
#2 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php(117): cmd->save()
#3 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(80): teleinfo::createCmdFromDef('040626029070', 'PTEC', 'TH')
#4 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
PHP Fatal error: Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '368-PTEC' for key 'unique' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101

Si Quelqu'un se sent de m'aider, de plus le plugin génère de nouveaux compteurs malgré la coche de blocage

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 10 avr. 2018, 08:45

Bonjour à tous,
N'ayant pas beaucoup de retour à mon problème, peut on revenir sur une version antérieur du plugin et comment ?
Merci par avance pour votre aide
Stéphane

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : thanaus et 1 invité